Как приготовить запеченные яблоки с творогом

Содержание
  1. Запеченные яблоки с творогом
  2. Запеченные яблоки с творогом в духовке: вкусный и полезный десерт
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Пирог из запеченных яблок с творогом
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Банановый десерт с творогом из запеченных яблок
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом
  12. Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Рецепт с творогом и изюмом
  16. Что понадобится:
  17. Как приготовить:
  18. Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
  19. Требуемые продукты:
  20. Пошаговое приготовление:
  21. Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
  22. Для приготовления потребуется:
  23. Пошаговый рецепт:
  24. Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
  25. Яблоки с творогом, запеченные в духовке — 7 рецептов
  26. Рецепт 1. С орехами
  27. Рецепт 2. С изюмом и сахаром
  28. Рецепт 3. С корицей
  29. Рецепт 4. С брусникой
  30. Рецепт 5. С кунжутом и обезжиренным творогом
  31. Рецепт 6. С изюмом, сахаром и ванилином
  32. Рецепт 7. С шоколадом
  33. Полезные советы

Запеченные яблоки с творогом

Запеченное яблоко с творогом в духовке – это идеальный полезный десерт, который понравится, как взрослым, так и детям. Оно готовится довольно быстро. Чтобы устранить кислинку творога, в его состав следует добавить сладкие сухофрукты. Отлично подойдет изюм, курага или чернослив. К творогу можно добавить пюре из банана или мед. Получится тоже очень вкусно и полезно. Запеченные яблоки можно подавать не только в качестве десерта, они хороши на завтрак или ужин.

Яблоки в запеченном виде гораздо легче усваиваются, чем свежие плоды. Они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогают быстрее справиться с запорами. Печеные яблоки прекрасно очищают сосуды от холестерина, обеспечивают здоровую работу почек. Эти полезные плоды диетологи рекомендуют включать в рацион тех, кто следит за собственным весом и хочет избавиться от лишних килограммов. Печеные яблоки помогают быстрее восстановиться после различных болезней. В них содержится высокая концентрация полезных веществ, которые повышают иммунитет. Белок, находящийся в твороге, прекрасно насыщает.

Запеченные яблоки с творогом в духовке: вкусный и полезный десерт

Это лакомство понравится всем без исключения родителям. С его помощью удастся накормить творогом детей, которые его не любят. Творог лучше использовать средней жирности, например 2 или 5%. Он должен быть свежим и мягким без лишней влаги. Если есть жидкость, то творог следует откинуть на сито и подержать несколько минут, чтобы влага стекла.

Для приготовления десерта нам потребуются плотные яблоки кисло-сладких сортов. Важно, чтобы они были одного размера. В противном случае плоды не пропекутся одновременно. Поэтому может получиться вариант, когда часть яблок готова, а другая часть осталась жесткой или наоборот сильно раскисшей.

Ингредиенты:

  • Спелые яблоки – 6 шт.;
  • Творог 5% жирности – 200 г;
  • Изюм – 1 ст.л.;
  • Курага – 10 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу и желанию!

Запеченные яблоки с творогом в духовке: вкусный и полезный десерт

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо подготовить сухофрукты. Их следует замочить в холодной воде на 15 минут. Замачивание поможет нейтрализовать сернистый ангидрид, которым плоды могли обрабатывать в процессе сушки. Затем сухофрукты промываем под проточной струей воды. Если они суховатые, то их замачиваем в кипятке на 5 минут. Затем воду сливаем, а изюм и курагу просушиваем;
  2. Творог взбиваем блендером вместе с яйцом или перетираем вилкой. Как только масса станет однородной, добавляем к ней измельченные сухофрукты. Изюм кладем целиком, а курагу нарезаем;
  3. Яблоки тщательно промываем, срезаем верхнюю часть, удаляем семена. Берем чайную ложку и аккуратно удаляем внутреннюю мякоть. Важно не повредить края и плодоножку. В противном случае во время запекания сок будет вытекать, а мякоть станет суховатой;
  4. Фаршируем яблоки творогом, отправляем их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если яблоки довольно крупные, то они запекаются 30 минут.

Пирог из запеченных яблок с творогом

Запечь яблоки можно не только целиком. Их можно порезать дольками, смешать с творогом и приготовить в виде пирога. Представленный ниже рецепт идеален для тех, кто придерживается правильного питания. Для его приготовления кроме яблок нам потребуется свежий творог и классический йогурт. Если вы не ограничиваете в питании сахар, то можно использовать сладкий фруктовый йогурт. В идеальном варианте лучше использовать сахарозаменитель или мед.

Преимуществом этого рецепта является то, что он простой в приготовлении. Кроме того, требуются простые компоненты, которые есть в продаже в любой сезон. Десерт довольно бюджетный. Поэтому его можно готовить достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.;
  • Творог 2% жирности – 200 г;
  • Классический йогурт – 100 мл;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо -1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л./по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазки формы.

Пирог из запеченных яблок с творогом

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем семена с плодоножкой. Нарезаем их тонкими ломтиками. Сбрызгиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  2. В миске смешиваем яйцо с творогом, медом. Йогуртом и специями. Массу взбиваем до однородности. Она должна стать немного пышной и воздушной;
  3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Если яблоки используем сочные, то от смазки формы можно отказаться;
  4. Выкладываем дольки яблок, сверху размещаем творожную массу;
  5. Выпекаем десерт около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Банановый десерт с творогом из запеченных яблок

Предлагаем вам вариант полезного десерта, который прекрасно насыщает и улучшает настроение. В его состав входят бананы. Эти экзотические плоды богаты различными микроэлементами, которые благотворно влияют на организм. Они повышают уровень энергии, снижают плохой холестерин. Ученые выяснили, что бананы эффективны в борьбе со стрессом. Их особенно хорошо включать в рацион при смене сезонов. Ведь они отлично справляются с депрессивными состояниями.

Читайте также:  Как приготовить пончики простые рецепты

Бананы богаты калием, который помогает быстрее восстановиться после перенесенных физических нагрузок. Они способствуют быстрому засыпанию. Поэтому яблоки с бананами, съеденные на ужин, помогут лучше уснуть и полноценно выспаться.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 4 шт.;
  • Мягкий творог – 200 г;
  • Спелый банан – 1 шт.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Жидкий мед – 2 ч.л.

Банановый десерт с творогом из запеченных яблок29

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем и разрезаем поперек на 2 части. Аккуратно удаляем сердцевину с семенами. С этой манипуляцией можно справиться с помощью острого ножа. Обычной чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть. Важно не повредить стенки;
  2. Остатки яблочной мякоти смешиваем с бананом, нарезанным небольшими дольками. Добавляем к массе творог, мед и корицу. С помощью блендера взбиваем смесь до однородности. Это будет наша начинка;
  3. Выкладываем фруктово-творожную массу в яблоки и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Что касается меда, то его в состав начинки можно не добавлять на этапе замешивания. Медом можно полить яблоки сразу после выпекания. Такой вариант будет более полезным, так как все ценные вещества максимально сохранятся.

Приготовить начинку для яблок можно не только из покупного творога. Вполне подойдет и домашний продукт. Такой вариант идеален, если вы готовите десерт ребенку. Удастся достичь максимальной пользы!

Запекать яблоки можно не только в духовке. Подойдет и обычная СВЧ-печь. В этом случае яблочки приготовятся гораздо быстрее. Процесс займет не более 4-5 минут. Нередко запекают плоды в мультиварке. На дно рекомендуется добавить немного воды. Так консистенция плодов будет более тающей. Кроме того, сами яблочки не пригорят ко дну мультиварки.

Если вы хотите подать настоящий ресторанный десерт, то печеные яблоки можно дополнить лимонным или молочным сладким соусом. Отличным дополнением станет соленая домашняя карамель, заварной крем. Можно украсить яблочки разноцветной сахарной посыпкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Источник

Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом

Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

Что понадобится:

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.

Как приготовить:

  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой

Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

Требуемые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.
Читайте также:  Что можно быстро приготовить с молодой картошки

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке

Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

Источник

Яблоки с творогом, запеченные в духовке — 7 рецептов

Яблоки и творог — очень полезные продукты, но по отдельности они быстро приедаются, а творог вообще очень быстро перестает интересовать домочадцев. Выйти из положения поможет вкусное и в то же время очень полезное блюдо, которое из обычных продуктов позволяет сделать настоящее лакомство — запеченные с творогом яблоки. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах первоначально.

Рецепт 1. С орехами

Очень простое блюдо с минимальным набором ингредиентов, но при этом необыкновенно вкусное, богатое природной клетчаткой и кальцием.

  • 4 яблока среднего размера;
  • 150 г творога;
  • 1 ст. ложка меда;
  • орехи.

Совет! Яблоки должны быть крепкими и спелыми.

  1. Хорошенько вымойте плоды, после чего срежьте верхушку (там, где черешок), она позже будет использоваться в качестве крышечки. Сердцевину с косточками извлеките ножом.
  2. Вырежьте немного мякоти, которая в последующем будет использоваться для начинки. Дно должно остаться неповрежденным.
  3. Взбейте блендером мед, творог и яблочную мякоть в однородную массу.
  4. Добавьте по вкусу любые орехи. Снова взбейте.
  5. Наполните серединку яблок начинкой и накройте срезанной верхушкой.
  6. Застелите пергаментом противень и выложите на него яблоки с начинкой внутри.
  7. Разогрейте духовку до 190° С, поставьте в нее яблоки и запекайте в течение 25—35 минут.

Готовый десерт одинаково вкусен в горячем и холодном виде.

Рецепт 2. С изюмом и сахаром

Особого кулинарного мастерства, опыта и знаний для приготовления такого десерта не требуется, набор продуктов понадобится минимальный. На подготовку компонентов уходит 15—20 минут, само приготовление занимает приблизительно 25 минут. Калорийность готового десерта составляет примерно 1522 ккал.

  • 1 пачка творога (200 г);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 6 яблок (крупных);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • изюм без косточек.

Совет! Яблоки возьмите твердые, с кислинкой, среднего размера. Лучше всего подойдет для запекания с творожной начинкой сорт Антоновка.

  1. Разомните творог с сахаром, постепенно добавляя к массе сметану. Консистенция должна быть достаточно густой, потому сметану лучше брать с высоким процентом жирности.
  2. Изюм (желательно белый) залейте кипятком и оставьте минут на 15, после чего воду слейте, а изюм промойте.
  3. Добавьте в творожно-сметанную массу вымытый и просушенный изюм.
  4. Помойте яблоки, срежьте верхушку (она потом послужит «крышечкой» во время запекания).
  5. Аккуратно удалите сердцевину, чтобы не повредить стенки и дно фрукта.
  6. Заполните внутренность плодов начинкой, закройте крышечками из яблочных верхушек.
  7. Выложите плоды на противень, поместите в духовку и запекайте в течение 25—30 минут при температуре 180—190° С.

Рецепт 3. С корицей

В процессе приготовления десерта по этому рецепту изначально кисловатые яблоки становятся слаще, что делает готовое блюдо вкуснее, даже если не добавлять в начинку сахар. На приготовление уходит 20 минут, в каждой порции примерно 179 ккал.

  • 2 яблока (крупных);
  • 150 г творога (желательно, чтобы он был свежий);
  • 2 ч. ложки жидкого меда (предпочтительно липового);
  • корица (примерно 2 щепотки).

Совет! Идеально для десерта подойдет сорт «Гренни Смит», но можно взять и любые другие яблоки.

Приготовление:

  1. Разрежьте пополам яблоки.
  2. Удалите сердцевину вместе с семечками. Делать это нужно осторожно, чтобы дно и стенки плодов остались целыми, без повреждений.
  3. Соедините в мисочке творог с медом, добавьте корицу. Все компоненты тщательно перемешайте.
  4. Наполните полые половинки фрукта творожно-медовой начинкой.
  5. Выложите наполненные фрукты на противень и поместите в духовку.
  6. Запекайте при температуре 180° С приблизительно полчаса.

Рецепт 4. С брусникой

Яблоки в духовке хорошо получаются с разными начинками, но десерт будет особенно вкусным, а начинка — однородной, сладковатой и нежной, если соблюсти баланс. На запекание уйдет 25 минут, получается 3 порции, в каждой из них содержится максимум 180 ккал.

  • 3 яблока (идеально, если они будут кисло-сладкими на вкус);
  • 50 г творога 9%-й жирности;
  • 20 г меда (жидкого);
  • горсть ягод брусники;
  • ванилин (1 пакетик, 1—2 г);
  • 20 г сливочного масла.

  1. Хорошенько вымойте яблоки. Срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка, которой потом будете накрывать заполненный начинкой плод.
  2. Удалите ножом сердцевину так, чтобы получилось что-то наподобие стаканчика.
  3. Смешайте в мисочке творог, мед и ягоды брусники, добавьте ванилин. В процессе смешивания компонентов постарайтесь не раздавить ягоды.
  4. Наполните яблочные «стаканчики» получившейся творожно-брусничной массой. Сверху на нее положите по маленькому кусочку сливочного масла.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180° С до получаса.
Читайте также:  Как приготовить глиняную болтушку для яблонь

Десерт имеет восхитительный вкус, в нем содержится масса витаминов. Можно подавать к столу в горячем и холодном виде.

Рецепт 5. С кунжутом и обезжиренным творогом

Рецепт отлично подойдет для завтрака или ужина, так как получается питательным, низкокалорийным, готовится просто и быстро.

  • 2 яблока (крупных);
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 10 г сливочного масла.

Совет! Если творог суховат, то добавьте в него немного сметаны. Вместо творога вполне допустимо взять творожную массу.

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 200—210° С.
  2. Яблоки вымойте и вытрите, срежьте верхушку.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками и достаньте при помощи чайной ложки мякоть, стараясь не повредить стенки и дно плодов.
  4. Заполните яблоки творогом.
  5. Выложите на начинку каждого яблока по чайной ложечке меда.
  6. Смажьте форму (противень) сливочным маслом и положите в нее заполненные начинкой фрукты.
  7. Посыпьте начинку семенами кунжута.
  8. Поместите плоды с начинкой внутри в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15—20 минут.

Совет! Мед можно положить в конце приготовления десерта, это позволит сохранить в нем максимум полезных веществ.

Получилось две порции аппетитного и полезного блюда.

Рецепт 6. С изюмом, сахаром и ванилином

  • 5 яблок;
  • от 1 до 3 ст. ложек сахара (по вкусу);
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • ванилин (пакетик, 1—2 г) или корица.

Совет! Ванилин в рецепте удачно заменяется несколькими щепотками корицы, так как вкусы яблок и корицы превосходно гармонируют между собой и дополняют друг друга.

  1. Тщательно вымойте яблоки и вытрите полотенцем.
  2. Крупные плоды разрежьте пополам, у средних и мелких удалите верхушки.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками. С помощью чайной ложечки достаньте мякоть, чтобы сформировать своеобразные «стаканчики».
  4. Ошпарьте кипятком изюм.
  5. Протрите творог через сито.
  6. Смешайте творог с изюмом, сахаром, ванилином (корицей).
  7. Если начинка получилась суховатой, добавьте в нее одну или две столовых ложки сметаны.
  8. В получившиеся яблочные «стаканчики» выложите начинку.
  9. Поместите фрукты с начинкой на противень.
  10. Поставьте будущее блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180° С от получаса до 50 минут в зависимости от сорта яблок.

Совет! Чтобы десерт не пригорел, налейте на дно противня немного воды.

Готовое угощение лучше подавать к столу, посыпав измельченными орехами, полив растопленным на водяной бане шоколадом, украсив веточкой мяты. Блюдо также выиграет во вкусе, если полить печеные плоды сиропом, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или обычным вареньем.

Рецепт 7. С шоколадом

Рецепт удивительным образом позволяет сочетать легкую фруктовую кислинку, нежность творога и терпкую сладость молочного шоколада.

  • 5 яблок (больших);
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности;
  • 150 г творога;
  • 3 ч. ложки сахара.
  1. Вымойте яблоки и достаньте сердцевину, но делайте это осторожно — дно и стенки должны остаться целыми.
  2. Приготовьте начинку, смешав творог со сметаной и сахаром.
  3. Положите внутрь фруктов начинку.
  4. Выложите плоды на противень.
  5. Наколите бока яблок острой зубочисткой или обычной вилкой — это предотвратит растрескивание кожицы в процессе приготовления.
  6. Запекайте десерт в духовке в течение 40 минут при температуре 180° С.
  7. За 5 минут до готовности на каждое яблочко положите по кусочку плитки молочного шоколада.

Подавайте готовый десерт на стол остывшим, предварительно посыпав фрукты сахарной пудрой.

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить из обычных печеных яблок десерт с отменным вкусом, который не повредит фигуре и в то же время будет содержать максимум полезных веществ:

  1. Яблоки в процессе запекания не развалятся, если они будут твердых сортов.
  2. Если плоды крупные, то разрежьте их пополам. У яблок среднего размера или мелких удалйяте только верхушку.
  3. Во время приготовления блюда наколите яблоко со всех сторон острой зубочисткой, это обеспечит целостность фрукта, оно не потрескается под действием высокой температуры.
  4. Начинка запеченных яблок получится необыкновенно вкусной, если творог смешать с клубникой или земляникой. Чем нежнее по консистенции ягоды, тем вкуснее будет начинка и готовый десерт.
  5. Не добавляйте в начинку много сахара, так как это не слишком улучшит вкус десерта. Если хотите сделать блюдо слаще — введите мед или изюм, что сделает яблоки с творогом, запеченные в духовке, гораздо полезнее.
  6. Цукаты без ущерба для вкуса заменяются сушеными ягодами, например, малиной, брусникой, клюквой.
  7. Мед после нагревания в духовке утрачивает полезные свойства. Из такого положения есть выход: просто полейте медом десерт, когда он уже будет готов или замените мед сиропом.
  8. Начинка будет мягкой и нежной, если вместо обыкновенного творога взять творожную массу.
  9. Отличный дополнительный ингредиент для начинки — распаренный в кипятке мак, курага или чернослив.
  10. Сахар, положенный по рецепту, с успехом заменяет банан.
  11. Вкуснее получится десерт, если для начинки взять творог с высокой жирностью. Но если необходимо получить низкокалорийное блюдо, предназначенное для диетического питания, то подойдет обезжиренный продукт.

Десерт с яблоками и творогом — обязательное блюдо в детском меню. Десерт получается не менее вкусным, чем пирожные, но при этом менее калорийный и имеет в составе множество витаминов и минералов, клетчатку. Яблоки с творожной начинкой легко приготовить из недорогих продуктов, практически всегда имеющихся под рукой.

Еще одно достоинство подобного яблочного десерта — он не вызывает аллергические реакции, его можно употреблять беременным и кормящим мамам, малышам с 7 месяцев. Творожная начинка делает десерт сытным, но некалорийным.

Источник

Оцените статью