Как приготовить запеченный хлеб с чесноком

Содержание
  1. Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео
  2. Рецепт чесночного хлеба
  3. Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
  4. Хлеб в духовке с чесноком
  5. Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
  6. Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
  7. Оладьи со вкусом пиццы
  8. Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
  9. Свинина с хурмой и мёдом
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видеорецепт
  14. Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров
  15. Батон, запечённый с сыром и чесноком
  16. Чесночные сухарики в духовке
  17. Гренки с яйцом и чесноком
  18. Фокачча
  19. Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
  20. Пампушки с чесноком
  21. Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  22. Бутерброды с сардинами
  23. Сухарики из черного хлеба с чесноком
  24. Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
  25. Гренки с сыром и чесноком в духовке
  26. Лангош
  27. Хлеб с чесноком и сыром в духовке
  28. Рецепт булочек с чесноком
  29. Лепёшки с зеленью на сковороде
  30. Булочки с чесноком и зеленью
  31. Чесночная булочка к борщу
  32. Булочки с сыром и чесноком
  33. Хлеб с чесноком и сыром
  34. Чесночный хлеб-лепёшка
  35. Украинские пампушки
  36. Бутерброды с киви и чесноком
  37. Рецепт постных пампушек
  38. Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
  39. Чесночный багет
  40. Гренки с сыром и яйцом
  41. Рецепт булочек с чесноком
  42. Гренки с чесноком и сыром
  43. Пампушки с чесноком
  44. Ржаной хлеб с чесноком в духовке
  45. Ингредиенты
  46. Фото готового блюда
  47. Оцените рецепт
  48. Пошаговый рецепт с фото и видео
  49. Видео версия рецепта: Ржаной хлеб с чесноком в духовке

Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео

Пикантный чесночный хлеб станет изюминкой ужина в итальянском стиле. Хрустящий багет, сливочное масло и ароматный чесночок – чудесное гармоничное сочетание!

Запеченный в духовке чеснок принесет на кухню не только новый вкус, но и сказочный аромат. Идеальное дополнение к салату и красному вину!

Этот рецепт подходит как для французского багета, так и любого другого хлеба удлиненной формы.

Рецепт чесночного хлеба

Порций: 4
Время: 1 час

Запеченный чеснок – основа блюда / Фото miminewman

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка петрушки;
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 французский багет;
  • морская соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить чеснок от конечностей и внешнего слоя шелухи. Подготовленный чеснок полить оливковым маслом, посыпать морской солью, обернуть фольгой. Поставить запекать в духовку на 35 минут при 200 градусах. Чеснок будет готов, когда центральный зубчик становится абсолютно мягким, если его легко проколоть ножом.
  2. В отдельную тарелку мелко нарезаем базилик и петрушку. Мякоть из головок легко выжимаем руками в тарелку.
  3. К чесноку и зелени добавляем кусок масла, специи и все тщательно перемешиваем.
  4. Багет разрезаем на 4 части. Чесночную смесь намазываем на багет и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Смотрите детальное видео этого невероятного рецепта:

Источник

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Читайте также:  Как приготовить вкусный хлеб с чесноком
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.

Ржаные гренки с чесноком в духовке

Чтобы ржаные гренки были нежирными, снаружи хрустящими и внутри мягкими, готовят их в духовке. Хрустящий вкус в основном определяется температурой духовки, ее можете выбрать по своему вкусу. Запекают гренки в диапазоне 140°-200°С. Правильно выполнив технологию процесса, вы получите простое и вкусное блюдо и для завтрака, и как дополнение к супу или салату. Использовать для гренок желательно полежавший хлеб. Такие гренки часто подают со сметанным соусом.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Источник

Хлеб в духовке с чесноком

Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой

Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические

Оладьи со вкусом пиццы

Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей

Свинина с хурмой и мёдом

Хлеб «Чесночный венок»
Очень простой рецепт чесночного хлеба! Всегда получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.

Ингредиенты

Для теста
мука 550 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 300 мл
дрожжи 7 г
Для начинки
масло сливочное 75 г
укроп 1 пучок
чеснок 5 зубчик
яйца 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.

А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.

Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.

Читайте также:  Приготовить оладий или оладьев

Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и .

Чесночные сухарики в духовке

Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно .

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке сухариков из белого .

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к .

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .

Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и .

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается .

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .

Лангош

Лангош — это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со .

Хлеб с чесноком и сыром в духовке

Предлагаю рецепт хлеба, который готовится с сыром и чесноком в духовке. Это .

Рецепт булочек с чесноком

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень .

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .

Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью — отличное дополнение для первых блюд, особенно .

Чесночная булочка к борщу

Чесночная булочка — очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к .

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными .

Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром — это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и .

Чесночный хлеб-лепёшка

У меня в семье очень любят пампушки с чесноком и зеленью, готовлю их часто, в .

Украинские пампушки

Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они .

Читайте также:  Как приготовить маринованные шампиньоны рецепты

Бутерброды с киви и чесноком

Хочу предложить вам отличный рецепт бутербродов с киви и чесноком. Такие .

Рецепт постных пампушек

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка .

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной домашней выпечки — обезьяньего .

Чесночный багет

Если вы любите выпечку, а особенно не сладкую, а с небольшой остротой, то данный .

Гренки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .

Рецепт булочек с чесноком

Вкусные, ароматные и хрустящие булочки с чесноком — это то что надо к первым или .

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром — совершенно простой рецепт, но это так вкусно! Такие .

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Их можно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Ржаной хлеб с чесноком в духовке

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 200 г

Закваска ржаная (стартер) — 20 г

Тесто:

Мука ржаная обдирная — 300 г

Чеснок — 5 зубчиков (15 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с чесноком в духовке.

Опарой займемся вечером. В миску выложим материнскую ржаную закваску (стартер), добавим воду. Перемешаем до полного соединения ингредиентов.

Перемешаем ложкой все до получения очень вязкой и достаточно плотной массы. Миску с опарой затянем пищевой пленкой и поставим на 12 часов в комнатных условиях зреть.

Почистим зубчики чеснока и мелко их нашинкуем. Очень не рекомендую давить чеснок через пресс, именно маленькими кусочками чеснок очень заметно чувствуется в хлебном вкусе.

Готовая опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.

Готовим тесто. В миску к опаре заливаем воду и перемешиваем.

Добавляем муку, соль, тмин и измельченный чеснок.

Все ингредиенты сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошо увлажненными руками производим кратковременный замес (не больше минуты). Тесто выкладываем в форму для выпечки теста и выравниваем влажными руками поверхность будущего хлеба. Перед выкладкой теста я подготовила форму следующим образом: тонким слоем растительного масла смазала все внутренние поверхности, воспользовавшись кондитерской кисточкой, и обсыпала ржаной мукой, излишки которой удалила, перевернув форму вверх дном. Форму с тестом оставим на 2 часа в комнатных условиях.

Через 2 часа ржаное тесто поднялось до краев формы. Духовой шкаф разогреваем до максимально возможной температуры, у меня — 300 градусов. Форму с будущим хлебом помещаем в раскаленную духовку на 15 минут, затем температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем печь ржаной хлеб с чесноком в духовке еще 30 минут.

Готовый хлеб выкладываем из формы на решетку, полностью охлаждаем и только тогда приступаем к нарезке.

Готовый хлеб имеет хрустящую, не жесткую корочку, во вкусе очень заметен чеснок. Приятного хлебопечения!

Видео версия рецепта:
Ржаной хлеб с чесноком в духовке

Источник

Оцените статью