- 4 способа приготовления замороженного гороха
- 4 метода приготовления замороженного гороха
- 1. Замороженный горох вареный
- 2. Замороженный горох в микроволновке
- 3. Замороженный горох на пару
- 4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
- Сколько варить замороженный горошек?
- Как правильно варить замороженный горошек
- Фкуснофакты
- Как варить суп из замороженного гороха
- Сколько варить замороженный зеленый горошек: время готовки, виды заморозки, польза и вред, вкусные и полезные рецепты
- Польза зеленого горошка
- Как выбрать замороженный горошек
- Отвариваем замороженный горошек правильно
- Замороженный горошек для салата
- Приготовление замороженного горошка на пару
- Что можно приготовить из зеленого горошка
- Рецепт легкого супа с зеленым горошком
4 способа приготовления замороженного гороха
Есть несколько способов приготовить замороженный горох. У кого-то из вас будут любимые предпочтения, кому-то захочется их поэкспериментировать, а у других все будет по-своему. Ниже приведены 4 способа приготовления замороженного гороха и употребления его в качестве гарнира или части основного блюда.
4 метода приготовления замороженного гороха
Цель каждого метода — сохранить высокую пищевую ценность гороха при максимальном улучшении вкуса и аромата. Приправа — отличный способ получить горох именно таким, каким он вам нравится. как правило, соль и перец добавляют уже в приготовленный горох. Если вы зациклились на идеях или хотите проявить более творческий подход к своему гороху, вы можете найти вдохновение в нашей небольшой коллекции рецептов гороха. Обеды, закуски, ужины, гарниры.
1. Замороженный горох вареный
Варка замороженного гороха не может быть проще. Вы можете следовать этим инструкциям, чтобы добавлять горох в любое блюдо:
- Добавьте воду, чтобы покрыть горошек.
- Не добавляйте дополнительную соль, потому что это приведет к затвердеванию гороха.
- Доведите воду до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и дайте гороху покипеть в течение 3 минут.
Важно отметить, что кипячение может привести к потере некоторых питательных веществ. Попробуйте приготовить на пару, чтобы получить максимум питательных веществ из приготовленного зеленого горошка.
2. Замороженный горох в микроволновке
Отличный вариант полакомиться горошком — это приготовить в микроволновой печи. Это быстрый и простой способ получать готовый к дальнейшему применению гороха. Использование микроволновой печи также позволяет сэкономить на мытье посуды, что всегда является плюсом. Чтобы приготовить в микроволновой печи 250 граммов замороженного гороха всего за 4 минуты, выполните следующие действия:
- Поместите горох в неметаллическую емкость, подходящую для микроволновой печи.
- Добавьте столовую ложку воды (15 мл) к гороху.
- Готовьте на полной мощности 4 минуты (750 Вт).
- Выложите горох на тарелку и наслаждайтесь.
3. Замороженный горох на пару
Варка на пару быстро становится одним из самых популярных способов насладиться замороженным горошком. Готовя на пару, вы сохраняете питательную ценность гороха. Как и другие методы, это быстрый и простой способ насладиться горошком всего за несколько минут. Вы можете выполнить следующие простые шаги:
- Добавьте 5-8 см воды в кастрюлю с водой и вскипятите воду.
- Когда вода закипит, поставьте над водой корзину для варки. Важно, чтобы корзина не касалась воды.
- Когда корзина закреплена, добавьте замороженные овощи и накройте сковороду крышкой.
- Через 2–3 минуты горох будет готов к подаче.
4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
Если вы раньше варили горох или готовили его на пару, непременно попробуете и этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох! Вам потребуется чугунная сковорода с крышкой.
- 400 грамм замороженного горошка;
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
- В большую сковороду с крышкой положите и готовьте на среднем огне замороженный горошек с маслом, добавьте сахар и чеснок.
- Жарьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока масло не растает и не сварится горох.
- Разделите на 3 порции и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Вы можете использовать сливочное масло комнатной температуры, которая поможет ему быстрее растаять. А в случае работы с холодным маслом ориентируйтесь на масло, как на индикатор! Используйте холодное масло, и как только оно растопится, горох готов.
Источник
Сколько варить замороженный горошек?
Как правильно варить замороженный горошек
Понадобятся — замороженный горошек, вода
1. Замороженный горошек высыпать в миску, не размораживая — части, где заморожены несколько горошков, разломать на горошины с помощью ложки.
2. Налить в кастрюлю воды — воды нужно вдвое больше, чем замороженного горошка: на 400-граммовый пакет горошка 2,5-3 стакана воды.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль.
4. Когда вода закипит — выложить горошек в воду, варить его 5 минут после повторного закипания воды.
5. После варки зелёный горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и использовать по назначению.
Фкуснофакты
— Для салата Оливье замороженный горошек рекомендуется после отваривания немного остудить.
— Перед жаркой замороженного горошка необязательно его отваривать.
— Срок хранения замороженного горошка при соблюдении температурного режима (-18 градусов) — 2 года с даты изготовления.
— Цена замороженного зелёного горошка — от 100 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).
Как варить суп из замороженного гороха
Продукты
Замороженный зелёный горошек — 100 грамм
Консервированные помидоры в собственном соку — 400 грамм
Зелёная стручковая фасоль — 100 грамм
Фасоль консервированная белая — 400 грамм
Куриный бульон — 2 литра
Вермишель — 100 грамм
Сыр Пармезан — 100 грамм
Соус Песто — 1 столовая ложка
Зелёный лук — несколько стрелок
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубца
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Как приготовить суп из замороженного горошка
1. Помидоры порезать небольшими кусочками, фасоль промыть, лук и сельдерей помыть и мелко нарезать.
2. Чеснок очистить и мелко нарубить или измельчить с помощью чесночного пресса.
3. Кастрюлю с толстым дном разогреть, налить масло, добавить лук, чеснок и сельдерей, обжаривать 10 минут, помешивая.
4. Добавить помидоры, фасоль, куриный бульон и вермишель.
5. После закипания варить 7 минут.
6. Добавить в кастрюлю замороженный горошек, зелёную фасоль, соус Песто и варить после закипания 5 минут.
7. Посолить, поперчить, при подаче добавить в тарелки тёртый Пармезан.
Источник
Сколько варить замороженный зеленый горошек: время готовки, виды заморозки, польза и вред, вкусные и полезные рецепты
Полезные свойства зеленого горошка известны людям еще с древних времен. Историки считают, что горох был первым овощем, который человечество начало культивировать.
Правильно замороженный зеленый горошек сохраняет все полезные свойства свежего, при этом он доступен в течение круглого года. То, как и сколько варить замороженный зеленый горошек, будет зависеть от вида заморозки и качества выбранного продукта.
Польза зеленого горошка
Главным полезным свойством зеленого горошка можно считать содержание в нем высококачественного растительного белка, который легко усваивается организмом. Содержится в зеленом горошке и большое количество железа, а также различных антиоксидантов, что способствует укреплению иммунитета. Еще богат зеленый горошек витаминами группы В и аминокислотами, отвечающими за нормальную работу нервной системы.
Однако, если употреблять зеленый горошек в больших количествах, это может привести к незначительным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Крайне редко бывают аллергические реакции.
Как выбрать замороженный горошек
Лучше всего заморозить зеленый горошек в домашних условиях, тогда можно быть полностью уверенным в его качестве. Также в этом случае будет проще рассчитать, сколько времени варить замороженный зеленый горошек.
Но если такой возможности нет, при выборе замороженного горошка в магазине нужно обратить внимание на несколько внешних факторов.
Упаковка горошка должна быть не поврежденной, горошинки внутри не должны быть слипшимися, это означает, что технология заморозки была нарушена. Еще нужно проверить дату изготовления продукта: храниться замороженный горошек может не более двух лет.
Отвариваем замороженный горошек правильно
При приготовлении блюда часто возникает вопрос о том, сколько варить замороженный зеленый горошек. Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от того, для какого блюда он будет использоваться и в каком был состоянии, когда его подвергли заморозке.
Перед началом приготовления горошек нужно внимательно осмотреть, отобрать и выкинуть поврежденные и изменившие цвет горошины. Если этого не сделать, вид и вкусовые качества приготавливаемого блюда могут пострадать.
Приготовить горошек можно несколькими способами. От того, какой способ будет выбран, и будет зависеть, сколько нужно варить замороженный зеленый горошек.
Оптимальным способом для сохранения всех полезных характеристик зеленого горошка будет приготовление его на пару. Еще можно приготовить его в микроволновой печи. Такой вариант можно применять, если в дальнейшем из горошка планируется приготовить кашу или пюре.
Чтобы потом использовать зеленый горошек в салатах, его можно просто отварить в воде. Есть несколько рецептов приготовления этого компонента для салата.
Замороженный горошек для салата
Отварить зеленый горошек для салата совсем не сложно, нужно только придерживаться нескольких правил:
- Воду для варки замороженного горошка нужно довести до кипения. Она должна будет полностью покрывать весь горох.
- В воду нужно добавить соль и немного сахара, это сохранит при приготовлении насыщенный зеленый цвет горошин.
- Чтобы сохранить горошины целыми, их лучше бросать в кипящую воду, не размораживая. Можно предварительно промыть замороженный горошек под проточной холодной водой, чтобы удалить возможные примеси.
- В воду для варки можно добавить небольшую веточку мяты. Ее свежий аромат не испортит запах горошка, а дополнит его и сделает еще приятнее.
Определить для себя, сколько варить замороженный зеленый горошек для салата, можно будет только в процессе приготовления. Это будет зависеть от сорта гороха и его возраста на момент заморозки. Примерное время варки замороженного горошка составляет 5-7 минут. Когда горошинки станут мягкими, они готовы.
Отваренный горошек нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
Можно немного изменить технологию варки. В этом случае вкус отварного зеленого горошка будет напоминать вкус консервированного.
Как и в первом варианте, в воду для отваривания горошка нужно добавить соль и сахар. Затем в кипящую воду поместить промытый горох и варить на небольшом огне до полуготовности.
Потом добавить 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса и продолжать варить, пока горошины не станут мягкими. Замороженный горошек, приготовленный таким способом, замечательно подойдет не только для популярного салата «Оливье», но и для многих других рецептов.
Приготовление замороженного горошка на пару
При приготовлении зеленого горошка таким способом, в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Потому этот вариант хорош для приготовления блюд для детей.
Легче всего готовить замороженный горошек в пароварке. Но, если ее нет, ничего страшного.
Можно довести до кипения в кастрюле 1 литр воды, сверху поставить емкость для приготовления пищи на пару и дуршлаг. Горох можно не размораживать, но промыть его под холодной проточной водой нужно.
Сколько варить замороженный зеленый горошек для ребенка или готовить его на пару, будет зависеть от качества гороха и от запланированного блюда. Например, для приготовления горохового пюре для прикорма ребенка от 8-ми месяцев горох нужно будет варить 15-20 минут, пока он не станет совсем мягким, и только затем перетереть в пюре.
А если делать гороховую кашку ребенку 3-х лет, то готовить замороженный горошек нужно примерно 10 минут. Потом немного остудить, измельчить с помощью блендера, добавить сливочного масла и немножко соли. В блюдах из зеленого горошка много растительного легкоусвояемого белка, который жизненно необходим растущему организму малыша.
Очень часто то, сколько варить замороженный зеленый горошек, невозможно рассчитать заранее. Часто готовность горошка приходится определять буквально на глаз.
Что можно приготовить из зеленого горошка
Можно приготовить огромное количество блюд с добавлением зеленого горошка. Он является незаменимым ингредиентом многих овощных и мясных салатов, его часто используют как легкий гарнир к основным блюдам. В детском питании популярны гороховая каша и пюре из отварного зеленого горошка. Эти блюда отличаются тем, сколько варить замороженный зеленый горошек для их приготовления.
В кулинарии существует также много рецептов приготовления супа с зеленым горошком.
Рецепт легкого супа с зеленым горошком
Есть варианты легких овощных супов с добавлением зеленого горошка. Готовятся они обычно на овощном бульоне или на бульоне из мяса птицы.
Для рецепта понадобятся:
- овощной или куриный бульон (примерно 1,5 литра);
- порезанный кубиками картофель;
- порезанная кубиками морковка;
- замороженный зеленый горошек (примерно 100 г);
- зеленый лук;
- чеснок (2-3 зубчика);
- твердый сыр;
- домашние сухарики.
Вскипятить бульон, положить в него нарезанные картофель и морковь, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Затем добавить зеленый горошек (для приготовления супа лучше его предварительно разморозить).
То, сколько варить замороженный зеленый горошек в супе, будет зависеть от качества самого горошка, но не более 5-7 минут. Сваренные в бульоне овощи немного остудить, затем взбить блендером, пока масса не станет однородной.
Добавить в кремообразный суп зеленый лук, порезанный кусочками сельдерей и измельченный чеснок. Подавать суп, предварительно посыпав его тертым сыром и домашними сухариками.
Источник