- Устрицы, запеченные c сыром: деликатесная быстрокухня
- Ингредиенты для запекания устриц:
- Как приготовить запеченные устрицы в домашних условиях
- Запеченные устрицы: вкусные рецепты
- Морской моллюск – изысканный деликатес
- Рецепт запеченных устриц
- Практическая часть
- Устрицы, запеченные с сыром
- Запечёные гигантские устрицы
- Ингредиенты
- Как готовить
- Антон Терентьев
- Рассылка о дальневосточной кухне
- Запеченные устрицы с сыром в духовке: этот деликатес покорит ваши вкусовые рецепторы
- Запеченные устрицы
- Свежие статьи в рубрике «Вкусные рецепты отчаянных домохозяек»:
Устрицы, запеченные c сыром: деликатесная быстрокухня
Если сомневаетесь подавать ли устрицы живыми, хотите найти новое решение для известного деликатеса, запеките в сливочном соусе под сыром. Немного чеснока, перца, петрушки или другой умеренной по аромату зелени и обязательный лимон. Вот и весь список продуктов, чтобы в полной мере насладиться ценными морепродуктами. Помните, что важна добротность и второго сорта не существует. Устрицы либо пригодны для употребления в пищу, либо нет. Чем меньше размер, тем лучше. Не раскрывшиеся при первой термообработке, выбрасывайте. Подавайте запеченные c сыром устрицы сразу же, с бокалом белого сухого вина или шампанского.
Ингредиенты для запекания устриц:
- свежие/замороженные устрицы — 6 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- зелень — 3-5 веток;
- лимон — 1/2-1 шт.;
- острый перец, соль — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6 шт.
Как приготовить запеченные устрицы в домашних условиях
1. Панцирь каждой устрицы тщательно промываем под холодной водой, трем жесткой щеткой, потом просушиваем. Раскладываем одним слоем внутри жаропрочной формы или на противне (можно поверх соли). Ставим в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут, держим при температуре 190 градусов. Раковины должны раскрыться.
2. Не тратя времени зря, действуем оперативно. Распускаем до жидкого состояния сливочное масло, трем или мелкими кубиками нарезаем плавкий сыр твердых сортов.
3. Рубим ветки петрушки, очищенные от шелухи чесночные зубки. Измельчаем горошины белого или черного перца.
4. Вынимаем из печи прошедшие первичную обработку устрицы, аккуратно вводим нож в стык раковин — проворачиваем, открываем, отрезаем мякоть от стенок, при этом не расплескиваем жидкость. Снимаем верхушки.
5. Разливаем растопленное масло, посыпаем нарезкой сыра, зелени, приправляем толченым перцем. Возвращаем на 5-7 минут в духовку, запекаем при том же нагреве.
6. Сбрызгиваем лимонным соком.
Подаем запеченные устрицы немедленно. Приятного аппетита.
Источник
Запеченные устрицы: вкусные рецепты
Запеченные устрицы, как правило, готовятся путем жарки или запекания прямо в раковинах с использованием различных добавок. Кроме этого, их можно вынуть из раковины и пораскладывать на противне, посыпав сверху чесноком, сухарями или смазывав маслом, а затем запечь. Еще один способ получить запеченных устриц – это поджарить их на открытом огне, используя в качестве приправы вустерский соус или немного сливочного масла. Как вариант, устрицы добавляют в макаронные блюда или готовят вкусные запеканки с морепродуктами.
Морской моллюск – изысканный деликатес
Устрицы являются редкими гостями в наших домах. Отчасти так происходит из-за того, что не все понимают их вкусовые качества. Однако настоящие гурманы не станут экономить на деликатесе, желая почувствовать в полной мере привкус моря, экзотики и йода с кислинкой – все-таки попробуют устрицу.
Этого морского моллюска однажды в Россию привез Петр I. С того времени прошло много событий, однако до сих пор устрицы считаются одним из самых изысканных и дорогих блюд, пришедших к нам из Франции.
Приготовить устрицы, используя термическую обработку, можно разными способами. Основным правилом является точное следование рецептуре. Испортить морской моллюск можно с легкостью, поэтому к его запеканию необходимо подходить со всей осторожностью. Сочетается изысканный деликатес только с некоторыми продуктами, например, с луком и другими овощами.
Рецепт запеченных устриц
Приготовив устрицы по этому рецепту, можно получить необычное и вкусное блюдо. Из предложенного количества морских моллюсков получается относительно не дорогой, но оригинальный ужин на 2-3 персоны. При желании полученное блюдо красиво подают, выкладывая на блюде, и украшают зеленью или натертым сыром. Готовится закуска в течение 15 минут.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- устрицы – 1 кг;
- сыр – 50 г;
- зелени – веточка;
- чеснок – 3 зуб.
Практическая часть
Приготовить морские моллюски совсем не сложно. Для этого их следует разморозить, хорошо промыть под проточной водой и выложить на противень. Духовку стоит заранее разогреть на 180 градусов. Запекают устрицы на протяжении 10 минут.
Чтобы запеченные устрицы (фото изысканного блюда есть в статье) поразили всех своим вкусом, необходимо сделать пикантную заправку. Ее приготовлением можно заняться во время запекания блюда. Для того чтобы сделать заправку, нужно подготовленную зелень (укроп), сыр, сливочное масло, чеснок и соль растереть в блендере, приготовив, таким образом, пасту. После того как устрицы запеклись, их следует вынуть из духовки и выложить на блюдо.
С помощью полученной смеси можно придать блюду особый вкус. Для этого каждый морской моллюск сверху промазывается заправкой.
Устрицы, запеченные с сыром
Вкус морского деликатеса, приготовленного по этому рецепту, как правило, дополняют вином. Отлично подходит белое вино с неярко выраженным букетом. Некоторые отдают предпочтение шампанскому сухих сортов. Помимо этого есть такие гурманы запеченных устриц, которые с морепродуктами употребляют крепкие спиртные напитки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- устрицы – 8 шт.;
- красная салатная луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- козий жир – 100 г;
- белое вино – 300 мл;
- лук-порей – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
Начать приготовление запеченных устриц необходимо с их размораживания. Делать это необходимо при комнатной температуре. Следует также знать и помнить, что моллюски в ракушках долго не хранятся, поэтому их нужно готовить сразу же после вскрытия и разморозки. В самих ракушках замороженный морепродукт должен хранится не более 3-х суток, чистое мясо с соком – на протяжении 90 дней при условии, что температура будет минусовой.
Как приготовить морской деликатес? Для этого содержимое ракушки следует надварить в вине, затем аккуратно вынуть мясо, а саму твердую оболочку осторожно очистить от грязи.
Лук-порей и салатную луковицу стоит запассировать с кусочками масла, после чего выпарить с небольшим количеством оставшегося спиртного напитка. В половину раковины, как в лодочку, необходимо выложить протушенные овощи, а поверх них поместить саму устрицу. Сыр нужно натереть и выложить сверху устрицы, сбрызнуть лимонным соком и поместить в разогретую духовку или духовой шкаф. Готовится изысканное блюдо, пока не поплывет сырный продукт.
Источник
Запечёные гигантские устрицы
Дальневосточные устрицы отличаются ярким вкусом, который хорошо сохраняется при запекании.
Ингредиенты
Устрица дальневосточная свежая | 3 крупных |
Плавленный сыр типа «Дружба» | 70 г |
Тёртый сыр моцарелла для запекания | 70 г |
Корейские панировочные сухари | 1 ст. л. без верха |
Яичный желток | от 1 яйца |
Сливки | 1 ст. л. |
Соль по вкусу |
Как готовить
Пока открываете устрицы, поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Свежие устрицы в раковинах тщательно промойте в проточной воде, счищая жёсткой щёткой налёт. Хорошо осушите раковины, затем вскройте их устричным ножом, заведя его между створками и провернув. Если устричного ножа нет, можно использовать обычный крепкий, тонкий и короткий. Чтобы крепче держать раковины в руках и не порезаться, когда вы их открываете, можно обернуть их полотенцем.
Оставьте мясо устриц в глубокой створке (плоскую выбросьте) и подпеките в духовке в течение 3 минут. Если устрицы дали при запекании много сока, слейте его.
Разогрейте на водяной бане плавленный сыр, добавьте тёртую моцареллу и сливки. У вас должна получиться почти однородная смесь, которая будет медленно стекать с ложки.
смесь немного остудите (она должна быть тёплой, а не горячей), добавьте панировочные сухари, яичный желток. Осторожно посолите, пробуя на вкус. Пробейте смесь в блендере. Устрицы на створке выложите на противень, обильно смажьте сырным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 °C 7–10 минут, пока сыр не подрумянится.
Антон Терентьев
Концепт-шеф «Гады&Крабы», «Топка»
Вскрывать свежие устричные раковины достаточно сложно, если у вас нет специального ножа и навыка. Поэтому можно их припечь в духовке на максимальной температуре, пока раковины не приоткроются — тогда открыть их полностью будет гораздо легче (достаньте из духовки, остудите, откройте и переходите к шагу 2). Неоткрывшиеся раковины надо обязательно выбросить!
Корейские панировочные сухари в этом рецепте успешно заменяются на обычные молотые сухари из белого хлеба без добавок.
Отправить рецепт на почту
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:
Рассылка о дальневосточной кухне
Рассказываем о новых рецептах и продуктах, появившихся на портале, и о событиях дальневосточной кухни: фестивалях, дегустациях и прочих гастрономических мероприятиях.
Портал создан при поддержке генерального спонсора РК
Партнёры проекта
Для вопросов о партнёрстве
© 2021 Индивидуальный предприниматель Заречнева Татьяна Александровна,
Сделано в Точно!
Источник
Запеченные устрицы с сыром в духовке: этот деликатес покорит ваши вкусовые рецепторы
Запеченные устрицы с сыром – традиционное блюдо французской кухни. В ресторане оно стоит довольно дорого. Почему бы не попробовать приготовить этот рецепт в домашних условиях, тем более, что это довольно быстро и просто?
К тому же рецепт достаточно «гибкий», в процессе приготовления легко можно заменить те или иные ингредиенты.
«Устриц второго сорта не бывает! Нераскрывшиеся моллюски следует выбросить. Лучше использовать более мелких особей — они «моложе», мякоть их нежнее, а вкус пикантнее.»
- Устрицы (вместе с соком). Если устрицы крупные, можно взять поменьше (от 12 шт) 24 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Соль поваренная (желательно крупная) 1 ч/л
- Любой твердый сыр. В идеале нужен Пармезан, но в случае его отсутствия можно использовать любой твердый сорт, предварительно натерев его на крупной терке. 100 гр
- Лимонный сок ½ шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст/л
- Хлеб, нарезанный кубиками 400 гр
- Зелень (укроп или петрушка, можно использовать и то, и другое)
- Черный молотый перец – на кончике ножа
Подавать немедленно, предварительно сбрызнув готовое блюдо лимонным соком.
«К запеченным устрицам подают белое вино или шампанское.»
Рецептов запеченных устриц великое множество. Их запекают в духовке с овощами, яблоками и просто с перцем. Но неизменный компонент этого рецепта – твердый сыр, пармезан или любой другой. Именно он усиливает вкусовые качества морепродукта.
Блюда из морепродуктов очень вкусные, поэтому данный рецепт понравится и вашим гостям, и домочадцам, а блюдо вполне может стать традиционным на вашем столе.
Источник
Запеченные устрицы
Запеченные устрицы это очень вкусное и главное – очень полезное блюдо, приготовление которого займет примерно полчаса.
Чтобы приготовить запеченные устрицы вам понадобится:
- свежие устрицы – 20 штук (желательно брать крупные)
- бекон – 250г
- лук порей – 4 больших стебля (использовать мы будем только белую часть лука)
- сельдерей – 3 черешка
- хлебные крошки – примерно 1 стакан
- мука – 1 столовая ложка
- сухое белое вино – 1 столовая ложка
- жирные сливки – 250мл
- тертый сыр (желательно пекорино романно) – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- лавровый лист – 1 штука
- соль
- кайенский перец
Приступаем к приготовлению устриц. Сначала нужно растопить в небольшой сковороде сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и подогреваем примерно 2 минуты. Масло с мукой постоянно перемешиваем при помощи венчика в сковороде.
Через 2 минуты вливаем к маслу и муке сливки, и продолжаем «варить» нашу смесь до состояния, пока она не загустеет. Варим на минимальном огне.
Загустевшую смесь снимаем с огня и оставляем остывать.
Пока смесь остывает, разрезаем листья порея вдоль и промываем их под проточной водой. Нарезаем лук тоненькими полукольцами. Сельдерей чистим и измельчаем ножом или при помощи кухонного комбайна/блендера. Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Чтобы бекон лучше обжарился, возьмите сковороду с толстым дном. Жарить нужно на среднем огне. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать весь жир.
В сковороду выкладываем 2 столовых ложки жира, который остался от бекона, добавляем в нее лавровый лист, порей, кайенский перец, сельдерей. Обжариваем в течении 12 минут на среднем огне. Через 12 минут добавляем вино и ждем, пока оно выкипит. Затем добавляем наш сливочный соус, и доводим всю смесь до кипения. Ждем, пока вся смесь не загустеет, добавляем сыр с беконом.
Ровно через минуту после того, как вы добавили сыр и бекон – снимаем соус с огня.
Достаем противень и застилаем его фольгой для запекания. На фольгу выкладываем раковины с устрицами. На каждую устрицу выкладываем по 2 столовых ложки смеси из сковороды и посыпаем хлебными крошками.
Ставим в духовой шкаф примерно на 6-8 минут при температуре 220С.
- смесь для начинки устриц может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике, при условии, что контейнер для хранения герметично закрывается
- Если вы не смогли достать свежие устрицы, можете использовать консервированные
- Если же у вас нет возможности приобрести ни консервированные, ни свежие устрицы, можете попробовать использовать в рецепте большие зеленые мидии «киви». Найти их можно в крупном супермаркете в отделе, где продают замороженные товары
Свежие статьи в рубрике «Вкусные рецепты отчаянных домохозяек»:
Подпишитесь на рассылку от Мастерской женского счастья, узнавайте все самое интересное!
Подписаться
Источник