- Паста со шпинатом
- Вам понадобится: ( 4 порции)
- Другие рецепты пасты:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Паста со шпинатом. Краткий рецепт.
- Как приготовить шпинат с макаронами
- Шпинат с макаронами: рецепт
- Как приготовить шпинат с макаронами вкусно и быстро
- Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста со шпинатом
Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.
Вам понадобится: ( 4 порции)
- макаронные изделия 250-300 гр
- замороженный шпинат 200-300 гр
- лук 2 шт
- сливки 20% 0,5 л
- плавленный сыр «Президент» 100гр
- оливковое масло для жарки 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
Из шпината можно приготовить лёгкий суп → Суп из шпината
Другие рецепты пасты:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.
Пока лук жарится, подготовьте шпинат. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.
Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.
Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.
Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.
Добавьте в сковороду сливки.
Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.
Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.
Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.
Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin и кушайте с удовольствием!
Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.
Паста со шпинатом. Краткий рецепт.
Вам понадобится: ( 4 порции)
- замороженный шпинат 200-300 гр
- лук 2 шт
- сливки 20% 0,5 л
- плавленный сыр «Президент» 100 гр
- оливковое масло для жарки 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой. Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы. После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.
Источник
Как приготовить шпинат с макаронами
Шпинат с макаронами: KakOtvet.com
О пользе шпината говорить не приходится: он богат витаминами, микро- и макроэлементами. Казалось бы, что можно приготовить из продукта? Между тем существует множество блюд со шпинатом. Поделимся оригинальным рецептом — расскажем, как приготовить шпинат с макаронами.
Шпинат с макаронами: рецепт
Шпинат, рецепты приготовления которого достаточно просты, не имеет ярко выраженного вкуса. Улучшить его помогут сливки и сыр, которые используются в этом блюде.
Паста со шпинатом — кушанье необычное и вкусное. Она особенно понравится детям, которых трудно накормить полезной пищей.
Используйте традиционные итальянские спагетти или макароны, которые нравятся.
Фото: Art Little House: UGC
Рецепт приготовления такой:
- шпинат — 350 г;
- спагетти — 200 г;
- жирные сливки (33 %) — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- твердый сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Если не любите сливки, замените их сметаной. Также с блюдом хорошо сочетаются итальянские травы.
Рецепт такого блюда из шпината кажется чересчур простым? Добавьте в пасту грибы, ветчину или куриное филе — получится три новых вкуса.
Как приготовить шпинат с макаронами вкусно и быстро
Приготовление займет около 20 минут. Рецепт выручит, если срочно нужно накормить ужином домашних.
Для блюда понадобится свежий шпинат, но, если его нет, возьмите замороженный.
Варить и размораживать не нужно. Выложите шпинат на горячую сковороду без масла и дождитесь, пока оттает.
Фото: Рецепты вегетарианские: UGC
Важно! Готовьте в глубокой сковороде.
Раскроем секрет, как готовить макароны со шпинатом:
- Займитесь спагетти. Главное — не переварить. Поэтому следуйте инструкции, которая указана на упаковке.
- Если используете свежий шпинат, положите листья в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте стечь лишней жидкости. Измельчите листья или оставьте целыми.
- Выложите шпинат в сковороду и потомите три минуты на медленном огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте шпинат в течение 2-х минут.
- Залейте шпинат сливками, посолите, поперчите и тушите 5–7 минут.
- Всыпьте в соус натертый сыр, подождите две минуты, чтобы он расплавился.
- В сковороду со сливочно-шпинатной массой добавьте промытые макароны и потушите блюдо в течение 3-х минут.
- Снимите с огня, выложите на тарелку и по желанию украсьте зеленью.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Фото: Cpykami.ru: UGC
Теперь не нужно ломать голову, думая, что готовить на обед или ужин: шпинат с макаронами выручит в любой момент.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».
Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
- Спагетти — 1/2 пач.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Шпинат (замороженный, 400г, можно использовать и свежий — листики нарезать) — 1 упак.
- Сливки (22%) — 250 мл
- Сыр голубой (у меня Rosenborg, нужно с плесенью, в рецепте было написано «типа дор-блю») — 100 г
- Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 250 г
- Лук-порей — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.2 ккал | белки 66.6 г | жиры 120.6 г | углеводы 238 г |
Порции | |||
ккал 387.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.
Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.
После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.
Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.
Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции » Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года АлексЮстас #
5 октября 2019 года Лидусичка1 #
7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2019 года yuvl #
4 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2018 года Akira Shinrei #
22 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2017 года Volodya Malkov #
31 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года Navely #
18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года специалист # (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2016 года pupsik27 #
16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2016 года pupsik27 #
8 января 2016 года yuvl #
9 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2015 года Мария Штайгер #
8 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2015 года ungurian777 #
16 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
22 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2015 года anatalija #
8 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2014 года Натуля70 #
11 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2014 года Navely #
25 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2014 года Катрин242 #
23 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года Роня #
2 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2012 года т-тя-ля #
21 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2012 года Solen #
15 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник