Как приготовить замороженный шпинат с макаронами

Паста со шпинатом

Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • макаронные изделия 250-300 гр
  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук 2 шт
  • сливки 20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100гр
  • оливковое масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Из шпината можно приготовить лёгкий супСуп из шпината

Другие рецепты пасты:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.

Пока лук жарится, подготовьте шпинат. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.

Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.

Добавьте в сковороду сливки.

Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.

Читайте также:  Лапша слиплась что приготовить

Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.

Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin и кушайте с удовольствием!

Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.

Паста со шпинатом. Краткий рецепт.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук 2 шт
  • сливки 20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100 гр
  • оливковое масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой. Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы. После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.

Источник

Как приготовить шпинат с макаронами

Шпинат с макаронами: KakOtvet.com

О пользе шпината говорить не приходится: он богат витаминами, микро- и макроэлементами. Казалось бы, что можно приготовить из продукта? Между тем существует множество блюд со шпинатом. Поделимся оригинальным рецептом — расскажем, как приготовить шпинат с макаронами.

Шпинат с макаронами: рецепт

Шпинат, рецепты приготовления которого достаточно просты, не имеет ярко выраженного вкуса. Улучшить его помогут сливки и сыр, которые используются в этом блюде.

Паста со шпинатом — кушанье необычное и вкусное. Она особенно понравится детям, которых трудно накормить полезной пищей.

Используйте традиционные итальянские спагетти или макароны, которые нравятся.

Фото: Art Little House: UGC

Рецепт приготовления такой:

  • шпинат — 350 г;
  • спагетти — 200 г;
  • жирные сливки (33 %) — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Если не любите сливки, замените их сметаной. Также с блюдом хорошо сочетаются итальянские травы.

Рецепт такого блюда из шпината кажется чересчур простым? Добавьте в пасту грибы, ветчину или куриное филе — получится три новых вкуса.

Как приготовить шпинат с макаронами вкусно и быстро

Приготовление займет около 20 минут. Рецепт выручит, если срочно нужно накормить ужином домашних.

Читайте также:  Как приготовить вустерский соус дома

Для блюда понадобится свежий шпинат, но, если его нет, возьмите замороженный.

Варить и размораживать не нужно. Выложите шпинат на горячую сковороду без масла и дождитесь, пока оттает.

Фото: Рецепты вегетарианские: UGC

Важно! Готовьте в глубокой сковороде.

Раскроем секрет, как готовить макароны со шпинатом:

  1. Займитесь спагетти. Главное — не переварить. Поэтому следуйте инструкции, которая указана на упаковке.
  2. Если используете свежий шпинат, положите листья в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте стечь лишней жидкости. Измельчите листья или оставьте целыми.
  3. Выложите шпинат в сковороду и потомите три минуты на медленном огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте шпинат в течение 2-х минут.
  4. Залейте шпинат сливками, посолите, поперчите и тушите 5–7 минут.
  5. Всыпьте в соус натертый сыр, подождите две минуты, чтобы он расплавился.
  6. В сковороду со сливочно-шпинатной массой добавьте промытые макароны и потушите блюдо в течение 3-х минут.
  7. Снимите с огня, выложите на тарелку и по желанию украсьте зеленью.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Фото: Cpykami.ru: UGC

Теперь не нужно ломать голову, думая, что готовить на обед или ужин: шпинат с макаронами выручит в любой момент.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

  • Спагетти — 1/2 пач.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Шпинат (замороженный, 400г, можно использовать и свежий — листики нарезать) — 1 упак.
  • Сливки (22%) — 250 мл
  • Сыр голубой (у меня Rosenborg, нужно с плесенью, в рецепте было написано «типа дор-блю») — 100 г
  • Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 250 г
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.2 ккал
белки
66.6 г
жиры
120.6 г
углеводы
238 г
Порции
ккал
387.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.

Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.

После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.

Читайте также:  Как приготовить свиной окорок без кости вкусно

Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.

Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции » Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».


Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года АлексЮстас #

5 октября 2019 года Лидусичка1 #

7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2019 года yuvl #

4 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2018 года Akira Shinrei #

22 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2017 года Volodya Malkov #

31 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года Navely #

18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года специалист # (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2016 года pupsik27 #

16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2016 года pupsik27 #

8 января 2016 года yuvl #

9 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2015 года Мария Штайгер #

8 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2015 года ungurian777 #

16 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

22 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2015 года anatalija #

8 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2014 года Натуля70 #

11 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2014 года Navely #

25 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2014 года Катрин242 #

23 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года Роня #

2 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2012 года т-тя-ля #

21 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2012 года Solen #

15 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью