- Рецепты Пшенная запеканка
- Пшенная запеканка с тыквой
- Запеканка пшенная с изюмом
- Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
- Пшенная запеканка с семгой и сыром
- Детская запеканка (пшено – морковная)
- Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная
- Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
- Пшенная запеканка с малиной
- Пшенная запеканка
- Пшенная запеканка с цукатами и молоком «Чабан»
- Запеканка из пшенной каши
- Овощная запеканка с пшеном
- Запеканка пшенная «Деревенская»
- Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность Ирише LIRA_S)
- Пшенная запеканка с щавелем и петрушкой
- Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами
- Пшенная запеканка с цветной капустой
- Творожно-пшенная запеканка
- Картофельно-пшенная запеканка
- Творожно-пшенная запеканка
- Пшенная каша в духовке — оригинальные способы приготовления обычного блюда
- Как сварить пшенную кашу в духовке?
- Пшенная каша на воде в духовке
- Рецепт пшенной каши на молоке в духовке
- Каша из пшена и тыквы в духовке
- Пшенная каша в горшочках в духовке – рецепт
- Пшенная каша с мясом в духовке
- Пшенная каша с творогом – рецепт в духовке
- Пшено-рисовая каша в духовке
- Пшенная каша с овощами в духовке
- Пшенная запеканка в духовке из каши
Рецепты Пшенная запеканка
Пшенная запеканка с тыквой
Сметана — 1 столовая ложка
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сварить густую пшенную кашу с тыквой
Дать немного остыть
Разогреть духовку до 180 градусов
Добавить творог, сметану и яйцо.
Запеканка пшенная с изюмом
Молоко — 5 стаканов
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Пшено — 2 стакана
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде.
Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
Хлопья пшенные — 1/4 стак.
Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Персик разрезать на 2 части, убрать косточку и при помощи чайной ложки вынуть мякоть.
Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» залить кипятком на 3 минуты.
Пшенная запеканка с семгой и сыром
Хлопья пшенные — 1 стак.
Сыр твердый — 50 г
Сыр плавленый — 100 г
Плавленный сыр натереть на терке
С помощью вилки размять семгу (жидкость с консервы не сливаем)
К семге добавить тертый сыр, пшенные хлопья Мистраль, посолить по вкусу, перемешать
Выложить в смазанную маслом форму, залить кипятком.
Детская запеканка (пшено – морковная)
3 средние морковки.
Сахар 2 столовые ложки.
Сварить пшено. Потереть на мелкой терке морковь. В миске перемешать все ингредиенты. Выложить на протвень слоем 1-2 см. И поставить в духовку примерно на 30 минут. Выпекать при температуре 180 гр. Готовую запеканочку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно и полить сгущенным молоком, медом или сметаной.
Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная
Соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Овсяная крупа — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.
Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья пшенные — 0,5 стак.
Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Пшенная запеканка с малиной
Пюре фруктовое — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Пшено отварить в воде до готовности как указано на упаковке.
Готовое пшено достать из воды и дать ей стечь.
Яблочное пюре смешать с 25 г растопленного сливочного масла.
Добавить немного остывшее пшено, яйца, ванилин и сахар, перемешать
Затем добавить малину и аккуратно перемешать.
Пшенная запеканка
Сахар — по вкусу
Пшено — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.
Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.
Пшенная запеканка с цукатами и молоком «Чабан»
Сметана — 600 г (20%)
Сливочное масло — смазать форму
Пшено — 400 г (или пшенная каша)
Соль — 0.5 чайной ложки
Пшено промыть и засыпать в кипящее подсоленное молоко. Добавить сахара и варить до готовности. Остудить.
Взбить желтки со сметаной и сахаром (не забудьте что кашу тоже подсластили). Смешать с пшенной кашей, добавить цукаты.
Запеканка из пшенной каши
сметана — 1\2 Стаканов
Сахар — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Пшено — 1 Стакан
Вода — 2,5 Стакана
1. Начинаем с варения рассыпчатой пшенной каши. Перед этим переберем тщательно зерна.
2. Дождемся, пока каша охладеет, а затем добавим сметану, яйца и сахар. Степень сладости запеканки Вы можете выбрать самостоятельно.
3. Как говорится в давней народной мудрости — кашу маслом не испортишь! Раз она уже остыла, придется масло растопить на плите.
Овощная запеканка с пшеном
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья пшенные — 1/2 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Пшенные хлопья заварить кипятком, добавить щепотку соли.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.
Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить пшенную массу.
Выложить сверху нарезанные по.
Запеканка пшенная «Деревенская»
Яйцо куриное — 3 шт
Хлопья пшенные — 1 стак.
Курага — 1 горст.
В рецепте будем использовать пшенные хлопья от компании Мистраль. Замечательно помогают готовить быстро и вкусно полезную пищу для семьи.
Хлопья заливаем кипятком — берем примерно 1/2 стакана, ставим для напитывания минут на 10.
Взбиваем яйца, сметану, сахар, соль, соду и творог. Добавляем нарезанную курагу.
Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпека.
Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность Ирише LIRA_S)
200 гр картофеля
10 гр лука репчатого
15 гр сливочного масла
(я ещё добавила 2 брикетика шпината)
Отвариваем картофель(не забываем посолить) и варим пшенную молочную кашу( тоже не забываем посолить).
лук мелко режем и поджариваем до светло-золотистого цвета.
Картофель разминаем и добавляем сливочное масло, яйцо, лук и кашу.
Выкладываем в форму смазанную маслом.
Пшенная запеканка с щавелем и петрушкой
Петрушка — 1 пуч.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Хлопья пшенные — 1/2 стак.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
1) Щавель перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку промыть проточной водой.
2)измельчить в блендере щавель петрушку и молоко. посолить.
3)белки взбить до пиков.
Взять пшеничные хлопья не требущие верки.
Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами
Помидоры черри — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Хлопья злаковые — 100 г
1. В чашку влить кефир, добавить яйцо, соль, перец и слегка взбить вилкой.
2. Затем добавить творог, соду и перемешать.
3. Добавить масло, пшенные хлопья, перемешать.
4. Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу, разровнять. Сверху выложить помидоры.
Пшенная запеканка с цветной капустой
Горошек зеленый — 100 г
Фарш куриный — 200 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Пшено отварить до готовности.
Лук нарезать и обжарить с фаршем на растительном масле в течение 5 минут.
Добавить болгарский перец и зеленый горошек. Жарить 2-3 минуты.
Добавить пшено, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить пшено с овощами в форму для запекания.
Творожно-пшенная запеканка
1 стакан пшенных хлопьев
20 г нежареного фундука
400 г творога 9 или 18%
Взбейте яйца с сахаром и творогом миксером до однородности. Всыпьте в миску пшенные хлопья, добавьте соль и соду. Смешайте с творожно-яичной массой.
Тщательно смажьте сливочным маслом небольшую форму для запекания. Выложите творожно-пшенную массу в форму и слегка разровняйте мокрым ножом или лопаткой.
Картофельно-пшенная запеканка
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Отвариваем пшено и картофель до готовности, солим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Картофель немного остужаем и пюрируем. Я делаю это с помощью толкушки и не очень тщательно, нам нравится, что бы оставались небольшие кусочки. Вы можете прибегнуть к любому удобному способу — миксер, блендер, комбайн.
Творожно-пшенная запеканка
Масло сливочное — 20 гр
Растительное масло для смазки формы
Крупа манная — 2 ст.л.
Хлопья пшённые — 4 ст.л.
Очень вкусная запеканка, даже можно сказать что это пирог. Нежная и воздушная никого не оставит равнодушным.
1. Творог смешиваем с желтками, маслом, манкой и хлопьями. Всё хорошо перетереть до однородности.
2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до мягких пиков. Осторожно подмешиваем белки к творожной массе.
Источник
Пшенная каша в духовке — оригинальные способы приготовления обычного блюда
Пшенная каша в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. За крупой, которая готовится таким простым способом, не нужно следить на протяжении всего времени. Этот вариант готовки придает яству особенный вкус и аромат и угощение может стать отличным завтраком и точно понравится абсолютно всем членам семьи.
Как сварить пшенную кашу в духовке?
Прекрасной альтернативой обычному способу готовки крупы станет вкуснейшая пшенная каша в духовке. При этом стоит учитывать такие моменты:
- Крупу необходимо освободить от соринок. Затем пшено нужно промыть теплой водой, и обдать кипятком, чтобы убрать возможную горечь.
- Для запекания рекомендуется использовать огнеупорную посуду.
- Чтобы пшенная каша, приготовленная в духовке, стала еще вкусней, после готовки надо дать ей настояться несколько часов.
- Распространено добавление тыквы, других овощей, мяса, творога.
Пшенная каша на воде в духовке
Такое блюдо как рассыпчатая пшенная каша в духовке часто делается на воде. Она может быть полноценным самостоятельным яством, в которое можно добавить как сладкие компоненты, так и овощи или грибы. При приготовлении крупы не стоит забывать о добавлении к ней сливочного масла, чтобы кушанье не получилось слишком сухим и пресным.
- вода – 2,5 стакана;
- пшено – 1 стакан;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 70-100 г;
- соль.
- Пшено промыть до абсолютно прозрачной воды. Залить его кипятком и оставить на один час.
- После пшено посолить, отправить в духовку и держать там до полного испарения жидкости.
- Когда пшенная каша в духовке будет готова, добавить в нее масло.
Рецепт пшенной каши на молоке в духовке
Чрезвычайно полезна пшенная каша на молоке в духовке, поскольку в ней содержится большой комплекс необходимых для человеческого организма веществ. Приготовить рассыпчатую крупу можно очень быстро, процесс займет лишь 30 минут. Такое яство может стать одним из любимых завтраков, при этом, чтобы его сделать, потребуется лишь соединить компоненты и засечь время готовки.
- молоко – 4 стакана;
- пшено – 1 стакан;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- ваниль – по вкусу;
- соль;
- сливочное масло – 20 г.
- Пшено промывается в нескольких водах.
- Емкость для духовки смазать изнутри маслом.
- В кашу добавить соль, ваниль, сахар, перемешать.
- Влить кипяченое молоко, отправить кашу в духовку.
- Пшенная каша в духовке будет готова через полчаса.
Каша из пшена и тыквы в духовке
Непревзойденным вкусом обладает пшенная каша с тыквой в духовке. Однако стоит учесть, что добавление этого дополнительного компонента увеличивает время приготовления такого блюда. Для готовки лучше использовать форму, у которой есть крышка, но при этом не стоит полностью закрывать кастрюлю. Температурный режим в духовке нужно установить на отметке 200 градусов.
- пшено – 100 г;
- тыква – 250 г;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- сливочное масло – для подачи.
- Тыкву очисть от кожицы, нарезать на кусочки.
- Крупу промыть и залить кипятком на 2-3 минуты.
- Тыкву сложить в форму для выпекания.
- Сверху насыпать пшено и залить молоком с сахаром.
- Отправить кашу в духовку на час, затем достать и перемешать.
Пшенная каша в горшочках в духовке – рецепт
Существуют определенные тонкости готовки, с помощью которых делается пшенная каша в горшочке в духовке. Благодаря особенной термической обработке, в блюде сберегается максимальное количество полезных компонентов. Есть и особенности подачи яства к столу — его можно употреблять прямо из этой емкости, не перекладывая в другую.
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло – 30 г.
- Крупу промыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, а пшено поместить в горшочек.
- Добавить соль и сахар, молоко.
- Горшочки поместить в холодную духовку, разогреть ее до 180-200 градусов и готовить кашу 50-60 минут.
- За 5 минут до готовности добавить масло.
Пшенная каша с мясом в духовке
Чрезвычайно сытным и питательным выйдет такое блюдо как пшенная каша с курицейв духовке. По желанию можно использовать и другие виды мяса, такие как свинину или говядину. Мясные компоненты великолепно сочетаются со всевозможными овощами, которые подбираются по вкусу хозяйки, также хорошо сочетаются с ними и грибы.
- пшено – 160 г;
- курица – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- сливочное масло – 60 г.
- Крупу промыть и залить кипящей водой, дать ей разбухнуть.
- Порезать лук и морковь, обжарить их. Добавить к ним мясо и снова обжарить.
- Пшено смешать с мясом, влить стакан воды, емкость поставить в духовку.
- Пшенная каша, запеченная в духовке, будет готова через полчаса.
Пшенная каша с творогом – рецепт в духовке
Вариант такого блюда как пшенная каша с творогом в духовке больше похож на запеканку. Она может прийтись по вкусу и детям, и взрослым. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой. Чтобы придать необходимую консистенцию, присоединяют манную крупу. Для усиления вкуса сладкого яства в его состав можно добавить ваниль.
- пшено – 100 г;
- вода – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г.
- Промыть пшено и залить холодной водой, поставить на огонь.
- Кашу варить до испарения воды, после добавить молоко, соль проварить до готовности на медленном огне.
- Кашу смешать с творогом.
- Взбить яйца с сахаром, добавить их в массу, приправить ванилью
- Форму смазать маслом, сверху выложить запеканку.
- Пшенная каша, томленая в духовке, будет готова через полчаса.
Пшено-рисовая каша в духовке
Потрясающе вкусным выйдет такое блюдо как пшенная каша в духовке, рецепт которой включает добавление риса. Кроме того, эти два компонента великолепно сочетаются с сухофруктами. Несомненным преимуществом яства является простота процессов, нужно лишь приготовить продукты и выложить их в горшочки.
- пшено – 100 г;
- рис – 100 г;
- сухофрукты – 50 г;
- вода – 500 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- приправы (корица, кардамон, мускатный орех и имбирь).
- Крупу и рис промыть, пока вода не станет прозрачной.
- Сухофрукты промыть и обсушить, нарезать на мелкие кусочки.
- В горшочек налить воду и высыпать пшено и рис вместе с сухофруктами. Все перемешать и добавить приправы.
- Горшочек поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Пшенная каша с овощами в духовке
Для любителей овощных блюд идеально подойдет рецепт рассыпчатой пшенной каши в духовке, в который можно включить дополнительные продукты в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки. Это может быть лук, морковь, болгарский перец и другие компоненты. Придать пикантный вкус можно с помощью добавления разных специй.
- пшено – 150 г;
- вода – 250 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, перец;
- сливочное масло – 60 г.
- Крупу промыть, пока вода не станет прозрачной.
- Овощи измельчить.
- В горшочек поместить пшено, овощи, залить водой, посолить, приправить специями и отправить в духовку.
- Пшенная каша, запеченная в духовке с овощами, будет готова через 40 минут.
Пшенная запеканка в духовке из каши
Блюдо можно приготовить не только как запеченную крупу, очень интересной вариацией является пшенная каша с яйцом в духовке, сделанная в виде запеканки. Она придется по вкусу и взрослым, и детям. С помощью такого яства можно разнообразить меню и привнести в него пикантные нотки. После готовки его можно приправить по желанию сгущенкой или вареньем.
- вода – 2,5 стакана;
- пшено – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – по вкусу.
- Пшено промыть, залить водой и отварить на плите до готовности.
- Смешать кашу с яйцом, сахаром. Добавить растопленное масло.
- Массу поместить в форму, выпекать полчаса.
Источник