Как приготовить запечь картофель с овощами

Содержание
  1. Запеченный с картофель с овощами в духовке
  2. Рецепты. Просто, быстро, вкусно
  3. Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия
  4. Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски
  5. Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.
  6. Рецепт
  7. Картошка запеченная с овощами
  8. Картошечка с болгарским перцем и баклажанами
  9. Картофель с помидорами
  10. Картошка в рукаве
  11. Картофель с овощами запеченный в духовке
  12. Пошаговый рецепт
  13. Рецепты Запеченный картофель с овощами
  14. Картофель запеченный в пакете
  15. Запеченный картофель с молоком
  16. Картофель, запеченный с салом в горшочках
  17. Хрустящий картофель, запеченный в духовке
  18. Картофель, запеченный по-кубански
  19. Запеченные овощи
  20. Картофель, запеченный с овощами
  21. Запеченный картофель с салом на пикник
  22. Картофель запеченный в пиве
  23. Кролик, запеченный с картофелем и овощами
  24. Запеченный картофель с утиным мясом
  25. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  26. Молодой картофель, запеченный в духовке
  27. Картофель, запеченный с лимоном и чесноком
  28. Картофель, запеченный с яблоками и красным луком
  29. Запеченная брокколи с картофелем
  30. Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком
  31. Запеченный сладкий картофель
  32. Овощи, запеченные в томатно-соевом соусе
  33. Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой

Запеченный с картофель с овощами в духовке

Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Всё, что вам нужно, это нарезать картошку, овощи и грибы, полить оливковым маслом, приправить специями и запечь на противне. Кроме того, картошка с овощами по этому рецепту является очень полезной, поэтому превосходно подойдёт для тех, кто следит за питанием и ведёт здоровый образ жизни.

Время на подготовку продуктов: 10 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

1. Сначала разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем нарежьте овощи и выложите их на противень, смазанный маслом. Посолите, добавьте итальянские травы, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски

Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.

Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?

  • 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный и
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец
  • 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 / 4 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно моем.
  3. Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
  4. Выкладываем в подходящую форму для запекания.
  5. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке десять минут.
  7. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
  8. Режем полосками.
  9. Лук чистим, режем тонкими дольками.
  10. Добавляем перец и лук к картофелю.
  11. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  12. Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  13. Хорошо перемешиваем.
  14. Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.

Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.

Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.

Интересные рецепты с овощами:

Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком

Картошка запеченная с овощами

Картошка с овощами в духовке – одно из самых вкусных, а также сытных постных блюд. Это идеальный вариант ужина в пост и просто для тех, кто следит за своей фигурой! Кроме того, такое блюдо может приготовить даже начинающая домохозяйка, потому что оно очень простое в приготовлении, но зато какое ароматное и вкусное… Также предложенные нами варианты могут быть поданы на стол как в качестве отдельного постного блюда, так и в качестве гарнира. Например, можно добавить порезанное кубиками куриное филе или подать с жареной свининой. Итак, как же приготовить вкуснейшую картошечку с овощами?

Читайте также:  Приготовить пиццу дома рецепт без дрожжей

Картошечка с болгарским перцем и баклажанами

В таком варианте приготовления картошки с овощами важную роль играет заправка с ароматными специями и травами. Поэтому важно подбирать хорошие специи. Душистая картошечка никого не оставит равнодушным!

Нам понадобятся:

  • Картофель – 6-7 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Белый уксус – 2 ст. ложки;
  • Листья базилика (сушеного) – 1 ст. ложка;
  • Орегано (сушеный, молотый) – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Сначала подготавливаем овощи. Картофель чистим, затем режем ломтиками толщиной около сантиметра. Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, вычищаем от семян, затем режем полосочками. Баклажан моем и режем толстыми кольцами, как картофель. Лук чистим, режем кольцами. Чеснок избавляем от шкурки. Выкладываем в форму картофель. Сверху слой болгарского перца и баклажана.

Форму нужно выбирать поглубже – так будет легче перемешивать овощи.

Смешиваем оливковое масло, уксус, все специи, тертый чеснок. Это наш соус. Им мы поливаем равномерно овощную смесь и перемешиваем. Помещаем форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем час. Примерно каждый 15 минут нужно помешивать, чтобы ничего не подгорело и равномерно пропеклось. Готовность проверять по картофелю – пока не станет мягким. Подается на стол горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Картофель с помидорами

Рецепт этого варианта приготовления картофеля в духовке такой же простой, как и другие, но не мне вкусный, ведь благодаря помидору блюдо получается очень сочным и ароматным.

Для вкусного ужина нам нужны:

  • Картофель – 1 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Зелень свежая.

Моем, чистим и брусочками режем картофель. Помидоры моем и ржем полукольцами. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками.

Если вы не очень любите печеный лук, то можно предварительно его слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и чесночком, тогда он будет более мягкий и ароматный.

В большой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. Смесь помещаем в форму и запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем свежей порубленной зеленью.

Можно подать с томатным соусом. Его очень просто приготовить, нужно лишь смешать томатную пасту со специями. Также к печеной картошке неплохо подходит горчица или сметанный соус. Последний также легко сделать – смешайте сметану со специями (хмели-сунели, карри, смесь перцев), тертым на мелкой терке чесноком и свежей рубленной зеленью. Вкуснотища – пальчики оближешь!

Картошка в рукаве

Картошка, запеченная с овощами в рукаве, невероятно вкусное блюдо! Яркое и сочное, оно прекрасно смотрится на праздничном столе. Кроме того, оно отлично выполняет роль самостоятельного блюда благодаря разнообразию ингредиентов, а также своей сытности!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Кабачок – 1 шт (маленький);
  • Баклажан – 1 шт (маленький);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец и другие любимые специи – по вкусу.

Все овощи моем. Картошку, лук, морковь и чеснок чистим. Из болгарского перца и кабачка извлекаем плодоножки и семена. Всё нужно порезать примерно одинаковыми по размерам кубиками. Только лук и чеснок – помельче (повторимся – можно их отдельно обжарить). Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Все ингредиенты закладываем в пакет для запекания, не забываем добавить специи. Пакет завязываем и аккуратно вращаем его в руках, чтобы все перемешалось и равномерно распределилось по рукаву. Затем делаем в нем несколько проколов.

Выпекаем около часа. После приготовления открывайте пакет аккуратно, только сверху, чтобы сок, скопившийся на дне не вытек – он служит отличной заправкой для этого блюда. Подаем, конечно, горячим. При желании можно украсить зеленью. Соусов не требуется.

Картофель с овощами запеченный в духовке

картофель – 1 кг.
морковь – 1 шт.
баклажан – 3 шт.
сладкий перец – 3 шт.
помидоры маленькие – 5-6 шт.
спаржевая фасоль – 200 гр.
чеснок – 2-3 зубчика.
оливковое масло – 70 мл.
специи – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить горбушу для коптильни

Запеченный с овощами картофель – это очень вкусный, легкий и быстрый обед или ужин.

    50 минут Порций 8 Не сложно

Люблю осень, ведь в эту пору огромный выбор свежих овощей, соответственно и готовить можно много вкусностей. Сегодня я расскажу Вам о прекрасном блюде, которое я очень часто готовлю в осеннюю пору. Это овощи, запеченные в духовке. В данном случае картофель с овощами выступает не гарниром, а полноценным блюдом. Яркие цвета блюда не оставят равнодушных, а для вегетарианцев — это просто находка.

Пошаговый рецепт

Давайте подготовим нужные ингредиенты: картофель, баклажан, сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, спаржевая фасоль

Все овощи моем под проточной водой. Картофель, морковь и чеснок чистим, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем баклажан, картофель и морковь кольцами, перец делим на 4 части. Все эти овощи слегка промаринуйте: посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом.

На противень выкладываем сначала картофель с морковью и баклажан. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем нарезаем помидоры на 4 части и измельчаем чеснок. Смешайте спаржевую фасоль, помидоры, чеснок, и слегка промаринуйте.

Далее открываем духовку, картошечка уже почти готова, выкладываем на нее наши свежие промаринованные овощи с чесноком и выпекаем еще 15 минут. Прямо на противне взбрызните еще раз все овощи оливковым маслом.

Режим духовки должен быть с обветриванием, так на овощах образуется золотистая корочка. По истечению времени достаем наше блюдо и презентуем. Важно не передержать в духовке, спаржа должна приготовиться и оставить свой яркий зеленый цвет. Вот и все, осеннее блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Запеченный картофель с овощами

Картофель запеченный в пакете

Картофель — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Лучше всего брать молодой картофель, хорошо его помыть и почистить.

Картофель сложить в пакет, посолить и посыпать специями.

Запеченный картофель с молоком

Картофель — 6-8 Штук

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Молоко — 1 Стакан

Приготовить продукты, картошку почистить.

Картофель порезать тонкими кружочками.

Разложить на смазанный маслом противень.

Картофель, запеченный с салом в горшочках

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Картошка — 700 Грамм

Сало — 100 Грамм

На дно горшочка положить нарезанное сало.

Сверху положить порезанную четвертями картошку, посолить, поперчить.

Затем уложить еще слой сала.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Картофель — 5 Штук

Специи — 1 Ст. ложка

1. Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Специи смешаем с маслом, щедро польем этой масляной заправкой дольки картофеля.

2. Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Картофель, запеченный по-кубански

Свинина — 500 Грамм

Картофель — 2 Килограмма

Сало — 300 Грамм

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Картофель разрежьте на две части. Сверху положите кусочек свинины и кусочек сала, проткните все зубочисткой. Посолите и поперчите картофель.

Запеченные овощи

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 500 г

Брокколи — 500 г

Масло растительное — 100 г

Разрезать капусту и брокколи на соцветия, обжарить. Всегда после обжарки мы выкладываем овощи на бумагу, стекает лишнее масло. В этом случае мы этого не делаем.

Картофель нарезать и тоже обжарить.

Выложить овощи в форму.

Картофель, запеченный с овощами

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Смазываем форму майонезом.

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.

Солим, перчим — по вкусу.

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на картофель.

Запеченный картофель с салом на пикник

Картофель — 4 шт

Приправа — 1 ч. л.

На молодом картофеле сделать надрезы по всей поверхности и отварить в кипятке 10 минут.

Замороженное сало тонко нарезать слайсами и обвалять в приправе «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER.

Картофель запеченный в пиве

Картофель — 700 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Кабачки что можно приготовить постное

Подготовить картошку и пиво.

Картофель хорошо помыть и порезать соломкой.

Картофель сложить в глубокую посуду.

Кролик, запеченный с картофелем и овощами

Картофель — 1 кг

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Накануне тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать.

Для маринада чеснок порубить, смешать с растительным маслом, паприкой, добавить ароматные травы, смазать куски кролика и оставить на ночь в холодильнике.

Кролика уложить на противень, добавить порезанный картофель и овощи и запечь в духовке.

Запеченный картофель с утиным мясом

Картофель — 800 г

Смесь специй — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горло разрезать пополам, крылья на суставчики;

В форму для запекания выложить овощи и утиное мясо;

Полить маслом и соевым соусом;.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Молодой картофель, запеченный в духовке

Итальянские травы — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Соль — 1,5 Чайных ложки

1. Молодой картофель очистите от кожуры, промойте и сложите в форму для выпечки. Добавьте к нему смесь итальянских трав, соль и растительное масло.

2. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он со всех сторон покрылся растительным маслом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку до мягкости.

Картофель, запеченный с лимоном и чесноком

Соль, перец, орегано — По вкусу

Вода — 50 Миллилитров

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Картофель — 4 Штуки

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками.

2. Вымойте лимон, нарежьте небольшими кусочками. Соедините с картофелем и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте оливковое масло, соль, специи, аккуратно перемешайте.

Картофель, запеченный с яблоками и красным луком

Яблоки — 2 Штуки

Уксус бальзамический — 4 Ст. ложки

Масло сливочное — По вкусу (для жарки)

Картофель — 1.5 Килограмма

Специи — По вкусу

1. Картофель и яблоки моем и чистим, нарезаем ломтиками.

2. Лук замачиваем в смеси из уксуса и специй (примерно полчаса). После этого обжарим в специях на сливочном масле.

Запеченная брокколи с картофелем

Сыр пармезан — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Капуста брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 500 г

Картофель сварите до полуготовности и очистите.

Смешайте яйца со сливками, посолите.

Добавьте к картофелю разобранную на соцветия брокколи.

Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 3-4 Штук

Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности в течение минут 15. Затем нарежьте его на дольки.

Сделайте соус. Смешайте растительное масло с измельчённым чесноком и соевым соусом. Всё хорошо перемешайте.

Запеченный сладкий картофель

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Батат — 800 Грамм

1. Духовку разогрейте до 230 градусов. Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кружочками.

2. Присыпьте солью и специями, перемешайте, полейте маслом и выложите на противень. Отправьте в духовку минут на 10.

Овощи, запеченные в томатно-соевом соусе

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сок томатный — 1 стак.

Смесь специй — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Все овощи нарезать кружками и выложить (чередуя) в форму для выпечки;

Приготовить остальные ингредиенты;.

Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2-3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Белок яичный — 2-3 шт

Опять рецепт из разряда «20 минут»

Лук и морковку крошим как придется

Рыбу потрошим, чистим, режем кусками, солим и складываем

Источник

Оцените статью