- Гречневая запеканка
- Запеканка из гречки с грибами
- Крупеник гречневый с творогом
- Гречка, запеченная с курицей
- Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
- Запеканка с гречкой в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Запеканка из гречневой каши
- Запеканка из гречневой каши
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Запеканка из гречки
- Запеканка с гречкой и сухариками
- Запеканка из гречки с грибами
- Запеканка из гречки и курицы
- Запеканка творожная с гречкой в мультиварке
- Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
- Запеканка из гречки с фаршем
- Запеканка с зеленой гречкой и ананасами
- Запеканка из батата с гречкой
- Крупеник (запеканка) из гречки и творога
- Постная запеканка из тыквы с гречкой
- Запеканка из гречки с печенью и петрушкой
- Запеканка из курицы и гречки
- Запеканка творожная с гречкой
- Запеканка из гречки
Гречневая запеканка
Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. Для запеканки из гречки варят рассыпчатую кашу, а затем либо смешивают с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, либо прослаивают мясом, грибами или овощами. Чтобы готовая запеканка из гречки держала форму, когда её нарезают, перед выпечкой её заливают смесью из сливок, яиц и сыра.
Запеканка из гречки с грибами
гречка — 1 стакан; грибы (шампиньоны) — 500г; лук репчатый — 1 шт. (можно больше); яйцо — 1 шт.; сметана — 125г; масло сливочное — 3 ст. л.; масло растительное для смазывания формы; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Крупеник гречневый с творогом
творог (любой жирности) — 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар — 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло — 50г.
Гречка, запеченная с курицей
куриное филе; гречка — 2 стакана; сыр — по вкусу; сметана — по вкусу; репчатый лук -1 шт.; чеснок; приправа хмели-сунели — 1 ч.л.; соль — по вкусу; растительное масло — 1 ст. л.
Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
гречка — 1.5 стакана; вода — 3 стакана; сливочное масло — 50г; для начинки: репчатый лук — 2 шт.; курица (филе) — 200г; грибы (шампиньоны) — 200г; сметана — 1/2 стакана; соль, перец — по вкусу; для заливки: сыр — 150г; сметана — 200г; яйцо — 2-3 шт.;
Источник
Запеканка с гречкой в духовке
Коллекция рецептов запеканок с гречкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную гречневую запеканку в духовке просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречневых запеканок в духовке
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Творог (5%) — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречка отварная — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриное или филе индейки — 250 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Гречка — 1,5 стакана
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Гречка зеленая – 100г
Сыр твердый – 40 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Шпинат свежий – 130 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Сыр твердый — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 70 г
Шампиньоны — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка из гречневой каши
Запеканка из гречневой каши
«Что приготовить на гарнир?» — вечный вопрос домохозяйки. Предлагаю вкусную и сытную запеканку из гречневой каши. Это блюдо можно смело подать и как основное блюдо, и в качестве дополнения к жареной котлетке или колбасным изделиям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для запеканки. Гречку предварительно сварить до готовности, кстати, можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.
Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.
Лук почистить и мелко нарезать.
Выложить лук поверх сыра, поперчить и посолить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить укроп поверх лука.
Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.
Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.
Вылить получившуюся смесь поверх гречки.
Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.
Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Поверьте, получилось очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Запеканка из гречки
Запеканка с гречкой и сухариками
Крупа гречневая — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 5 шт
Смешать молоко, яйца и вареную сгущенку, высыпать гречку в форму для выпекания, выложить на неe поломанные сухарики и залить получившейся смесью, запекать при небольшой температуре 150-170.
Запеканка из гречки с грибами
соль перец по вкусу
Лук и грибы обжарить.
Гречку сварить в рассыпчатую кашу.
Запеканка из гречки и курицы
Сметана — 220 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Тертый сыр — 2 Стакана
Гречка — 2 Стакана
Филе курицы — 800-900 Грамм
Вода — 2 Стакана
Гречку промыть и уложить в форму.
Уложить слой лука.
Уложить слой чеснока.
На подсоленный лук уложить филе курицы.
Запеканка творожная с гречкой в мультиварке
Гречневая крупа — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Творог 1%-ный — 250 г
Сливочное масло — 20 г
Все ингредиенты смешать в отдельной емкости.
Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Первым делом нужно отварить гречневую крупу.
Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика.
Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок.
Запеканка из гречки с фаршем
Сыр твердый — По вкусу
Фарш свиной — 300 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Специи — По вкусу (соль, перец)
Морковь — 2 Штуки
Гречневая крупа — 2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.
Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.
Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.
Запеканка с зеленой гречкой и ананасами
Крупа гречневая — 125 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Зеленую гречку замочить на 20 минут в воде, промыть, залить 200 мл воды, дать закипеть, укутать на 20 минут. Гречка готова.
Творог размять вилкой и порезать в него ананасы, оставить одно колечко ананаса для украшения.
Добавить в творог 50 мл жидкости из баночки с ананасами, мед, яйцо и гречку. Перемешать.
Запеканка из батата с гречкой
Крупа гречневая — 50 г
Фарш куриный — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Гречку ТМ Мистраль отварить до готовности.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, соль и перец. Жарить 5-7 минут. Добавить отварную гречку.
Батат почистить, помыть, порезать ломтиками примерно 0,5см. Выложить в смазанную форму для выпечки.
Крупеник (запеканка) из гречки и творога
Сахар — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Гречневая крупа — 300 г
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.
Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, че.
Постная запеканка из тыквы с гречкой
Взять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую крупу. Изюм и чернослив вымыть (кто любит помягче сухофрукты можно вымочить в теплой воде до .
Запеканка из гречки с печенью и петрушкой
Куриная печень 100 г
Соевый соус 1 ст.л.
Петрушка по вкусу
Гречка (каша готовая) 120 г
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло для оформления
Я обычно готовлю эту запеканку в микроволновке.
Раз-з-з и мой завтрак/обед/ужин готов.
Да-да, мой! Никто в семье печень не ест! А я люблю! Надеюсь кулинары разделяют мои вкусовые пристрастия!
Куриную печень я мелко режу, смешиваю с гречневой кашей и яйцом, добавляю петрушку.
И все это «блендерю» (погружным).
Вливаю соевый соус и растительное масло.
Запеканка из курицы и гречки
Сыр 17% жирности — 150 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сметана — 200 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Куриная грудка — 2 Штуки
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Вода горячая — 1-1,5 Стакана
Крупа гречневая — 1 Стакан
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку натрите специями, добавьте масло оливковое и перемешайте. Отставьте на 20 минут. Гречку промойте в прохладной воде, откиньте на сито.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
В форму для запекания выложите промытую гречку, измельченный лук, чеснок, порезанное на полоски мясо.
Запеканка творожная с гречкой
Крупа гречневая — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 10-20 г
Берем отваренную гречу
Добавляем творог, сахар и яйца (можно немного сливочного масла).
Если творог очень сухой, разотрите его сначала с сахаром и яйцами, а после добавьте к гречке.
Всё тщательно перемешать! Для маленьких детей можно измельчить с помощью блендера. Но не перестарайтесь.
По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или варенье.
Запеканка из гречки
Помидор — 1 Штука
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Гречневая крупа — 1,5 Стакана
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — По вкусу (соль, перец)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Чайных ложки
Сметана — 0,5 Стакана
Укроп — По вкусу
Промываем и ставим вариться гречку в кипящей воде, солим.
Уровень воды понизился до уровня гречки. Кладем 2 столовых ложки сливочного масла. Оставляем на мелком огне на 15 минут.
Взбиваем яйца. Вливаем их в сварившуюся гречку, перемешиваем.
Нарезаем и обжариваем лук до золотистой корочки.
Кладем грибы к луку и продолжаем жарить. Соль, перец по вку.
Источник