Как приготовить запеченную овсянку

Содержание
  1. Овсяная каша в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Свежие рецепты
  6. Рецепты Запеченная овсянка
  7. Запеченная овсянка с яблоками и орехами
  8. Запеченная овсянка «Шварцвальд»
  9. Запеченная овсянка с яблоками и специями
  10. Запеченная овсянка
  11. Овсянка, запеченная с яблоками
  12. Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
  13. Запеченные яблоки с овсянкой
  14. Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
  15. Запеченная овсянка с черникой и бананом
  16. Запеченная овсянка с фруктами и орехами
  17. Запеченная овсянка «Морковный пирог»
  18. Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
  19. Запеченая овсянка с фруктами и орехами
  20. Запеченная с малиной и яблоками овсянка
  21. Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
  22. Овсяная каша, запеченная в духовке
  23. Овсяная каша с овощами
  24. Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями
  25. Запеченные яблоки
  26. Овсяная каша с овощами и соевым соусом

Овсяная каша в духовке

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 чашки (250 мл)

Ванильный сахар – 10 г

Молоко – 375 мл (1.5 чашки)

Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)

Яичный белок – 2 шт.

Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)

Орехи – 1 горсть

Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Сахар — по желанию

Ванильная эссенция — пару капель

Масло сливочное — 15 г

Ягоды и мята (при наличии) — для подачи

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Молоко (вода) — 300 мл

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Запеченная овсянка

Запеченная овсянка с яблоками и орехами

Молотая корица — по вкусу

Кешью — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 12 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.

Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.

Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.

Запеченная овсянка «Шварцвальд»

Сахар коричневый — 3 ч. л.

Кофе растворимый — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Масло сливочное — 1/2 ч. л.

Молоко — 3/4 стак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Малину не размораживать. Смешать сначала сухие ингредиенты.

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Яблоко — 1 штука

Светлый изюм без косточек — 60 г

Сливочное масло — 10 г

Корица — ½ чайной ложки

Читайте также:  Как приготовить речных раков

Овсяная крупа — 320 г

Мускатный орех — щепотка

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.

Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.

Запеченная овсянка

Шоколад — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — ½ стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Корица — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Фрукты — по вкусу

Геркулес — 1,5 стакана

Орехи — по вкусу

Взбить яйца, масло и сахар, пока тот не растворится. Добавить молоко, ваниль, корицу и соль. Взбить до однородной массы.

Смешать геркулес и пекарский порошок (или разрыхлитель). Добавить его в яично-молочную массу.

Овсянка, запеченная с яблоками

Желток яичный — 3 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Хлопья овсяные — 125 г

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.

Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»

Хлопья овсяные — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Клюкву кладем в блендер.

Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.

Овсянку перемешиваем с маслом.

Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек».

Запеченные яблоки с овсянкой

Корица — 1 Ст. ложка

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200-250 Грамм

Сахар — 100-150 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.

2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.

3. Разместите яблоки в форму.

4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.

Запеченные сырники с овсянкой и цукатами

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванилин — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Понадобится 75 граммов овсяных хлопьев «Мистраль».

Их необходимо перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера или другим способом.

Смешать творог, соль (щепотку), ванилин, сахар, манку, желтки и третью часть перемолотых хлопьев. Белки взбить отдельно в пену.

Запеченная овсянка с черникой и бананом

Молоко — 2 Стакана

Замороженная черника — 230 Грамм

Разрыхлитель — 1 Щепотка

Бананы — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — По вкусу

Овсянка — 2,5 Стакана

Сахар — 1/4 Стакана

Читайте также:  Минтай что приготовить попроще

1. Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре.

2. В миску выложите 1,5 стакана бананового пюре, добавьте к нему яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль.

3. Перемешайте смесь, затем влейте молоко и размешайте венчиком, по вкусу добавьте сахар.

4. Добавьте овсянку и перемешайте все.

Запеченная овсянка с фруктами и орехами

разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки

сахара — 4 Ст. ложки

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

соды — 1/4 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.

2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп.

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Сахар коричневый — 50 г

Хлопья овсяные — 200 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ва.

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Яблоко — 4 штуки

Гвоздика — 4 штуки

Овсяные хлопья — 100 г

Светлый изюм — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 3 г

Коричневый сахар — 100 г

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».

Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.

Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Ванилин — по вкусу

Карамельный сироп — 50 мл

Питьевой йогурт — 300 мл

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Яблоко — 2 штуки

Клубника — 3 штуки

Корица — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 40 г

Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.

В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.

Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)

1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.

Запеченная с малиной и яблоками овсянка

1 ч. л. ванильного экстракта

1 среднее яблоко

3 ст. л. коричневого сахара

1 стакан молока

1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)

1 стакан геркулеса

1/2 стакана рубленого фундука или миндаля

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить вкусный торт для ребенка

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)

4 шт. чернослива

Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки

Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!

Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках. Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам).

Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе.

Овсяная каша, запеченная в духовке

Коричневый сахар — 1/3 Стакана

Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки

Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Молоко — 2,5 Стакана

Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки

Корица молотая — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).

В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.

Перемешиваем жидкую смесь с сухой.

Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.

Овсяная каша с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.

Сделать из сложенной вдвое фольги 2 прямоугольника. На один выложить цуккини с морковью, на другой – лук. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я солила черной солью — подарок Надюшки Navely) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Из краев фольги свернуть бор.

Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями

Сыр твердый — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Фарш мясной — 400 г

Смешать крахмал, овсянку, воду. Поставить, чтобы набухло, минут на 10.

Фарш солим и перчим.

Смешиваем фарш со смесью овсянки.

Запеченные яблоки

Орехи грецкие — 30 г

Варенье — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.

Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.

Овсяная каша с овощами и соевым соусом

хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан

бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана

цукини большой – 1 шт.

морковь большая – 1 шт.

масло оливковое «экстра вирджин»

лук белый большой – 1 шт.

травы прованские сухие – 1 ч. л.

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль морская – по вкусу

Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить.

Источник

Оцените статью