- Диетические запеканки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Картофельная запеканка с копчёным окороком (без майонеза)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Диетические запеканки
Ингредиенты
Творог — 450 грамм;
Манка — 90 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Вяленая клюква — 1 горсть.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар ванильный — 40 г
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки блюда
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь крупная свежая — 1 шт.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый горошек — по желанию
Ингредиенты
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр Пармезан – 20 г
Мука цельнозерновая – 70 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Базилик – 2 веточки
Лук репчатый – 0.5 шт.
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 0,5 головки
Шпинат замороженный — 1 клубок
Брокколи замороженная — 3 соцветия
Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана
Горчица в семенах — по вкусу
Кориандр и перцы — по вкусу
Сливочное масло — для формы
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Цветная капуста — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Чеснок — 1-2 дольки
Молотый черный перец — по вкусу
Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр острый — 50 г
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фруктоза — 2 ст.л.
Молоко сухое — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Соль — на кончике ножа
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Тунец — 2 банки по 200 г
Ореховая мука — 2 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Масло для смазывания формы — по потребности
Ингредиенты
Творог — 1 стакан
Овсяные хлопья — 2/3 стакана
Вишня замороженная — 2/3 стакана
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Масло для смазки форм — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Красная рыба (фарш или филе) — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Сметана 10% — 100 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Свёкла вареная – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мускатный орех — на кончике ножа
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш филе бедра индейки – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
Стручковая фасоль – 50 г
Сладкий красный перец – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Творог мягкий — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец, мускатный орех — по вкус
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл
Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Цукини — 1 большой
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Растительное масло — для жарки
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Сыр твердый — 130 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г
Цветная капуста — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста (маленький) — 1 кочан
Фарш из куриного филе — 800 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Брокколи — 100 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 20-30 г
Ингредиенты
Творог – 500 г (±50 г)
Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г)
Рисовая мука – 3 ст.л.
Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Филе минтая – 200 г
Морковь – 1 шт. (50 г)
Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста – 100 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 350 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Перец свежемолотый черный – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Вяленые томаты – 20 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр Филадельфия – 1 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста молодая белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста Брокколи – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 40 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр Горгонзола – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картофельная запеканка с копчёным окороком (без майонеза)
13 августа 2008, 02:00
Ингредиенты
- 250-350 гр. копчёный окорок
- 1 кг.картофеля
- 20 гр. сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 400 мл.сливок
- 150-200 гр. тёртого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
1.Копчёный окорок нарезать кубиками,чеснок мелко порубить,картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами, смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.Картофель перемешать с окороком, солью,перцем,оставшимся чесноком.Полученной «массой» заполнить форму для запекания ,полить сверху сливками, посыпать сыром.
3.Запекать при 200 С около 45-55 минут,выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Запеканка получилась сочная, нежная и очень ароматная . Надеюсь и вам понравится!
Источник