- Курица с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов
- Курица с картошкой в духовке с хрустящей корочкой (целиком)
- Что нам понадобится:
- Как готовить:
- Сочные кусочки курицы запечённые с картошкой на протвине
- Необходимые продукты:
- Пошаговые действия:
- Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком
- Возьмем такие продукты:
- Этапы готовки:
- Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром
- Что необходимо:
- Способ приготовления:
- Курица в горшочках с картошкой и грибами — пошаговый видео рецепт
- Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?
- Состав продуктов:
- Приступаем:
- Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!
- Что нам нужно:
- Как готовить в рукаве:
- Запеканка из картофеля, курицы и помидоров в стеклянной посуде (слоями)
Курица с картошкой в духовке
В этой рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления курицы с картошкой в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить курицу с картошкой в духовке вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты курицы с картошкой в духовке
Рецептов в подборке: 55 шт.
Ингредиенты
Курица — 800-900 г
Картофель — 8-10 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 дольки
Перец(мельница) — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картошка крупная — 4 шт.
Курятина — 100 г
Шампиньоны — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Зелень свежая — 5-6 веточек
Сыр твердый — 50 г
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы — 3 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сливки 33-35% — 150 мл
Чеснок — 1 головка (маленькая)
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Растительное масло — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Ингредиенты
Курица цельная: 1,5-2 кг;
Картофель: 0,5 кг;
Масло растительное: 30 мл;
Чеснок: 4 зубчика;
Перец красный: 0,5 чайной ложки;
Перец черный: 0,5 чайной ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Курица (любые части) — 600 г
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Соль, сухой чеснок, прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Картофель — 400 г
Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Лук репчатый — 1.5 шт.
Соус для маринада:
Соус чили остро-сладкий — по вкусу
Хмели -сунели — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриное мясо — 400 г
Твердый сыр — 120 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Веточка свежей петрушки — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Специи — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное — по желанию
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Картофель — 600 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картошки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Ингредиенты
Куриные бедрышки без кожи — 2 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Квашеная капуста — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорочок — 500 г
Картофель крупный — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 20% — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый лук — 1 перо
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный — 3 шт.
Куриное филе — 250 г
Ветчина варено-копченая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Куриное филе — 100 г
Шампиньоны — 10 шт.
Лук зеленый — несколько штук
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Пиво светлое — 330 мл
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Розмарин — 2-3 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов
Курица с картошкой в духовке — трудно придумать более простое, но, в то же время, вкусное и сытное и питательное блюдо, которое выручит в любых ситуациях, независимо от того — готовите ли вы повседневный ужин или собираетесь накормить гостей за праздничным столом!
Помимо того, что это блюдо отличается изумительным вкусом, оно еще и совершенно простое в приготовлении, недорогое и практичное. Всего делов то — засунул в духовку курицу с картошкой, а через часик вкуснейший обед приготовился сам!
Запечённая в духовке курочка всегда получается очень аппетитной, ароматной и вкусной, да еще и с румяной и хрустящей корочкой и, впридачу, с пропитанной куриными соками нежной картошечкой — пальчики оближешь!
Ну что, слюнки потекли уже? Тогда поехали.
Курица с картошкой в духовке с хрустящей корочкой (целиком)
Рецепт очень простой и, довольно таки традиционный, однако курочка получается восхитительной! Сочная, очень аппетитная и вкусная, с бесподобно румяной и хрустящей корочкой!
Такое блюдо запросто может стать одним из главных и украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний!
Я добавила еще и шампиньоны, хотя это совсем необязательно.
Что нам понадобится:
Как готовить:
Начнём с курочки — её надо хорошо вымыть и затем просушить бумажными полотенцами со всех сторон, особенно высушиваем внутри, чтобы не осталось лишней влаги.
Теперь возьмем примерно половину от 50 грамм сливочного масла, переложим его на другое блюдце, добавим к нему пропущенный через пресс один или полтора зубочка чеснока, соль и перец. Перемешаем ложечкой. Такую заправку мы будем вводить под кожицу тушки, потому что если намазывать смесь сверху, то чеснок будет гореть, а нам этого не надо.
Оставшийся чеснок порежем на пластинки и нашпигуем ими курочку, ножом делая надрезы по бокам и вставляя чесночок в них. Обязательно положим его и во внутрь тушки. Самую верхушку (спинку) трогать не будем, чтобы она получилась красивая, глянцевая, блестящая, без надрезов.
Источник: https://youtu.be/2xNHqQ-yxdU
Далее солим и перчим курочку, обмазывая ее руками со всех сторон и так же внутри.
А теперь мы должны обмазать мясо, подготовленной масляно-чесночной смесью, проникая пальцами под кожицу.
И заполняя пространство между кожей и мясом нашей пряной смесью везде, где это возможно.
А сверху мы должны смазать тушку обычным сливочным маслом, без добавок. это придаст нашей курочке золотистый цвет
Затем необходимо связать вместе ножки кулинарной (ну или какая есть) нитью. И теперь укладываем тушку на противень.
Очищенный картофель разрезаем на 4 части, длинными дольками, добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Я кладу любимую приправу, в которой уже достаточно и того и другого, плюс специальные специи.
Затем выкладываем картошку вокруг курицы, а так же несколько штучек можно положить в брюшко. И отправляем всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.
А тем временем я займусь грибочками.
Шампиньоны, как мне кажется лучше всего подходят для этого блюда. Но можно обойтись и без них вовсе.
Нарезаю их также на 4 части и, посолив, перемешиваю.
Когда прошло примерно 45 минут — достаю курочку из духовки и раскладываю грибы вокруг и внутри курицы. И ставлю противень обратно еще на 30 — 35 минут, для окончательного запекания.
Конечно, точное время приготовления и температура будут зависеть от вашей печки, ведь вы её знаете лучше.
Осталось снять ниточку, дать курочке постоять минут 10 и красиво подавать на стол.
Мясо потрясающе сочное, нежное и вкусное! Поверьте, если вы приготовите дома такую курочку с картошкой, то все, кто ее попробует будут вам благодарны!
Сочные кусочки курицы запечённые с картошкой на протвине
Курица запеченная в духовке с картошкой — невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое меня всегда выручает! Куриные кусочки с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри, в окружении нежного картофеля, пропитанного ароматами специй и чеснока — прекрасный обед или ужин!
Быстро, вкусно и недорого. Вам обязательно понравится такой вариант приготовления этого уютного домашнего блюда!
Необходимые продукты:
Пошаговые действия:
Курицу предварительно помоем, обсушим немножко и порежем на порционные кусочки.. Далее замаринуем мясо в очень простом маринаде. Сначала мясо подсаливаем, а затем кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем.
Источник: https://youtu.be/OEWllrW2eI0
К майонезу добавляем сметану.
И эту смесь добавляем к куриным кусочкам. Перемешиваем и следом отправляем специи — по вашему вкус (у меня хмели-сунели).
Оставляем мясо в сторонке, чтобы оно замариновалось, примерно на полчаса.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками, если желаете — можно натереть на овощной терке.
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм.
Соединяем их в одной посудине и перемешиваем. Немного подсаливаем, только совсем немного, т.к. кусочки мяса уже подсолены.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
первым слоем выкладываем «подушку» из картошки и моркови, равномерно распределяя ее про противню. Слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом, а в промежутки между ломтиками наливаем горячую кипяченую воду. Так, чтобы она покрыла дно противня примерно на пол сантиметра.
Сверху выкладываем кусочки курицы, кожицей кверху.
Учитывайте особенности вашей духовки — бедра и ножки кладите туда, где жар больше, а кусочки грудки и крылышки — где поменьше.
И отправляем всю эту красоту в разогретую в режиме конвекции до 180 градусов духовку. Если у вас такого режима нет, то запекайте при 190 градусах.
Итак, вкусная курочка на картофельной подушке готова!
Подаем её горяченькую — с пылу, с жару!
Довольны будут все!
Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком
Картошка с курицей в духовке — один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении рецептов для семейного обеда или ужина. Будем запекать куриные голени в формочке или на противне.
Картофель получается ароматным, румяным, с хрустящей корочкой, да и куриные ножки — такие же золотистыми и аппетитными!
Что еще нужно для отличного ужина в кругу семьи?
Возьмем такие продукты:
Этапы готовки:
Голени предварительно помыть и переложить в удобную посуду и начинаем добавлять 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного или кетчупа, 2 ст.л. майонеза и 3 измельченных зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешаем и оставляем мариноваться приблизительно на 20 — 30 минут.
Источник: https://youtu.be/1kOvVP6-pGY
Овощи моем и очищаем.
Нарезанную произвольными кусочками морковь складываем в миску. Туда же сбрасываем нарезанный на 4 — 6 частей картофель и лук — полукольцами. Добавляем 1 ст. л. приправы для блюд из картофеля, 1 ч. л. куркумы, черный перец по вкусу, соль и 2 — 3 ст. л растительного масла.
Перемешиваем все основательно, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт приправами и маслом.
Перекладываем овощи на смазанный растительным маслом противень или формочку, а сверху — замаринованные куриные ножки.
И отправляем форму запекаться в 180-градусную духовку до полной готовности, примерно на час.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим к столу.
Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром
Курица и картофель всегда отлично сочетаются, ну в данном рецепте эти ингредиенты еще дополнены свежим помидором и сыром. Предлагаем вам приготовить это великолепное праздничное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.
Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.
Картошка с куриным филе и помидорами, запеченная в духовке — к трапезе
Готовится легко и просто — попробуйте!
Что необходимо:
Способ приготовления:
Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки. Каждую часть отбиваем молоточком или специальным приспособлением для размягчения мяса.
Присыпаем с двух сторон приправой и руками слегка втираем в мясо.
Куриное мясо в приправе перекладываем в глубокую миску, добавляем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы он покрыл все мясные кусочки. Хорошенько перемешиваем и оставляем филе мариноваться в холодильнике как минимум на полчаса.
Источник: https://youtu.be/lqQsQZqBC8A
В это время займемся овощами. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты также режем тонкими ломтиками.
Формочку для выпекания смазываем небольшим количеством масла и первым выкладываем слой картошки. Затем в ход идет лук.
Поверх кладем подготовленное куриное филе. И теперь – слой сочных помидоров.
Тертый сыр соединяем с оставшимся маринадом и перемешиваем. Получившейся массой смазываем верхушку «запеканки».
Ставим куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут.
Готовность проверяем при помощи ножа – картофель должен стать мягким.
Блюдо готово к дегустации!
Курица в горшочках с картошкой и грибами — пошаговый видео рецепт
По-моему любое блюдо, приготовленное в горшочке получается невероятно вкусным, и жаркое из курицы, овощей, грибов и чернослива — одно из них.
Блюдо получается насыщенным, потрясающе аппетитным, со вкусным ароматом, и имеет оригинальный и привлекательный внешний вид.
Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?
Потрясающий ужин — простая и вкусная еда для всей семьи, приготовленная в духовке. Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, а картошечка — запечённая и супер-вкусная!
Думаю, что такое блюдо запросто можно приготовить даже на любой праздник.
Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему.
Состав продуктов:
Приступаем:
Картофель помоем и очистим. Окорочка вымоем и обсушим.
Источник: https://youtu.be/HYaLAfMVq4c
Каждый из них разделим на 3 части по суставчикам.
Теперь приготовим маринад.
В отдельную миску кладем майонез — много его не надо, пару столовых ложек будет достаточно, чтобы в нем размешать все специи.
Можно приготовить окорочка и вовсе без майонеза, но с ним курочка получается более нежной.
Теперь выдавливаем в миску чеснок и поочередно добавляем все перечисленные в рецепте специи: куркуму, молотый кориандр, сухой чеснок — по 1 чайной ложечке. Перец черный и красный — про вкусу. и сладкую паприку — можно даже чуть больше 1 чайной ложки.
Хорошенечко перемешиваем все до однородной массы и туда же кладем кусочки мяса.
Основательно, при помощи двух ложек, их перемешиваем с маринадом и оставляем на несколько минут для маринования. А если у вас есть время в запасе, то их можно мариновать таким способом 10 — 12 часов. То есть сделать это заранее, а перед самым приходом гостей уже запечь в духовке.
Тем временем займемся подготовкой картошки. Её нужно помыть, очистить от кожуры, добавить 1 чайную ложку соли и немножко прованских трав. Перемешиваем и тоже пока оставляем в покое.
Если у вас крупные корнеплоды, то порежьте их на несколько частей. В моем случае я не стала этого делать.
Берем форму или противень. Если ваша форма без антипригарных свойств, то ее нужно смазать растительным маслом. И сразу же подготавливаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.
Раскладываем промаринованные окорочка равномерно по протвиню. Затем берем миску с картошкой и перекладываем ее в ту, где только что была курица. А все потому, что из картошки выделился сок и теперь нам эта жидкость не нужна, ее можно просто слить.
Чтобы наша картошечка получилась красивой и блестящей, ее надо полить небольшим количеством (2 столовые ложки) растительного масла.
Руками перемешиваем ее с маслицем и тут же выкладываем в промежутки к куриным кусочкам.
Всего у меня получилось 12 кусочков курицы и 12 картофелин.
Духовка уже разогрелась, ставим в нее формочку и запекаем до готовности примерно 1 час.
И примерно за 10 минут до готовности вытаскиваем противень и поливаем сверху наши окорочка образовавшимся жиром,чтобы они стали еще более румяными, золотистыми, блестящими и очень красивыми.
И отправляем обратно еще минут на 10, для окончательного зарумянивания.
Все, вкуснейшие куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке — с аппетитной хрустящей румяной корочкой готовы!
Теперь осталось только положить на тарелку и подать на стол.
К такому блюду очень хорошо подойдет салат из свежих, хрустящих овощей.
Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!
Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.
Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.
Что нам нужно:
Как готовить в рукаве:
Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.
Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.
Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.
Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.
Предварительно внутрь пакета можно всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько его встряхнуть. Это нужно для того, чтобы содержимое не приварилось к рукаву.
Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.
По истечении этого времени вытаскиваем формочку из печи и очень аккуратно разрезаем рукав (не обожгитесь паром!). Делаем отверстие побольше, чтобы курочка была открытой и даем ей запечься до золотистой, вкусной и румяной корочки.
Запеканка из картофеля, курицы и помидоров в стеклянной посуде (слоями)
С огромным удовольствием рекомендую вам этот простой рецепт невероятно вкусной курицы, запеченной слоями с картошечкой, чесночком, помидорами и сыром. Блюдо выходит потрясающе ароматным, аппетитным, сытным и обязательно понравится всем домочадцам и гостям.
Еще один большой плюс в том, что здесь не используется майонез.
Подавать такое угощение можно прямо в форме для запекания. Я уверена, приготовив по этому рецепту — вы не пожалеете!
Ну что ж, сегодня мы с вами узнали несколько вариантов приготовления курицы с картошкой в духовке с ароматными специями и приправами. Готовили ее по разному — и целиком и кусочками, запекали на противне, в горшочках, в рукаве и стеклянной посудине.
Главное — конечный результат — курочка, бесподобно вкусная, ароматная, с румяной и хрустящей корочкой, вместе с пропитанной всеми ее нежными соками и яркими вкусами картошечкой! Большой плюс этого замечательного кушанья еще и в том, что мы сразу делаем основное горячее блюдо и гарнир к нему, а значит, появляется свободное время для приготовления каких нибудь салатов или закусок.
Источник