- Овсяная каша в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Запеченная овсянка
- Запеченная овсянка с яблоками и орехами
- Запеченная овсянка «Шварцвальд»
- Запеченная овсянка с яблоками и специями
- Запеченная овсянка
- Овсянка, запеченная с яблоками
- Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
- Запеченные яблоки с овсянкой
- Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
- Запеченная овсянка с черникой и бананом
- Запеченная овсянка с фруктами и орехами
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
- Запеченая овсянка с фруктами и орехами
- Запеченная с малиной и яблоками овсянка
- Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
- Овсяная каша, запеченная в духовке
- Овсяная каша с овощами
- Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями
- Запеченные яблоки
- Овсяная каша с овощами и соевым соусом
Овсяная каша в духовке
Ингредиенты
Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 чашки (250 мл)
Ванильный сахар – 10 г
Молоко – 375 мл (1.5 чашки)
Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)
Яичный белок – 2 шт.
Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)
Орехи – 1 горсть
Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Сахар — по желанию
Ванильная эссенция — пару капель
Масло сливочное — 15 г
Ягоды и мята (при наличии) — для подачи
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Молоко (вода) — 300 мл
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Запеченная овсянка
Запеченная овсянка с яблоками и орехами
Молотая корица — по вкусу
Кешью — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 12 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.
Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.
Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.
Запеченная овсянка «Шварцвальд»
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Масло сливочное — 1/2 ч. л.
Молоко — 3/4 стак.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Малину не размораживать. Смешать сначала сухие ингредиенты.
Запеченная овсянка с яблоками и специями
Яблоко — 1 штука
Светлый изюм без косточек — 60 г
Сливочное масло — 10 г
Корица — ½ чайной ложки
Овсяная крупа — 320 г
Мускатный орех — щепотка
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.
Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.
Запеченная овсянка
Шоколад — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Корица — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Фрукты — по вкусу
Геркулес — 1,5 стакана
Орехи — по вкусу
Взбить яйца, масло и сахар, пока тот не растворится. Добавить молоко, ваниль, корицу и соль. Взбить до однородной массы.
Смешать геркулес и пекарский порошок (или разрыхлитель). Добавить его в яично-молочную массу.
Овсянка, запеченная с яблоками
Желток яичный — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Хлопья овсяные — 125 г
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
Хлопья овсяные — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Клюкву кладем в блендер.
Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.
Овсянку перемешиваем с маслом.
Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек».
Запеченные яблоки с овсянкой
Корица — 1 Ст. ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200-250 Грамм
Сахар — 100-150 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.
2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.
3. Разместите яблоки в форму.
4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.
Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Хлопья овсяные — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Понадобится 75 граммов овсяных хлопьев «Мистраль».
Их необходимо перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера или другим способом.
Смешать творог, соль (щепотку), ванилин, сахар, манку, желтки и третью часть перемолотых хлопьев. Белки взбить отдельно в пену.
Запеченная овсянка с черникой и бананом
Молоко — 2 Стакана
Замороженная черника — 230 Грамм
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Бананы — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — По вкусу
Овсянка — 2,5 Стакана
Сахар — 1/4 Стакана
1. Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре.
2. В миску выложите 1,5 стакана бананового пюре, добавьте к нему яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль.
3. Перемешайте смесь, затем влейте молоко и размешайте венчиком, по вкусу добавьте сахар.
4. Добавьте овсянку и перемешайте все.
Запеченная овсянка с фруктами и орехами
разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки
сахара — 4 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
соды — 1/4 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
Сахар коричневый — 50 г
Хлопья овсяные — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ва.
Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
Яблоко — 4 штуки
Гвоздика — 4 штуки
Овсяные хлопья — 100 г
Светлый изюм — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — 3 г
Коричневый сахар — 100 г
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.
Запеченая овсянка с фруктами и орехами
Ванилин — по вкусу
Карамельный сироп — 50 мл
Питьевой йогурт — 300 мл
Овсяные хлопья — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г
Яблоко — 2 штуки
Клубника — 3 штуки
Корица — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 40 г
Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.
Запеченная с малиной и яблоками овсянка
1 ч. л. ванильного экстракта
1 среднее яблоко
3 ст. л. коричневого сахара
1 стакан молока
1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1 стакан геркулеса
1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)
4 шт. чернослива
Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки
Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!
Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках. Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам).
Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе.
Овсяная каша, запеченная в духовке
Коричневый сахар — 1/3 Стакана
Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Молоко — 2,5 Стакана
Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).
В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Перемешиваем жидкую смесь с сухой.
Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Овсяная каша с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.
Сделать из сложенной вдвое фольги 2 прямоугольника. На один выложить цуккини с морковью, на другой – лук. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я солила черной солью — подарок Надюшки Navely) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Из краев фольги свернуть бор.
Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями
Сыр твердый — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 1,5 стак.
Фарш мясной — 400 г
Смешать крахмал, овсянку, воду. Поставить, чтобы набухло, минут на 10.
Фарш солим и перчим.
Смешиваем фарш со смесью овсянки.
Запеченные яблоки
Орехи грецкие — 30 г
Варенье — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.
Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.
Овсяная каша с овощами и соевым соусом
хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан
бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана
цукини большой – 1 шт.
морковь большая – 1 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
лук белый большой – 1 шт.
травы прованские сухие – 1 ч. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить.
Источник