- Свинина с ананасами в духовке
- Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром
- Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
- Потребуется:
- Этапы приготовления запеченной свинины:
- Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
- Ингредиенты для 5 порций:
- Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
- Список продуктов:
- Поэтапное приготовление:
- Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
- Свинина с ананасами в духовке — экзотика, ставшая классикой. Лучшие авторские рецепты свинины, запечёной с ананасами в духовке
- Свинина с ананасами в духовке — общие принципы приготовления
- Свинина с ананасами в духовке
- Свинина с ананасами и кешью в духовке под соевым соусом
- Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом
- Свинина с ананасами, помидорами, луком в духовке под сыром
- Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом
- Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом
- Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке
- Свинина с ананасами и белым картофелем в духовке
- Свинина с ананасами и луком в духовке «Райская»
Свинина с ананасами в духовке
вторник, 22 декабря 2020 г.
Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.
Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.
Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.
Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.
Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.
Источник
Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром
Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.
Содержание:
Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.
Потребуется:
- свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
- консервированный ананас – 5-6 колечек;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сухой розмарин – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л;
- масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления запеченной свинины:
- Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
- Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
- Включить духовку.
- Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
- Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
- Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
- Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.
Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.
Ингредиенты для 5 порций:
- свинина без костей – 500 г;
- майонез 15-20% жирности – 100 г;
- консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
- концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
- черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
- маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).
Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
- Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
- Положить в маринад на 1-2 часа.
- Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
- Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
- Выложить целые ананасовые кольца.
- Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
- Сыр натереть, выложить поверх мяса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.
Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.
Список продуктов:
- свинина без кости – 0,5 кг;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточки – 10-15 шт.;
- майонез нежирный – 100-150 г;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
- Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
- Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
- Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
- Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
- Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.
Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!
Источник
Свинина с ананасами в духовке — экзотика, ставшая классикой. Лучшие авторские рецепты свинины, запечёной с ананасами в духовке
Сладковатое мясо нежной сочной свинины вкусно само по себе. Но в кисло-сладкой компании оно становится просто бесподобным.
Именно поэтому сочетание свинины с ананасом давно стало классикой повседневного и особенно праздничного стола. А уж как готовят это блюдо опытные хозяйки!
Самый лучший способ соединить нежную свинину и жизнерадостный ананас — это запечь их в духовке.
Дуэт великолепный, самодостаточный, но легко принимающий дополнительные оттенки вкуса.
Грибы, сыр, болгарский перец, травы, горчица, томаты, картофель — из десятка-другого вариантов классического рецепта любая хозяйка обязательно выберет несколько самых-самых, чтобы порадовать гостей и близких.
Свинина с ананасами в духовке — общие принципы приготовления
Для приготовления сочной, мягкой свинины с ананасами в духовке понадобится хороший цельный кусок свинины без костей, прожилок, жира. Кожу нужно срезать, мясо обмыть прохладной проточной водой, обсушить тканевой либо бумажной салфеткой.
Нарезать свинину на кусочки-медальоны толщиной не более сантиметра. Это не случайно: более толстые куски хуже прожарятся, слабо промаринуются, плохо напитаются соком дополнительных ингредиентов.
Нарезанные куски нужно отбить, чтобы и без того мягкие волокна приготовились в духовом шкафу максимально быстро. Отбитое мясо чаще всего маринуется в кислой среде. Маринад делает свинину более мягкой, сочной, ароматной.
Ананасы проще всего брать консервированные — их не нужно дополнительно готовить. Сироп, смешанный с травами и солью, может стать прекрасным маринадом.
Идеальная свинина с ананасами в духовке запекается на листе при температуре от 180 до 220 градусов. Разница зависит лишь от особенностей духовки. Среднее время запекания — сорок минут.
Свинина с ананасами в духовке
Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез.
Ингредиенты:
• полкило свиного мяса;
• банка ананасов колечками;
• специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);
• сто граммов сыра;
• маслины без косточки.
Способ приготовления:
Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.
Тонко смазать мясо майонезом.
Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.
Выложить колечки ананаса на мясные кусочки.
В центр ананаса уложить маслину.
Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом.
Запекать минут тридцать.
Свинина с ананасами и кешью в духовке под соевым соусом
Оригинальный, пикантный вкус свинины с ананасами в духовке по этому рецепту оценят любители восточной кухни. Орешки кешью великолепно оттеняют вкус мяса, а белое вино придает изысканный аромат.
Ингредиенты:
• полкило постной свинины;
• неполный стакан орехов кешью;
• столовая ложка яблочного уксуса;
• 2 стол. ложки соевого соуса;
• две средние моркови;
• четверть стакана белого сухого вина;
• 1стол. ложка картофельного или кукурузного крахмала;
• перец, прочие специи по желанию;
Способ приготовления:
Морковь нарезать очень тонкими, почти прозрачными кружочками.
Ананас — мелкими брусочками.
Кешью нарубить мелко.
Соединить уксус, вино, жидкость от консервированных ананасов с соевым соусом и крахмалом.
Свинину нарезать на ломтики.
Растительное масло раскалить, быстро обжарить мясо до появления аппетитной корочки.
Выложить мясо на противень.
Обжарить морковь (пять минут), выложить в сковороду ананас.
Смешать морковно-ананасную зажарку с орехами.
Залить маринадом и тушить десять минут.
Залить соусом мясо.
Запекать минут десять в разогретом духовом шкафу.
При подаче посыпать кунжутным семенем.
Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом
Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно!
Ингредиенты:
• полкило свиного мяса;
• ложка тертого имбиря;
• полстакана соевого соуса;
• две дольки чеснока;
• чайная ложка арахисового (либо обычного растительного) масла;
• 4 стол. ложки густой томатной пасты;
• 2 стол. ложки кунжутного масла;
• три ложки сладкого вина;
• десертная ложечка уксуса бальзамического;
• 2 чайные ложечки сахара;
• молотый перец чили.
Способ приготовления:
Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.
Отбитое мясо замариновать на полчаса.
Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.
Луковицу тонко нарезать колечками.
Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.
Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты.
Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.
Залить мясо соусом.
Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут.
Свинина с ананасами, помидорами, луком в духовке под сыром
Очень простое, но вкусное и сочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Маринад из ананасового сиропа, соевого соуса, перца сделает мясо очень нежным.
Ингредиенты:
• килограмм свиного мяса;
• две средние луковицы;
• три сочных помидора;
• сто граммов сыра;
Способ приготовления:
Отбитую свинину натереть перцем, солью.
Выложить мясо на смазанный лист.
Луковицу измельчить прозрачными колечками, которые выложить на мясо.
Тонким слоем распределить майонез.
Помидор нарезать на прозрачные колечки, выложить поверх майонеза.
На помидоры уложить ананасные кружочки.
Сыр натереть мелко.
Мясо запекать полчаса, затем засыпать сыром и держать в духовке еще десять минут.
Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом
Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.
Ингредиенты:
• полкилограмма постной свинины;
• столовая ложка муки;
• полстакана соевого соуса;
• столовая ложка крахмала;
• один болгарский перец;
• четверть стакана соевого соуса;
• 2 стол. ложки сахарного песку;
• 2 стол. ложки уксуса столового.
Способ приготовления:
Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить.
Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).
Залить мясо маринадом на полчаса.
Крупно натереть морковь.
Измельчить помидор без кожицы.
Зажарить перец с морковью и ананасом.
Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.
С двух сторон обжарить мясо.
Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.
Выложить мясо на лист.
Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.
Залить все соусом.
Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.
Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом
Свинина в пиве с ананасами — это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.
Ингредиенты:
• четыреста граммов свиного мяса;
• полстакана светлого пива;
• столовая ложка натурального цветочного меда;
• банка консервированных ананасов;
• столовая лодка горчицы;
• специи, приправы для мяса по желанию.
Способ приготовления:
Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.
Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.
На том же масле обжарить лук.
Выложить свинину на лист.
На каждый кусочек положить кружок ананаса.
Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.
Проварить соус на маленьком огне минут пять.
Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.
Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке
Ананасы и грибы прекрасно сочетаются с сочной свининой. Луковая «шубка» придает блюду чуть сладковатый, пряный оттенок. Количество ингредиентов указано произвольно: вы можете ориентироваться на собственный вкус.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов свиной шейки;
• баночка консервированных ананасных колечек;
• четыреста граммов свежих шампиньонов;
• масло для сковородки (четверть стакана);
• сыра граммов двести.
Способ приготовления:
Отбитые ломтики свинины немного присолить, посыпать смесью перцев.
Немного жидкости из банки с ананасами отлить, замариновать в ней мясо на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами.
Раскалить масло на сковородке, обжарить лук до золотистого оттенка, выложить в тарелку.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, пожарить в той же сковороде, подлив немного масла.
Выложить свиное мясо в подходящую жаропрочную форму.
Поверх свинины выложить грибы, затем лук.
Разогреть духовой шкаф.
Запекать свинину с ананасами в духовке сорок минут.
За семь минут до готовности засыпать мясо тертым сыром.
Свинина с ананасами и белым картофелем в духовке
Полноценный праздничный ужин из свиного мяса и картофеля порадует простотой приготовления и доступными ингредиентами. Сочная, нежная, вкусная свинина с ананасами в духовке будет готова в течение часа.
Ингредиенты:
• полкино свиной корейки;
• полкило белого картофеля;
• банка ананасов колечками;
• двести граммов сыра;
• четыре-пять долек чеснока;
• травы по желанию;
Способ приготовления:
Свинину отбить, натереть солью, приправами, перцем.
Сыр натереть мелко.
Картофелины нарезать очень тонкими кружочками.
Очищенный чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Застелить лист для запекания фольгой, немного смазать ее маслом.
Разложить мясные ломтики.
Смазать свинину чесночным майонезом.
Выложить на каждый кусочек кружок ананаса.
Засыпать сырной крошкой.
Прикрыть фольгой сверху.
Запекать в разогретой предварительно духовке тридцать пять минут.
Затем верхний лист фольги снять и держать свинину с ананасами в духовке примерно десять минут до зарумянивания сыра.
Свинина с ананасами и луком в духовке «Райская»
Специальный рецепт для тех, кто опасается употреблять майонез, нагретый до высоких температур. Сочетание обжаренного лука со сметаной и ананасом может быть не менее вкусным.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной мякоти (желательно использовать свиную шейку);
• две крупные луковицы;
• триста граммов сыра;
• стакан любой (магазинной, домашней) сметанки;
• по ложке горчицы и уксуса;
• любимые специи, приправы;
• баночка ананасов ломитиками.
Способ приготовления:
Отбитое мясо чуть присолить, обмазать горчицей, сбрызнуть столовым уксусом.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Нарезать ананасы очень мелкими кусочками.
Тонко нашинковать луковицы.
Мясо аккуратно выложит на лист, слегка смазанный маслом.
В большой емкости смешать ананасы, сыр, лук, сметану, все хорошенько перемешать.
Уложить сырно-ананасовую «шубку» ровным слоем поверх свинины.
Запекать свинину с ананасами в духовке примерно полчаса.
Источник