- Перец фаршированный мясом и рисом в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
- Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
- Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами
- Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке
- Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне
- Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Болгарский перец, фаршированный в духовке половинками
- Перцы с фаршем и рисом целиком в духовке
- Как запечь фаршированные перцы в духовке с сыром?
- Сочные фаршированные перцы, запеченные в духовке с подливкой
- Фаршированный болгарский перец с курицей и грибами в духовке
- Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
- Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?
- Очень вкусные перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке
- Диетические перцы, фаршированные индейкой в духовке
- Как вкусно запечь фаршированные перцы в фольге?
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Фаршированные мясом и рисом перцы, запечённые в духовке — это отличное сытное обеденное блюдо, которое прекрасно заменяет и первое, и второе. Фаршированные рисово-мясным фаршем перчики можно приготовить разными способами, однако мы поделимся с вами пятью самыми лучшими рецептами.
Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические
Приготовление фаршированных перцев в духовке — самый оптимальный способ приготовления этого блюда. Плита будет свободна для любых других задач, а перчики прекрасно запекутся при постоянной температуре в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 1 кг.
- Рис — 1 ст.
- Перцы — 15 шт.
- Морковь — 1 средняя штучка
- Лук — 1 средняя штучка
- Помидоры — 1-2 шт.
- Паста томатная — 1-2 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи для фарша — по вкусу
Процесс приготовления:
- В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозерный рис, пока вода не перестанет мутнеть. Рис поставьте отвариваться в двух стаканах кипящей воды до почти полной готовности. Как вода выкипит — можно остужать.
- Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.
- В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.
- Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.
- В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной к верху и накройте верхушками.
- Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!
- Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами
Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш из мяса — 800 гр.
- Рис длиннозерный — 2/3 ст.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Морковь — 1 шт.
- Грибы свежие — 200 гр.
- Грибы сушеные — 30 гр.
- Перец — 13 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи для мяса
- Томатная паста — 1 ложка
Процесс приготовления:
- Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
- Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
- Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
- Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.
В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.
- Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
- Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
- Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.
Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке
Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!
Ингредиенты:
- Рис отварной — 1 ст.
- Фарш соевый в гранулах — 200 гр.
- Морковь — 1/2 шт. или 1 мелкая
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Соль и перец — по вкусу
- Перец для фарширования — 6-7 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.
- Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.
- Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.
- Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками к верху.
- Далее разведите около половины литра воды с то а ной пастой, солью и специями и влейте жидкость в е кость с нафаршированными перчиками.
- Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее получаса при постоянной температуре.
- Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне
Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.
Ингредиенты:
- Перец для фарширования — 10 шт.
- Рис длиннозернистый — 2/3 ст.
- Фарш мясной — 800 гр.
- Специи для мяса — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 маленькая луковица
- Морковь — 1 средняя
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
- Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
- В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
- Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
- Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
- В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
- Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
- Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!
Источник
Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Болгарский перец — овощ очень вкусный сам по себе, а если его ещё и начинять сочным мясом с добавлением риса, то получается очень красивое, а главное вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Болгарский перец, фаршированный в духовке половинками
Яркое и оригинальное блюдо из разноцветного болгарского перца, начиненного фаршем, рисом и запеченное под сыром в духовке – это не только вкусно, но и легко. Горячее получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. К тому же, для этого рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Перец болгарский 2 шт.
- Рис белый 50 гр. отварного
- Куриное филе 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр Моцарелла 80 гр.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Перцы с фаршем и рисом целиком в духовке
Существует множество вариаций начинок для фаршировки перцем: куриная грудка, рассольный сыр, овощи с грибами, но в классическом рецепте, болгарские перцы начиняют именно сочным свиным фаршем с добавлением риса.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8 шт.
- Фарш из свинины – 500 гр.
- Рис пропаренный – 0,2 ст.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить начинку. Первым делом отвариваем рис до полуготовности, то есть, крупинки должны получиться мягкими снаружи и твердыми внутри.
- Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Несколько зубчиков чеснока также измельчаем либо пропускаем через пресс.
- Морковь натираем на крупной терке и пассеруем вместе с луком и чесноком до румяности и мягкости.
- Смешиваем зажарку с остывшим рисом.
- Далее добавляем фарш комнатной температуры, солим и перчим по своему вкусу.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Сладкий перец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и аккуратно срезаем верхушку. Затем вырезаем белые перегородки и извлекаем все семена.
- С помощью ложки плотно фаршируем каждый перец и сверху прикрываем верхушкой, которую до этого срезали.
- Когда все заготовки наполнены начинкой – перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- В отдельной емкости готовим заливку: смешиваем воду, томатную пасту (можно заменить кетчупом или измельченными томатами в собственном соку) и сметану – заливаем наши перцы.
- Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
- К столу подаем прямиком из духового шкафа, полив сверху сметаной. Приятного аппетита!
Как запечь фаршированные перцы в духовке с сыром?
Нежнейшее ароматное блюдо, приготовленное из ярких сладких перцев с начинкой из мягкого сыра – это очень просто и быстро, а главное – вкусно. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые с легкостью можно заменять под свой вкус. Например, использовать не рассольный сыр, а творог.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1,5 шт.
- Фета – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Петрушка – ½ пучка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка копченая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовим начинку. В глубокую пиалу перекладываем рассольный сыр и разминаем его с помощью вилки.
- Несколько зубчиков чеснока измельчаем либо пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к фете. Сюда же добавляем молотый перец, паприку и две ложки качественного оливкового масла.
- 100 граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
- Соединяем два вида сыров между собой и хорошенько перемешиваем.
- Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.
- Измельченную зелень отправляем к сырной массе и снова мешаем.
- Болгарский перец разрезаем на две равные части (вдоль) и очищаем от всех семян и белых перегородок.
- Половинки выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.
- Фаршируем перцы ароматной начинкой и запекаем около 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
- Такое блюдо одинаково хорошо на вкус и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется подавать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Сочные фаршированные перцы, запеченные в духовке с подливкой
Классический рецепт фаршированных болгарских перцев, томленных в духовом шкафу, с подливкой из сметаны и томатного соуса. Овощи получаются очень нежными и просто тают во рту.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9-10 шт.
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Сахар-песок – ¼ ч.л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 150-200 мл.
- Вода – 1-1,5 ст.
- Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сладкий перец хорошенько промываем под струей воды, даем время обсохнуть и аккуратно избавляемся от семян и перегородок внутри каждого плода.
- В сковородке разогреваем немного растительного масла, раскаляем его и обжариваем перец до румяности со всех сторон.
- Приготовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде около 10-12 минут и остужаем.
- Лук измельчаем на мелкий кубик, а морковку натираем на крупной либо средней терке.
- Пассеруем овощи до мягкости на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Соединяем все компоненты для классической начинки: фарш, крупу и зажарку. Добавляем любимые специи, солим и перчим по своему вкусу.
- Для приготовления соуса, два томата натираем на мелкой терке либо перебиваем блендером. К получившемуся пюре засыпаем сушеный укроп, сахарный песок и измельченный чеснок.
- Томатный соус смешиваем с фаршем и плотно начиняем каждый перчик с помощью ложки. Повторяем манипуляцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы и перекладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками.
- Для заливки в полтора стакана воды добавляем сметану, томатную пасту и перемешиваем до однородности. Полученной смесью заливаем начиненные перцы.
- Томим в духовом шкафу до готовности, примерно 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Подаем в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец с курицей и грибами в духовке
Сочное, легкое и низкокалорийное блюдо готовим из сладкого перца с начинкой из нежного куриного филе с добавлением грибов. Рецепт не займет много вашего времени, а результат наверняка порадует.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовку с начинки. Для ее приготовления одну луковицу среднего размера очищаем и мелко шинкуем, а затем обжариваем на небольшом количестве масла до полупрозрачности.
- Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем на нетолстые пластины.
- Шампиньоны отправляем к пассерованному луку и тушим на медленном огне около 10-12 минут.
- Филе измельчаем на небольшие кубики.
- Птицу также отправляем на сковородку, добавляем мелко нашинкованный укроп, соль и перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовку под крышкой еще 5-7 минут.
- Приступим к главному ингредиенту – перцу. Разрезаем каждый овощ на половинки и зачищаем от семенной коробочки.
- В каждую часть выкладываем по несколько столовых ложек ароматной горячей начинки и перекладываем на противень, выстеленный фольгой либо пергаментной бумагой для запекания. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении времени, все «лодочки» щедро посыпаем сыром твердых сортов, натертым на средней терке и продолжаем выпекать еще 5 минут.
- Нежные и легкие перчики с куриной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
Домашние перчики, начиненные вегетарианской начинкой – исключительно овощами и небольшим количеством риса – это очень легкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Для начинки:
- Рис – ½ ст.
- Томаты – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для соуса:
- Томаты – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Кетчуп – 1-2 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Готовку начинаем с основного ингредиенты – сладкого перца. Каждый овощ тщательно промываем и аккуратно вынимаем все семена и перегородки, которые находятся внутри. Подготовленные плоды слегка обжариваем на подсолнечном масле.
- Приготовим ароматную начинку. Для этого отвариваем полстакана риса до полуготовности. Репчатый лук, томаты, чеснок и зелень измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики, а морковку натираем на крупной терке.
- На раскаленном масле пассеруем лук и морковь до румяности и даем немного остыть. Затем в глубокой тарелке соединяем зажарку, рис, кубики томата, чеснок и мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по своему вкусу – перемешиваем. Полученной массой заполняем пустые полости каждого перца.
- Далее займемся приготовлением импровизированного соуса, напоминающего лечо. Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками и томаты, перебитые в блендере до однородности либо натертые на мелкой терке (без шкурки). Томим соус на медленном огне, прикрыв крышкой не менее 15-20 минут. За несколько минут до готовности кладем несколько ложек кетчупа, немного сахарного песка, соль и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.
- Начиненные перцы перекладываем в кастрюлю (если готовим на плите – томить 40 минут на медленном огне под крышкой) либо в форму для запекания с высокими бортами, заливаем аппетитным соусом и запекаем около 50 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?
Приготовить сочные, тающие во рту перцы, начиненные фаршем с рисом, да еще потушенные в соусе из сметаны – совсем несложно. Самое длительное в этом рецепте – это сам процесс запекания. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина либо обеда.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9 шт.
- Свинина – 200 гр.
- Говядина – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Рис – ½ ст.
- Сметана – 500 мл.
- Мука ржаная – 2 ст.л.
- Для рассола:
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовим фарш. Перекручиваем свинину и говядину в равных пропорциях с помощью мясорубки либо используем готовый покупной продукт.
- Также измельчаем одну среднюю луковицу, вбиваем одно яйцо, добавляем специи, которые нравятся, соль, перец и замешиваем.
- Промытый рис отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.
- Сливаем лишнюю жидкость с крупы, даем немного остыть и соединяем с мясом.
- Наша начинка готова, самое время заняться основным ингредиентом – сладкими болгарскими перцами.
- Из каждого овоща аккуратно вынимаем семенную коробочку и ополаскиваем водой.
- Когда плоды очищены, отправляем их в кипящий рассол (который очень легко готовится из сахара, соли, уксуса и воды) на 5 минут.
- По истечении времени осторожно вынимаем перцы и остужаем при комнатной температуре.
- Когда овощи комфортно держать в руках – начинаем фаршировку. С помощью ложки плотно начиняем каждый перец практически до самого верха.
- Приготовим сметанную заливку. Для ее приготовления, в отдельной емкости соединяем 2 стакана рассола (в котором мы ошпаривали перцы) и 2 ложки муки – размешиваем.
- Сюда же добавляем необходимое количество сметаны (любой жирности).
- Начиненные перцы перекладываем в глубокую форму для запекания и заливаем получившимся сметанным соусом.
- Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Очень вкусные перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке
Овощи с мясом – это беспроигрышное сочетание, поэтому предлагаю соединить два блюда в одном и приготовить нежные перцы, начиненные курицей и овощами. Горячее получается неимоверно нежным и ароматным.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 7-8 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 3 шт.
- Томаты – 5 шт.
- Рис – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 30 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с основного продукта – перца. Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем перегородки и семена, после хорошенько ополаскиваем водой.
- Подготовим начинку. Для этого в глубокой тарелке соединяем 300 граммов измельченного филе птицы, рис (отваренный 5 минут после закипания), мелко нарезанные 2 луковицы, 2 помидора, зелень, чеснок и сливочное масло. Добавляем соль, черный перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Ароматной начинкой фаршируем каждый перчик.
- Приготовим подливку. Оставшийся лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Томаты обдаем кипятком, снимаем тонкую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем к луку. Солим и томим под крышкой 7 минут на медленном огне.
- Горячий соус перебиваем блендером до однородной консистенции и выливаем на дно формы для запекания. Поверх выкладываем начиненные птицей перцы и запекаем полчаса при температуре 200 градусов. Желательно, периодически переворачивать каждый перчик.
- Спустя 30 минут присыпаем блюдо натертым сыром и готовим еще 10 минут.
- К столу подаем, украсив свежей зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита!
Диетические перцы, фаршированные индейкой в духовке
Вкусное диетическое блюдо можно с легкостью приготовить из яркого болгарского перца и нежного мяса птицы – индейки. Такое горячее отлично подходит для ужина и особенно понравится тем, кто старается правильно питаться и следит за своей фигурой и здоровьем.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Филе бедра индейки – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Сметана – 5-6 ст.л.
- Сыр – 70-100 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим основной компонент нашего блюда – перцы. Каждый овощ разрезаем на две части, очищаем от семян и перегородок и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.
- Для начинки нарезаем мелким кубиком мякоть индейки, одну луковицу и помидор.
- Заправляем подготовленные ингредиенты сметаной и добавляем соль и перец по своему вкусу.
- Начиняем каждую часть перцев нежной и ароматной начинкой.
- Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени присыпаем половинки натертым сыром и готовим еще 7-10 минут. Вынимаем из духового шкафа, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь фаршированные перцы в фольге?
Невероятно вкусное и сытное горячее блюдо из сладких болгарских перцев с фаршем, запеченное под сырной «шапкой» в духовом шкафу. Приготовить такую вкуснятину очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Фарш – 200 гр.
- Сыр – 70-100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 30-40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи очищаем, сыр натираем, а фарш размораживаем.
- Перцы вертикально разрезаем пополам, плодоножку оставляем, а семенную коробочку удаляем.
- Одну луковицу мелко нарезаем.
- Для начинки соединяем измельченный лук и фарш комнатной температуры. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
- ¾ части сыра добавляем к мясу и снова размешиваем.
- С помощью ложки, аккуратно и достаточно плотно начиняем наши перцы и перекладываем в форму для запекания.
- Поверх начинки добавляем немного майонеза – для более нежного вкуса.
- Плотно запечатываем сверху форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем оставшимся сыром.
- К столу подаем в горячем виде, блюдо отлично сочетается со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник