Как приготовить запеканку картофельную с печенью

Содержание
  1. Картофельная запеканка с куриной печенью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Картофельная запеканка с куриной печенью
  8. Рецепты Запеканка картофельная с печенью
  9. Запеканка картофельная с печенью
  10. Запеканка из куриной печени
  11. Картофельная запеканка с чесноком
  12. картофельная запеканка с печенью
  13. Пирог с печенью на картофельном тесте
  14. Запеканка с печенью и грибами
  15. Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами
  16. Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами
  17. Картофельная запеканка
  18. Картофельная запеканка с куриной печенью
  19. Картофельная запеканка с печенью в духовке
  20. Картофельная запеканка с печенью и изюмом
  21. Запеканка картофельная с печенью
  22. Запеканка картофельная с печенью
  23. Картофельная запеканка с шампиньонами
  24. Картофельная запеканка с печенкой
  25. Картофельно-печеночная запеканка
  26. Картофельная запеканка с печеночным суфле
  27. Телячья печень с картофельным пюре

Картофельная запеканка с куриной печенью

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная — очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой кислоты. К тому же печень курицы, оказывается, усваивается гораздо быстрее мяса.

Сегодня приготовим картофельную запеканку с куриной печенью по принципу запеканки из картошки и фарша, только вместо мясной начинки у нас будет печеночный паштетный слой. Такое блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!

Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты. Все овощи лучше заранее помыть и почистить, также необходимо тщательно промыть куриную печень.

В подсоленной кипящей воде отвариваем печень. Это займет 10-15 минут.

В это время мелким кубиком нарезаем лук.

Морковь натираем на средней терке.

Перекладываем овощи на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Тушим на небольшом огне до мягкости ингредиентов.

А за это время печень уже сварилась! Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и немного остужаем субпродукт.

Затем перекладываем в чашу блендера и рубим кусочки до максимально гладкой массы.

Овощи уже потушились и стали мягкими.

Перекладываем к луку и моркови печенку, солим по вкусу, добавляем сметану, а также сушеные травы: петрушку, укроп, тимьян.

Перемешиваем и держим на огне еще минут 5. Затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.

Картофель отвариваем также в подсоленной кипящей воде до готовности (20-25 минут).

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой до пюре.

Всыпаем соль при необходимости, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

Вбиваем яйца и мешаем до однородной гладкой консистенции.

Пришло время формировать запеканку. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре, разравниваем лопаткой. Поверх выкладываем печеночную начинку и также разравниваем.

Верхним слоем снова идет оставшееся пюре из картошки. А чтобы у запеканки образовалась красивая румяная корочка, покрываем картофель тонким слоем сметаны (можно соединить с майонезом).

Выпекаем картофельную запеканку с куриной печенью в духовке при 180-200 градусах 25-40 минут. Как только верхушка зарумянилась – блюдо готово!

Читайте также:  Как приготовить спагетти с куриными ножками

Важные дополнения к рецепту

  • Лук с морковью можно обжаривать не только в растительном масле, но и с добавлением сливочного. Так вкус овощей будет более нежным.
  • Печень можно также прокрутить через мясорубку или мелко нарубить ножом.
  • Для приготовления запеканки можно использовать стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду со съемной ручкой.
  • Соотношение слоев в запеканке можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Видео версия рецепта:
Картофельная запеканка с куриной печенью

Источник

Рецепты Запеканка картофельная с печенью

Запеканка картофельная с печенью

печень(куриная или телячья)

В форму для запекания выложить слой брокколи(разделенный на соцветия).Посолить.

Далее слой печени.Посолить ,поперчить

Далее слой порезаного картофеля.Посолить,поперчить

Запеканка из куриной печени

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — 3 ст. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Готовится очень просто-печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Яйца взбить с майонезом, добавить крахмал, хорошо перемешать до исчезновения комочков.

Картофельная запеканка с чесноком

Специи — 1 По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Печень куриная — 300 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Картофель — 500 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Отварите картофель до готовности. Добавьте сливочное масло и молоко, приготовьте пюре.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофель. Разровняйте его по всей поверхности.

Морковь и лук измельчаем и обжариваем до мягкости.

картофельная запеканка с печенью

400г печени,6 клубня картофеля,200г сыра,100г растительного масла для жарки,100мл сметаны,40 панировочных сухарей,соль,черный молотый перец.

1.Печень нарезать маленькими кусочками,посолить и поперчить.Картофель очистить,отварить в подсоленной воде.

2.Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Пирог с печенью на картофельном тесте

Печень куриная — 800 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Картофель — 1,2 кг

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Я готовлю 2 пирога-запеканки.

Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.

Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.

Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.

Лук и морковь обжариваем.

Запеканка с печенью и грибами

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 7 шт

Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте.

И морковь мелко нарежьте.

Лук обжарьте в масле.

Добавьте грибы, жарьте до готовности.

Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1.5 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и средней толщины слоем выложить картофельное пюре.

Куриную печень обжарить с 1/2 частью лука, нарезанного кубиками, посолить.

Выложить печень на картофельное пюре.

Добавить еще один слой картофеля.

Грибы обжарить со второй половиной луковицы.

Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами

Говяжья печень — 400 г

Специи — по вкусу

Читайте также:  Крыжовник что с ним можно приготовить

Сливочное масло — 100 г

Белое сухое вино — 300 мл

Тертый сыр — 70 г

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 500 г

Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.

Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.

Картофельная запеканка

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 12 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Фарш мясной — 0.5 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 3 ст. л.

Значит так. нарезаем сало пластиночками. выкладываем в форму или глубокий противень. Также картофель нарезаем пластиночками и опять же выкладываем.

затем лук полукольцами и туда же.

Теперь можем посолить и поперчить. на один слой идет 6 картофелин, половинка луковицы, 250 гр фарша.

На данный момент у меня готовый фарш — паштет из печени и свинины .

Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофель — 1.5 кг,

Масло сливочное — 100 г,

Печень куриная — 700 г,

Лук репчатый — 4 шт.,

Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.

Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень.

Картофельная запеканка с печенью в духовке

Печень куриная — 500 Грамм

Морковка — 2 Штуки

Картофельное пюре — 300 Грамм

Первым делом отварите картошку (у меня было 5 штук среднего размера) и приготовьте пюре. Лучше сделать больше, чтобы потом еще осталось, чем не хватило.

Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Тем временем печень промойте хорошенько, очистите от пленок и прожилок. Порежьт.

Картофельная запеканка с печенью и изюмом

Тертый сыр пармезан — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Телячья печень — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Подсолнечное масло — 50 мл

Сливочное масло — 100 г

Сливки 33%-ные — 500 мл

Картофель — 4 штуки

Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.

Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в к.

Запеканка картофельная с печенью

Печень куриная — 500 Грамм

Картошка — 1 Килограмм

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Морковка — 1-2 Штук

Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.

Из отварной картошки сделайте пюре, можете также молока добавить немного в него.

Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

Морковку натрите на терке и добавьте к луку (также ее можно отдельно обжарить).

На отдельной разогретой сковороде обжарьте печень в небольшом количестве масла минут 1.

Запеканка картофельная с печенью

печень куриная – 350 гр

сметана – 100 гр

морковь – 100 гр

душистый перец – 2 горошка

картофель – 400 гр

Читайте также:  Что приготовить для завтрака с вечера

масло сливочное – 50 гр

чёрный перец – 2 горошка

яйцо сырое – 1 шт.

Печень промыть, обрезать протоки, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной тёрке.

Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на самой мелкой тёрке.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить.

В картофель добавить 25 гр сливочного масла, размять в пюре.

В пюре добавить тёртую морковь, сметану, яйцо. Вымесить до однородной конс.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Соль, молотый перец по вкусу

800 г отваренного или запеченного в мундире картофеля

200 г свежих шампиньонов

У меня осталась вчерашняя печеная картошка. Рассчитывала на всю семью, а мальчики заглянули к друзьям на вечеринку и 4 крупных запеченных картофелины призывали их достойно пристроить.

„Это должна быть запеканка“,- подумала я. И с этой мыслью полезла в недра холодильника. Там я нашла 6 крупненьких шампиков, яйца, сливки, в морозилке лежал пакетик с замороженно.

Картофельная запеканка с печенкой

Масло сливочное — 100 Грамм

Печень куриная — 800 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Масло растительное — 6 Ст. ложек

Морковь — 2 Штуки

Картофель вареный — 12 Штук

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Панировочные сухари — 0,5 Стакана

1. Возьмите луковицу и морковку, мелко порежьте их, обжарьте, доливая понемногу растительного масла.

2. На следующем этапе возьмите и очистите куриную печень от жёлчных протоков.

3. Отправьте жариться на сковородку, полейте несколькими ложечками растительного масла.

4. Совместите жареную печень, пассерованный лук и морковку, перекрутите все в блендере.

Картофельно-печеночная запеканка

Сметана — 5 ст. л.

Майонез — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Печень говяжья — 300 г

Масло сливочное — 20 г

Очищенный картофель отварить до полуготовности.

Печень отварить в подсоленной воде.

Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать четверть-кольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.

Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 (до готовности).

Картофель натереть на крупной терке.

Печень нарезать маленькими бру.

Картофельная запеканка с печеночным суфле

Лист лавровый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 500 г

Печень куриная — 300 г

Петрушка — 1 пуч.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм

Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.

Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.

Добавить сливочное масло и горячее молоко — размять в пюре.

Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбит.

Телячья печень с картофельным пюре

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Бальзамический уксус — 70 мл

Телячья печень — 600 г

Лук репчатый — 1 головка

Соус демигляс — 100 г

Картофельное пюре — 600 г

Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с женский мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала расползаться соплями. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится.

Нарезав печенку, можно заняться приготовление.

Источник

Оцените статью