- Как готовить замороженный сабурани
- Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
- Слоеный пирог с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- У кого имеется хороший рецепт сабурани, проверенный на собственной кухне? Поделитесь .
- Сабурани
- Ингредиенты для «Сабурани»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сабурани»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как готовить замороженный сабурани
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
Источник
Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
Все в нашей семье обожают сыр и всяческие блюда из него. Однажды я была в гостях у моей подруги и она угостила меня потрясающим сырным пирогом. Эта горячая закуска свела меня с ума! Нежное тонкое тесто и сочная сырная начинка — это же формула идеального сырного пирога.
Я начала выспрашивать, что же это за чудо-пирог. Как оказалось, это традиционное осетинское блюдо — сабурани. Рецептик я записала и потом еще не раз радовала семью замечательным пирогом. А сегодня я поделюсь этим рецептом с тобой!
Слоеный пирог с сыром
Ингредиенты
- 100 мл воды
- 3 яйца
- 500 г пшеничной муки
- 400 г сыра сулугуни
- 300 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Для начала нужно приготовить тесто для нашего пирога. На стол просей муку горкой, сделай небольшое углубление и влей туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Замеси тесто и оставь его на 30 минут. Теперь раздели тесто на 5 частей так, чтобы 4 были одинаковыми, а пятая больше остальных. Каждую часть теста раскатай в тонкий пласт.
Вскипяти воду в кастрюле и опусти туда каждый пласт теста. Воду не нужно выключать, она должна потихоньку кипеть. После достань тесто и переложи его в емкость с холодной водой примерно на 30 секунд, затем просуши пласт на полотенце.
Пока тесто сохнет, натри твердый сыр и сулугуни на крупной терке, тщательно перемешай.
А теперь делаем наш пирог. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложи самый большой пласт теста так, чтобы края свисали. Теперь выложи туда четвертую часть тертого сыра и посыпь тертым сливочным маслом.
Проделай так с каждый слоем теста, кроме последнего. Им мы накрываем пирог. Края большого слоя заворачиваем вверх, закрепляем зубочистками, смазываем всё взбитым желтком.
А теперь выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Вот теперь твой пирог готов, осталось вынуть зубочистки, разрезать на кусочки и можно подавать на стол. Только не забывай, что это горячая закуска. Приятного аппетита!
Рецепт немножко хлопотный, но поверь, результат тебя не разочарует. Такой вкусный и сытный пирог точно порадует всех гостей и домашних! У нас дома сабурани обожают все, а муж, как большой поклонник мяса, обожает мои фирменные пожарские котлеты.
Источник
У кого имеется хороший рецепт сабурани, проверенный на собственной кухне? Поделитесь .
САБУРАНИ
– это осетинский сырный пирог. Вкусный, сочный. Меня научил его делать осетин – шеф-повар из одного милого ресторанчика в Геленджике.
Продукты:
2 яйца, 0,5 ст. теплой воды, сода на кончике ножа, мука (сколько возьмёт) , сыр (сулугуни или осетинский) – 1 кг. , сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца слегка взбить (просто соединить желтки с белками) , добавить соду, чуть соли и тёплую воду. Всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Накрыть тесто либо влажным полотенцем, либо миской, в которой делали замес. Оставить на расстойку минимум на 1 час при комнатной температуре. При замесе теста есть правило: всю муку лучше вводить сразу и сразу замешивать. Если делать частями, то тесто не будет таким упругим и эластичным. Главное, чтобы тесто получилось гладкое, эластичное и упругое.
Натереть сыр на крупной тёрке и растопить маслице. Поставить просторную кастрюльку на плиту, чтобы вскипела вода. Тесто разделить на 5 частей разного размера: первый самый маленький, каждый последующий чуть побольше предыдущего, а последний самый большой. Тут довольно сложно: если раскатать толсто, то пирог будет грубым, если слишком тонко – тесто может порваться при варке. В общем, катать надо тонко, тоньше, чем для пельменей, но не до прозрачности Если замесить слишком крутое тесто, то оно будет «съёживаться» . В этом случае отложите плат теста в сторонку, а сами займитесь следующим пластом. После непродолжительного отдыха (уже минут через 5) тесто отдохнёт, успокоится и даст себя раскатать потоньше.
Теперь отвариваем листы теста: начинаем с маленького пласта и по нарастающей. Тесто отваривать как обычные пельмени (в подсоленном кипятке) , даже поменьше (минуты 3 после возобновления кипения) . Тут важно, чтобы тесто не прилипло ко дну, поэтому сразу подденьте его шумовкой. Пока листы варятся – подготовьте большую кастрюльку с холодной водой. Готовое тесто нужно аккуратно вынуть шумовкой и сразу опустить в кастрюлю с холодной водой. При варке тесто съёжится, а в холодной воде нужно его расправить и вынуть. И ещё не отваривайте пласты заранее, они могут слипнуться между собой или прилипнуть к столу. Если Вы хотите сделать какую-нибудь часть работы заранее, то раскатайте пласты и оставьте их на столе (одним слоем) . Ничего, если они заветрятся или даже подсохнут (опять смахивает на домашнюю лапшу – кухни всех стран объединяйтесь!) .
Строим сабурани: противень смазать сливочным маслом, на него уложить первый, самый маленький пласт отваренного теста. Дальше его нужно, как бы это назвать, … «сжамкать» ! Ну чтобы он не лежал ровненький на противне, а был со складками (он от этого станет поменьше в размере) . Этот слой смазать растопленным сливочным маслом (примерно 1 ст. л.) , но я, как уже говорила, не смазываю. Обильно посыпать тёртым сыром (равномерно) . Сверху закрыть уже сворившимся к этому моменту вторым пластом, но при этом, его края нужно подогнуть под первый лист. Т. е. второй лист должен как бы «обнимать» первый. Далее опять – масло-сыр. Потом кладем третий пласт, но его нужно порвать на 2 части. Эти 2 части мы кладем «внахлыст» . Т. е. в центре листы должны находить друг на друга, давая утолщение. Это для того, чтобы пирог, который стал толстый с краёв и тонкий в центре, стал немного равномернее. Далее снова — масло-сыр, накрыть четвертым пластом. Здесь смотрим по обстоятельствам: либо укладываем его как второй пласт (если пирог равномерный) , либо – как третий, т. е. рвём и даём утолщение в центре (если пирог по-прежнему тонкий в центре) . Масло-сыр и последний пласт. Он гораздо больше всех предыдущих, этим пластом нужно также «обнять» первый слой теста, подогнув края вниз.
Смажьте пирог сливочным маслом и часто наколите пирог вилкой (около 15 наколов) . Это обязательно, иначе – тесто надуется и лопнет. Не переживайте: «вкусненькое не вытечет
Запечь пирог в духовке при температуре 200 гр. С. При этом сыр расплавится и пирог покроется хрустящей золотой корочкой.
Сабурани. Рецепт осетинского сырного пирога
рецепт осетинского сырного пирога, который легко готовится и бывает коронным блюдом на торжествах. Его основной секрет – в правильном тесте и обильной начинке.
* 5 яиц
* мука — сколько возьмет (приблизительно 0,5-0,8 кг)
* 5-7 сортов жирных солёных сыров общим весом 0,5 кг
* 1 зубчик чеснока
* масло сливочное (замороженное в морозилке)
Замешиваем крутое тесто (как на лапшу) и оставляем на 30 минут в холодильнике. Трем весь сыр на терке.
Тесто делим на 6 частей и раскатываем 5 одинаковых коржей как можно тоньше размером по диаметру сковороды. 6-ой корж делаем больше, чтобы он свисал за края сковороды.
Берем широкую кастрюлю, доводим до кипения и сильно солим воду. Рядом поставить чашку с холодной водой. Начинаем с большого коржа: кидаем его в кипящую воду и сразу вынуть и опустить в холодную воду и опять сразу вынуть. Готовый корж выкладываем в сковороду с высокими краями.
Сверху готового коржа кладем слой сыра 1,5 см, тертого на терке (не прижимать) , а сверху сыра трем на тёрке замороженное сливочное масло. Повторяем эту манипуляцию с остальными коржами, а после выкладывания начинки на последний корж, поднимаем края нижнего большого коржа и прижимаем. Сверху смазываем яйцом.
Сформированный пирог ставим в духовку на 40-50 минут, до образования румяной корочки.
Сабурани можно приготовить заранее, а выпекать непосредственно перед подачей на стол. Для этого кладем на доску пищевую плёнку, а на неё сформированный пирог. После застывания укутываем весь пирог пленкой.
Источник
Сабурани
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!
Ингредиенты для «Сабурани»:
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыр сулугуни — 400 г
- Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4469.1 ккал | белки 202.4 г | жиры 239.6 г | углеводы 387.3 г |
Порции | |||
ккал 446.9 ккал | белки 20.2 г | жиры 24 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал | белки 13 г | жиры 15.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Сабурани»:
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто.
Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце.
Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера.
Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года baikal3316 #
1 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Зоя Потапова #
3 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Зоя Потапова #
10 мая 2018 года Люмана #
11 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года sa9758750 #
7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ktnfxf #
19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Лёля68 #
19 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 февраля 2017 года Лёля68 #
19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ленчик Дашик #
8 марта 2016 года perevalova i #
15 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Руденко1705 #
22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года batanechka #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Анна Авилова #
7 февраля 2016 года leonidirina44 #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Wera13 #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года veronika1910 #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Alfi_Mi #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник