- Рецепты Запеченные яблоки с орехами
- Запеченные яблоки с корицей
- Яблоко, запеченное с физалисом и орехами
- Запеченные яблоки
- Яблоки, запеченные в духовке
- Яблоки, запеченные с изюмом и орехами
- Запеченные яблоки с орехами и вареньем
- Запеченные Яблоки с Начинкой и Медом в Духовке
- Запеченное яблоко с медом и корицей
- Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом
- Запеченная овсянка с яблоками и орехами
- Запеченное яблоко
- Запеченные яблоки с медом и орехами
- Запеченная пшенка с яблоками и клюквой
- Яблоки, запеченные с начинкой
- Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
- Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами
- Яблоки, запеченные с творогом и брусникой
- Запеченные яблоки с орехами и белым вином
- Запеченная овсянка с яблоками и специями
- Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
- как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
- Приготовление: Шаг 1
- Яблоки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов
- Яблоки, запеченные в духовке с сахаром
- Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом
- Яблоки, запеченные с творогом на десерт
- Вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей
- Ароматные яблоки с орехами в духовке
- Яблоки, запеченные с рикоттой в домашних условиях
- Яблоки, запеченные в духовке в тесте
- Как запечь яблоки в духовке в фольге?
- ПП диетические яблоки, запеченные в духовке
- Как вкусно запечь яблоки в духовке дольками?
Рецепты Запеченные яблоки с орехами
Запеченные яблоки с корицей
Корица — по вкусу
Яблоко — 4 штуки
Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.
Выложить на тарелку. Посыпать корицей.
Яблоко, запеченное с физалисом и орехами
Грецкие орехи — 10 г
Кедровые орехи — 5 г
Вырезаем сердцевину у яблока.
Добавляем орехи, мед, остаток яблока и физалис.
Запеченные яблоки
Орехи грецкие — 30 г
Варенье — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.
Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.
Яблоки, запеченные в духовке
Орехи грецкие — 10 шт
Вымыть яблоки, вырезать из них сердцевину. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Извлечь по возможности семена.
Добавить грецкие орехи (измельченные) и изюм.
Яблоки, запеченные с изюмом и орехами
Тростниковый сахар — по вкусу
Грецкие орехи — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 кусок
Срезать с яблок верхушку, ложкой вытащить «внутренности», насыпать на дно сахара, заполнить яблоко орехами и изюмом в равных пропорциях, сверху положить кусочек масла и накрыть яблочной «крышкой».
Запеченные яблоки с орехами и вареньем
Кедровые орехи — 50 г
Малиновое варенье — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Зеленые яблоки — 5 штук
Вырезать сердцевину у яблок.
Грецкие орехи мелко нарезать. Грецкие и кедровые орехи смешать с вареньем (так же подходит варенье из смородины). Заполнить яблоки начинкой.
Запеченные Яблоки с Начинкой и Медом в Духовке
50 г. чернослива
Из яблок вырезаем серединку.
Смешиваем измельченные орехи, изюм, чернослив или другие сухофрукты.
Запеченное яблоко с медом и корицей
Корица — По вкусу
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Мед — 1-2 Чайных ложек (на каждое яблоко)
Яблоко — 4 Штуки
Орехи — По вкусу (по желанию)
1. Яблоки вымойте, аккуратно вырежьте сердцевину. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную при помощи кисточки растительным маслом или застеленную пергаментом. Присыпьте корицей.
2. В центр добавьте мед по вкусу и при желании немного орешков.
Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом
Сметана — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 2 штуки
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог.
Творог смешать со сметаной.
Орехи мелко порубить.
Запеченная овсянка с яблоками и орехами
Молотая корица — по вкусу
Кешью — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 12 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.
Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.
Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.
Запеченное яблоко
Чернослив — 2 шт
Сухофрукты помыть и обдать кипятком
Орехи очистить от оболочки и мелко порубить
У яблока срезать верхушку, чайной ложкой вынуть серцевину
Наполнить яблоко смесью сухофруктов и орехов.
Запеченные яблоки с медом и орехами
Корица — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Яблоко — 3 штуки
Грецкие орехи — 50 г
Мед — 2 столовые ложки
Отрезать верхушки у яблок, нарезать и положить в миску
Аккуратно вынуть сердцевину из яблок с помощью ножа и ложки. Отложите яблоки в сторону, пока они нам не понадобятся 🙂
Запеченная пшенка с яблоками и клюквой
Клюква — 2 горст.
Орехи кедровые — 2 горст.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Пшено ТМ «Мистраль» залить кипятком, оставить на 8 часов.
Из пшена слить воду, в пшено добавить клюкву, натертые на крупной терке яблоки, сахар, корицу, хорошо перемешать.
Яблоки, запеченные с начинкой
Хлопья овсяные — 15 г
Чернослив — 10 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Смешаем овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанный черноcлив и орехи (у меня миндаль).
У яблок вырезать середину, но не до дна. И снять шкурку с верхней половины.
Начинить яблочки подготовленной смесью.
Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
Яблоко — 4 штуки
Финики — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Рис — 4 столовые ложки
Изюм — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка
Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.
Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.
Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.
Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами
яблоки крупные – 4 шт.
грецкие орехи очищенные – 100 г
Яблоки вымыть, обсушить. С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой, затем аккуратно вырезать сердцевину.
Яблоки, запеченные с творогом и брусникой
Обезжиренный творог — 150 г
Свежемороженная брусника — 50 г
Яблоко — 4 штуки
Грецкие орехи — по вкусу
Изюм без косточек — 50 г
У яблок срезать верхушки. Вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1 см.
Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.
Запеченные яблоки с орехами и белым вином
Белое сухое вино — 250 мл
Темный ром — 50 мл
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Молотая корица — 1,5 столовые ложки
Взбитые сливки — по вкусу
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Коричневый сахар — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Смешать измельченные изюм и орехи, сахар, соль, влить ром. Вырезать сердцевину яблок и частично мякоть. Начинить каждое ореховой смесью (35 г).
Запеченная овсянка с яблоками и специями
Яблоко — 1 штука
Светлый изюм без косточек — 60 г
Сливочное масло — 10 г
Корица — ½ чайной ложки
Овсяная крупа — 320 г
Мускатный орех — щепотка
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.
Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.
Источник
Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, — очень вкусно и полезно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Мед – 2 ч.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Орехи – 2 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л. молотая
- Сок лимонный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.
Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми — так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.
Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.
Шаг 2
Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.
Шаг 3
Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна — иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.
Шаг 4
Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу — а как же без нее? Ведь яблоки и корица — идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.
Шаг 5
Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.
Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда.
Шаг 6
. заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.
Шаг 7
Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим «разогрев» на 3-5 минут — время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше — до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.
Шаг 8
При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.
Источник
Яблоки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов
Легкая Денис Дорофеев
Яблоки используют не только в сыром виде. Их также как и другие плоды, можно вкусно запекать в духовке. Такой продукт подойдет для оригинального перекуса или в качестве десерта. Используйте для приготовления яркую кулинарную подборку из 10-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Яблоки, запеченные в духовке с сахаром
Вкусное лакомство из яблок можно приготовить в духовке с добавлением сахара. Плод запекается целиком и выходит очень нежным и сочным. Порадуйте своих родных интересной домашней идеей.
Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом
Сладкий и ароматный мед идеально дополняет угощение из запеченных яблок. Оцените простой рецепт в домашних условиях, с которым справятся даже новички. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 6 шт.
- Мед – 1 ст.
- Корица – по вкусу.
- Сухофрукты – по вкусу.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.
Шаг 2. Срезаем верхушку из каждого плода и аккуратно вырезаем сердцевину с мякотью.
Шаг 3. Кладем внутрь яблок немного сухофруктов.
Шаг 4. Дальше поливаем угощение медом.
Шаг 5. Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.
Шаг 6. По вкусу посыпаем корицей. Она необходимо для яркого аромата.
Шаг 7. Перекладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Сочные и ароматные яблоки с медом готовы!
Яблоки, запеченные с творогом на десерт
Нежный и питательный десерт на скорую руку – запечные яблоки с творогом. Такое лакомство обязательно удивит ваших близких или гостей. Готовьте его по простому и быстрому кулинарному рецепту.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску выкладываем творог, куриное яйцо, сахар и немного манной крупы.
Шаг 2. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной массы.
Шаг 3. Дальше займемся яблоками. Сначала их следует промыть.
Шаг 4. После аккуратно срезать верхушки.
Шаг 5. С помощью ложки извлекаем сердцевину и мякоть.
Шаг 6. Плотно наполняем подготовленные фрукты творожной начинкой. Выпекаем блюдо около 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7. Нежный яблочно-творожный десерт готов. Угощайтесь!
Вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей
Ароматные запеченные яблоки выходят с добавлением меда и корицы. Попробуйте приготовить простой и быстрый десерт по проверенному рецепту. Сладкий продукт никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мед – 120 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Орехи грецкие – по вкусу.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Сверху срезаем с них немного кожуры.
Шаг 2. Дальше острым ножом аккуратно выковыриваем сердцевину.
Шаг 3. Размещаем подготовленные плоды в форму для выпекания. В проделанные отверстия вливаем жидкий мед.
Шаг 4. Сверху равномерно посыпаем корицей.
Шаг 5. Дополняем угощение орехами по вкусу и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6. Домашний яблочный десерт с медом и корицей готов. Пробуйте!
Ароматные яблоки с орехами в духовке
Интересный вариант приготовления запеченных яблок – с орехами. Домашний десерт порадует своим ярким вкусом, ароматом и полезными свойствами. Берите на заметку простой кулинарный рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Мед – 1,5 ст.л.
- Изюм – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем яблоки под водой и аккуратно срезаем с них верхушки.
Шаг 2. Старательно вырезаем сердцевину и часть мякоти. Важно не повредить сами яблоки.
Шаг 3. Слегка измельчаем грецкие орехи. Размешиваем их с медом, корицей и изюмом.
Шаг 4. Отправляем ореховую начинку в отверстии яблок.
Шаг 5. Закрываем заготовки срезанными верхушками.
Шаг 6. Укладываем в форму для выпекания и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Яркое домашнее угощение из яблок и орехов готово. Пробуйте и угощайте близких!
Яблоки, запеченные с рикоттой в домашних условиях
Удивительный по вкусу вариант приготовления запеченных яблок – с добавлением рикотты. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Подавайте оригинальный десерт в теплом и остывшем виде.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Рикотта – 20 гр.
- Мед – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем яблоко и режем его на три части. Каждую обжариваем в оливковом масле и прованских травах.
Шаг 2. Дальше начинаем формировать десерт. Основу яблока кладем на противень и обмазываем половиной рикотты.
Шаг 3. Дальше кладем среднюю часть, плотно прижимаем к основе и также обмазываем. Накрываем верхушкой и поливаем оставшимся в сковороде оливковым маслом.
Шаг 4. По вкусу поливаем или обмазываем яблоко жидким медом.
Шаг 5. Готовим блюдо 20 минут при 180 градусах. Аппетитное угощение из яблока и рикотты готово. Угощайтесь!
Яблоки, запеченные в духовке в тесте
Яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей — яблоки, запеченные в тесте. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мед – 1 ст.л.
- Дрожжи – 8 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Изюм – по вкусу.
- Миндаль – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2. Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.
Шаг 3. Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.
Шаг 4. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5. Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.
Шаг 6. Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.
Шаг 7. Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.
Шаг 8. Вымешиваем орехи с изюмом и размягченным сливочным маслом. Кладем заготовку в центр яблочных половинок.
Шаг 9. Соединяем половинки в целое яблоко.
Шаг 10. Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.
Шаг 11. Делим готовое тесто на три части.
Шаг 12. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.
Шаг 13. Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.
Шаг 14. Обмазываем угощение сначала белком.
Шаг 15. Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 16. Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!
Как запечь яблоки в духовке в фольге?
Чтобы запеченные яблоки вышли еще более сочными и аппетитными, приготовьте их с использованием фольги. Простое угощение понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Сок лимонный – 3 ч.л.
- Мята – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления десерта. Яблоки хорошенько промываем под водой.
Шаг 2. Дальше их делим на равные половинки и аккуратно вырезаем сердцевину. Плодоножки также удаляем. Подготовленный продукт укладываем на расстеленную фольгу.
Шаг 3. Дополняем яблоки медом, лимонным соком и веточками свежей мяты. Распределяем продукты равномерно по всем половинкам.
Шаг 4. Дальше заготовку сворачиваем в фольгу и выпекаем около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 5. Ароматные и мягкие яблоки в фольге готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте!
ПП диетические яблоки, запеченные в духовке
Вкусный и полезный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре – запеченные яблоки в духовке. Этот рецепт не предполагает добавления сахара, также он порадует простым и быстрым исполнением.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем яблоки, аккуратно срезаем верхушку и с помощью ложки вырезаем сердцевину.
Шаг 2. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы образовалось удобное углубление. Мякоть отправляем в глубокую миску.
Шаг 3. Присоединяем к яблочному продукту гранолу. Тщательно размешиваем ингредиенты.
Шаг 4. Наполняем яблоки полезной начинкой и кладем их на противень с пергаментом.
Шаг 5. Прикрываем заготовки яблочными верхушками.
Шаг 6. Выпекаем блюдо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7. Мягкие и сочные яблоки по пп-рецепту готовы. Остужайте и пробуйте!
Как вкусно запечь яблоки в духовке дольками?
Интересный и полезный десерт для домашнего стола – яблоки, запеченные дольками. Такое угощение выйдет сочным и нежным. Готовить его легко и просто. Берите на заметку яркий кулинарный рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Мед – 120 гр.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Удаляем плодоножки, кожуру не снимаем.
Шаг 2. Дальше их разделываем на тонкие дольки, часть из которых плотно укладываем в форму для выпекания тонким слоем. Косточки обязательно удаляем.
Шаг 3. Посыпаем основной ингредиент небольшим количеством изюма. Его заранее вымачиваем в холодной воде.
Шаг 4. Вливаем немного жидкого меда и повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 5. Выпекаем блюдо 30 минут под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке. После, яркое угощение можно подавать к столу и угощать близких.
Источник