- Запеканка мясная с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром
- Похожие рецепты
- Запеченная свинина «Сочная»
- Картофель с мясом «По-капитански»
- Саррабуло-мясное рагу по-португальски
- Домашняя колбаска
- Рулька, запечённая в духовке
- Фаршированное мясо «Древорубач»
- Мясные рулетики «Гарнир внутри»
- Мясо в ананасе
- Фасоль с мясом на мексиканский манер
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочка на ананасе»
- Закуска «На улeт!»
- Макрут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая запеканка с мясом
- Рисовая запеканка с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рисовая запеканка с мясом: рецепты на любой вкус
- Рисовая запеканка с мясом – вкусный рецепт
- Запеканка из риса с мясом — простой и быстрый рецепт
- Запеканка из риса и курицы – отличный мексиканский ужин
Запеканка мясная с рисом и овощами
Просто, доступно, красиво и с любовью. Именно так можно описать это блюдо если его готовить.
Ингредиенты для «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
- Рис — 200 г
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сыр голландский — 150 г
- Куркума
- Соль
- Вода
- Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2767.3 ккал | белки 59.4 г | жиры 109.1 г | углеводы 139.3 г |
Порции | |||
ккал 461.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 18.2 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
Рис я использую Мистраль сорт «Италика», мне он нравится больше всего.
Рис отвариваем по привычному для вас рецепту. Я готовлю его в мультиварке с добавлением сливочного масла, куркумы и соли.
Вот такой красивый он получается. Воды при варке добавьте чуть больше обычного, пусть будет немного кремообразным, но это по желанию.
Лук нарезаем произвольно, но не крупно.
Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками. Можете морковь измельчить с использованием терки, но так намного симпатичнее.
Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Фарш также обжариваем. Добавляем в него соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем немного сухарями. Не реклама, но всем рекомендую форму для запекания Taller, очень мне понравилась и по цвету, и по дизайну и по качеству.
На дно формы укладываем рис и прижимаем его равномерно лопаточкой.
Далее идет очередь фарша. Я использовала свиной, но мы просто любители жирненького. Лучше всего конечно использовать куриный или куриный Люкс, где филе курицы мелко порезано.
Сверху посыпаем потертым сыром, у меня был «Сулугуни».
Отправляем нашу запеканку в духовку 200 гр. примерно на 15 мин., до зарумянивания корочки, так как все остальное готово и просто пропитывается ароматом друг друга.
Вот что получается. Конечно запеканке нужно немного постоять и тогда слои будут более четко видны, но мы не дождались уж очень хотелось ужинать. Подавать с солениями, у нас домашние огурчики с хреном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, доступно, красиво и с любовью. Именно так можно описать это блюдо если его готовить.
Другие варианты рецепта
Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром
Похожие рецепты
Запеченная свинина «Сочная»
Картофель с мясом «По-капитански»
Саррабуло-мясное рагу по-португальски
Домашняя колбаска
Рулька, запечённая в духовке
Фаршированное мясо «Древорубач»
Мясные рулетики «Гарнир внутри»
Мясо в ананасе
Фасоль с мясом на мексиканский манер
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочка на ананасе»
Закуска «На улeт!»
Макрут
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года sandrapinkod #
27 августа 2015 года PonyLena #
29 октября 2014 года lorain_pr #
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 октября 2014 года elena25091963 #
26 октября 2014 года nata481 #
26 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
готовлю его в мультиварке с добавлением сливочного масла, куркумы и соли.
26 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
Рис промываем и добавляем в чашу мультиварки, сверху немного куркумы, сливочного масла, соли и воды в соотношении примерно 1 порция риса к 1,5 порции воды (данное соотношениеи зависит от риса который используете) все ставим на режим рис.
25 октября 2014 года felix032 #
25 октября 2014 года miss_pretty #
25 октября 2014 года Нина Леднева #
25 октября 2014 года Ма17рина #
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года Ольга-Данцина #
25 октября 2014 года mariana82 #
25 октября 2014 года топиарий #
25 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Aigul4ik #
25 октября 2014 года anna milnikova #
25 октября 2014 года Лара Балло #
25 октября 2014 года masiania 89 #
25 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 октября 2014 года НямНямНям #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовая запеканка с мясом
Рисовая запеканка с мясом
Недавно приготовила запеканку со свининой и рисом. Получилось очень вкусно, сочно и сытно. Для запеканки лучше взять нежирную часть свинины, например, карбонат. Несмотря на то что рис рассыпчатый, эта рисовая запеканка с мясом получается очень сочной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо нарезать на длинные брусочки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить мясо и лук. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к мясу с луком.
Затем добавить лимонный сок, соль и специи к мясу.
Всё тщательно перемешать.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо с луком и обжарить в течение 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
В жаропрочную форму выложить обжаренную свинину.
Огурцы нарезать на кусочки среднего размера.
Поверх мяса выложить огурцы.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на полукольца. Выложить перец на мясо.
Рис сварить до готовности, кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина. В рис добавить томатную пасту (или кетчуп).
Хорошо перемешать рис.
Выложить рис поверх мяса, разровнять и слегка утрамбовать.
Сверху выложить сметану и разровнять по всей поверхности.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх запеканки. Поставить форму в разогретую духовку и готовить рисовую запеканку с мясом при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.
Запеканочка покроется золотистой корочкой.
Вот так выглядит рисовая запеканка с мясом в разрезе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным, оно точно понравится всей семье.
Источник
Рисовая запеканка с мясом: рецепты на любой вкус
Мясные запеканки очень сытные и вкусные, для их приготовления можно использовать самые разные продукты, создавая различные вкусовые сочетания блюда. Рисовая запеканка с мясом имеет много вариаций в приготовлении, и сегодня мы представим вашему вниманию несколько из них.
Рисовая запеканка с мясом – вкусный рецепт
Запеканка всегда ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. Это вкусное и питательное блюдо не останется без внимания в вашей семье. А предложенный нами рецепт рисовой запеканки с мясом не обманет ваших ожиданий. Рисовая запеканка с мясом по нашему рецепту получится сочная, нежная и очень вкусная.
- Круглозернистый рис – полтора-два стакана;
- Мясной фарш или мясо – 350 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Одно яйцо;
- Сметена или майонез – 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло;
- Вода;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Молотая паприка.
1.Начинаем приготовление с риса. Его необходимо промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой. Потом ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после уменьшаем огонь. Не забудьте посолить. Рис необходимо отварить до готовности, у вас должна получиться довольно вязкая рисовая каша.
2.Теперь почистите луковицу и морковь, хорошенько промойте. Лук необходимо крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
3.Теперь приготовим мясо. Его необходимо мелко порезать перед дальнейшим приготовлением. Теперь вы должны его немного прожарить на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как он немного обжарится, посолите и поперчите его.
4.Когда мясо будет почти готово, добавьте в него лук, а затем морковь. Жарить необходимо до тех пор, пока наш лучок и морковка не станут золотистыми и мягкими. Начинка готова.
5.Подготавливаем форму для выпекания. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и, если есть желание, обсыпать панировочными сухарями. На дно выкладываем рис, толщиной полтора-два сантиметра. На рис выкладываем мясо с луком и морковкой. Сверху выкладываем еще рис.
6.Теперь взобьем сметану или майонез (одну чайную ложку) с двумя столовыми ложками воды. Полученную смесь выливаем на запеканку, распределяя все равномерно (для лучшего скрепления). Теперь сверху посыпаем запеканку молотой паприкой и если хотите — тертым сыром.
6.Ставить запеканку необходимо в уже разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут пятнадцать.
Вот и все, запеканка готова. Ее подают горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!
Запеканка из риса с мясом — простой и быстрый рецепт
Запеканка из риса с мясом будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Сегодня мы предлагаем приготовить очень простую рисовую запеканку с мясом. Она очень быстро готовится, все составляющие ее тоже быстро подготавливаются, но, тем не менее, она получается очень вкусная.
Состав ее очень прост:
- 100 грамм риса;
- 200 грамм отварного мяса (можно взять любое);
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сыра.
1.Подготовим продукты, которые входят в запеканку.
2.Промоем и сварим в подсоленной воде рис до готовности.
3.Для лучшего запекания мясо лучше пропустить через мясорубку, но, вы можете его просто мелко порезать.
4.Теперь потрем сыр на крупную терку.
5.Готовим форму. Ее необходимо смазать сливочным маслом, потом выложить туда половину риса. Сверху выложим все мясо и закроем второй половиной риса. Теперь сверху запеканку нужно посыпать тертым сыром. Растопите сливочное масло и полейте сверху.
6.Подготовим духовку. Ее необходимо разогреть до 180 градусов. Ставим запеканку в нее и ждем приготовления.
Вот и все, ужин готов. К такой простой запеканке подойдет легкий свежий салатик из капусты или других овощей. Приятного аппетита!
Запеканка из риса и курицы – отличный мексиканский ужин
Приготовить мясную рисовую запеканку ничего не стоит. Обычно все ингредиенты имеются в наличии у хозяйки на кухне. А если вы еще добавите в нее овощи, то получится не только питательное блюдо, но и очень полезное. Итак, сегодня мы приготовим мексиканскую запеканку из риса и курицы.
- Длиннозернистый рис – 2 стакана;
- Куриное филе – 3 штуки;
- 200 грамм сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированной фасоли (красной);
- 1 стакан томатного соуса;
- По вкусу добавляем зелень, черный молотый перец, соль;
- 1 чайная ложка орегано.
1.Приступаем к приготовлению запеканки. Начнем с приготовления куриного филе. Его вы должны отварить. Варить необходимо до полного приготовления. В процессе приготовления его нужно обязательно посолить.
2.Пока варится курица, сварим наш рис. Для начала промоем его холодной водой. Теперь рис можно положить в кастрюлю, залить водой, также посолить и поставить варить. После закипания воды рис варим около тридцати минут до полной его готовности.
3.Теперь подготовим сыр с зеленью. Натрем на крупную терку сыр, а зелень промоем и мелко нашинкуем. Все сложим по отдельным тарелочкам.
4.Теперь берем сваренную и остывшую курицу и нарезаем ее некрупными кусочками. Порезанное филе складываем в большую тарелку, так как там будем вымешивать всю запеканку.
5.Теперь добавим в эту тарелку с курицей фасоль и кукурузу. Перемешаем. Туда же добавляем рис, орегано, молотый перец, соль и опять все тщательно перемешиваем.
6.Наливаем в ту же тарелку соус и ложем половину натертого сыра. Перемешиваем массу запеканки до однородности.
7.Теперь берем форму для запеканки и смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее всю полученную смесь. Сверху ее нужно посыпать сыром, который у вас остался. Запеканка сформирована.
8.Духовка для запекания должна быть разогрета до 190 градусов. Ставим в нее запеканку и готовим около тридцати минут.
Вот и все – мексиканская запеканка готова. Подавайте ее горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!
Источник