- Помидоры с мясом. 3 рецепта, как можно вкусно запечь в духовке
- Запечённые помидоры с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Запечённые помидоры с фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые помидоры с фаршем и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Помидоры с фаршем, запеченные в духовке: сочно и вкусно
- Фаршированные помидоры с фаршем, запеченные духовке: рецепт с фото и видео
- Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке
- Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром
- Как сделать фарш с грибами для фаршированных помидоров и приготовить их в духовке
Помидоры с мясом. 3 рецепта, как можно вкусно запечь в духовке
Рецепт первый. Помидоры, запечённые с ветчиной
800 г томатов
4 ст л сливочного масла, можно топлёного
250 г панировочных сухарей
200 г ветчины, колбасы, отварного мяса или сарделек
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки много
Для начала нам надо помидоры освободить от кожицы. Для этого мы опускаем их в горячую воду на пару минут, а затем сразу в холодную на минутку. Кожица снимется легко и быстро.
Нарезаем подготовленные помидоры ломтиками и обваливаем в сухарях. ½ часть кладем слоем на сковороду или противень, смазанную маслом, вторым слоем укладываем ломтики ветчины, отварного мяса, колбасы или сарделек, а сверху закрываем слоем второй части помидор. Солим и перчим верхний слой и на него же кладем ломтики оставшегося сливочного масла. Ставим подготовленное блюдо в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки. Когда помидоры будут готовы, обильно посыпьте их рубленой зеленью петрушки.
Рецепт второй. Запечённые томаты, фаршированные мясом
8 шт. крупных помидоров, лучше не совсем дозревших
200 г мякоти мяса
2 ст л риса
1 головка репчатого лука
2-3 ст л любого растительного масла
50 г твердого сыра
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
много зелени петрушки, кинзы или укропа
Со стороны плодоножки, у помидоров аккуратно срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть. Солим и перчим помидоры внутри.
Мясное филе мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем. Репчатый лук мелко рубим и обжариваем в масле. Соединяем эти ингредиенты , добавляем мякоть помидор, солим, перчим и перемешиваем для получения однородной массы. Полученным фаршем наполняем помидоры.
Укладываем помидоры на сковороду или противень, смазанный маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку для запекания.
Готовые помидоры подаём в горячем виде, сверху обильно посыпав рубленой зеленью.
Еще один рецепт фаршированных мясом томатов
8 крупных плотных помидор
200 г мясной мякоти, свинины или телятины
100-150 г отваренных или обжаренных грибов
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2-3 стакана сметаны
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
много зелени
Этот рецепт отличный от предыдущего, но нисколько не уступает ему по вкусу. Фарш здесь делается без отварного риса, но с добавлением грибов и одного куриного яйца.
Начинаем с отрезания верхушки у помидор, изъятия сердцевины с семенами и переворачиванием помидор на сито, чтобы стёк лишний сок.
Делаем фарш. Свинину или телятину мелко рубим или прокручиваем через мясорубку. Мелко нарубленный лук слегка обжариваем в масле. Отварные грибы также можно обжарить, добавив к луку. Или оставьте отваренными, но в любом случае их мелко нарезаем. Соединяем рубленое мясо, грибы, лук, яйцо, соль, перец по вкусу и вымешиваем фарш, которым наполняем помидоры.
Помещаем помидоры на огнеупорную посуду, смазанную маслом. Стёкший от помидор сок процеживаем (можно добавить и мякоть без семян) и смешиваем со сметаной. Заливаем помидоры под самую «макушку» и ставим в духовку.
Тушим под крышкой , в предварительно разогретой духовке, до готовности – это примерно 40-50 минут. Готовые помидоры обильно посыпаем зеленью.
Источник
Запечённые помидоры с фаршем и сыром
Помидоры фаршированные мясным фаршем с копчёным сыром, вкусно и красиво. Даже на праздничном столе это будет кстати, а готовится легко и просто. Рекомендую.
Ингредиенты для «Запечённые помидоры с фаршем и сыром»:
- Помидор (средний) — 3 шт
- Фарш мясной — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сыр копченый — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 532.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 26.5 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Запечённые помидоры с фаршем и сыром»:
Приготовить продукты. Лук почистить, нарезать четверть кольцом.
Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, обжарить до полуготовности, 3 минуты, огонь средний.
Жареный фарш с луком посолить, поперчить. Добавить копчёный сыр.
Перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить. Аккуратно срезать крышечку, чайной ложкой удалить мякоть, сделав «чашку». Помидоры наполнить фаршем.
Поместить в огнеупорную форму, запекать 10 минут, 190-200 градусов.
Затем сверху положить сметану, веточки тимьяна, отправить в духовку. Запекать ещё 5 минут, 190-200 градусов, лучше под грилем.
Подать с любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помидоры фаршированные мясным фаршем с копчёным сыром, вкусно и красиво. Даже на праздничном столе это будет кстати, а готовится легко и просто. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года wise1288 #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ma-ma sveta #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Himbeeren #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Himbeeren #
18 ноября 2020 года nadin0930 #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Ирушенька #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года jannasimf #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года красавица киса #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Okoolina #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года nelliundco #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года nelliundco #
18 ноября 2020 года Алиева2012 #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Silverina1 #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Демурия #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года virgola71 #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Помидоры с фаршем, запеченные в духовке: сочно и вкусно
Что приготовить из помидоров, кроме классических салатов и рагу? Конечно, фаршированные помидоры! Запеченные в духовке, с начинкой из фарша или грибов, они получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Такое блюдо — прекрасное угощение даже для праздничного стола, на котором оно будет выглядеть настоящим шедевром. Приготовить помидоры в духовке, фаршированные мясом или грибами можно и для семейного ужина. Такое блюдо вполне самостоятельно, и не требует никаких дополнений.
Как сделать запеченные в духовке томаты, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.
Фаршированные помидоры с фаршем, запеченные духовке: рецепт с фото и видео
- фарш мясной – 200 г;
- луковица -1 шт.;
- помидоры крупные – 4-5 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр – 100 г;
- зелень по желанию.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке
- Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой и убираем мякоть. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить стенки томатов — вооружитесь чайной ложкой и не спеша достаньте серединку.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
- Добавляем фарш и жарим еще 10 минут. Часто помешиваем, разбивая образующиеся мясные комочки.
- Мякоть томатов отправляем туда же. Перемешиваем. Тушим минут 7. В конце приготовления солим и перчим начинку для фаршированных томатов по вкусу.
Наполняем пустые помидоры мясной начинкой, аккуратно утрамбовывая ее.
- Сыр измельчаем на крупной или средней терке.
- Помещаем фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Присыпаем их тертым сыром.
- Запекаем 15 минут при 150 С в горячей духовке или 10 минут в микроволновке при максимальной мощности.
Подаем фаршированные томаты, запеченные в духовке, на стол горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.
Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром
- помидоры средние – 4 шт. (500 г);
- сыр – 80 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу;
- любая зелень по желанию.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 60 мин.
Как сделать фарш с грибами для фаршированных помидоров и приготовить их в духовке
- Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Шампиньоны промываем и очищаем, нарезаем кубиками по размеру как лук.
- В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него лук. Жарим около 3-4 минут до золотистого оттенка.
- К луку добавляем грибы и жарим их до мягкости на среднем огне, периодические перемешивая. После того как влага испарится, не забываем посолить и поперчить содержимое сковороды.
- Грибную массу перекладываем в миску и остужаем. Подготавливаем помидоры, сначала моем и обсушиваем их. Для фаршировки выбирайте хорошие, не переспелые плоды. Срезаем шляпки, но не выбрасываем их — они понадобятся для запекания в духовке. При помощи ложки аккуратно удаляем мякоть, следим за тем, чтобы не повредить стенки, иначе весь сок вытечет.
- Сыр натираем на крупной терке.
- К грибам с луком добавляем сыр (небольшую часть оставляем для посыпки), мелко нарезанную зелень (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем.
- Плотно укладываем грибную начинку в помидоры, посыпаем тертым сыром, и накрываем помидорной крышечкой. Фаршированные помидоры укладываем в форму для запекания, дно можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
- Духовку разогреваем до 180°С, и запекаем нашу вкусноту около 25-30 минут.
Готовые фаршированные помидоры, запеченные в духовке, можно украсить зеленью и подавать к столу.
В качестве начинки можно использовать любые продукты. Это может быть ветчина, фарш, смешанный с картофельным пюре или отварным рисом, баклажаны, морковь, овощные смеси.
Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого заготовки помещают в смазанную чашу, и готовят на режиме «выпечка» около 40-60 минут. Время зависит от размера плодов и мощности кухонной помощницы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник