Как приготовить запеканку кабачок с рисом

Содержание
  1. Запеканка из кабачков с рисом
  2. Запеканка из кабачков с рисом
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Запеканка из риса и кабачков
  8. Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Кабачковая запеканка с рисом
  14. Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с рисом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кабачковая запеканка с рисом»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Кабачковая запеканка с рисом
  19. Кабачковая запеканка
  20. Кабачковая запеканка
  21. Кабачковая запеканка
  22. Кабачковая запеканка с рисом и грибами
  23. Запеканка рисовая с розами из кабачков
  24. Запеканка из кабачков с рисом и грибами
  25. Похожие рецепты
  26. Запеканка «Все в одно»
  27. Корзина с беконом, луком и помидором
  28. Запеченные помидоры с сыром и яйцом
  29. Запеканка из тыквы
  30. Баклажанная запеканка
  31. Гречневая запеканка со свеклой и яйцом
  32. Запеканка из макарон и кабачков
  33. Запеканка из пельменей с сыром
  34. Запеканка из брокколи
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Зеленый салат с гренками
  37. Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
  38. Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
  39. Фотографии «Кабачковая запеканка с рисом» от приготовивших (6)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Запеканка из кабачков с рисом

Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.

Запеканка из кабачков без мяса

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Рисовая запеканка с кабачком

Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Рисово-кабачковая запеканка в духовке

Запеканку всегда можно приготовить на скорую руку. Если у вас осталась готовая рисовая каша, смешайте ее с тертым кабачком, яйцами и сыром. Такое блюдо можно есть даже, сидя на диете.

Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Запеканка – одно из самых легких блюд и ингредиенты для нее можно подбирать очень разные. Вкусное и нежное блюдо получится из риса, кабачков и сыра.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!

Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!

Читайте также:  Аквариумы как приготовить корягу для аквариума
Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Аппетитная овощная запеканка из кабачков с сыром и рисом станет полезным ужином для всей семьи. Вкусная, питательная, с приятной золотистой корочкой ее хочется готовить снова и снова!

Источник

Запеканка из кабачков с рисом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рис — 1/3 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо — очень вкусное, сочное, нежное.

Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.

Рис хорошо промыть, залить 2/3 стаканами воды, отварить в течение 10-12 минут, снять с огня и оставить на 3 минуты под крышкой.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3-5 минут.

Подготовить кабачок, вымыть и натереть на терке. Молодой молочный кабачок от шкурки не очищать.

Натереть на терке сыр. Отложить немного для посыпки запеканки.

В чашке соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковую заготовку, разровнять, посыпать сверху сыром.

Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 180 градусах, 30-35 минут.

Запеканка из кабачков с рисом готова к подаче на стол.

Источник

Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:

  • Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
  • Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.7 ккал
белки
179.5 г
жиры
73.3 г
углеводы
174.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Читайте также:  Как приготовить брагу для самогона без сахара


Комментарии и отзывы

16 ноября 2020 года inna_2107 #

27 октября 2020 года Verra5 #

5 октября 2020 года rts1111111 #

9 сентября 2020 года maksi_s #

3 августа 2020 года Tata1003 #

24 июля 2020 года Лана 2001 #

15 июля 2020 года sagida57 #

15 июля 2020 года autodafe #

15 июля 2020 года autodafe #

15 июля 2020 года autodafe #

15 июля 2020 года autodafe #

1 июля 2020 года ламбре #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачковая запеканка с рисом

Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с рисом»:

  • Рис («Кубань» от «Мистраль» или 60-70 г сухого другого риса) — 1 пакет.
  • Кабачок (молоденький) — 400 г
  • Сырок плавленый (по 90 г) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Укроп (маленький) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3724 ккал
белки
131.7 г
жиры
114.9 г
углеводы
528.5 г
Порции
ккал
931 ккал
белки
32.9 г
жиры
28.7 г
углеводы
132.1 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с рисом»:

Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от » Мистраль «. Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.

Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.

Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.

Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21 * 21.

Выпекать в духовке при t=180 на 20 мин. Вынимаем, разрезаем и подаем.

А теперь немного для тех, кому интересно, как в маленьком огороде получить урожай как можно больше. Для выращивания кабачков, патиссонов я не занимаю грядки. У меня их просто для этого нет. Мы берем большие старые баки (примерно 20-25 л) с дырками на дне. Устанавливаем вдоль цоколя дома, чтобы не мешали ходить или, как на фото, в маленькие пространства, непригодные для посадки напрямую. Заполняем их на 1/4 пищевыми отходами и срезанной травой. Затем хорошим перегноем до верха. И в эти бочки высаживаем рассаду кабачков и патиссонов по одному. Все остальное как обычно — полив, подкормка. Отходы на дне начинают перегнивать и выделяют дополнительное тепло, что очень кстати бывает в нашей средней полосе. Осенью мы вытаскиваем увядшие кустики, а землю уносим в компост. Надеюсь, кому нибудь пригодится.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Читайте также:  Что приготовить после запоя

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Кабачковая запеканка с рисом

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка с рисом и грибами

Запеканка рисовая с розами из кабачков

Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Похожие рецепты

Запеканка «Все в одно»

Корзина с беконом, луком и помидором

Запеченные помидоры с сыром и яйцом

Запеканка из тыквы

Баклажанная запеканка

Гречневая запеканка со свеклой и яйцом

Запеканка из макарон и кабачков

Запеканка из пельменей с сыром

Запеканка из брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»

Фотографии «Кабачковая запеканка с рисом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 сентября лялич # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Тортишка #

25 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)

26 августа 2020 года Тортишка #

12 августа 2020 года kitipi #

13 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Л-лька2805 #

9 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)

11 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Сурик #

11 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Сурик #

11 июля 2017 года Сурик #

11 июля 2017 года veronika1910 #

13 июля 2017 года Сурик #

12 июля 2017 года акчуч #

13 июля 2017 года Сурик #

12 июля 2017 года felix032 #

13 июля 2017 года Сурик #

13 июля 2017 года lelikloves #

14 июля 2017 года Сурик #

10 июля 2017 года Yarinka82 #

10 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Yarinka82 #

11 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

24 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Светлана Клер #

18 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

7 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года helga zubrilina #

6 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 августа 2016 года pmog1965 #

18 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

12 августа 2016 года gjurem-2015 #

12 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 августа 2016 года svetysia #

4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 июля 2016 года toma0507 #

29 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

22 июля 2016 года lisa larsen #

22 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

26 июля 2016 года lisa larsen #

22 июля 2016 года Иванович Иван #

22 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Svetttttt #

21 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Svetttttt #

21 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Svetttttt #

21 июля 2016 года в744нт #

21 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Арина А #

20 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью