Как приготовить запеканку овощную с мясом

Содержание
  1. Рецепты Мясная запеканка с овощами
  2. Мясная запеканка
  3. Мясная запеканка
  4. Рисово-мясная запеканка с овощами
  5. Мясная запеканка в мультиварке
  6. Рулет мясной с овощами
  7. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  8. Куриная запеканка с овощами и творогом
  9. Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
  10. Запеканка мясная с кабачками
  11. Мясная запеканка с овощами и сыром
  12. Мясная запеканка с овощами
  13. Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
  14. Капустная запеканка с мясным фаршем
  15. Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
  16. Мясная запеканка, как в детском садике
  17. Мясная запеканка с овощами и сыром
  18. Мясная запеканка с начинкой из лаваша
  19. Запеканка мясная сытная
  20. Мясная запеканка с овощами
  21. Запеканка слоеная из овощей и мяса
  22. Мясные запеканки
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Новое в подборке
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Рецепты Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка

Порошок луковый — 3 шт

Сыр твердый — 350 г

Макаронные изделия — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 1 кг

нарезаем и натираем на терке овощи

смешиваем фарш и овощи

выкладываем макароны на противень.

Мясная запеканка

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Фарш мясной — 500-700 г

Яйцо куриное — 6 шт

Манку замочить в небольшом количестве молока. Все овощи (сырыми) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить разбухшую манку, соль, перец по вкусу.

Рисово-мясная запеканка с овощами

Фасоль стручковая — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Фарш мясной — 250 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

В смазанную форму выложить сваренный рис (я использовала Мистраль).

Яйца взбить, немного подсолить и залить ими рис.

Выложить фарш. Добавить по вкусу соль и специи.

Мясная запеканка в мультиварке

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Фарш — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5-6 Штук

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем слой картофеля.

Мясной фарш смешиваем с яйцом и солью.

На картофель выкладываем слой мясного фарша.

Выкладываем тертую морковь.

Рулет мясной с овощами

Соленые огурцы — 1 штука

Морковь — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Корень петрушки — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 2 штуки

Пласт свинины хорошо отбить.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить на масле вместе с луком и морковью мелко нарезанные помидоры и соленый огурец, уложить начинку слоем на свинину, посолить, поперчить и скатать в рулет.

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Сыр твердый — 50 г

Брокколи — 100 г

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Капуста цветная — 100 г

Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.

Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.

Куриная запеканка с овощами и творогом

Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки

Цветная капуста — 110 г

Куриное филе — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Творог 18%-ный — 100 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Куриное филе промыть, нарезать кусочками и измельчить в фарш.

Желтый болгарский перец порезать полосочками, а затем квадратиками. Помидор порезать кубиками. Цветную капусту порубить ножом.

Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»

Чеснок — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Есть слоеное тесто есть фарш что можно приготовить быстро

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовим овощи и мясо. У меня филе утки с кожей.

Запеканка мясная с кабачками

Фарш нежирный — 700 Грамм

Масло — 10 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Кабачки — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Лук измельчим и обжарим на масле с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Когда эта смесь остынет, смешаем ее с чуть взбитыми яйцами.

2.На дно формы выкладываем слой тонко нарезанных кабачков. Его тоже можно посолить по вкусу.

3. Сверху — слой остывшего фарша с яйцами.

Мясная запеканка с овощами и сыром

Лук репчатый — 2 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Фарш куриный — 1 кг

Сыр твердый — 200 г

Ассорти овощное — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Начнем с овощей:

— Обжариваем до золотистого цвета

— Добавляем овощную смесь.

— Жарим до готовности.

Тем временем подготовим фарш:

— лук трем на терке

— Выкладываем в фарш.

Мясная запеканка с овощами

Фарш мясной — 500 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Добавить к фаршу вместе с солью и черным молотым перцем. Перемешать.

Морковь, кабачок и баклажан нарезать длинными ломтиками со стороной 5мм.

Морковь отварить 3-5 мин для мягкости.

Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами

Фарш мясной — 500 г

Хлопья рисовые — 1/2 стак.

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Овощи слегка обжарить на растительном масле

В рецепте используем рисовые хлопья ТМ Мистраль

В мясной фарш добавить, рисовые хлопья, куриное яйцо. Всё посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.

Прямоугольную форму для смазать маслом. Выложить слоями 1/2 фарша с хлопьями, овощи, фарш, сверху кружочки помидора. Поставить форму в разогретую духовку 160С .

Капустная запеканка с мясным фаршем

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 0,5 Литра

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 1 Килограмм

Фарш — 500 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Порежьте лук и потрите морковь.

Обжарьте лук, затем добавьте фарш, соль, перец и жарьте в течение 15-20 минут.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофель — 400 Грамм

Фарш — 500 Грамм

1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.

2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.

Мясная запеканка, как в детском садике

Рис — 1 Стакан (сваренный)

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 600 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Лук и морковь очищаем. Измельчаем луковицу (режем мелкими кубиками), а морковь трем на терке. Быстро обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Яйца взбиваем со сметаной до получения однородной массы.

Отварной рис соединяем с мясным фаршем.

Также добавьте овощную зажарку.

Мясная запеканка с овощами и сыром

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Горчица — 1. 1,5 ст. л.

Брынза — 200. 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Лук репчатый — 1. 2 шт

Фарш мясной — 1. 1,2 кг

Перцы очистить от семян, порезать длинными ломтиками, сыр нарезать тонкими брусочками. Лук и петрушку измельчить.

Смешать фарш с яйцами, горчицей, луком, петрушкой, посолить и поперчить.

Форму для запекания (у меня прямоугольная, примерно 15X25 см.) смазать маслом, выложить треть фарша, разровнять. На фарше распределить желтый перец и сыр.

Мясная запеканка с начинкой из лаваша

Фарш мясной — 500 г

Ассорти овощное — 200 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Читайте также:  Чем лучше приготовить майонез

Капуста цветная — 200 г

Сыр голландский — 150 г

В чашку выкладываем фарш. Добавляем Соевый соус ТМ «Kikkoman», овощное ассорти, цветную капусту, кетчуп и зелень. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

В чашку кладем натертый сыр, зелень, майонез. Перемешиваем. Лаваш нарезаем на прямоугольники, смазываем сырной смесью, сворачиваем в рулетики.

Запеканка мясная сытная

Сыр твердый — 100 Грамм

Картофель отварной в мундире — 5 Штук

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Мясной фарш — 500 Грамм

Для запеканки нужно сделать мясную начинку. Итак, очищаем и нарезаем репчатый лук.

Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь.

Добавьте фарш и перемешайте. Подлейте немного кипяченой воды. Размешайте. Обжарьте все вместе до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.

Картофель отварите, очистите. Нарежьте кружками.

Мясная запеканка с овощами

Сушёная зелень.(укроп и петрушка).

Свинина(у меня была шейка)-1кг.

Приправы по вкусу.

Картофель,кабачок и помидоры нарезаем на кружочки.Лук на полукольца.Морковку трём на крупной тёрке.Чеснок мелко шинкуем.Мясо нарезаем на небольшие кусочки.Теперь выкладываем на протвень(смазаный маслом)слоями наши продукты.

Запеканка слоеная из овощей и мяса

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 300 г

Капуста цветная — 200 г

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и немного присолить

Цветную капусту разобрать на соцветия и немного припустить в микроволновке

Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом

На слой лука выложить фарш, посолить, поперчить и смазать майонезом

Источник

Мясные запеканки

В состав большинства известных нам запеканок в том или ином виде входит мясо. Но есть запеканки, полностью или почти полностью состоящие из этого продукта. Подаются запеканки с мясом обычно с каким-либо гарниром, овощными салатами или просто со свежими овощами. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных запеканок, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мясную запеканку?
Рецептов в подборке: 87 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 700 грамм;

Фарш мясной — 500 грамм;

Масло растительное -2 ст.л;

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Фарш мясной — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Читайте также:  Что можно приготовить дома без яйца

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Листы для лазаньи — 6 шт.

Чеснок — 2 зубка

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Томатное пюре — 150 мл

Сливочное масло — 60 г

Сыр твердый — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — около 600 г

Брокколи — 8 соцветий

Чеснок — 2 зубчика

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис — 2/3 стакана;

Фарш — 600 грамма;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 200 мл;

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Свиной фарш — 300 грамм;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Вода — 0,5 стакана;

Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Масло растительное — по вкусу;

Сухари панировочные — 2 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Новое в подборке

Ингредиенты

Фарш из нежирного мяса — 250 г

Сметана 10% — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Сыр пармезан — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сметана — 100-120 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 60-70 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г

Сметана 21% — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью