Как приготовить запеченный перец с мясом

Содержание
  1. Перец фаршированный мясом и рисом в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
  2. Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
  6. Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами
  7. Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке
  8. Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне
  9. Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
  10. Болгарский перец, фаршированный в духовке половинками
  11. Перцы с фаршем и рисом целиком в духовке
  12. Как запечь фаршированные перцы в духовке с сыром?
  13. Сочные фаршированные перцы, запеченные в духовке с подливкой
  14. Фаршированный болгарский перец с курицей и грибами в духовке
  15. Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
  16. Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?
  17. Очень вкусные перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке
  18. Диетические перцы, фаршированные индейкой в духовке
  19. Как вкусно запечь фаршированные перцы в фольге?

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Фаршированные мясом и рисом перцы, запечённые в духовке — это отличное сытное обеденное блюдо, которое прекрасно заменяет и первое, и второе. Фаршированные рисово-мясным фаршем перчики можно приготовить разными способами, однако мы поделимся с вами пятью самыми лучшими рецептами.

Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические

Приготовление фаршированных перцев в духовке — самый оптимальный способ приготовления этого блюда. Плита будет свободна для любых других задач, а перчики прекрасно запекутся при постоянной температуре в духовке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами

Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 1 кг.
  • Рис — 1 ст.
  • Перцы — 15 шт.
  • Морковь — 1 средняя штучка
  • Лук — 1 средняя штучка
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Паста томатная — 1-2 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для фарша — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозерный рис, пока вода не перестанет мутнеть. Рис поставьте отвариваться в двух стаканах кипящей воды до почти полной готовности. Как вода выкипит — можно остужать.
  2. Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.
  3. В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.
  4. Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.
  5. В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной к верху и накройте верхушками.
  6. Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!
  8. Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами

Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса — 800 гр.
  • Рис длиннозерный — 2/3 ст.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Грибы сушеные — 30 гр.
  • Перец — 13 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса
  • Томатная паста — 1 ложка

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
  2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
  4. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.

  1. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
  2. Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  3. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
  4. Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.

Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке

Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 ст.
  • Фарш соевый в гранулах — 200 гр.
  • Морковь — 1/2 шт. или 1 мелкая
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Перец для фарширования — 6-7 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить вареное сгущенное молоко

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.
  2. Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.
  3. Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.
  4. Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками к верху.
  5. Далее разведите около половины литра воды с то а ной пастой, солью и специями и влейте жидкость в е кость с нафаршированными перчиками.
  6. Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее получаса при постоянной температуре.
  7. Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне

Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.

Ингредиенты:

  • Перец для фарширования — 10 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2/3 ст.
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Морковь — 1 средняя

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
  2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
  3. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
  4. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
  5. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
  6. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
  7. Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
  8. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!

Источник

Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Болгарский перец — овощ очень вкусный сам по себе, а если его ещё и начинять сочным мясом с добавлением риса, то получается очень красивое, а главное вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Болгарский перец, фаршированный в духовке половинками

Яркое и оригинальное блюдо из разноцветного болгарского перца, начиненного фаршем, рисом и запеченное под сыром в духовке – это не только вкусно, но и легко. Горячее получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. К тому же, для этого рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Перец болгарский 2 шт.
  • Рис белый 50 гр. отварного
  • Куриное филе 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 80 гр.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Перцы с фаршем и рисом целиком в духовке

Существует множество вариаций начинок для фаршировки перцем: куриная грудка, рассольный сыр, овощи с грибами, но в классическом рецепте, болгарские перцы начиняют именно сочным свиным фаршем с добавлением риса.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Фарш из свинины – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 0,2 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить начинку. Первым делом отвариваем рис до полуготовности, то есть, крупинки должны получиться мягкими снаружи и твердыми внутри.
  2. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Несколько зубчиков чеснока также измельчаем либо пропускаем через пресс.
  4. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем вместе с луком и чесноком до румяности и мягкости.
  5. Смешиваем зажарку с остывшим рисом.
  6. Далее добавляем фарш комнатной температуры, солим и перчим по своему вкусу.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. Сладкий перец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и аккуратно срезаем верхушку. Затем вырезаем белые перегородки и извлекаем все семена.
  9. С помощью ложки плотно фаршируем каждый перец и сверху прикрываем верхушкой, которую до этого срезали.
  10. Когда все заготовки наполнены начинкой – перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  11. В отдельной емкости готовим заливку: смешиваем воду, томатную пасту (можно заменить кетчупом или измельченными томатами в собственном соку) и сметану – заливаем наши перцы.
  12. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
  13. К столу подаем прямиком из духового шкафа, полив сверху сметаной. Приятного аппетита!

Как запечь фаршированные перцы в духовке с сыром?

Нежнейшее ароматное блюдо, приготовленное из ярких сладких перцев с начинкой из мягкого сыра – это очень просто и быстро, а главное – вкусно. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые с легкостью можно заменять под свой вкус. Например, использовать не рассольный сыр, а творог.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1,5 шт.
  • Фета – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовим начинку. В глубокую пиалу перекладываем рассольный сыр и разминаем его с помощью вилки.
  2. Несколько зубчиков чеснока измельчаем либо пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к фете. Сюда же добавляем молотый перец, паприку и две ложки качественного оливкового масла.
  3. 100 граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
  4. Соединяем два вида сыров между собой и хорошенько перемешиваем.
  5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  6. Измельченную зелень отправляем к сырной массе и снова мешаем.
  7. Болгарский перец разрезаем на две равные части (вдоль) и очищаем от всех семян и белых перегородок.
  8. Половинки выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.
  9. Фаршируем перцы ароматной начинкой и запекаем около 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
  10. Такое блюдо одинаково хорошо на вкус и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется подавать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что приготовить с куриной мякотью

Сочные фаршированные перцы, запеченные в духовке с подливкой

Классический рецепт фаршированных болгарских перцев, томленных в духовом шкафу, с подливкой из сметаны и томатного соуса. Овощи получаются очень нежными и просто тают во рту.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9-10 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сахар-песок – ¼ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сметана – 150-200 мл.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец хорошенько промываем под струей воды, даем время обсохнуть и аккуратно избавляемся от семян и перегородок внутри каждого плода.
  2. В сковородке разогреваем немного растительного масла, раскаляем его и обжариваем перец до румяности со всех сторон.
  3. Приготовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде около 10-12 минут и остужаем.
  4. Лук измельчаем на мелкий кубик, а морковку натираем на крупной либо средней терке.
  5. Пассеруем овощи до мягкости на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. Соединяем все компоненты для классической начинки: фарш, крупу и зажарку. Добавляем любимые специи, солим и перчим по своему вкусу.
  7. Для приготовления соуса, два томата натираем на мелкой терке либо перебиваем блендером. К получившемуся пюре засыпаем сушеный укроп, сахарный песок и измельченный чеснок.
  8. Томатный соус смешиваем с фаршем и плотно начиняем каждый перчик с помощью ложки. Повторяем манипуляцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы и перекладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками.
  9. Для заливки в полтора стакана воды добавляем сметану, томатную пасту и перемешиваем до однородности. Полученной смесью заливаем начиненные перцы.
  10. Томим в духовом шкафу до готовности, примерно 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Подаем в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с курицей и грибами в духовке

Сочное, легкое и низкокалорийное блюдо готовим из сладкого перца с начинкой из нежного куриного филе с добавлением грибов. Рецепт не займет много вашего времени, а результат наверняка порадует.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовку с начинки. Для ее приготовления одну луковицу среднего размера очищаем и мелко шинкуем, а затем обжариваем на небольшом количестве масла до полупрозрачности.
  2. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем на нетолстые пластины.
  3. Шампиньоны отправляем к пассерованному луку и тушим на медленном огне около 10-12 минут.
  4. Филе измельчаем на небольшие кубики.
  5. Птицу также отправляем на сковородку, добавляем мелко нашинкованный укроп, соль и перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовку под крышкой еще 5-7 минут.
  6. Приступим к главному ингредиенту – перцу. Разрезаем каждый овощ на половинки и зачищаем от семенной коробочки.
  7. В каждую часть выкладываем по несколько столовых ложек ароматной горячей начинки и перекладываем на противень, выстеленный фольгой либо пергаментной бумагой для запекания. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. По истечении времени, все «лодочки» щедро посыпаем сыром твердых сортов, натертым на средней терке и продолжаем выпекать еще 5 минут.
  9. Нежные и легкие перчики с куриной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Домашние перчики, начиненные вегетарианской начинкой – исключительно овощами и небольшим количеством риса – это очень легкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Рис – ½ ст.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовку начинаем с основного ингредиенты – сладкого перца. Каждый овощ тщательно промываем и аккуратно вынимаем все семена и перегородки, которые находятся внутри. Подготовленные плоды слегка обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Приготовим ароматную начинку. Для этого отвариваем полстакана риса до полуготовности. Репчатый лук, томаты, чеснок и зелень измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики, а морковку натираем на крупной терке.
  3. На раскаленном масле пассеруем лук и морковь до румяности и даем немного остыть. Затем в глубокой тарелке соединяем зажарку, рис, кубики томата, чеснок и мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по своему вкусу – перемешиваем. Полученной массой заполняем пустые полости каждого перца.
  4. Далее займемся приготовлением импровизированного соуса, напоминающего лечо. Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками и томаты, перебитые в блендере до однородности либо натертые на мелкой терке (без шкурки). Томим соус на медленном огне, прикрыв крышкой не менее 15-20 минут. За несколько минут до готовности кладем несколько ложек кетчупа, немного сахарного песка, соль и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.
  5. Начиненные перцы перекладываем в кастрюлю (если готовим на плите – томить 40 минут на медленном огне под крышкой) либо в форму для запекания с высокими бортами, заливаем аппетитным соусом и запекаем около 50 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить сочную мягкую индоутку

Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?

Приготовить сочные, тающие во рту перцы, начиненные фаршем с рисом, да еще потушенные в соусе из сметаны – совсем несложно. Самое длительное в этом рецепте – это сам процесс запекания. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина либо обеда.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Свинина – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Рис – ½ ст.
  • Сметана – 500 мл.
  • Мука ржаная – 2 ст.л.
  • Для рассола:
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовим фарш. Перекручиваем свинину и говядину в равных пропорциях с помощью мясорубки либо используем готовый покупной продукт.
  2. Также измельчаем одну среднюю луковицу, вбиваем одно яйцо, добавляем специи, которые нравятся, соль, перец и замешиваем.
  3. Промытый рис отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.
  4. Сливаем лишнюю жидкость с крупы, даем немного остыть и соединяем с мясом.
  5. Наша начинка готова, самое время заняться основным ингредиентом – сладкими болгарскими перцами.
  6. Из каждого овоща аккуратно вынимаем семенную коробочку и ополаскиваем водой.
  7. Когда плоды очищены, отправляем их в кипящий рассол (который очень легко готовится из сахара, соли, уксуса и воды) на 5 минут.
  8. По истечении времени осторожно вынимаем перцы и остужаем при комнатной температуре.
  9. Когда овощи комфортно держать в руках – начинаем фаршировку. С помощью ложки плотно начиняем каждый перец практически до самого верха.
  10. Приготовим сметанную заливку. Для ее приготовления, в отдельной емкости соединяем 2 стакана рассола (в котором мы ошпаривали перцы) и 2 ложки муки – размешиваем.
  11. Сюда же добавляем необходимое количество сметаны (любой жирности).
  12. Начиненные перцы перекладываем в глубокую форму для запекания и заливаем получившимся сметанным соусом.
  13. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусные перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке

Овощи с мясом – это беспроигрышное сочетание, поэтому предлагаю соединить два блюда в одном и приготовить нежные перцы, начиненные курицей и овощами. Горячее получается неимоверно нежным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 7-8 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с основного продукта – перца. Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем перегородки и семена, после хорошенько ополаскиваем водой.
  2. Подготовим начинку. Для этого в глубокой тарелке соединяем 300 граммов измельченного филе птицы, рис (отваренный 5 минут после закипания), мелко нарезанные 2 луковицы, 2 помидора, зелень, чеснок и сливочное масло. Добавляем соль, черный перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Ароматной начинкой фаршируем каждый перчик.
  4. Приготовим подливку. Оставшийся лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Томаты обдаем кипятком, снимаем тонкую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем к луку. Солим и томим под крышкой 7 минут на медленном огне.
  5. Горячий соус перебиваем блендером до однородной консистенции и выливаем на дно формы для запекания. Поверх выкладываем начиненные птицей перцы и запекаем полчаса при температуре 200 градусов. Желательно, периодически переворачивать каждый перчик.
  6. Спустя 30 минут присыпаем блюдо натертым сыром и готовим еще 10 минут.
  7. К столу подаем, украсив свежей зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита!

Диетические перцы, фаршированные индейкой в духовке

Вкусное диетическое блюдо можно с легкостью приготовить из яркого болгарского перца и нежного мяса птицы – индейки. Такое горячее отлично подходит для ужина и особенно понравится тем, кто старается правильно питаться и следит за своей фигурой и здоровьем.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Филе бедра индейки – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основной компонент нашего блюда – перцы. Каждый овощ разрезаем на две части, очищаем от семян и перегородок и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Для начинки нарезаем мелким кубиком мякоть индейки, одну луковицу и помидор.
  3. Заправляем подготовленные ингредиенты сметаной и добавляем соль и перец по своему вкусу.
  4. Начиняем каждую часть перцев нежной и ароматной начинкой.
  5. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
  6. По истечении времени присыпаем половинки натертым сыром и готовим еще 7-10 минут. Вынимаем из духового шкафа, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь фаршированные перцы в фольге?

Невероятно вкусное и сытное горячее блюдо из сладких болгарских перцев с фаршем, запеченное под сырной «шапкой» в духовом шкафу. Приготовить такую вкуснятину очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30-40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи очищаем, сыр натираем, а фарш размораживаем.
  2. Перцы вертикально разрезаем пополам, плодоножку оставляем, а семенную коробочку удаляем.
  3. Одну луковицу мелко нарезаем.
  4. Для начинки соединяем измельченный лук и фарш комнатной температуры. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
  5. ¾ части сыра добавляем к мясу и снова размешиваем.
  6. С помощью ложки, аккуратно и достаточно плотно начиняем наши перцы и перекладываем в форму для запекания.
  7. Поверх начинки добавляем немного майонеза – для более нежного вкуса.
  8. Плотно запечатываем сверху форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем оставшимся сыром.
  9. К столу подаем в горячем виде, блюдо отлично сочетается со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью