- Груша, запеченная в духовке с рикоттой
- Грушевый десерт — это полезно и вкусно!
- Ингредиенты на 2 порции:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание
- Груша, запеченная с рикоттой в духовке
- Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке
- Торт с рикоттой и грушей
- Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке
- Запеченные груши с рикоттой
- Ингредиенты для «Запеченные груши с рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные груши с рикоттой»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый салат «Для невесты»
- Домашние цукаты
- Пирог со сливами
- Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
- Двухслойный террин из арбуза с ягодами
- Запеченные яблоки
- Банановая паста
- Абрикосовая пастила с грецким орехом
- Мандарины в пряном сиропе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Груша, запеченная в духовке с рикоттой
Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.
Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.
Грушевый десерт — это полезно и вкусно!
Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.
Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.
Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 груши
- 100 г рикотты
- 1 ст. л. жидкого меда
- несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
- корица.
Пошаговый рецепт приготовления:
Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.
Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.
Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.
Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.
Источник
Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание
Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.
Груша, запеченная с рикоттой в духовке
Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.
Ингредиенты:
- крупные груши – 2 шт.;
- рикотта – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ч. л.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.
Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц
Приготовление:
- Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
- Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
- В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
- Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.
Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.
Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке
Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.;
- рикотта – 100 г;
- 1 ст. л. меда;
- миндаль – 30 г;
- по вкусу немного корицы или кардамона.
Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие
Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:
- Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
- Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
- Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.
Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.
Торт с рикоттой и грушей
Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.
Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:
- мука – 45 г;
- сахар – 100 г;
- 3 яйца;
- сливочное масло – 75 г;
- фундук – 100 г.
Для крема:
- рикотта – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- сливки – 150 мл;
- ваниль;
- листовой желатин – 2 шт.
Для приготовления сиропа понадобится:
- вода – 100 г;
- коричневый сахар – 70 г;
- груша сорта «Конференц» — 2 шт.;
- грушевая граппа – 50 мл.
Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей
Пошаговый рецепт:
- Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
- Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
- Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
- 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
- Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
- Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
- Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
- Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.
Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.
Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке
Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.
Ингредиенты:
- просеянная мука – 1 ст.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.
Для начинки подготовьте:
- сыр рикотта – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- груши – 3 шт.
В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов
Пошаговое приготовление:
- В глубокую посуду вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и с помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В самый последний момент засыпаем пекарский порошок. Тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр чаши мультиварки – это нужно для формирования бортиков по стенкам емкости.
- Рикотту соединяем с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Эту легкую массу выкладываем сверху на тесто в форме.
- Грушу очищаем от кожуры и нарезаем слайсами. Раскладываем сочные кусочки груши сверху на начинку, слегка притапливая их.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим час.
- Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а минут через 15 достаньте десерт.
Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.
Итальянский сыр рикотта отлично сочетается со сладкой грушей и другими фруктами: приготовленные десерты из этих ингредиентов вам обязательно понравятся!
Источник
Запеченные груши с рикоттой
С этим рецептом я познакомилась, когда впервые купила Рикотту и на обороте прочла рецепт. Он мне так понравился, что я сразу решила его приготовить) Пропорции и подача с того времени изменилась — но рецепт для меня до сих пор актуален) Особенно его хорошо кушать на завтрак в субботу утром) И вкусно, и каллории за день сожжем. Ну что, поехали?
Ингредиенты для «Запеченные груши с рикоттой»:
- Рикотта — 250 г
- Груша (Сорт Анжу) — 4 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Мороженое (Для подачи)
- Стружка шоколадная (Для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 815 ккал | белки 31.9 г | жиры 34.3 г | углеводы 104.9 г |
Порции | |||
ккал 101.9 ккал | белки 4 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Запеченные груши с рикоттой»:
Груши вымыть, разрезать пополам.
Вырезать сердцевину (семечки)
Смешать рикотту и мед
Начинить каждую грушу сырной массой (если массы много — или добавьте еще грушу, либо сделайте ямку в груше побольше)
Сверху посыпьте корицей (для равномерности используйте чайное ситечко))
Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут
По готовности — выложите груши на тарелку, украсьте шариком мороженного и тертым шоколадом
Бон Аппетит!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С этим рецептом я познакомилась, когда впервые купила Рикотту и на обороте прочла рецепт. Он мне так понравился, что я сразу решила его приготовить) Пропорции и подача с того времени изменилась — но рецепт для меня до сих пор актуален) Особенно его хорошо кушать на завтрак в субботу утром) И вкусно, и каллории за день сожжем. Ну что, поехали?
Похожие рецепты
Фруктовый салат «Для невесты»
Домашние цукаты
Пирог со сливами
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
Двухслойный террин из арбуза с ягодами
Запеченные яблоки
Банановая паста
Абрикосовая пастила с грецким орехом
Мандарины в пряном сиропе
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года kanalia #
3 июня 2017 года natalimala #
3 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
3 июня 2017 года Мина-mnm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник