Как приготовить запеканку макароны с грибами

Содержание
  1. Запеканка из макарон с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Запеканка из макарон с грибами
  7. Запеканка из макарон с грибами
  8. Запеканка из макарон с грибами
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Рецепты Запеканка из макарон с грибами
  12. Запеканка макаронная. Аэрогриль
  13. Макаронная запеканка с тушенкой
  14. Макаронная запеканка с грибами
  15. Макаронная запеканка «Тарантелла»
  16. Запеканка из овощей и макарон
  17. Запеканка макаронная «быстрая»
  18. Запеканка «Макаронка»
  19. Запеканка с грибами, курицей и макаронами
  20. запеканка овощная с макаронами
  21. Макаронная запеканка „От всего сердца“ (из серии „Вчерашние макароны“)
  22. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
  23. Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
  24. Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)
  25. Запеканка из макарон с мясом индейки
  26. Макаронная запеканка с мясом и грибами
  27. Макароны с грибами в духовке
  28. Макаронная запеканка с копченой курицей
  29. Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами

Запеканка из макарон с грибами

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Грибы лесные варено-мороженные — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон с грибами и сыром в духовке.

Для начала вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Подсолите и всыпьте макароны, варите на умеренном огне до состояния аль денте.

Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до румяности на среднем огне.

Добавьте размороженные грибы, посолите и обжарьте до румяности на умеренном огне.

В вареные макароны выложите обжаренные грибы, слегка остудите.

Добавьте сметану, вбейте яйцо, перемешайте.

Выложите в жаропрочную форму подходящего размера.

Сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Как только сыр расплавится, запеканку можно подавать на стол.

Вкусная, сытная, аппетитная запеканка из макарон с грибами и сыром готова, подавать нужно в горячем виде.

Видео версия рецепта:
Запеканка из макарон с грибами

Источник

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами

Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не знаете куда применить, предлагаю приготовить замечательное блюдо — запеканку из макарон с грибами. Запеканка получается необычайно вкусной и сытной, ее с удовольствием съедят ваши родные. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отваренные макароны поместить в кастрюлю (или глубокую миску). Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.

Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.

Смешать грибы с макаронами.

В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.

Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку.

Сюда же добавить 70 грамм сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, хорошо перемешать.

Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.

Читайте также:  Нутризон смесь для энтерального питания сухая 322г как приготовить

Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями.

Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.

Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.

Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.

Источник

Рецепты Запеканка из макарон с грибами

Запеканка макаронная. Аэрогриль

лук-1 небольшая луковица

Фарш домашний-300 г.

Пережарить лук, фарш и грибы. Шампиньоны предварительно почистить и порезать средне.

В блюдо для запекания выложить:

1 слой: фарш с грибами.

Макаронная запеканка с тушенкой

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 0,5. пач.

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить макароны и смешать с тушенкой

(У меня были остатки уже готовых).

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Смешать яйцо и сметану.

В макароны выложить лук с морковью и смесь сметаны с яйцом.

Макаронная запеканка с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3-4 шт

Грибы — 250-300 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами, грибы — пластинками.

Обжарить на сковороде грибы и морковь, затем добавить к ним репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

После этого добавить лук-порей, перемешать,

через 5 минут посолить и поперчить.

Подмешать отваренную лапшу.

Макаронная запеканка «Тарантелла»

Спагетти — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.

Мясной фарш обжарить.

Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.

Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать.

В смазанную маслом ,форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям.

Запеканка из овощей и макарон

Зеленый горошек — 1 Стакан

Луковица — 1 Штука

Макароны — 500 Грамм

Сладкий перец — 2 Штуки

Кабачок — 1-2 Штук

Соль, перец, специи — По вкусу

Оливковое масло — 1.5 Ст. ложки

Сыр — 200-250 Грамм

Цукини — 2 Штуки

Томатный соус — 2-3 Стаканов

Грибы — 8-10 Штук

1. Овощи и грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

2. Выложите в жаропрочную форму, перемешайте. Добавьте соль, перец, специи, сушеные травы.

3. Полейте оливковое масло и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.

Запеканка макаронная «быстрая»

зелёный лук,соль, перец, мука

Макароны (сырые!) выложить в форму для запекания, добавить помидор и ветчину, порезанные мелкими кубиками. Залить соусом, для этого:

Грибы порезать и потушить 5 мин. в 1 ст.л. раст.масла, посыпать 1 ст.л. муки,зелёным луком, влить сливки , 200-300 мл воды и перемешать .

Запеканка «Макаронка»

Сыр твердый — 100 г

Макаронные изделия — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 10 шт

Фарш мясной — 300 г

Отварить макароны, слить.

Читайте также:  Приготовить мясной рулет быстро вкусно

Фарш обжарить, грибы обжарить с луком, добавить соус Болоньез, все в блендере измельчить.

Берем макароны, кондитерский шприц заполняем фаршем и набиваем макарошки.

В огнеупорную форму выкладываем фаршированные макароны.

Запеканка с грибами, курицей и макаронами

Грудка куриная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Макаронные изделия — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 150 г

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, перебираем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем с добавлением соуса «Вок» ТМ Kikkoman 5-10 минут.

Добавляем к луку с грибами куриную грудку и нарезанный кубиками болгарский перец, недолго обжариваем.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности макаронные изделия, выкладываем половину в .

запеканка овощная с макаронами

-2 дольки чеснока

-5ст.л. сметаны или майонеза

-100гр шампиньонов(я делала из вешенок)

-1 небольшой цукинни

Макароны отварить 5 минут.

Морковь и цукинни нарезать соломкой,затем жарить на растительном масле 5 минут.Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания,посолить.поперчить и накрыть слоем макарон.

Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 5 минут.Затем выложить поверх макарон.

Макаронная запеканка „От всего сердца“ (из серии „Вчерашние макароны“)

400 г любых готовых макарон

100 г свежих шампиньонов

Соль, перец по вкусу

100 г сыра типа гауда

Вчерашние макароны! Ну не знаю как другие, а я вечно я остаюсь перед вопросом, что делать с оставшейся порцией макарон.

Вот еще одно решение.

Ветчину и грибы мелко порезать и слегка поджарить с небольшим количеством растительного масла. Смешать их с макаронами. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я выкладывала в порционные формочки.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Куриное филе — 200 г

Спагетти — по вкусу

Карри — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Твердый сыр — по вкусу

Шампиньоны — 100 г

Сахар — ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы.

Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая.

Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Огурец маринованный — 4 шт

Макаронные изделия — 40 г

Фарш мясной — 80 г

Лук репчатый — 1 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Макароны отварить в подсоленной воде, оставив их чуть-чуть недоваренными, самую капельку. Обжарить лук с морковкой. Если грибы сырые, то их можно обжарить отдельно, а можно вместе морковкой.

Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Для соуса бешамель:

250 гр.вареной ветчины(тонкая нарезка)

2 ст.л.сливочного масла

300 гр.макарон(у меня перья)

250 гр.грибов(у меня вешенки)

Грибы,лук порезать лапшой.Обжарить до золотистого цвета.

В форму положить пергамент,смазать маслом и выложить на дно ветчину.

Отварить макароны до полуготовности.

Читайте также:  Как приготовить щучек маленьких

Приготовить соус бешамель.В сковороде распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Со.

Запеканка из макарон с мясом индейки

Лук репчатый — 2 шт

Макаронные изделия — 250 г

Сыр твердый — 250 г

Филе куриное — 400 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Для начала залить сушеные грибы кипятком, оставить на 15 минут. Затем слить воду и грибы мелко нарезать. Лук нарезать кубиками и обжарить с грибами.

К грибам с луком добавляем мелко нарезанное филе индейки. И обжариваем все еще 10 минут.

Добавляем нарезанный сельдерей и обжариваем еще 5 минут.

Затем снимаем сковороду с плиты, добавляем отваренные макароны. Все .

Макаронная запеканка с мясом и грибами

Лук репчатый — 2 шт

Фарш куриный — 300 г

Сыр голландский — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, отвариваем макароны (у меня рожки). Если вчера на обед у вас были макароны и остались, то сегодня они подойдут для нашей запеканки.

Грибы и лук измельчаем в блендере (не очень мелко).

Обжариваем их на растительном масле минут 10.

Добавляем фарш (у меня был куриный) и тушим всё до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим.

Яйца взбить с мукой. Добавить мо.

Макароны с грибами в духовке

Макароны мелкие — 200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров

Шампиньоны — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — По вкусу

Небольшие макароны (рожки, спиральки, ракушки, мелкие фигурки) отварите в подсоленной воде до готовности.

Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.

Добавить грибы и обжарить все вместе до готовности. При обжарке посолите и добавьте специи по вкусу.

Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать.

Макаронная запеканка с копченой курицей

Шампиньоны — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 300 г

Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.

Разделываем на кусочки копченое мясо — у меня были ножки.

Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим

Берем форму и выкладываем слой макарон (форм.

Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами

Руккола — 1 пучок

Шампиньоны — 300 г

Тертый твердый сыр — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 15%-ная — 5 столовых ложек

Помидоры — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов.

Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.

Источник

Оцените статью