Как приготовить запеканку без майонеза

Диетические запеканки

Ингредиенты

Творог — 450 грамм;

Манка — 90 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Вяленая клюква — 1 горсть.

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая — 1 шт.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Зеленый горошек — по желанию

Ингредиенты

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Шпинат замороженный — 1 клубок

Брокколи замороженная — 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана

Горчица в семенах — по вкусу

Читайте также:  Перцовый чай как приготовить

Кориандр и перцы — по вкусу

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Чеснок — 1-2 дольки

Молотый черный перец — по вкусу

Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр острый — 50 г

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фруктоза — 2 ст.л.

Молоко сухое — 3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Соль — на кончике ножа

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Тунец — 2 банки по 200 г

Ореховая мука — 2 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Масло для смазывания формы — по потребности

Ингредиенты

Творог — 1 стакан

Овсяные хлопья — 2/3 стакана

Вишня замороженная — 2/3 стакана

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Молоко — 1 стакан

Масло для смазки форм — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Красная рыба (фарш или филе) — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Оливковое масло 4 ст.л.

Сметана 10% — 100 г

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Свёкла вареная – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мускатный орех — на кончике ножа

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Фарш филе бедра индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л. с горкой

Читайте также:  Что приготовить с иссопом

Стручковая фасоль – 50 г

Сладкий красный перец – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Творог мягкий — 130 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец, мускатный орех — по вкус

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 15 г

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Сыр твердый — 130 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой — 400 г

Цветная капуста — 300 г

Горошек зеленый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста (маленький) — 1 кочан

Фарш из куриного филе — 800 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Брокколи — 100 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 20-30 г

Ингредиенты

Творог – 500 г (±50 г)

Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г)

Рисовая мука – 3 ст.л.

Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Филе минтая – 200 г

Морковь – 1 шт. (50 г)

Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить бисквитный торт с кремом чиз дома

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 350 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Перец свежемолотый черный – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Вяленые томаты – 20 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр Филадельфия – 1 ст.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста молодая белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 250 г

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 40 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Горгонзола – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофельная запеканка с копчёным окороком (без майонеза)

13 августа 2008, 02:00

Ингредиенты

  • 250-350 гр. копчёный окорок
  • 1 кг.картофеля
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 400 мл.сливок
  • 150-200 гр. тёртого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1.Копчёный окорок нарезать кубиками,чеснок мелко порубить,картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

2.Форму для запекания с высокими бортами, смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.Картофель перемешать с окороком, солью,перцем,оставшимся чесноком.Полученной «массой» заполнить форму для запекания ,полить сверху сливками, посыпать сыром.

3.Запекать при 200 С около 45-55 минут,выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Запеканка получилась сочная, нежная и очень ароматная . Надеюсь и вам понравится!

Источник

Оцените статью