- Запеканка из капусты с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Капустная запеканка с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Капустная запеканка с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капустная запеканка с фаршем в духовке
- Капустная запеканка с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Запеканка из капусты с фаршем
пятница, 10 марта 2017 г.
Капустная запеканка — это довольно простое, но одновременно вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Сегодня мы приготовим сытную запеканку из капусты с фаршем, причем с добавлением моркови, лука, сметаны и сыра. Продукты для этого блюда вполне доступны, да и сам процесс приготовления не отличается сложностью.
В рецепте капустной запеканки с фаршем я указала вес ингредиентов, исходя из собственных предпочтений, а вы можете смело менять пропорции, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно свиной фарш — если любите, добавляйте любой мясной: говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свиной фарш, морковь, лук репчатый, сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, твердый или полутвердый сыр (подойдет совершенно любой, который вам больше нравится), свежая или замороженная зелень (в моем случае укроп и петрушка), томатный соус (при желании замените 1 столовой ложкой томатной пасты), соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете добавлять любые подходящие приправы для мяса и овощей. Вес капусты, моркови и лука указан в уже очищенном виде.
Прежде чем поставить капустную запеканку в духовку, нужно подготовить продукты. Для этого желательно использовать 2 глубокие и широкие сковороды (можно взять казан или любую другую посуду с толстым дном). В одной мы потушим овощи, а во второй приготовим мясной фарш. Итак, в одну сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его. Чистим и измельчаем 100 граммов репчатого лука (мелким кубиком) и 400 граммов моркови (на крупной терке). Обжариваем на среднем огне до мягкости и полуготовности.
В другую сковороду наливаем оставшееся масло, также его разогреваем. Еще 100 граммов очищенного репчатого лука тоже мелко режем и отправляем обжариваться до красивого румяного цвета и приятного аромата. Не забываем, что овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели.
Пока жарится лук с морковью, белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
Отправляем измельченную капусту к полуготовым овощам, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой — овощи должны стать мягкими и уменьшится в объеме. Если капуста попалась сухая, можно добавить немного воды, чтобы не подгорела.
В другой сковороде успел поджариться лучок — кладем к нему мясной фарш. Вовсе не обязательно использовать именно свиной — если любите, добавляйте говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.
Помешивая, обжариваем фарш, пока он не посветлеет (минут 10). Затем солим-перчим по вкусу. Дополнительно я добавила приправу для свинины (в ингредиентах не указывала). Перемешиваем.
Добавляем пару столовых ложек любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Если фарш суховат (такое бывает с курицей, к примеру), можно добавить небольшое количество воды или бульона. Начинка готова — еще раз попробуйте на соль-перец и откорректируйте, если нужно.
Овощная составляющая также готова — капуста, лук и морковь стали мягкими.
Начинаем собирать капустную запеканку с фаршем. Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и присыпаем измельченной зеленью (по вкусу и желанию).
Промазываем половиной (200 граммов) сметаны.
Затем равномерно укладываем мясную начинку.
Также покрываем сметаной (200 граммов) и присыпаем рубленной зеленью.
Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.
Остается присыпать будущую запеканку измельченным (на крупной терке) сыром.
Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.
Подаем капустную запеканку с фаршем горячей со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной и приправить черным молотым перцем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Капустная запеканка с фаршем
Ингредиенты
Рис — 2/3 стакана;
Фарш — 600 грамма;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Сметана — 200 мл;
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Помидоры черри — 3-4 шт.
Ингредиенты
Капуста (маленький) — 1 кочан
Фарш из куриного филе — 800 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Помидоры черри — 3-4 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке очень просто, что особенно важно, когда нужно быстро и сытно накормить семью ужином. Часто готовлю такую запеканку в сезон молодой капусты, когда она сочная и нежная. Фарш можно взять любой, я предпочитаю использовать свино-говяжий.
Для приготовления запеканки с капустой и фаршем в духовке подготовим все продукты по списку.
Капусту белокочанную нашинкуем мелко или натрем на мелкой терке.
Капусту выложим в миску и добавим туда фарш. Посолим и поперчим по вкусу.
Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости.
Перекладываем в миску к капусте и фаршу обжаренные овощи.
Добавляем сметану, панировочные сухари. Хорошо перемешиваем все ингредиенты нашей запеканки.
Вбиваем яйца и снова хорошо перемешиваем фарш для запеканки.
Форму для запекания лучше взять небольшую, если вы хотите, чтобы запеканка получилась высокой. Форму смазываем растительным маслом изнутри и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш для запеканки в форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.
Достаем готовую запеканку, посыпаем её натертым на средней терке сыром и украшаем половинками помидоров черри и зеленью петрушки. Снова отправляем капустную запеканку с фаршем в духовке на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Капустная запеканка с фаршем готова. Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Капустная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке, — это невероятно сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или праздничного ужина в кругу семьи! Блюдо обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить запеканку по предложенному рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать.
Затем поместить нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут на небольшом огне. Если вы используете молодую капусту — то её варите 1-2 минуты.
В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу.
Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять.
В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.
Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Источник