- Рецепты Мясная запеканка с овощами
- Мясная запеканка
- Мясная запеканка
- Рисово-мясная запеканка с овощами
- Мясная запеканка в мультиварке
- Рулет мясной с овощами
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Куриная запеканка с овощами и творогом
- Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
- Запеканка мясная с кабачками
- Мясная запеканка с овощами и сыром
- Мясная запеканка с овощами
- Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
- Капустная запеканка с мясным фаршем
- Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
- Мясная запеканка, как в детском садике
- Мясная запеканка с овощами и сыром
- Мясная запеканка с начинкой из лаваша
- Запеканка мясная сытная
- Мясная запеканка с овощами
- Запеканка слоеная из овощей и мяса
- Мясные запеканки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Мясная запеканка с овощами
Мясная запеканка
Порошок луковый — 3 шт
Сыр твердый — 350 г
Макаронные изделия — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 1 кг
нарезаем и натираем на терке овощи
смешиваем фарш и овощи
выкладываем макароны на противень.
Мясная запеканка
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Фарш мясной — 500-700 г
Яйцо куриное — 6 шт
Манку замочить в небольшом количестве молока. Все овощи (сырыми) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить разбухшую манку, соль, перец по вкусу.
Рисово-мясная запеканка с овощами
Фасоль стручковая — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Фарш мясной — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
В смазанную форму выложить сваренный рис (я использовала Мистраль).
Яйца взбить, немного подсолить и залить ими рис.
Выложить фарш. Добавить по вкусу соль и специи.
Мясная запеканка в мультиварке
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем слой картофеля.
Мясной фарш смешиваем с яйцом и солью.
На картофель выкладываем слой мясного фарша.
Выкладываем тертую морковь.
Рулет мясной с овощами
Соленые огурцы — 1 штука
Морковь — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Корень петрушки — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 штуки
Пласт свинины хорошо отбить.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить на масле вместе с луком и морковью мелко нарезанные помидоры и соленый огурец, уложить начинку слоем на свинину, посолить, поперчить и скатать в рулет.
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Сыр твердый — 50 г
Брокколи — 100 г
Макаронные изделия — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Капуста цветная — 100 г
Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.
Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.
Куриная запеканка с овощами и творогом
Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки
Цветная капуста — 110 г
Куриное филе — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Творог 18%-ный — 100 г
Желтый сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Куриное филе промыть, нарезать кусочками и измельчить в фарш.
Желтый болгарский перец порезать полосочками, а затем квадратиками. Помидор порезать кубиками. Цветную капусту порубить ножом.
Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
Чеснок — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготовим овощи и мясо. У меня филе утки с кожей.
Запеканка мясная с кабачками
Фарш нежирный — 700 Грамм
Масло — 10 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Кабачки — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. Лук измельчим и обжарим на масле с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Когда эта смесь остынет, смешаем ее с чуть взбитыми яйцами.
2.На дно формы выкладываем слой тонко нарезанных кабачков. Его тоже можно посолить по вкусу.
3. Сверху — слой остывшего фарша с яйцами.
Мясная запеканка с овощами и сыром
Лук репчатый — 2 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Фарш куриный — 1 кг
Сыр твердый — 200 г
Ассорти овощное — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Начнем с овощей:
— Обжариваем до золотистого цвета
— Добавляем овощную смесь.
— Жарим до готовности.
Тем временем подготовим фарш:
— лук трем на терке
— Выкладываем в фарш.
Мясная запеканка с овощами
Фарш мясной — 500 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Добавить к фаршу вместе с солью и черным молотым перцем. Перемешать.
Морковь, кабачок и баклажан нарезать длинными ломтиками со стороной 5мм.
Морковь отварить 3-5 мин для мягкости.
Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
Фарш мясной — 500 г
Хлопья рисовые — 1/2 стак.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овощи слегка обжарить на растительном масле
В рецепте используем рисовые хлопья ТМ Мистраль
В мясной фарш добавить, рисовые хлопья, куриное яйцо. Всё посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
Прямоугольную форму для смазать маслом. Выложить слоями 1/2 фарша с хлопьями, овощи, фарш, сверху кружочки помидора. Поставить форму в разогретую духовку 160С .
Капустная запеканка с мясным фаршем
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 0,5 Литра
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 1 Килограмм
Фарш — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Порежьте лук и потрите морковь.
Обжарьте лук, затем добавьте фарш, соль, перец и жарьте в течение 15-20 минут.
Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
Картофель — 400 Грамм
Фарш — 500 Грамм
1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.
2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.
Мясная запеканка, как в детском садике
Рис — 1 Стакан (сваренный)
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш мясной — 600 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Лук и морковь очищаем. Измельчаем луковицу (режем мелкими кубиками), а морковь трем на терке. Быстро обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Яйца взбиваем со сметаной до получения однородной массы.
Отварной рис соединяем с мясным фаршем.
Также добавьте овощную зажарку.
Мясная запеканка с овощами и сыром
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Горчица — 1. 1,5 ст. л.
Брынза — 200. 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Лук репчатый — 1. 2 шт
Фарш мясной — 1. 1,2 кг
Перцы очистить от семян, порезать длинными ломтиками, сыр нарезать тонкими брусочками. Лук и петрушку измельчить.
Смешать фарш с яйцами, горчицей, луком, петрушкой, посолить и поперчить.
Форму для запекания (у меня прямоугольная, примерно 15X25 см.) смазать маслом, выложить треть фарша, разровнять. На фарше распределить желтый перец и сыр.
Мясная запеканка с начинкой из лаваша
Фарш мясной — 500 г
Ассорти овощное — 200 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Капуста цветная — 200 г
Сыр голландский — 150 г
В чашку выкладываем фарш. Добавляем Соевый соус ТМ «Kikkoman», овощное ассорти, цветную капусту, кетчуп и зелень. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
В чашку кладем натертый сыр, зелень, майонез. Перемешиваем. Лаваш нарезаем на прямоугольники, смазываем сырной смесью, сворачиваем в рулетики.
Запеканка мясная сытная
Сыр твердый — 100 Грамм
Картофель отварной в мундире — 5 Штук
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Мясной фарш — 500 Грамм
Для запеканки нужно сделать мясную начинку. Итак, очищаем и нарезаем репчатый лук.
Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь.
Добавьте фарш и перемешайте. Подлейте немного кипяченой воды. Размешайте. Обжарьте все вместе до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.
Картофель отварите, очистите. Нарежьте кружками.
Мясная запеканка с овощами
Сушёная зелень.(укроп и петрушка).
Свинина(у меня была шейка)-1кг.
Приправы по вкусу.
Картофель,кабачок и помидоры нарезаем на кружочки.Лук на полукольца.Морковку трём на крупной тёрке.Чеснок мелко шинкуем.Мясо нарезаем на небольшие кусочки.Теперь выкладываем на протвень(смазаный маслом)слоями наши продукты.
Запеканка слоеная из овощей и мяса
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и немного присолить
Цветную капусту разобрать на соцветия и немного припустить в микроволновке
Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом
На слой лука выложить фарш, посолить, поперчить и смазать майонезом
Источник
Мясные запеканки
В состав большинства известных нам запеканок в том или ином виде входит мясо. Но есть запеканки, полностью или почти полностью состоящие из этого продукта. Подаются запеканки с мясом обычно с каким-либо гарниром, овощными салатами или просто со свежими овощами. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных запеканок, шаг за шагом с фотографиями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить мясную запеканку?
Рецептов в подборке: 87 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 700 грамм;
Фарш мясной — 500 грамм;
Масло растительное -2 ст.л;
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Листы для лазаньи — 6 шт.
Чеснок — 2 зубка
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Томатное пюре — 150 мл
Сливочное масло — 60 г
Сыр твердый — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — около 600 г
Брокколи — 8 соцветий
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис — 2/3 стакана;
Фарш — 600 грамма;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Сметана — 200 мл;
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 300 грамм;
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Масло растительное — по вкусу;
Сухари панировочные — 2 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 0,5 кг;
Фарш мясной – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправа для мяса – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сметана – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш из нежирного мяса — 250 г
Сметана 10% — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Сыр пармезан — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана — 100-120 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 60-70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Сметана 21% — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник