- Семь рецептов запеканок с сосисками. Просто и очень вкусно!
- Запеканка из картофеля с сосисками
- Капустная запеканка с сосисками
- Запеканка овощная с сосисками
- Рисовая запеканка с сосисками
- Запеканка макаронная с сосисками
- Курица по-королевски с сосисками
- Жаркое с беконом и сосисками
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Новости
- —Музыка
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- 9 рецептов вкусных запеканок с сосисками
Семь рецептов запеканок с сосисками. Просто и очень вкусно!
Запеканка из картофеля с сосисками
Ингредиенты:
— 5 картофелин
— 4 сосиски
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра
— масло
— зеленый лук
— черный молотый перец
— соль
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
Капустная запеканка с сосисками
Капустная запеканка с сосисками
Ингредиенты:
— кочан капусты
— 4-5 сосисок
— 3 средние луковицы
— 1 морковь
— 3 небольших яблока
— 2 яйца
— сыр
— 3-4 ст. ложки муки
— сливочное масло или маргарин
— зелень
— соль, перец
— панировочные сухари
Приготовление:
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
Запеканка овощная с сосисками
Запеканка овощная с сосисками
Ингредиенты:
— 1 кг картошки,
— 1 л банка горошка,
— 4 головки лука,
— 0,5 кг сосисек,
— по 2-3 помидорины и перца,
— зелень по вкусу.
Для соуса:
— 200 мл сметаны,
— 200 г. сыра,
— 1 яйцо,
— 1 стакан воды,
— 2 ст.ложки муки,
— соль,
— перец по вкусу.
Приготовление:
Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски . В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
Рисовая запеканка с сосисками
Рисовая запеканка с сосисками
Ингредиенты:
— 2 ст. круглозерного риса,
— 4 яйца,
— 2 крупные луковицы,
— 1 пучок укропа,
— 8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром),
— 3 ст.л сметаны,
— 50 гр. твердого сыра,
— соль,
— перец,
— любимые специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам.
В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху — смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке
35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
Запеканка макаронная с сосисками
Запеканка макаронная с сосисками
Ингредиенты:
— 125 г макарон
— 2 луковицы
— 1 ст. л. томатного пюре
— 2-3 сосиски
— 250 г сыра
— 30 г сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— свежая зелень
— майонез
Приготовление:
Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.
Курица по-королевски с сосисками
Курица по-королевски с сосисками
Ингредиенты:
— крупная курица около 3 кг
— чеснок 2 зубчика
— кабачок среднего размера
— репчатый лук 80 г
— баклажаны 200 г
— сосиски в натуральной оболочке 200 г
— сливки 80 г
— оливковое масло 10 ст. л.
— хлеб 8 ломтиков
— яйца 2 шт.
— тимьян, соль, перец по вкусу
для лукового мармелада:
— сливочное масло 80 г
— репчатый лук 60 г
— херес 1/4 стакана
Приготовление:
Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем.Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
Жаркое с беконом и сосисками
Жаркое с беконом и сосисками
Ингредиенты:
— 800 г молодого картофеля
— 75 г бекона
— 2 луковицы
— 4 помидора
— 2 ст. л. растительного масла
— сосиски 300 г
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
Я не буду. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру.
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 .
Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****.
—Фотоальбом
—Видео
—Новости
—Музыка
—Рубрики
- Стихи (15572)
- РеЦеПтЫ (9812)
- журналы,книги (25)
- Новости (6394)
- ФоТоГрАфИИ (5703)
- Живопись (5695)
- Это интересно (5548)
- Картинки (4743)
- Рамки (4291)
- Видео (4109)
- Вязание (3937)
- ССЫЛКИ (3441)
- Схемы (2656)
- Рукоделие (2417)
- Шитье (353)
- Игрушки своими руками (227)
- журналы, книги по рукоделию (82)
- МУЗЫКА (2259)
- Здоровье (1967)
- Цветы (1923)
- Разное (1878)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1675)
- Рамки без картинок (1387)
- Рассказы (1290)
- Mысли вслух (1251)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1161)
- Искусство (1067)
- Праздники (1062)
- Красота и здоровье (967)
- Коллажи (954)
- Комментарии + код (905)
- АфОрИзМы (898)
- Юмор (800)
- Тесты (744)
- Мода (735)
- Проза (730)
- История (691)
- ПрИтЧи (687)
- С днем рождения (624)
- Натюрморты (612)
- Все для дневника (593)
- Клипарты (585)
- ПоЖеЛаНиЯ (563)
- Хозяйство и быт (483)
- Сад и Огород (463)
- Интерьер, дизайн дома (418)
- Флеш (353)
- Плейкасты (349)
- Рамочки текстовые (331)
- анекдоты (298)
- Фоны (279)
- Консервирование (273)
- Салаты (145)
- Заготовки на зиму (131)
- Кино (262)
- Мир книги (252)
- Разделители (233)
- ПрИкОлЫ (174)
- Аудиокниги (144)
- Аватары (132)
- Гороскоп (96)
- Доброе утро (94)
- Добрый день (32)
- Добрый вечер (21)
- Магия (13)
- Инструменты & Садовая техника (13)
—Ссылки
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
9 рецептов вкусных запеканок с сосисками
9 рецептов вкусных запеканок с сосисками
1. Запеканка из картофеля с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 картофелин
● 4 сосиски
● 2 яйца
● 100 г твердого сыра
● масло
● зеленый лук
● черный молотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
2. Капустная запеканка с сосисками
Ингредиенты:
● кочан капусты
● 4-5 сосисок
● 3 средние луковицы
● 1 морковь
● 3 небольших яблока
● 2 яйца
● сыр
● 3-4 ст. ложки муки
● сливочное масло или маргарин
● зелень
● соль, перец
● панировочные сухари
Приготовление:
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
3. Запеканка овощная с сосисками
Ингредиенты:
● 1 кг картошки,
● 1 л банка горошка,
● 4 головки лука,
● 0,5 кг сосисек,
● по 2-3 помидорины и перца,
● зелень по вкусу.
Для соуса:
● 200 мл сметаны,
● 200 г. сыра,
● 1 яйцо,
● 1 стакан воды,
● 2 ст.ложки муки,
● соль,
● перец по вкусу.
Приготовление:
Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски . В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
4. Рисовая запеканка с сосисками
Ингредиенты:
● 2 ст. круглозерного риса,
● 4 яйца,
● 2 крупные луковицы,
● 1 пучок укропа,
● 8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром),
● 3 ст.л сметаны,
● 50 гр. твердого сыра,
● соль,
● перец,
● любимые специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам.
В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху — смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке
35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
5. Запеканка макаронная с сосисками
Ингредиенты:
● 125 г макарон
● 2 луковицы
● 1 ст. л. томатного пюре
● 2-3 сосиски
● 250 г сыра
● 30 г сливочного масла
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень
● майонез
Приготовление:
Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.
6. Курица по-королевски с сосисками
Ингредиенты:
● крупная курица около 3 кг
● чеснок 2 зубчика
● кабачок среднего размера
● репчатый лук 80 г
● баклажаны 200 г
● сосиски в натуральной оболочке 200 г
● сливки 80 г
● оливковое масло 10 ст. л.
● хлеб 8 ломтиков
● яйца 2 шт.
● тимьян, соль, перец по вкусу
для лукового мармелада:
● сливочное масло 80 г
● репчатый лук 60 г
● херес 1/4 стакана
Приготовление:
Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. vk.com/sh.cook. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
7. Жаркое с беконом и сосисками
Ингредиенты:
● 800 г молодого картофеля
● 75 г бекона
● 2 луковицы
● 4 помидора
● 2 ст. л. растительного масла
● сосиски 300 г
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.
8. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (вес очищенного) — 850 г
● Сосиски — 8 шт
● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
● Мука — 3 ст. л.
● Яйцо — 2 шт
● Соль — по вкусу
● Приправа для картофеля — по вкусу
● Масло сливочное — для смазывания чаши
● Сметана — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром — сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет — можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски.
Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим «Выпечка» — 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.
9. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Источник