Как приготовить замороженный шпинат со сливками

Шпинат со сливками и сыром

Шпинат со сливками и сыром — вкуснейший гарнир. Всегда делаю его к вареной говядине. Если вы счастливый обладатель огорода, где есть грядка с этой полезной зеленью, то этот рецепт получится вполне даже экономным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Шпинат со сливками и сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат – 200 г
  • Сливки – 60 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.

Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.

Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.

Шаг 2

Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.

Шаг 3

Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.

Шаг 4

Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.

Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.

Шаг 5

Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово!

Шаг 6

Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината. Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить миндальный торт

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Шпинат в сливочном соусе по простому рецепту

Прежде чем утверждать, что Вы не любите шпинат, попробуйте шпинат, приготовленный по этому рецепту 🙂

Продукты для приготовления шпината в сливочном соусе

Для меня вопросов нет, я поклонница шпината, люблю его в смузи, супах, салатах, пирогах, омлетах, его нежный нейтральный вкус гармонично сочетается со множеством продуктов. Шпинат, тушенный в сливочном соусе это настоящий деликатес.
Готовится сливочный шпинат быстро и просто, может быть как самостоятельным блюдом, так и изысканным гарниром. А часть шпината в сливочном соусе можно измельчить в блендере и приготовить великолепный сливочный шпинатный соус ко многим блюдам.

Состав:

  • Шпинат, большой пучок — около 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 20 грамм, по желанию
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — мускатный орех, прованские травы
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Орехи, сыр твердого сорта — для подачи

Как приготовить шпинат, тушенный в сливках, «сливочный шпинат», вкусный, ароматный, очень нежный

Мелко нарезать лук и чеснок.

Лук и чеснок мелко нарезать

Разогреть в посуде с толстым донышком оливковое масло, потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, я в процессе кладу немного сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.

Потушить лук с чесноком и добавлением сахара

Обжарить до золотистого цвета, когда лук с чесноком станут мягкими, добавить маленький кусочек сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.

Добавить сливочное масло

У шпината удалить корни, стебли я не срезаю, промыть в проточной воде, нарезать или порвать руками. (Шпинат можно взять и замороженный, предварительно разморозить и слить жидкость).

Подготовить шпинат (нарезать или порвать)

Добавить шпинат к обжаренным луку с чесноком.

Выложить шпинат к обжаренному луку

Тушить, помешивая, три минуты. Шпинат сильно потеряет в объеме, а вот цвет почти не изменится.

Потушить, пока шпинат уменьшится в объеме

В холодных сливках размешать ложку муки, по паре щепоток тертого мускатного ореха и смеси прованских трав.

Размешать муку и специи в сливках

Влить сливки в шпинат.

Добавить сливки со специями в шпинат

Читайте также:  Как приготовить лапшу удон вок домашних

Перемешать, посолить по вкусу. У меня для подачи острый пармезан, я кладу соли чуть-чуть, на кончике ножа.

Перемешать шпинат в сливках, посолить

Готовится шпинат очень быстро, но тушить его надо чуть дольше пяти минут, чтобы разрушить щавелевую кислоту. Витамины А и С сохраняются при такой тепловой обработке, а железо, содержащееся в шпинате, усвоится лучше. Так что уменьшить огонь до минимума и томить шпинат в ароматном сливочном соусе еще две-три минуты. Соус загустел. Шпинат, тушенный в сливках, готов.

Томить шпинат в сливках на минимальном огне

Для подачи натереть сыр твердого сорта, у меня пармезан. Подготовить немного орехов, вкуснее всего получается с кедровыми орешками, они сделают шпинат в сливках еще более сливочным.

Натереть сыр твердого сорта

Шпинат в сливочном соусе подавать теплым. Каждую порцию шпината, тушенного в сливках, посыпать тертым сыром и орешками. Кстати, орешки придадут изысканности и сливочному шпинатному соусу.

Шпинат в сливочном соусе с кедровыми орешками и пармезаном

Вот такая красота с утонченным вкусом и ароматом.

Шпинат, тушенный в сливках

Сливочный шпинат прекрасный гарнир ко многим блюдам. Шпинат в сливочном соусе идеально сочетается с пастой, мясом, птицей, рисом, полентой, грибами, рыбой, морепродуктами.

Шпинат в сливочном соусе, ароматный, вкусный, нежнейший

Запредельно нежно. И восхитительно вкусно!

Шпинат, тушенный в сливках со специями по простому рецепту

Часть остывшего шпината в сливочном соусе я измельчаю в блендере. Сливочный шпинатный соус идеален к пасте, поленте, для брускетты…

Шпинатный сливочный соус

Источник

Шпинат со сливками – рецепты приготовления на сковороде

Шпинат со сливками легко приготовить за считанные минуты. Расскажу вам идею моего любимого блюда из шпината свежего и рецепты простые по приготовлению в домашних условиях как в ресторане. Насыщенный соус придает аромат дижонской горчице. Подавайте этот простой овощной гарнир с жареным цыпленком, стейком или свиной корейкой.

Свежие листья шпината, немного обжаренного лука, горчица и сливки вместе создают классическое блюдо.

Нам понадобятся:

  • 750 гр. свежих листьев молодого шпината
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стол. л. муки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы или по вкусу

КАК ПОДГОТОВИТЬ ШПИНАТ

  • простой способ как приготовить шпинат свежий со сливками : без отжима и нарезки? Вот так! Просто промойте молодые листья шпината и дайте им размягчиться на сковороде. Если шпинат кажется сухим, добавьте несколько столовых ложек воды.
  • как и что можно приготовить из шпината замороженного : разморозьте шпинат. Когда шпинат разморозится, выжмите большую часть воды в миску. Действуйте по рецепту так же, как и со свежим шпинатом. Если шпинат кажется сухим, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды со шпинатом.
Читайте также:  Слоеное тесто мороженое что приготовить

Шпинат в сливках рецепт приготовления:

1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с мукой до однородного состояния. Отложите в сторону.

2. Приготовьте лук: в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, периодически помешивайте и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким.

3. Приготовьте шпинат: добавьте около 1/3 листьев шпината или столько, сколько сможете сложить в сковороду. Добавьте в кастрюлю соль, перец и 2 столовые ложки воды.

Готовьте, переворачивая шпинат щипцами, пока листья не увянут. Переложите их в миску, оставив немного жидкости на сковороде, и повторите с оставшимся шпинатом партиями. Снимите сковороду с огня.

4. Приготовьте соус из шпината со сливками: большой ложкой удерживайте шпинат в миске, наклоните миску и слейте сок в кастрюлю. Отложите миску в сторону.

Взбейте в сковороде сливки, 1 столовую сливочного масла, 1 столовую ложку муки и горчицу. Верните сковороду на средний огонь и доведите соус до кипения. При желании попробуйте и добавьте еще соли и перца.

5. Добавьте шпинат в соус и подавайте. Добавьте шпинат, чтобы он покрылся соусом, и разогрейте. Можно подавать к столу.

Вы можете добавить мускатный орех, а сливочное масло и муку заменить сливочным сыром. Также м ожно разбавить молоком по своему вкусу. Немного потертого чеснока с луком тоже подойдут!

ЧТО ПОДАВАТЬ СО СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ

Не ждите весенних или зимних праздников, чтобы приготовить шпинат тушеный в сливках . Это верный способ, чтобы приготовить индейку в духовке или подавать его со свиными отбивными холодным зимнем вечером. Вы можете использовать его как начинку для омлета или заправить им блины, добавив немного тертого сыра, если хотите.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Оцените статью