- Запеканка из риса с печенью
- Запеканка из риса с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка из печени с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Запеканка из печени с рисом
- Печеночная запеканка с рисом в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Полезная запеканка с рисом и печенью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Печеночная запеканка с рисом
- Ингредиенты для «Печеночная запеканка с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночная запеканка с рисом»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Баклажановый сюрприз»
- Макаронная запеканка с тушенкой
- Картофельная запеканка «Проще простого»
- Лапшевник мясной детский
- Рыбно-мясной «Форшмак»
- Чудесная запеканка
- Запеканка картофельная по-Черкизовски
- Запеканка рисовая с мясом и овощами
- Запеканка «Не детский завтрак»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-рулет «Новогодний салют»
- Закусочные «Тюльпаны»
- Карамельный чизкейк
- Фотографии «Печеночная запеканка с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из риса с печенью
Запеканка из риса с печенью
Приготовить запеканку из риса с печенью не составит труда, все достаточно просто и быстро. А в результате Вы получите очень вкусный завтрак, обед или ужин для своей семьи. За рецепт спасибо Наташе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом нужно поставить вариться рис. А за это время можно обработать печень и нарезать ее небольшими кусочками. У меня в наборе были еще и сердечки, поэтому я использовала в запеканку и их.
Приготовим маринад: для этого нужно в соевый соус добавить сладкую молотую паприку — 1 чайную ложку, красный жгучий перец — 1/2 чайной ложки, бальзамический уксус — 2 чайные ложки, немного свежемолотого перца. Зальем им печень с сердечками и пока отставим.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде. Потом их соединить с отварным рисом и перемешать.
На той же сковороде обжарить печень, предварительно достав ее из маринада. Можно немного присолить. Жарить почти до готовности.
Добавить печень к рису, перемешать и выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на терке и тщательно присыпать нашу запеканку сверху. Отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
По прошествии времени раскладываем вкусную запеканку из риса с печенью в порционные тарелки/формочки и подаем горячей.
Источник
Запеканка из печени с рисом
Ингредиенты
Печень куриная – 450 г
Рис – 0.5 стакана (120 г)
Вода для варки – 1 стакан
Морковь – 1 шт. (60 г)
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
- 142 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.
Следом добавляем яйца и сметану. Пюрируем до однородности.
Перекладываем массу в более удобную большую миску и всыпаем манную крупу.
Перемешиваем и оставляем в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности на небольшом огне. Остужаем.
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в растительном масле на среднем огне 5 минуточек. Также остужаем.
В печеночную массу добавляем рис и овощную поджарку, а также соль, черный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.
Перемешиваем. Масса получается неоднородной и достаточно жидкой.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем столовой ложкой манки.
Выкладываем массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 40-45 минут. Готовность я проверяю ножом.
Горячую запеканку можно смело переворачивать на блюдо для подачи. Но перед тем как разрезать на порции, подождите 5 минуточек, чтобы она остыла.
Запеканка из печени с рисом готова! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Рис в приготовлении блюда можно использовать как длинный, так и круглый. Также белый сорт можно заменить бурым.
- Готовую запеканку подаю горячей в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. В остывшем и даже холодном виде блюдо ничем не хуже, а потому его можно брать с собой в качестве полноценного перекуса.
- Из данного количества ингредиентов получается блюдо на 4 человек.
Видео версия рецепта:
Запеканка из печени с рисом
Источник
Печеночная запеканка с рисом в духовке
Сытная и вкусная, с вареным рисом и морковью! Эта печеночная запеканка с рисом запекается в духовке очень быстро. Поэтому блюдо подходит для ужина на скорую руку. К тому же она хороша в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном!
- Главная
- Категории рецепта
- Печеночная запеканка с рисом в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 11 / 56 |
Н 15 / С 85 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.
Шаг 2:
Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. При желании можете натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.
Шаг 3:
С печени удалите пленки, хорошо промойте водой, лишнюю воду стряхните. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 4:
Переложите кусочки печени в миску или чашу блендера и перемолите до однородного состояния. Можете также пропустить их через мясорубку.
Шаг 5:
С недоваренного риса слейте воду.
Шаг 6:
К печени добавьте рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.
Шаг 7:
Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешайте. Если смесь у вас слишком жидкая, можете досыпать немного манки. Если, наоборот, густовата, то долейте немного молока.
Шаг 8:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее печеночную массу и разровняйте.
Шаг 9:
Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня на это ушло около 30 минут. Если блюдо подгорает сверху, прикройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!
Эту запеканку готовила в далеком 2012 году, В этом году решила повторить, только добавила еще и морковь. Получилось сочнее. Если вы любите репчатый лук, попробуйте добавить и его тоже. Для усиления вкуса можете предварительно его обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!
Источник
Полезная запеканка с рисом и печенью
ОПИСАНИЕ
Как накормить ребенка полезной едой? Надо всего лишь приготовить запеканку из риса Девзира ТМ «Националь» и печени и подать ее со сметаной.
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 55 г |
Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Печеночная запеканка с рисом
О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.
Ингредиенты для «Печеночная запеканка с рисом»:
Запеканка
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2055.7 ккал | белки 169.7 г | жиры 124.6 г | углеводы 61.7 г |
Порции | |||
ккал 342.6 ккал | белки 28.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Печеночная запеканка с рисом»:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук.
Рис отварить до полуготовности
Печень перемолоть в блендере.
В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь.
Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Продукты для соуса.
Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью.
Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.
Похожие рецепты
Запеканка «Баклажановый сюрприз»
Макаронная запеканка с тушенкой
Картофельная запеканка «Проще простого»
Лапшевник мясной детский
Рыбно-мясной «Форшмак»
Чудесная запеканка
Запеканка картофельная по-Черкизовски
Запеканка рисовая с мясом и овощами
Запеканка «Не детский завтрак»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет «Новогодний салют»
Закусочные «Тюльпаны»
Карамельный чизкейк
Фотографии «Печеночная запеканка с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года Wera13 #
23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
22 мая 2018 года angel 0793 #
22 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Wasssabi #
20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Valushok #
20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник