- Кабачки в духовке диетические: рецепты вкусных и легких блюд
- Диетическая запеканка из кабачков в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оригинальная запеканка
- Кабачки + баклажаны = максимум вкуса и полезных качеств!
- Кулинарные хитрости
- ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке
- ПП рецепты из кабачков
- ПП закуска
- ПП овощное ассорти
- Кабачковый торт
- Кабачки по-корейски
- Овощные котлеты
- ПП рататуй
- Драники
- Кабачки в духовке ПП рецепты
- Овощной ПП шашлык
- Запеканка
- Курица в йогурте
- ПП кабачковые палочки
- Запеканка из кабачков с творогом
- Запеченные кабачки с помидором и зеленью
- Кабачки с фаршем
- ПП рецепты для похудения из кабачков
- Овощное рагу
- Пицца
- Кабачковые оладьи без муки
- Сырники
- ПП лосось с овощами
- Видео: Ешь и худей
Кабачки в духовке диетические: рецепты вкусных и легких блюд
Сегодня будет запекать кабачки в духовке диетические. Рецептов такого блюда много, мы подобрали самые интересные из них. Такой универсальный овощ, как кабачок, можно превратить в истинный шедевр кулинарии. Попробуем?
Диетическая запеканка из кабачков в духовке
Если вы придерживаетесь диетического меню, это не значит, что вы не можете вкусно кушать. Дюкан в своей диете предлагает кабачковую запеканку. Давайте ее и приготовим. Кстати, такое блюдо можно подать всем домочадцам, они будут в восторге от его вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- молоко – две столовых ложки;
- соль;
- перчик черный;
- филе курочки – два штуки;
- яйца – три штуки;
- кабачки – три штуки;
- сыр любого твердого сорта – 35-40 г.
На заметку! Кабачки выбирайте молоденькие. Если у вас плоды староватые, счищайте с них кожуру.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Филе курочки промоем, просушим, очистим от пленочки.
- Нарежем его небольшого размера квадратиками со стороной в полтора сантиметра.
- Кабачки промоем, просушим.
- Чистить их не будем, а поскоблим по кожице сверху, как морковку.
- Нарезаем кабачки кубиками со стороной в один – полтора сантиметра.
- Курочку посолим и посыплем перчиком, размешаем. Можете добавить любимые приправы.
- Яйца вбиваем в чашку.
- Взобьем их и введем молоко.
- Взбиваем массу до однородной структуры.
- Соединим кабачковые кусочки с куриными.
- Выложим их в огнеупорную форму.
- Можно использовать две среднего размера формочки, как у нас.
- Зальем заготовки молочно-яичной массой.
- Сыр натрем на терке с крупным калибром.
- Посыплем сырной стружкой наши заготовки.
- Запекаем блюдо двадцать пять – тридцать минут при двухстах градусах.
- Немного настоим запеканку. Готово!
Оригинальная запеканка
Приготовьте и такую запеканку к семейному ужину. Подготовьте такие продукты – лучок зеленый, 0,5 кг мяса курочки, 200 мл сметаны, 10 оливок, 150 г сыра любого твердого сорта, два помидора, кабачок.
Филе курочки промоем и просушим. Снимем с него пленку. Нарежем курочку небольшого размера кубиками. Кабачок промываем, просушиваем. Если он старый, снимите кожицу. Нарежьте кабачок средней толщины колечками. Сыр натрем на терке с мелким калибром. Лучок промоем и измельчим. Томаты промываем и шинкуем кольцами.
Противень «обработаем» маслом очищенным растительным. Выложим в него кабачковые кольца, располагая их в один слой. Подсолим овощи. Поверх них распределяем лучок зеленый. Потом выложим филе. Посыплем его солью, а также приправами. Можете для пикантности добавить чесночок. Теперь распределяем томаты. Зальем запеканку сметаной.
На заметку! Вместо сметаны смело дополняйте запеканку майонезом, кефиром либо йогуртом.
Посыплем заготовку сырной стружкой. Оливки нарежем колечками. Выложим их поверх запеканки. Запекаем при ста восьмидесяти градусах сорок пять минут. Готово!
Кабачки + баклажаны = максимум вкуса и полезных качеств!
Можно запечь кабачки с баклажанами. Такое блюдо подарит вам гастрономическое удовольствие и много пользы. Для его приготовления нужны такие продукты – кабачок, перчик болгарский, баклажан, два томата, лучок (лучше красного сорта), 75 г сыра сорта «Моцарелла», 100 мл сметаны, парочка зубков чесночных, петрушка, а также укроп, перчик черный, масло очищенное растительное, соль.
Кабачок, томаты, баклажан и перчик промоем, просушим. Баклажаны нарежем тоненькими кружками. Выложим их в емкость, посолим, размешаем. Накроем баклажаны тарелкой и поставим небольшой груз. Оставим их на тридцать минут, чтобы избавить овощ от горечи.
А пока приготовим овощной соус. Томаты обдадим кипятком. Оставим их на две минуточки. Затем снимем с них кожицу. Нашинкуем томатную мякоть небольшого размера кубиками. У перчика вырезаем плодоножку, вычищаем семена. Разрежем овощ на половинки, затем шинкуем четвертинками колечек. Лучок очистим и нарежем полуколечками.
Выложим в емкость блендера перец, томаты и лучок. Взобьем овощное ассорти до однородной структуры. Сыр натрем на терке с мелким калибром. Добавим сырную стружку в овощное пюре. Солим, приправляем перчиком, размешиваем. Потом введем сметану и хорошенечко размешаем.
Кабачок шинкуем кружками. Посолим их и посыплем перчиком. Баклажанные кусочки промоем от соли и просушим. Посыплем их перцем. Форму «обработаем» маслом очищенным растительным. Выложим в нее кабачковые и баклажанные кружки, располагая их поочередно внахлест.
Зальем овощи приготовленным соусом. Накроем форму с заготовкой крышкой либо листом фольги. Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Минут за десять до окончания процесса запекания форму надо раскрыть. Зубки чесночные очистим и меленько нашинкуем. Промоем и измельчим зелень. Готовое блюдо посыплем зеленью и чесночной массой.
Кулинарные хитрости
Эти неприхотливые овощи все-таки надо уметь правильно приготовить. Чтобы ваши кабачковые блюда удались на славу, прислушайтесь к советам опытных поваров.
Советы кулинаров:
- В первую очередь надо выбрать хорошие кабачки. Выбирайте плоды небольшие, достигающие в длину не больше двадцати сантиметров.
- На шкурке овощей не должно быть видно пятнышек, вмятин. У хороших кабачков она упругая.
- Если у вас крупные плоды, используйте их для фаршировки.
- Более сочными и нежненькими получаются кабачки, запеченные без шкурки.
- Чтобы избавить овощи от лишней жидкости, нарежьте их, подсолите, а затем поставьте на них нетяжелый груз и оставьте на двадцать минут.
- Перед термообработкой слейте с кабачковых кусочков жидкость, а также хорошенечко их отожмите.
- Прекрасно держат свою форму после запекания плоды светлых оттенков.
- Лучший «друг» кабачков – чесночок. Он прекрасно оттенит вкус овоща.
- Украшайте кабачковые блюда веточками разной зелени.
Читайте также:
Борьба с лишними килограммами не предполагает невкусную и пресную пищу. И сегодня вы в этом убедились. Можете приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке и множество других блюд из этих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке
Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
ПП рецепты из кабачков
Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.
Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.
У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.
ПП закуска
Необходимые ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. фруктозы;
- Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.
Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.
Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.
ПП овощное ассорти
Для его приготовления потребуется:
- Небольшой кабачок;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Огурец;
- Помидор;
- Брокколи;
- Укроп;
- Петрушка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Приправа – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.
Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.
Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.
Кабачковый торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 0,6 кг кабачков;
- 3 яйца;
- Репчатый лук;
- 6 ст. л. рисовой муки;
- Стакан молока;
- Помидор;
- Болгарский перец.
Для начинки:
- 400 мл нежирной сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль – по вкусу.
Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.
Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.
Кабачки по-корейски
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг кабачков;
- Морковь;
- Укроп;
- Чеснок;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.
Овощные котлеты
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Помидор;
- 2 картофелины;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 50 мл оливкового масла;
- Чеснок.
Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
ПП рататуй
Нам потребуется:
- По 150 г кабачков и баклажанов;
- Морковь;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- 100 г натурального йогурта;
- Перец чили, соль – по вкусу.
На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.
Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.
Драники
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Кабачки в духовке ПП рецепты
Овощной ПП шашлык
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Болгарский перец;
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- Репчатый лук;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, специи – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры. Смешиваем. Добавляем оливковое масло и специи и даем настояться 10 минут.
Набираем овощи на деревянные шпажки, чередуя их. Укладываем в огнеупорную посуду с высоким бортами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Запеканка
Необходимые ингредиенты:
- 100 г кабачков;
- 300 г куриного филе;
- 100 г цветной капусты;
- Помидор;
- Болгарский перец;
- 3 яйца;
- 300 мл натурального йогурта;
- Зелень;
- Соль, перец – по вкусу.
В форму для запекания выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, нашинкованную цветную капусту, нарезанные кусочками кабачок, перец, помидор. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Смешиваем йогурт и яйца и этой смесью поливаем полученную массу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.
Курица в йогурте
Для ее приготовления потребуется:
- 0,3 кг куриного филе;
- 150 г кабачков;
- 300 мл натурального йогурта;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Обжариваем порезанный кольцами лук, нарезанные кусочками морковь и перец. Добавляем к овощам нарезанный полукольцами кабачок. Добавляем порезанное на кусочки куриное филе. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем йогуртом.
Выпекаем до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
ПП кабачковые палочки
Нам потребуется:
- 350 г кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- Прованские травы;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Очищенный кабачок нарезаем брусочками длиной 10 см и шириной 2 см. Солим, перчим и даем настояться минут 10. В чашке смешиваем растительное масло, прованские травы и измельченный чеснок. Выкладываем в эту смесь кабачковые палочки, даем им пропитаться. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Запеканка из кабачков с творогом
Для ее приготовления потребуется:
- Кабачок;
- 250 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
В натертый на терке кабачок добавляем творог, вбиваем яйцо, солим. Добавляем измельченный чеснок, перец, оливковое масло и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Запеченные кабачки с помидором и зеленью
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Помидор;
- Зелень;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Молодой кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем их на смазанный маслом противень. На каждый кусочек кладем кружок помидора и зелень. Выпекаем до готовности.
Кабачки с фаршем
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г куриного филе;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 г сметаны;
- Зелень;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец, приправа – по вкусу.
Нарезаем кабачок кольцами толщиной 2 см. Делаем в них конусообразное углубление. Чтобы фарш не вываливался, оставляем дно.
Готовим фарш и тушим его с помидорами. Добавляем зелень, специи, солим и наполняем полученной массой кабачки. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Выпекаем 20 минут.
ПП рецепты для похудения из кабачков
Кабачки используют при похудении потому, что в них содержится много воды, они малокалорийные, легко усваиваются, помогают выводить из организма излишки воды, шлаки и токсины, улучшают перистальтику кишечника.
Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо сбалансированное питание. Идеально впишутся в такой рацион блюда из кабачков.
Овощное рагу
Для его приготовления понадобится:
- 200 г кабачков;
- 400 г баклажанов;
- 300 г грибов;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Помидоры – для украшения салата;
- Приправа, соль – по вкусу.
Овощи и грибы нарезаем кусочками. На разогретую сковороду выкладываем грибы и жарим 5 минут. Затем добавляем баклажаны, тушим 10 минут, добавляем кабачки и лук. Солим, по желанию добавляем приправу и тушим до готовности.
Перед подачей на стол украшаем зеленью и ломтиками помидоров.
Пицца
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- Яйцо;
- 50 г манной крупы;
- 50 г рисовой муки;
- Зелень петрушки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 200 г куриного филе;
- 80 г сыра;
- 2 помидора;
- Болгарский перец.
Кабачки трем на терке, слегка солим, даем постоять и сливаем выделившийся из них сок. Добавляем муку, манку, разрыхлитель, яйцо и замешиваем тесто.
Готовим начинку. Помидоры опускаем на несколько секунд в горячую воду. Вынимаем и помещаем под холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Нарезаем кусочками курицу и перец. Сыр трем на терке. Измельчаем зелень.
В форму для выпекания кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу, выкладываем на нее тесто. Сверху выкладываем мясо курицы, болгарский перец, помидоры и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Зелень;
- Чеснок, соль, перец – по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Кабачок, лук и морковь трем на терке. Добавляем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем и жарим.
Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, смешиваем. Затем полученной смесью смазываем оладьи.
Нам понадобится:
- Небольшой кабачок цукини;
- Яйцо;
- 3 ст. л. яблочного пюре;
- 35 г натурального йогурта;
- 100 г грецких орехов;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ст. л. лимонного сока;
- Подсластитель, соль, корица – по вкусу;
- 0,5 ч. л. соды.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем натертый на терке кабачок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху можно посыпать орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке час.
Даем кексу немного остыть, после этого разрезаем его на порционные куски. Можно полить его медом или ягодным пюре.
Сырники
Нам понадобится:
- 200 г нежирного творога;
- Яйцо;
- 100 г кабачка;
- 2 ст. л. манной крупы;
- Соль – по вкусу.
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, творог, манку, муку, затем хорошо перемешиваем. Обжариваем до золотистой корочки.
ПП лосось с овощами
Необходимые ингредиенты:
- 350 г лосося;
- По 200 г баклажанов и кабачков;
- Болгарский перец;
- Зеленый лук, укроп, петрушка;
- Соль – по вкусу.
Лосось готовим на пару. Нарезанные кубиками кабачки, баклажаны, перец тушим в небольшом количестве воды. Добавляем к овощам мелко порезанную зелень. Солим, перчим. Лосось на пару с тушеными овощами готов.
Видео: Ешь и худей
Давайте посмотрим видео, как приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачковую лазанью.
Я предложила большое количество ПП рецептов из кабачков.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов
Источник