- Картофельная запеканка с куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Картофельная запеканка с куриной печенью
- Рецепты Запеканка картофельная с печенью
- Запеканка картофельная с печенью
- Запеканка из куриной печени
- Картофельная запеканка с чесноком
- картофельная запеканка с печенью
- Пирог с печенью на картофельном тесте
- Запеканка с печенью и грибами
- Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами
- Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами
- Картофельная запеканка
- Картофельная запеканка с куриной печенью
- Картофельная запеканка с печенью в духовке
- Картофельная запеканка с печенью и изюмом
- Запеканка картофельная с печенью
- Запеканка картофельная с печенью
- Картофельная запеканка с шампиньонами
- Картофельная запеканка с печенкой
- Картофельно-печеночная запеканка
- Картофельная запеканка с печеночным суфле
- Телячья печень с картофельным пюре
Картофельная запеканка с куриной печенью
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
- 142 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная — очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой кислоты. К тому же печень курицы, оказывается, усваивается гораздо быстрее мяса.
Сегодня приготовим картофельную запеканку с куриной печенью по принципу запеканки из картошки и фарша, только вместо мясной начинки у нас будет печеночный паштетный слой. Такое блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!
Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты. Все овощи лучше заранее помыть и почистить, также необходимо тщательно промыть куриную печень.
В подсоленной кипящей воде отвариваем печень. Это займет 10-15 минут.
В это время мелким кубиком нарезаем лук.
Морковь натираем на средней терке.
Перекладываем овощи на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Тушим на небольшом огне до мягкости ингредиентов.
А за это время печень уже сварилась! Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и немного остужаем субпродукт.
Затем перекладываем в чашу блендера и рубим кусочки до максимально гладкой массы.
Овощи уже потушились и стали мягкими.
Перекладываем к луку и моркови печенку, солим по вкусу, добавляем сметану, а также сушеные травы: петрушку, укроп, тимьян.
Перемешиваем и держим на огне еще минут 5. Затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.
Картофель отвариваем также в подсоленной кипящей воде до готовности (20-25 минут).
Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой до пюре.
Всыпаем соль при необходимости, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.
Вбиваем яйца и мешаем до однородной гладкой консистенции.
Пришло время формировать запеканку. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре, разравниваем лопаткой. Поверх выкладываем печеночную начинку и также разравниваем.
Верхним слоем снова идет оставшееся пюре из картошки. А чтобы у запеканки образовалась красивая румяная корочка, покрываем картофель тонким слоем сметаны (можно соединить с майонезом).
Выпекаем картофельную запеканку с куриной печенью в духовке при 180-200 градусах 25-40 минут. Как только верхушка зарумянилась – блюдо готово!
Важные дополнения к рецепту
- Лук с морковью можно обжаривать не только в растительном масле, но и с добавлением сливочного. Так вкус овощей будет более нежным.
- Печень можно также прокрутить через мясорубку или мелко нарубить ножом.
- Для приготовления запеканки можно использовать стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду со съемной ручкой.
- Соотношение слоев в запеканке можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Видео версия рецепта:
Картофельная запеканка с куриной печенью
Источник
Рецепты Запеканка картофельная с печенью
Запеканка картофельная с печенью
печень(куриная или телячья)
В форму для запекания выложить слой брокколи(разделенный на соцветия).Посолить.
Далее слой печени.Посолить ,поперчить
Далее слой порезаного картофеля.Посолить,поперчить
Запеканка из куриной печени
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Готовится очень просто-печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с майонезом, добавить крахмал, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Картофельная запеканка с чесноком
Специи — 1 По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Печень куриная — 300 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Картофель — 500 Грамм
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Отварите картофель до готовности. Добавьте сливочное масло и молоко, приготовьте пюре.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофель. Разровняйте его по всей поверхности.
Морковь и лук измельчаем и обжариваем до мягкости.
картофельная запеканка с печенью
400г печени,6 клубня картофеля,200г сыра,100г растительного масла для жарки,100мл сметаны,40 панировочных сухарей,соль,черный молотый перец.
1.Печень нарезать маленькими кусочками,посолить и поперчить.Картофель очистить,отварить в подсоленной воде.
2.Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Пирог с печенью на картофельном тесте
Печень куриная — 800 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Картофель — 1,2 кг
Сырок плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Я готовлю 2 пирога-запеканки.
Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.
Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.
Лук и морковь обжариваем.
Запеканка с печенью и грибами
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 7 шт
Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте.
И морковь мелко нарежьте.
Лук обжарьте в масле.
Добавьте грибы, жарьте до готовности.
Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и средней толщины слоем выложить картофельное пюре.
Куриную печень обжарить с 1/2 частью лука, нарезанного кубиками, посолить.
Выложить печень на картофельное пюре.
Добавить еще один слой картофеля.
Грибы обжарить со второй половиной луковицы.
Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами
Говяжья печень — 400 г
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Белое сухое вино — 300 мл
Тертый сыр — 70 г
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 500 г
Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.
Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.
Картофельная запеканка
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 12 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Фарш мясной — 0.5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Значит так. нарезаем сало пластиночками. выкладываем в форму или глубокий противень. Также картофель нарезаем пластиночками и опять же выкладываем.
затем лук полукольцами и туда же.
Теперь можем посолить и поперчить. на один слой идет 6 картофелин, половинка луковицы, 250 гр фарша.
На данный момент у меня готовый фарш — паштет из печени и свинины .
Картофельная запеканка с куриной печенью
Картофель — 1.5 кг,
Масло сливочное — 100 г,
Печень куриная — 700 г,
Лук репчатый — 4 шт.,
Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.
Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень.
Картофельная запеканка с печенью в духовке
Печень куриная — 500 Грамм
Морковка — 2 Штуки
Картофельное пюре — 300 Грамм
Первым делом отварите картошку (у меня было 5 штук среднего размера) и приготовьте пюре. Лучше сделать больше, чтобы потом еще осталось, чем не хватило.
Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем печень промойте хорошенько, очистите от пленок и прожилок. Порежьт.
Картофельная запеканка с печенью и изюмом
Тертый сыр пармезан — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Телячья печень — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Подсолнечное масло — 50 мл
Сливочное масло — 100 г
Сливки 33%-ные — 500 мл
Картофель — 4 штуки
Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.
Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в к.
Запеканка картофельная с печенью
Печень куриная — 500 Грамм
Картошка — 1 Килограмм
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Морковка — 1-2 Штук
Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.
Из отварной картошки сделайте пюре, можете также молока добавить немного в него.
Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Морковку натрите на терке и добавьте к луку (также ее можно отдельно обжарить).
На отдельной разогретой сковороде обжарьте печень в небольшом количестве масла минут 1.
Запеканка картофельная с печенью
печень куриная – 350 гр
сметана – 100 гр
морковь – 100 гр
душистый перец – 2 горошка
картофель – 400 гр
масло сливочное – 50 гр
чёрный перец – 2 горошка
яйцо сырое – 1 шт.
Печень промыть, обрезать протоки, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной тёрке.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на самой мелкой тёрке.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить.
В картофель добавить 25 гр сливочного масла, размять в пюре.
В пюре добавить тёртую морковь, сметану, яйцо. Вымесить до однородной конс.
Картофельная запеканка с шампиньонами
Соль, молотый перец по вкусу
800 г отваренного или запеченного в мундире картофеля
200 г свежих шампиньонов
У меня осталась вчерашняя печеная картошка. Рассчитывала на всю семью, а мальчики заглянули к друзьям на вечеринку и 4 крупных запеченных картофелины призывали их достойно пристроить.
„Это должна быть запеканка“,- подумала я. И с этой мыслью полезла в недра холодильника. Там я нашла 6 крупненьких шампиков, яйца, сливки, в морозилке лежал пакетик с замороженно.
Картофельная запеканка с печенкой
Масло сливочное — 100 Грамм
Печень куриная — 800 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло растительное — 6 Ст. ложек
Морковь — 2 Штуки
Картофель вареный — 12 Штук
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
1. Возьмите луковицу и морковку, мелко порежьте их, обжарьте, доливая понемногу растительного масла.
2. На следующем этапе возьмите и очистите куриную печень от жёлчных протоков.
3. Отправьте жариться на сковородку, полейте несколькими ложечками растительного масла.
4. Совместите жареную печень, пассерованный лук и морковку, перекрутите все в блендере.
Картофельно-печеночная запеканка
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Печень говяжья — 300 г
Масло сливочное — 20 г
Очищенный картофель отварить до полуготовности.
Печень отварить в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать четверть-кольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.
Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 (до готовности).
Картофель натереть на крупной терке.
Печень нарезать маленькими бру.
Картофельная запеканка с печеночным суфле
Лист лавровый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 500 г
Печень куриная — 300 г
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм
Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.
Добавить сливочное масло и горячее молоко — размять в пюре.
Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбит.
Телячья печень с картофельным пюре
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Бальзамический уксус — 70 мл
Телячья печень — 600 г
Лук репчатый — 1 головка
Соус демигляс — 100 г
Картофельное пюре — 600 г
Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с женский мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала расползаться соплями. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится.
Нарезав печенку, можно заняться приготовление.
Источник