Как приготовить запеканку с фаршем мультиварке

Содержание
  1. Рецепты Запеканка с фаршем в мультиварке
  2. Запеканка из пельменей в мультиварке
  3. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  4. Запеканка рисовая с фаршем
  5. Мясная запеканка в мультиварке
  6. Запеканка с мясом в мультиварке
  7. Простая рисовая запеканка с фаршем
  8. Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
  9. Запеканка с фаршем в мультиварке
  10. Капустная запеканка с фаршем в мультиварке
  11. Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке
  12. Рыбная запеканка в мультиварке
  13. Овощная запеканка в мультиварке
  14. Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом
  15. Картофельная запеканка в мультиварке
  16. Запеканка картофельная в мультиварке
  17. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
  18. Картофельная запеканка «Семейная»
  19. Картофельная запеканка
  20. Картофельная запеканка с квашеной капустой
  21. Картофельная запеканка с курицей и овощами
  22. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  23. Запеканка картофельная в мультиварке
  24. Картофельная запеканка в мультиварке
  25. Картофельная запеканка в мультиварке
  26. Картофельная запеканка с мясными шариками
  27. Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке
  28. Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке
  29. Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

Рецепты Запеканка с фаршем в мультиварке

Запеканка из пельменей в мультиварке

Тертый сыр — 150 Грамм

Вода — 130 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Пельмени — 500 Грамм

Пельмени уложите в мультиварку.

Приготовить заливку из сметаны, воды и специй.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Масло растительное — По вкусу

Соль, специи — По вкусу

Картофель — 700 Грамм

Мясной фарш — 400 Грамм

Потрите и смешайте картофель и сыр.

Добавьте яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Запеканка рисовая с фаршем

Масло сливочное — 60 Грамм

Сметана — 350 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Фарш — 500 Грамм

Для начала замочите рис, потом отварите, можно не до полной готовности. Иначе в запеканке он потом будет разваливаться.

Яйца взбиваем, добавляем сметану, потом соединяем с остывшим рисом.

Мясная запеканка в мультиварке

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Фарш — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5-6 Штук

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем слой картофеля.

Мясной фарш смешиваем с яйцом и солью.

На картофель выкладываем слой мясного фарша.

Выкладываем тертую морковь.

Запеканка с мясом в мультиварке

Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

Фасоль стручковая — 300 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Соль, специи, зелень — По вкусу

Брокколи — 300 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

Измельчите в блендере морковь.

Курятину порежьте небольшими кусочками.

Простая рисовая запеканка с фаршем

Фарш мясной — 250 г

Зелень — по вкусу

Сыр голландский — 80 г

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Рис промыть, добавить к фаршу и перемешать.

Затем добавляем яйцо, сливки, воду, зелень, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофель — 400 Грамм

Фарш — 500 Грамм

1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.

2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.

Запеканка с фаршем в мультиварке

Растительное масло — — По вкусу

Соль, перец, специи, зелень — — По вкусу

Молоко — 60 Миллилитров

Фарш — 300 Грамм (смесь говядины и свинины)

Рис — 120 Грамм (можно заменить другой крупой)

Вода — 180 Миллилитров

Хорошенько промываем рис под проточной водой и кладем в одну глубокую миску вместе с фаршем. Добавляем соль и разные специи по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить сладкую паприку

Руками смешиваем рис с фаршем, добавляем яйцо, воду, молоко, нарубленную зелень. Еще раз все хорошо перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая смесь. Смазываем чашу растительным маслом и переливаем туда смесь.

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке

Соль, специи — По вкусу

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Капуста — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сливки — 120 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте их в чаше мультиварки в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще минут 10-15, затем добавьте специи и перемешайте.

Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке

Сыр твердый 100 гр

Сухой чеснок, приправа для мяса по вкусу

Сырой фарш обжарить в режиме «Выпечка» 40 мин. периодически помешивая. В конце добавить приправу для мяса.

Картофель нарезать на тонкие ломтики. В емкость мультиварки положить пергаментную бумагу для выпечки.

На дно положить слой картофеля, посыпать молотым чесноком, затем слой фарша, затем снова картофель.

Рыбная запеканка в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире в мультиварке в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 140°С. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке и перемешать. Разделить массу на 2 части.

Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжат.

Овощная запеканка в мультиварке

Капуста белокочанная — 500 Грамм

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Сливки — 100 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм (можно не добавлять)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Измельчите лук и чеснок, морковь потрите на терке.

И обжарьте их в чаше мультиварки в режиме поджаривания в течение 5 минут.

Пошинкуйте капусту и также отправьте в мультиварку. Продолжайте обжаривать. Постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте соль и специи.

Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Говядина — 250 г

Листья капусты — 12 штук

Кетчуп — 2 столовые ложки

Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

Укроп — 1 чайная ложка

У меня остался бульон из под тушенной капусты с грибами и куриной грудкой в бальзамическом уксусе

Добавила в бульон укроп и кетчуп

Рис кладем в мультиварку, заливаем 10 граммами воды

Включаем режим пароварка на 2 минуты

Делаем фарш из свинины и говядины

Добавляем в фарш бульон, готовый рис, черный перец и соль.

Картофельная запеканка в мультиварке

Соль, специи — — По вкусу

Картофель — 350 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Сыр — 100 Грамм (твердый)

Мука — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 10 Грамм

Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.

На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.

Источник

Запеканка картофельная в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка

Сытная и вкусная запеканка.

Читайте также:  Как приготовить голубцы ингредиенты

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Запеканка картофельная в мультиварке

Вкусно, быстро и не дорого.

Картофельная запеканка в мультиварке

По мотивам рецепта талантливой девушки. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/

Картофельная запеканка в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.

Картофельная запеканка с мясными шариками

Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.

Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.

Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.

Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.

Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».

По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.

Источник

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке


Сегодня хочу вам предложить приготовить очень простое и вкусное блюдо — это запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке. Продукты для нее найдутся на любой кухне. Кроме того, готовить запеканку мультиварке намного полезнее и удобнее, чем в духовке. Подать блюдо можно как на обед, так и на ужин. Для гостей на стол оно тоже станет очень вкусным угощением, да ещё и с красивой подачей. Ведь запеканка с картофелем режется как торт и красиво выглядит в разрезе. В этом рецепте с фото минимальный набор ингредиентов, но вы можете добавить и другие слои, тем самым сделав блюдо более разнообразным и красивым. Времени на подготовку нужно около 20 минут, а вот готовится и остывает запеканка долго, поэтому рассчитывайте время за несколько часов до подачи и радуйте своих близких и гостей вкуснейшей картофельной запеканкой с фаршем.

Читайте также:  Как приготовить макаронные спагетти

Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6-8 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • яца – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

2. В миску разбить 3 яйца.

3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

5. Всё взбить до однородной массы.

6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

Источник

Оцените статью