Как приготовить запеканку картошка с рыбой

Содержание
  1. Рыбные запеканки с картофелем в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Запеканка рыбная
  13. Рыбная запеканка
  14. Запеканка рыбная
  15. Рыбная запеканка «Легкая»
  16. Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
  17. Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»
  18. Рыбная запеканка по-португальски
  19. Диетическая рыбная запеканка
  20. Рыбная запеканка с зелёным горошком
  21. Рыбная запеканка
  22. Запеканка «Рыбная приманка»
  23. Рыбная запеканка в духовке — вкусные рецепты запеканка с рыбой, как в детском саду
  24. Рецепт рыбной запеканки в духовке с картофелем, как в детском саду
  25. Как приготовить «Картофельная запеканка с рыбой»
  26. Рыбная запеканка в духовке — рецепт приготовления из минтая с овощами
  27. Как приготовить «Рыбная запеканка из минтая»
  28. Как приготовить рыбную запеканку в духовке с овощами, без картошки?
  29. Пошаговый рецепт с фото и видео
  30. Рецепт запеканки из картофельного пюре с рыбой помидорами и перцем
  31. Рецепт запеканки из картофельного пюре
  32. Рецепт запеканки с рыбным фаршем, рисом и яйцом
  33. Как приготовить
  34. Рыбная запеканка с овощами в духовке — рецепт с картофелем и помидорами
  35. Как приготовить вкусную рыбную запеканку из овощей

Рыбные запеканки с картофелем в духовке

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Ингредиенты

Филе горбуши: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая — 1 шт.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Зеленый горошек — по желанию

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Шпинат замороженный — 1 клубок

Брокколи замороженная — 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана

Горчица в семенах — по вкусу

Кориандр и перцы — по вкусу

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 400 грамм;

Картофель — 6 шт;

Молоко — 0,5 литра;

Яйца перепелинные — 10 шт;

Горошек зеленый замороженный — 150 грамм;

Зелень петрушки — 1/2 пучка;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Соль, перец и мускатный орех — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Филе морской рыбы — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 250 г

Картофель — 400 г

Сливки 10% — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Мускатный орех — щепоть

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр твердый — 80 г

Ингредиенты

Килька свежая — 600 г

Картофель — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Пармезан тертый — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка рыбная

Рыбная запеканка

Сытный ужин за 60 минут.

Запеканка рыбная

Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» (дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют). Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться.

Рыбная запеканка «Легкая»

Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке «Vitek» VT-4206-R

Читайте также:  Приготовить рисовый салат зиму

Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»

Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс «Постимся с Moulinex». Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.

Рыбная запеканка по-португальски

Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду

Диетическая рыбная запеканка

Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.

Рыбная запеканка с зелёным горошком

Рыбная запеканка, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.

Рыбная запеканка

Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!

Запеканка «Рыбная приманка»

Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!

Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.

В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.

В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.

В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.

Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.

Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.

Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.

Источник

Рыбная запеканка в духовке — вкусные рецепты запеканка с рыбой, как в детском саду

Рецепт рыбной запеканки в духовке с картофелем, как в детском саду

Для приготовления такой запеканки можно использовать любую рыбу. Иногда я готовлю из толстолобика. А вот сегодня решила использовать филе дори, которое уже месяц хранилось в морозильной камере. Вы можете использовать любую другую рыбку на свой вкус!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 350 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Твердый сыр — 70 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сливки 20% — 7 Ст. ложек
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Картофельная запеканка с рыбой»


Делаем соус, смешивая сметану со сливками, лимонным соком и горчицей. Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кружками. Выкладываем на дно формы, смазанной маслом.


На картофельный слой выкладываем кусочки порезанного рыбного филе. Подсаливаем этот слой, поскольку рыба любит соль.


Сверху кладем помидоры, порезанные тонкими кружочками. Далее чистим луковицу, её мы тоже режем кольцами.


На верх запеканки кладем еще слой картошки, добавляем кольца лука и натираем твердый сыр. Заливаем блюдо сливочным соусом, который мы делали в начале. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут.

Выставляем температуру 180 градусов.


Запеканку подаем со свежими овощами (я использовала помидоры) и зеленью. Рыбные блюда отлично сочетаются с укропом. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка в духовке — рецепт приготовления из минтая с овощами

Такая рыба как минтай просто идеальна для запеканок. Не жирная, нежная на вкус. Рецепт на 2 порции.

Состав продуктов:

  • Минтай — 250 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сметана — 50 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
Читайте также:  Как приготовить сушеные баклажаны как грибы

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыбная запеканка из минтая»


1. Приготовим овощи и рыбу. Для запеканок лучше всего использовать уже готовое филе рыбы. Овощи очищаем, рыбу размораживаем.


2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.


3. Отвариваем его в соленой кипящей воде 7-8 минут. Воду сливаем. Накрываем картофель крышкой.


4. Нарезаем крупно лук. Пассеруем его на масле до полуготовности. В конце бросаем зелень и выключаем.


5. Морковь трем на терке. Можно ее обжарить, можно оставить сырой, как я и сделала.


6. Минтай нарезаем полосочками. Солим.


7. Готовим заливку для запеканки. Соединяем яйца со сметаной, солью, специями. Вилочкой энергично перемешиваем.


8. Собираем запеканку. Возьмите керамические или стеклянные формы. Можно противень с высокими бортами. Смазываем форму. Выкладываем часть картофеля.


9. Затем сырую морковь, рыбу.


10. Выкладываем на минтай жареный лук с зеленью.


11. Заливаем запеканку яично-сметанной смесью со специями и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.


12. Запеканка из минтая готова! Приятного!

Как приготовить рыбную запеканку в духовке с овощами, без картошки?

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления омлета-запеканки из минтая с овощами возьмём следующие ингредиенты.

Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости заранее размораживаем, промываем и просушиваем. После чего нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь нарезаем мелким кубиком.

Болгарский перец (можно взять жёлтый вместо красного или оба) также режем мелким кубиком.

Цветную капусту я беру замороженную, а потому сначала бланширую её пару минут в кипящей воде. Затем остужаю и измельчаю. Собственно, то же самое нужно проделать и со свежей, если таковую используете.

Томаты у меня, как видите, — черри, я нарезаю на 4 части. Обычный помидор нужно нарезать кубиком.

Сразу после нарезки загружаем рыбу и овощи в смазанную растительным маслом форму. В моём случае это сковорода со съёмной ручкой диаметром 22 см. То есть режем компоненты и сразу перекладываем в форму. Кусочки филе минтая выкладываем на дно, а овощи стараемся равномерно распределить поверх рыбы.

В миске соединяем ингредиенты для заливки — это яйца, вода, мелко нарезанная свежая зелень и специи: соль, чёрный перец, «Прованские травы». Тщательно перемешиваем смесь вилкой или венчиком.

И наконец, заливаем содержимое сковороды яичной заливкой. Лопаткой как бы протыкаем овощи и рыбу, чтобы яйца заполнили всё пространство. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Запеканка из минтая с овощами готова! Подаём к столу с пылу с жару с гарниром или без. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из картофельного пюре с рыбой помидорами и перцем

У меня есть мое коронное блюдо, которое безукоризненно выполняет свои функции, а именно удивляет гостей и родных, очень сытное, быстро готовится, аппетитно выглядит, и самое главное – вкусно. Это запеканка с рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 стол. ложки;
  • Филе рыбы – 300 гр; (морского окуня, минтая, трески)
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидоры черри – 10 шт.; (у меня вяленые)
  • Зелень, семена кунжута для украшения.

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Болгарский перец помыть, очистить от семян и …

Чеснок очистить и порубить мелко.

Нарезанный перец обжарить на растительном масле с чесноком, сильно «жарить» не надо, слегка подрумянить и чтобы аромат чеснока пропитал овощ.

Рыбку для запеканки разморозить при комнатной температуре, нарезать на полоски.

Полоски рыбки посолить по вкусу, обмакнуть в муку и обжарить.

Сырой картофель почистить и сварить до готовности. Не забудьте посолить во время варки по своему вкусу. Слить всю воду из картофеля, сделать обычной толкучкой пюре, но не такое как мы кушаем, а плотное. В картофельную массу добавить сливочное масло, яйцо. Все хорошенько перемешать и всыпать две столовые ложки муки. Картофельная масса для запеканки должна получиться довольно плотная. Если пюре осталось от ужина, то больше добавьте туда муки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и притрусить мукой или панировочными сухарями. Дно выкладываю картофельным слоем, разравниваю ложкой. Чтобы было легче ровнять, ложку лучше окунуть в холодную воду, чтобы ложка была мокрой.

Сверху на такой «корж» выкладываю начинку из рыбы и овощей. Я выкладывала в этот раз по спирали.

Можно и полосками или вообще ровным слоем. Между полосками рыбки выложила овощи.

Помидорки черри я забыла купить, но в этом меня всегда выручают вяленые помидоры. Вот уже несколько лет я делаю такие заготовки из помидор на зиму. Вяленые помидоры порезала пополам, чтобы получились тонкие полоски. Если берете обычные помидоры, порежьте дольками и удалите мякоть.

Читайте также:  Аня приготовила кабачки чтобы впечатлить своего одноклассника семена

Рецепт запеканки с рыбным фаршем, рисом и яйцом

Для его приготовления вам понадобится:

  • рис или картофель (зависит из чего будете готовить);
  • 250 грамм рыбы;
  • два лука;
  • два яйца;
  • несколько томатов;
  • две ст.л. молока;
  • соли/перца по вкусу.

Для того, чтобы процесс кулинарного творения шел легче и интереснее, мы прикладываем пошаговые фото.

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо будет почистить картофель, помыть его и порезать некрупными колечками. Для удобства можно использовать овощечистку, так как она поможет значительно сэкономить время. А ведь для нас оно особенно дорого, не правда ли?
  2. Далее чистим лук и мелко шинкуем. Также нарезаем помидоры на дольки некрупного размера. При желании можно заранее избавиться от кожуры, просто подержав несколько минут овощи в горячей воде.
  3. Для приготовления смеси из рыбного фарша с овощами можно выбрать любую рыбу, например треску. Почистить ее и пропустить через мясорубку, предварительно удалив все кости и внутренности. После этого, фарш необходимо немного обжарить вместе с луком и помидорами. В конце солим и перчим.
  4. Следующим шагом нужно взять форму для запекания и начать выкладывать в нее все ингредиенты слоями. Кстати, если вы готовите романтический ужин, можно взять форму в виде сердца. Получится очень милый знак внимания для второй половинки.
    Для детей же можно выбрать форму в виде какого-нибудь животного или морского обитателя. Малыши точно оценят такое блюдо по достоинству и точно не откажутся его попробовать. Итак, сначала кладем картофельные дольки на дно формы для запекания, затем фарш из рыбы, а потом снова картофель. Количество слоев может варьироваться по желанию хозяйки.
  5. Последним слоем будет сочная заливка. Чтобы ее приготовить, необходимо в отдельной емкости смешать два яйца с молоком. Для ускорения можно воспользоваться блендером. Получившуюся смесь нужно посолить, поперчить и перемешать.
  6. Остается только добавить заливку к остальным ингредиентам и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Примерно за 7 – 10 минут до готовности можно добавить к запеканке натертый сыр. При подаче к столу можно еще украсить запеканку свежей зеленью. Вкусное и сытное блюдо готово!

Большое спасибо за то, что проявили интерес к этому замечательному кулинарному шедевру. Обязательно пользуйтесь этим рецептом, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях, а также не забывайте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты! Будем рады вам всегда, всего доброго!

Рыбная запеканка с овощами в духовке — рецепт с картофелем и помидорами


Если не учитывать время подготовки, то готовиться запеканка из рыбы с овощами очень быстро. И это не единственное достоинство блюда. Ее можно готовить практически из любой рыбы и из тех продуктов, что есть в холодильнике. Чем больше будет использовано ингредиентов, тем самым рыбная запеканка получается вкуснее.

Состав продуктов для приготовления рыбной запеканки:

  • Филе рыбы – 400 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Картофель – 400 г,
  • Сладкий перец – 2 шт.,
  • Свежее молоко – 100 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 150 г,
  • Соль и приправы для рыбы – по вкусу.

Простой способ сытного обеда на скорую руку – это вкусная запеканка, которую можно приготовить в разной интерпретации и конечный результат в большей степени будет зависеть исключительно от добавленных вами продуктов.

Как приготовить вкусную рыбную запеканку из овощей

Филе рыбы нарезать на умеренно крупные куски, выложить в жаропрочную посуду, посыпать приправой для рыбы, добавить соль и перемешать.

Картофель отварит в мундире в подсоленной воде и остудить. Снять кожицу и нарезать круглыми ломтиками, толщиной 5-7 мм.

Далее, нужно подготовить остальные овощи: красный и зеленый перец почистить от внутренностей, промыть и нарезать мелкими кубиками. Спелые помидоры порезать как на обычный салат, крупными ломтиками.

Отдельно приготовить заливку для рыбной запеканки из молока и яиц. В форму, поверх рыбы выложить слоем сначала картофель, следующим слоем уложить помидоры со сладкими перцами и залить всё это молочной смесью.

Натереть сыр на терке и равно половину посыпать на блюдо. Переложить форму в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов – 20-25 минут.

Затем, вынуть из духовки рыбную запеканку с овощами и посыпать оставшимся сыром. Вновь поместить в духовой шкаф и продолжить приготовление ещё 8-10 минут, пока поверхность блюда не покроется золотистой коркой.

Блюдо готово, и остается добавить одно, что запеканка из рыбы с овощами — отличный вариант для рыбного дня, от вкуса которого все будут в восторге.

Советы к рецепту:

— Если вы используете свежую рыбу, то ее необходимо будет сначала подготовить. Первоначально следует очистить чешую и выпотрошить рыбу, тщательно промыть в холодной воде и основательно просушить. Затем, вытянуть все рёбра и удалить хребет.

— Для запеканки лучше всего использовать морскую рыбу, у которой костей определённо меньше и по вкусу значительно лучше, чем речная рыба.

Источник

Оцените статью