Как приготовить запеканку с фасолью

Рецепты Запеканка из фасоли

Запеканка из фасоли и картофеля

Картофель — 500 г

Фасоль — 2 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.

Запеканка из зеленой фасоли

Сыр твердый — 80 г

Фасоль стручковая — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Зеленую фасоль почистить, разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности.

Выложить фасоль в форму для запекания.

Взбить яйца с молоком, в смесь выдавить 3-4 зубчика чеснока.

Залить фасоль приготовленной смесью.

Запеканка с зеленой фасолью

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Фасоль мою, чищу, режу. Отвариваю в подсоленной воде минут 8-10.

На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваю нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляю отваренную фасоль. Обжариваю еще минут 5. Выкладываю в форму (здесь у меня форма размером 30х22см).

Запеканка из курицы и фасоли

Сыр твердый — 1 стак.

Белок яичный — 2 шт

Картофель — 10 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Филе куриное — 400 г

Приготовьте картофельное пюре.Растерев картофель с молоком,солью,маслом.Выложите в глубокую посуду,

сверху слой нарезанного куриного мяса,(посыпьте молотым черным перцем).

Печеночная запеканка с фасолью.

Масло подсолнечное 1-2 ст.л.

Фасоль стручковая(замороженная) -200 гр.

Печень перекрутить в мясорубке,добавит рис,фасоль,Яйца,специи,муку.Всё хорошо перемешать.Форму смазать подсолнечным маслом,выложить фарш и запекать в духовке при 200-220 гр.до готовности.30-35 мин.Можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

Запеканка из стручковой фасоли

Лук зеленый — 3 шт

Сыр твердый — 100-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить в подсолeнной воде фасольку, минут 5, но не до конца, т. к. она будет дальше запекаться,

В сковороде на растительном масле жарим лук, грибы, а затем добавим фасольку — всё перемешать

И выложить в запекаемую ёмкость, посыпать зелёным луком.

Запеканка с зеленой фасолью

Пармезан — 1 ст. л.

Фасоль стручковая — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Зеленую фасоль отварить в кипящей соленой воде 5мин, обмыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Лук порезать кубиками. Морковь нарезать небольшими полосками. Перец нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

Обжаренные овощи добавить к фасоли.

Читайте также:  Форель целиком что приготовить

Присолить, поперчить, перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее овощи.

Запеканка с фасолью

Крупа манная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Заливаем на 12 ч водой, воду меняем и затем ставим варить до готовности, солим в конце варки.

Продукты готовы. Заливаем манку ряженкой или кефиром, пусть настоится.

Пока настаивается манка, взбиваем 2 яйца с солью, добавляем творог, перемешиваем.

Запеканка с фасолью и рисом

Фасоль стручковая — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Фарш куриный — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить фасоль. Жарить 5 минут. Влить немного воды (3-4ст. л.), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить болгарский перец. Жарить 2-3 минуты.

Овощная запеканка с фасолью

Куркума — 0,5 ч. л.

Молоко соевое — 125 мл

Сельдерей корневой — 200 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Картофель — 2 шт

Фасоль, у меня остатки фасоли Пинто, замачиваем на ночь в чистой воде. Я заливаю ее обычно кипятком.

Овощи чистим и натираем на мелкой терке.

К овощам добавляем замоченную фасоль. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.

Чеснок мелко рубим, смешиваем с припарвами, солью и перцем, заправляем соевым молоком (можно заменить сметаной), хорошенько перемешиваем .

Овощная запеканка с фасолью и сельдереем

Перец молотый (1 ч.л.)

Растительное масло (2 ст.л.)

Жмых от 3 морковей и 5 стеблей сельдерея

Мускатный орех ( 1/2 ч.л.)

Соль (необязательно) (1 ч.л.)

Красная фасоль (150 г)

Сметана (150 г) (можно заменить соевым молоком (1/2 стакана)

Асафедита (1/2 ч.л.)

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, выкладываются на бумагу для выпечки (которую помещаем в форму для выпечки, желательно разъемную), смазанную растительным маслом.

Запеканка из фасоли

Вареный картофель вареная фасоль 1-2 филе курицы 1 луковица 1 морковь 1 плавленный сырок немного сливочного и растительного масла соль, перец и приправы по вкусу

1.Если у вас в холодильнике осталась вареная фасоль (у меня осталась от варки борща) и еще в холодильнике было немного вареной картошки.

Все вместе я забросила в блендер и получилась отличная масса.Выложила ее в посуду для запекания.2.Потом нарезала несколько кусочков сливочного масла.

В сковородке нарезала филе курицы и одну луковицу и на растительном масле п.

Запеканка из картофеля с курицей и фасолью

Консервированная фасоль — 1 стакан

Тертый сыр — 1 стакан

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 600 г

Приготовить картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью и маслом.

Куриное филе нарезать произвольно, слегка обжарить.

Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками

Лук репчатый — 2 шт

Масло горчичное — 40 мл

Фасоль — 0.5 стак.

Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.

На минимальном количестве горчичного масла обжарить грибы, одну луковицу и фасоль, не забыть посолить.

Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.

Читайте также:  Что приготовить за два дня

Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 .

Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной

Куриный бульон — 240 Миллилитров

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Фасоль стручковая — 1 Килограмм

Ветчина — 200 Грамм

Сливки нежирные — 240 Миллилитров

Сливочное масло — 50 Грамм

Репчатый лук — 85 Грамм

Мука пшеничная — 30 Грамм

Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сливочный сыр — 120 Грамм

1. Вскипятите около 3-х литров воды. Отварите в кипятке фасоль в течение 5 минут. Затем воду слейте, а бобовые обсушите.

2. В это же время в сковороде расплавьте масло. Добавьте в него чесночный порошок и соль. Влейте сливки. Варите смесь 5 минут, помешивая. Затем натрите твёрдый сыр и добавьте кусочками сливочный.

Французская запеканка из фасоли

Фасоль стручковая — 300 г

Сыр голубой — 70 г

Майонез — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Подготовим два вида фасоли. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Белую фасоль отварить заранее до готовности.

Подготовим формочки, смазав их оливковым маслом и присыпав сухариками.

Теперь смешиваем в миске фасоль с 1 яйцом, добавим оставшиеся сухарики и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Сыр покрошим к фасоли или нарежем небольшими ку.

Запеканка из стручковой фасоли

Молоко — 0,5 Стакана

Твердый сыр — 100-150 Грамм

Стручковая фасоль — 300-400 Грамм

Свежая зелень — — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в воде в течение нескольких минут.

В сковородке на растительном или оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук до золотой корочки, затем добавить фасоль, соль, перец и порубленную зелень. Содержимое потушить несколько минут, постоянно перемеш.

Запеканка из стручковой фасоли

Томатная паста — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Пармезан — 3 ст. л.

Фасоль стручковая — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Стручки фасоли нарезать на кусочки длиной 3-4 см. У меня фасоль была замороженная и уже измельченная.

Фасоль опустить в кипящую и подсоленную воду и проварить 10-15 минут. Процедить, но ОСТАВИТЬ! 1 стакан фасолевого отвара.

Томатную пасту растворить в фасолевом отваре.

Переложить фасоль на сковороду и обжарить на сильном огне с добавлением 1 ст. л. сливочного м.

Запеканка из стручковой фасоли

перец болгарский — 1-2 шт.

сыр твердый — 70 г

фасоль стручковая — 300 г

сливки или молоко — 70 мл

соль, перец черный молотый

помидоры — 300 г

1. Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики, уложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (около 15-20 минут).

2. Ветчину нарезать кубиками, морковь — очень мелкими кубиками (или потереть на крупной терке), перец — кубиками, фасоль более мелкими кусочками. Смешать все ингредиенты.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Читайте также:  Как приготовить икру с зеленых помидор

Запеканка из фасоли

Сок томатный — 300 г

Фасоль консервированная белая — 400 г

Масло растительное — 50 г

Лук репчатый — 100 г

Мука (для теста) — 200 г

Фасоль консервированная красная — 400 г

Перец красный горький

Фасоль смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком и красным перцем, посолить. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 мин.

Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Добавьте масло и воду, и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность.

Источник

Фасолевая запеканка: пошаговый рецепт с фото

Фасолевую запеканку можно подать на стол просто с салатом или как легкую альтернативу зажаренной котлеты к гарниру. Это очень простой рецепт, на приготовление не нужно много отвлекаться, а значит реально заняться и другими полезными делами. Фасолевая запеканка очень нежная, ее обязательно стоит приготовить любителям бобовых блюд. Итак, рассказываем, как приготовить запеканку.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 гр
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи: кориандр, черный горошек, душистый горошек – по вкусу
  • растительное масло

КБЖУ на 100 грамм: 87.21 / 5.04 / 0.31 / 15.99

Как приготовить запеканку из фасоли:

  1. Первым делом замочите фасоль на ночь. Благодаря этой процедуре бобовые быстрее сварятся. А еще вода извлекает из фасоли ингибиторы – вещества, препятствующие хорошему пищеварению. Многие хозяйки не пользуются этим способом, и после еды чувствуют тяжесть, газообразование. Поэтому в их рационе так редко бывает этот полезный продукт.
  2. Утром фасоль промойте. И поставьте вариться в питьевой воде.
  3. Тем временем очистите лук и морковь.
  4. Овощи помойте.
  5. Мелко нарежьте лук.
  6. Морковь натрите на мелкой терке.

7. Поставьте овощи запекаться в духовку при невысокой температуре.

8. Запеченные овощи посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством растительного масла. Масло пережаренное становится канцерогенным, поэтому старайтесь на нем не готовить, а заправлять им еду в конце приготовления.

9. Фасоль должна не просто хорошо свариться, она должна начать развариваться.

10. Слейте воду.

11. С помощью пестика, который используют для приготовления картофельного пюре, разомните бобовые.

12. Добавьте к пюре запеченные овощи. Перемешайте. Если масла в овощах получилось много, оставьте его в формочке, потому что оно только испортит блюдо. Маслянистая фасоль начнет вариться, а не запекаться. В тоге будет очень жирной и рассыпчатой.

13. Формочку для запекания смажьте растительным маслом.

14. Поместите бобовую смесь в формочку.

15. Верх будущей запеканки намажьте маслом.

16. Не закрывая формочку, поставьте в разогретую духовку до 220 градусов.

17. Пеките запеканку пока не образуется румяная корочка, это займет приблизительно 15 минут.

18. Достаньте готовую запеканку. Пусть она немного остынет, затем разрежьте на порции и подайте к столу.

Блюдо прекрасно сочетается с гречневой кашей и зеленью. Вообще свежие травы — важный компонент для хорошего пищеварения, поэтому всегда подавайте их на стол. Экспериментируйте, разная зелень по-новому раскрывает вкус одного и того же блюда.

Рецепт картофельной запеканки можно найти здесь.

Источник

Оцените статью