Как приготовить запеканку мясную с кабачком

Содержание
  1. Рецепты Запеканка из кабачков с мясом
  2. Запеканка из кабачков с мясом
  3. Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной
  4. Запеканка из кабачков с мясом и сыром
  5. Запеканка мясная с кабачками
  6. запеканка из кабачков с мясом
  7. Запеканка из кабачков и мяса
  8. Запеканка из кабачка «Сытная»
  9. Запеканка с мясом и овощами
  10. Запеканка с мясом и кабачками (быстро, просто, вкусно)
  11. Фаршированные мясом кабачки
  12. Мясо, запеченное под шубой из кабачков
  13. Запеканка слоеная из овощей и мяса
  14. Картофельная запеканка с кабачком
  15. Запеканка с рисом и кабачками
  16. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
  17. Запеканка с кабачками и мясом индюшки
  18. Запеканка из фарша, кабачка и баклажана
  19. Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
  20. Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках
  21. Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром
  22. Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке
  23. Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
  24. Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?
  25. Вкусная запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
  26. Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке
  27. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом
  28. Сочная запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
  29. Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и грибами
  30. Как приготовить запеканку из тертых кабачков с фаршем?
  31. Домашняя запеканка из кабачков, фарша и капусты в духовке
  32. Сытная запеканка из кабачков, фарша и баклажанов

Рецепты Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из кабачков с мясом

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачки порезать, обжарить, добавить помидоры, посолить. Тушить до готовности. Перемешать с оставшимся фаршем с рисом (котлета, ежики, ленивые голубцы, ленивые перцы. ), обжарить. Залить яйцами, посыпать сыром и довести до готовности.

Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной

Сметана — 1 банка

Кабачки — 6 штук

Мясной фарш — 500 г

Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле.

Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут.

Запеканка из кабачков с мясом и сыром

Морковь — 2 штуки

Говяжий фарш — 750 г

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Свиной фарш — 750 г

Красный лук — 2 штуки

Кабачок очистить от кожуры и порезать кольцами.

Затем порезанный кабачок разложить на смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы один кружок немного находил на другой. Залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды, добавить немного приправ по вкусу. Сверху выложить обжаренный с овощами фарш. И снова выложить кабачки, а све.

Запеканка мясная с кабачками

Фарш нежирный — 700 Грамм

Масло — 10 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Кабачки — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Лук измельчим и обжарим на масле с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Когда эта смесь остынет, смешаем ее с чуть взбитыми яйцами.

2.На дно формы выкладываем слой тонко нарезанных кабачков. Его тоже можно посолить по вкусу.

3. Сверху — слой остывшего фарша с яйцами.

запеканка из кабачков с мясом

лук репчатый 2 шт

фарш мясной 700 гр

кабачек средний 1 шт

перец болгарский 1 шт

лук порезать и обжарить

перец мелко нарезать и обжарить с луком

добавить фарш и специи. обжарить

натереть кабачек на крупной терке

приготовить соус из яиц, сметаны и сливок со специями.

Запеканка из кабачков и мяса

Тертый твердый сыр — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молодые кабачки — 1 кг

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.

Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров.

Запеканка из кабачка «Сытная»

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 80 г

Яйцо смешать с молоком, немного посолить. Заливка готова.

Мясо берем либо отварное режем на маленькие кусочки, либо тушим сырое мясо на сковороде до готовности.

Кабачок порезать на кружочки. Вылить в форму для запекания 1/3 заливки. Выкладываем кружочки кабачка (половину).

Сверху кладем мясо, поверх мяса — чеснок (распределить равномерно).

Запеканка с мясом и овощами

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Томатный сок — 250 мл

Кабачки — 1 штука

Свежие шампиньоны — 6 штук

Говядина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.

Лук и перец болгарский нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Картофель, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Запеканка с мясом и кабачками (быстро, просто, вкусно)

Кабачок — 1 шт (крупный)

Соль. перец. сушеный эстрагон.

оливковое масло — 1ст.л.

сыр Масдам — 100г

Соевый соус — 4 ст.л.

Мясо нарезать толщиной 1,5см и слегка отбить.

Смазать жаропрочную форму 1 ст.л. оливкового масла.

Выложить мясо, полить его соевым соусом, посыпать эстрагоном.

Сверху выложить кусочки помидоров.

Фаршированные мясом кабачки

Свиное топленое сало — 2 столовые ложки

Твердый сыр — 50 г

Укроп — 3 стебля

Лук репчатый — 1 головка

Длиннозерный рис — 2 столовые ложки

Кабачки — 6 штук

Помидоры — 4 штуки

Белый хлеб — 1 кусок

Пропустите через мясорубку мясную мякоть вместе с ломтиком хлеба, замоченным в воде и отжатым. В растопленном на сковородке сале обжарьте мелко нарезанный лук вместе с рисом, отваренным заранее до полуготовности, и помидорами, предварительно избавленными от кожицы. Затем добавьте мясо и жарьте до готовности.

Кабачки Разрезать пополам, удалить поврежденные уча.

Мясо, запеченное под шубой из кабачков

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Готовим начинку: лук мелко нарезать и обжарить, кабачок нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать.

Смешать лук, кабачок, чеснок, зелень и майонез. Хорошенько перемешать.

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить.

Запеканка слоеная из овощей и мяса

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 300 г

Капуста цветная — 200 г

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и немного присолить

Цветную капусту разобрать на соцветия и немного припустить в микроволновке

Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом

На слой лука выложить фарш, посолить, поперчить и смазать майонезом

На слой фарша выложить цветную капус.

Картофельная запеканка с кабачком

Сыр твердый — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 500 г

Сок свежевыжатый — 2 ст. л.

Мясо порезать кусочками. В сковороду налить воду и кладем в нее мясо. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тушим мясо на медленном огне, пока не испариться жидкость. Мясо выкладываем на дно формы для запекания.

Кабачок промыть водой и порезать кубиками. Выкладываем кабачок на мясо.

Картофель очистить и порезать кусочками. Картофель в.

Запеканка с рисом и кабачками

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 25 г

Филе куриное — 300 г

Сыр твердый — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Рис отварить до полуготовности.

Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.

Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок.

Потушить на среднем огне минут 7.

Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь.

Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Сыр твердый — 100 Грамм

Читайте также:  Как вкусно приготовить зеленый горошек консервированный

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Фарш свиной — 250 Грамм

Помидоры — 3-4 Штук

Соль — 1 Ст. ложка

Кабачки — 2 Штуки

Сметана — 250 Грамм

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.

Кабачки натрите на крупной терке. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.

В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько пом.

Запеканка с кабачками и мясом индюшки

Сыр твердый — 100-150 г

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.

Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.

Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него в.

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана

Лук репчатый — по вкусу

Специи — по вкусу

Аджика — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Майонез — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Мясной фарш — 500 г

Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию.

Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и .

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Картофель — 8 шт

Соевый соус — 8 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.

Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

картофель — 4 шт

масло растительное — 100 мл

помидоры (небольшие) — 4 шт

сыр (у меня была смесь из плавленного и колбасного) — 300 г

приправы — по вкусу

сметана или натуральный йогурт — 400 мл (у меня было сметаны 200 мл и майонеза 200 г)

кабачок (молодой) — 1 шт

лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовить соус: смешать смешать сметану, майонез (необязательно), воду, и приготовленные приправы. При необходимости — подсолить.

Картофель и кабачок порезать тонкими кружочками, обжарить по-отдельности. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, так же обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 5 штук

Лук репчатый — 1 головка

Так как моя духовка оставляет желать лучшего, из картофеля я предварительно делаю пюре. Если ваша запекает хорошо, то можно не утруждаться и просто натереть его на крупной терке в сыром виде (естественно, сперва его почистив).

Фарш обжариваю с 2 столовыми ложками растительного масла 5 минут, лук нарезаю кубиками (или полукольцами, кому как нравится), добавляю.

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке

Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

  • Кабачок 2 шт.
  • Свиной фарш 350 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 150 гр.
  • Сметана 120 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Кабачок – это невероятно полезный продукт, который отлично сочетается с мясом. Для того, чтобы сохранить все его «полезности», не стоит подвергать его жарке или тушению, лучше запечь в духовке.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам необходимо очистить кабачки от кожуры. Если овощ молодой, то кожуру обрезать необязательно, так как она тонкая и очень сочная, в обратном случае кожуру удаляем.
  2. Измельчаем кабачок при помощи терки. Пересыпаем в глубокую миску и солим. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Обе луковицы очищаем от шелухи, снимаем пленки и нарезаем на достаточно мелкие кубики.
  4. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом. Через минуту высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и постоянно перемешиваем.
  5. Теперь очередь мяса. Добавляем свиной фарш к луку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков. Затем солим и перчим продукты по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до того момента, пока мясо не побелеет. Не будем доводить фарш до полной готовности, так как оно еще будет запекаться в духовке.
  6. Перекладываем готовый фарш в глубокую емкость. Отделяем два зубчика чеснока и очищаем их. Измельчаем чеснок в кашицу с помощью чесночницы и отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем.
  7. Промываем теплой водой помидоры и зелень. Обсушиваем полотенцем. Нарезаем помидоры достаточно тонкими кругами, а зелень – как можно мельче. Натираем кусочек сыра на терке.
  8. Кабачки пустили сок, поэтому сначала их нужно слегка отжать, что мы и делаем. В глубокую миску вбиваем пару яиц и добавляем сметану. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  9. Распределяем масло по форме для выпечки с помощью кисти. Делим кабачки на две части и отправляем первую часть в форму. Заполняем дно емкости. Выкладываем фарш полностью и распределяем его поверх кабачков. Следом отправляем вторую часть кабачков. Выкладываем слой из помидоров и заливаем заготовку сметанно-яичной смесью.
  10. Включаем духовку и прогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ставим форму внутрь духового шкафа. Выпекаем 20 минут.
  11. Достаем форму из духовки. Посыпаем запеканку зеленью и сыром. Снова отправляем форму внутрь и запекаем еще 20 минут.

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка относится к блюдам быстрого приготовления. Если все ингредиенты подготовить заранее, процесс займет не более часа. Раньше овощи и мясо просто перемешивали, заливали соусом и запекали в печи, теперь запеканку выкладывают слоями и готовят в духовке.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2-3 шт.
  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кабачок, обтираем его полотенцем и срезаем кожуру острым ножом. Натираем овощ на терке и выкладываем в отдельную глубокую емкость. Солим кабачок и оставляем на время, чтобы он пустил сок.
  2. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь в теплой воде, помогаем губкой. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук на мелкие кусочки. Ставим на конфорку сковороду. Наливаем в нее растительное масло и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Высыпаем лук и обжариваем 4 минуты. Постоянно перемешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, высыпаем морковь и обжариваем ее вместе с луком 5 минут. Не забываем перемешивать. Когда морковь станет мягкой, добавляем свиной фарш и начинаем обжаривать его. Перемешиваем мясо с луком и морковью.
  3. Обжариваем смесь из мяса и овощей до практически полной готовности. Как только весь фарш побелеет, солим и посыпаем специями массу. Перемешиваем содержимое сковороды.
  4. Выжимаем из кабачков сок. Для этого перекладываем их в дуршлаг и ставим его на тарелку. Слегка нажимаем на кабачки рукой и выдавливаем сок.
  5. Смазываем форму для запекания маслом. Чтобы было удобнее, воспользуемся кондитерской кистью. Делим на глаз кабачки на две части. Первую часть выкладываем на дно формы.
  6. Следом распределяем фарш с овощами. Слегка приминаем его.
  7. Сверху выкладываем еще один слой кабачков. Затем распределяем помидоры.
  8. Вбиваем яйца в глубокую миску и вливаем сметану. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Равномерно заливаем запеканку получившейся смесью.
  9. Включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Ставим форму с запеканкой в духовку. Томим 20-25 минут.
  10. Вымываем зелень. Обсушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Натираем кусочек сыра на терке. Достаем форму с запеканкой из духового шкафа и посыпаем сначала зеленью, а затем сыром. Запекаем 10 минут.
Читайте также:  Как вкусно приготовить филе горбуши с картошкой

Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке

По этому рецепту запеканка получается очень сытной и в то же время полезной, так как содержит небольшое количество калорий. Выглядит блюдо очень аппетитно с помидорами и золотистой сырной корочкой.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2-3 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Масло сливочное – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Берем кабачок и промываем его теплой водой. Высушиваем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру острым ножом и натираем треть овоща на терке. Выкладываем кабачок в отдельную посуду и солим. Оставляем на 15 минут. За это время овощ пустит сок, тогда кабачок можно будет отжать.
  2. Очищаем лук и зубчики чеснока от шелухи и пленок. Мелко нарезаем их ножом или натираем на терке. Добавляем измельченные лук и чеснок в куриный фарш.
  3. Вымываем петрушку и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезаем зелень и отправляем ее в фарш с луком и чесноком. Добавляем черный молотый перец и перемешиваем.
  4. Еще одну треть кабачка нарезаем ломтиками круглой формы. Промазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем дно формы кабачками.
  5. Отделяем от общей массы фарша половину. Распределяем мясо поверх кабачков. Разравниваем фарш ложкой. Выкладываем тертые кабачки, следом снова добавляем слой фарша. Затем выкладываем оставшиеся кабачки.
  6. Промываем помидоры. Обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Выкладываем кусочки помидоров на кабачки.
  7. В глубокой емкости перемешиваем яйца (вбиваем в посуду), сметану, соль и перец до однородности. Заливаем запеканку смесью.
  8. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов примерно 2 минуты. Ставим форму с заготовкой внутрь и запекаем 35 минут.
  9. Натираем сыр на крупной терке. Достаем форму из духовки, посыпаем запеканку сыром. Запекаем блюдо еще 10 минут.

Очень вкусный и простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом

Запеканка получается очень вкусной, легкой и ароматной. Рекомендуем приготовить ее к семейному обеду или праздничному ужину, разрезав еще горячей на порционные кусочки.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – 1-1,2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем нужное количество риса в глубокую миску. Промываем его теплой водой несколько раз, каждый раз сливаем воду. Теперь рис необходимо отварить. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Отвариваем рис до мягкости.
  2. Освобождаем зрелые кабачки от кожуры при помощи ножа. Если овощ молодой, кожуру можно оставить. Натираем кабачок на терке в глубокую миску. Оставляем его до того момента, когда он пустит сок.
  3. Через 10-15 минут отжимаем кабачок и перекладываем его в другую емкость. Добавляем рис и куриный фарш, перемешиваем все ингредиенты.
  4. Вбиваем два яйца в миску с остальными продуктами. Очищаем лук и чеснок от шелухи и нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Промываем пучки зелени водой. Высушиваем петрушку и укроп бумажным полотенцем. Мелко нарезаем зелень. Отправляем лук, чеснок, петрушку и укроп в миску с заготовкой. Посыпаем ингредиенты перцем и солью. Перемешиваем их до однородности.
  6. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем смесь в емкость и равномерно распределяем ее. Включаем духовку и разогреваем ее при 180 градусах.
  7. Ставим форму внутрь духового шкафа и запекаем 40-45 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 25-30 минут достаем запеканку из духовки и посыпаем ее сыром. Ставим форму обратно в духовку. Ждем 15 минут.

Сочная запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Тертые кабачки оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем их не слишком сильно отжимают. Эти манипуляции нужны для того, чтобы запеканка не получилась водянистой.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Смесь свиного и говяжьего фарша – 250 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его водой и натираем на терке. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем картофель. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  2. Выкладываем смесь говяжьего и свиного фаршей в глубокую миску. Солим и перчим фарш, перемешиваем. Выкладываем мясо поверх картофеля и равномерно распределяем.
  3. Очищаем лук от кожуры и пленок. Разрезаем луковицу на две части. Нарезаем каждую из них полукольцами. Выкладываем слой лука на фарш. Снова смазываем запеканку майонезом.
  4. Удаляем кожуру кабачка острым ножом. Натираем овощ на терке в глубокую емкость, солим и перчим. Оставляем на некоторое время, чтобы кабачок пустил сок. Через 10-15 минут выжимаем из кабачка лишнюю жидкость и выкладываем им следующий слой запеканки. Смазываем майонезом.
  5. Промываем помидоры, обтираем полотенцем. Нарезаем их кругами небольшой толщины. Выкладываем помидоры поверх кабачков и слегка сбрызгиваем майонезом.
  6. Нарезаем кусочек сыра соломкой. Можно натереть сыр на крупной терке. Посыпаем им запеканку.
  7. Включаем духовку и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут ставим противень с запеканкой внутрь и томим 40-45 минут.

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Кабачок полезен для желудка, так как в нем содержится много клетчатки. Почему бы не использовать этот овощ для приготовления вкусной и невероятно питательной запеканки с фаршем и грибами.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Фарш из индейки – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – ½ стебля.
  • Сметана – 100 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
Читайте также:  Как приготовить булочки жареные

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры и лук от шелухи. Промываем морковь и натираем ее на терке. Нарезаем лук как можно мельче. Промываем и просушиваем сельдерей. Измельчаем его.
  2. Вливаем растительное масло в сковороду, которую ставим на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость. Всыпаем сначала лук и обжариваем его одну минуту. Следом отправляем морковь, перемешиваем ее с луком и обжариваем еще минуту. Добавляем сельдерей и снова обжариваем такое же количество времени.
  3. Высыпаем фарш и обжариваем все ингредиенты еще несколько минут. Фарш должен побелеть.
  4. Параллельно с обжаркой мяса и овощей приступаем к подготовке грибов и кабачков. Грибы перебираем и нарезаем небольшими кусочками. Кабачки освобождаем от кожуры и натираем на терке. Солим. Выкладываем кабачок в дуршлаг, который ставим на тарелку. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  5. Добавляем к фаршу на сковороде грибы. Посыпаем солью. Тушим до полного выкипания жидкости, которая выделится из грибов. Добавляем специи по вкусу.
  6. Промываем зелень, промакиваем ее бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ее на мелкие кусочки. Слегка отжимаем кабачки и выкладываем половину на дно формы для запекания.
  7. Поверх кабачков распределяем массу из овощей, грибов и мяса индейки. Следом снова выкладываем слой из второй части кабачков.
  8. Промываем помидоры, насухо вытираем их полотенцем. Нарезаем кружками и выкладываем поверх кабачков.
  9. В отдельную миску вбиваем пару яиц. Добавляем сметану и не слишком энергично взбиваем ингредиенты до однородности. Солим и снова перемешиваем массу. Заливаем смесью запеканку.
  10. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Разогреваем духовку около 2-3 минут. Ставим внутрь духовки запеканку.
  11. Натираем на терке сыр. Через 20 минут после начала запекания достаем форму с запеканкой и посыпаем ее сыром. Ставим блюдо обратно в духовку на 20-25 минут.

Как приготовить запеканку из тертых кабачков с фаршем?

Для того, чтобы запеканка удалась, была нежной и воздушной, необходимо соблюдать ряд правил: как можно мельче нарезать ингредиенты и придерживаться временных рамок, указанных в рецепте.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся кабачками. Срезаем с овоща кожуру при помощи ножа. Измельчаем кабачок на терке в глубокую емкость, подсаливаем и выкладываем тертую массу в дуршлаг. Ставим его на ту же тарелку и оставляем кабачок на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 15 минут отжимаем кабачок и отправляем его в другую миску.
  2. Теперь очередь овощей и зелени. Очищаем луковицу, промываем перец и пучок укропа, обсушиваем бумажными полотенцами. Перец разрезаем и удаляем сердцевину, снова промываем и обсушиваем. Нарезаем овощи и зелень как можно мельче.
  3. В отдельную глубокую тарелку выкладываем куриный фарш. Добавляем к нему мелко нарезанные укроп, лук и перец, а также тертые кабачки. Перемешиваем ингредиенты руками до однородности.
  4. Вбиваем яйца в свободную миску и добавляем к ним сметану. Солим и перчим. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее заготовку для запеканки и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Заливаем смесью из яиц и сметаны.
  6. Включаем духовку для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов. Через пару минут ставим внутрь духового шкафа форму с заготовкой. Оставляем на 20-25 минут.
  7. Натираем на терке 60 граммов сыра. Через 20-25 минут достаем форму из духовки и посыпаем практически готовую запеканку сыром. Отправляем форму обратно в духовку и оставляем запеканку томиться еще 15-20 минут.

Домашняя запеканка из кабачков, фарша и капусты в духовке

Блюдо получается практически диетическим: подойдет для легкого ужина или сытного завтрака. Готовится запеканка из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Освобождаем кочан капусты от верхних листьев. Шинкуем необходимое количество и выкладываем в глубокую тарелку. Посыпаем капусту солью и перемешиваем руками с небольшим нажимом, чтобы капуста пустила сок.
  2. Вливаем в сковороду немного растительного масла. Ставим емкость на плиту, включаем технику и разогреваем. Через минуту выкладываем на сковороду куриный фарш и обжариваем его до белого цвета. Постоянно перемешиваем мясо, чтобы не образовывались комочки. Фарш немного не дожариваем. Солим и перчим по вкусу.
  3. Вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем две ложки сметаны и вливаем молоко. Солим ингредиенты и перемешиваем до однородности.
  4. Промываем и обсушиваем кабачок. Очищаем его от кожуры. Натираем на терке в отдельную емкость. Солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на время, чтобы овощ пустил сок. Через 10-15 минут измельченную массу необходимо отжать и переложить в другую глубокую тарелку.
  5. Промываем перец, обтираем его полотенцем и разрезаем на две части, чтобы удалить семечки и пленки. Снова промываем овощ и нарезаем его соломкой.
  6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на дно емкости капусту.
  7. Следом отправляем фарш и распределяем его поверх капусты.
  8. Выкладываем слой перца и кабачков. Поливаем смесью из яиц, сметаны и молока.
  9. Натираем сыр и посыпаем им заготовку. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Накрываем заготовку фольгой и ставим форму внутрь духового шкафа, увеличиваем температуру до 200 градусов. Томим 10 минут. Затем убираем фольгу и оставляем запеканку в духовке еще на 30 минут.

Сытная запеканка из кабачков, фарша и баклажанов

В процессе готовки баклажан необходимо будет нарезать круглыми ломтиками: если вам попадется большой по размеру овощ, нужно будет разрезать каждый ломтик пополам.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Баклажан – 500 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в отдельную миску свиной фарш. Солим и перчим его по вкусу. Перемешиваем руками. Смазываем форму для запекания небольшим количеством масла. Выкладываем мясо на дно емкости и равномерно распределяем его.
  2. Вымываем баклажаны и обтираем их полотенцем. Нарезаем острым ножом на круглые ломтики. Выкладываем овощ поверх свиного фарша. Солим и перчим.
  3. Кабачок также промываем теплой водой. Промакиваем кухонным полотенцем лишнюю влагу и удаляем кожуру. Нарезаем кабачок круглыми ломтиками. Можно разрезать ломтики на половинки, если кабачок слишком большой. Посыпаем слой кабачков перцем и солью.
  4. Промываем помидоры. Высушиваем их полотенцем и также нарезаем круглыми ломтиками небольшой толщины. Выкладываем помидоры на кабачки. Смазываем блюдо сметаной. Натираем сыр на крупной терке в отдельную емкость (это можно сделать прямо над формой).
  5. Накрываем заготовку фольгой. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов 2-3 минуты. Затем ставим форму внутрь и ждем 20 минут.
  6. Достаем форму с запеканкой из духовки и снимаем фольгу. Возвращаем блюдо обратно в духовой шкаф и томим до полной готовности еще 20 минут.

Источник

Оцените статью