- Рецепты Запеканка из фасоли
- Запеканка из фасоли и картофеля
- Запеканка из зеленой фасоли
- Запеканка с зеленой фасолью
- Запеканка из курицы и фасоли
- Печеночная запеканка с фасолью.
- Запеканка из стручковой фасоли
- Запеканка с зеленой фасолью
- Запеканка с фасолью
- Запеканка с фасолью и рисом
- Овощная запеканка с фасолью
- Овощная запеканка с фасолью и сельдереем
- Запеканка из фасоли
- Запеканка из картофеля с курицей и фасолью
- Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
- Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной
- Французская запеканка из фасоли
- Запеканка из стручковой фасоли
- Запеканка из стручковой фасоли
- Запеканка из стручковой фасоли
- Запеканка из фасоли
- Фасолевая запеканка: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить запеканку из фасоли:
Рецепты Запеканка из фасоли
Запеканка из фасоли и картофеля
Картофель — 500 г
Фасоль — 2 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.
Запеканка из зеленой фасоли
Сыр твердый — 80 г
Фасоль стручковая — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зеленую фасоль почистить, разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
Выложить фасоль в форму для запекания.
Взбить яйца с молоком, в смесь выдавить 3-4 зубчика чеснока.
Залить фасоль приготовленной смесью.
Запеканка с зеленой фасолью
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Фасоль мою, чищу, режу. Отвариваю в подсоленной воде минут 8-10.
На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваю нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляю отваренную фасоль. Обжариваю еще минут 5. Выкладываю в форму (здесь у меня форма размером 30х22см).
Запеканка из курицы и фасоли
Сыр твердый — 1 стак.
Белок яичный — 2 шт
Картофель — 10 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Филе куриное — 400 г
Приготовьте картофельное пюре.Растерев картофель с молоком,солью,маслом.Выложите в глубокую посуду,
сверху слой нарезанного куриного мяса,(посыпьте молотым черным перцем).
Печеночная запеканка с фасолью.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Фасоль стручковая(замороженная) -200 гр.
Печень перекрутить в мясорубке,добавит рис,фасоль,Яйца,специи,муку.Всё хорошо перемешать.Форму смазать подсолнечным маслом,выложить фарш и запекать в духовке при 200-220 гр.до готовности.30-35 мин.Можно кушать как в горячем так и в холодном виде.
Запеканка из стручковой фасоли
Лук зеленый — 3 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Отварить в подсолeнной воде фасольку, минут 5, но не до конца, т. к. она будет дальше запекаться,
В сковороде на растительном масле жарим лук, грибы, а затем добавим фасольку — всё перемешать
И выложить в запекаемую ёмкость, посыпать зелёным луком.
Запеканка с зеленой фасолью
Пармезан — 1 ст. л.
Фасоль стручковая — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Перец болгарский — 1/4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Зеленую фасоль отварить в кипящей соленой воде 5мин, обмыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Лук порезать кубиками. Морковь нарезать небольшими полосками. Перец нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
Обжаренные овощи добавить к фасоли.
Присолить, поперчить, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее овощи.
Запеканка с фасолью
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Заливаем на 12 ч водой, воду меняем и затем ставим варить до готовности, солим в конце варки.
Продукты готовы. Заливаем манку ряженкой или кефиром, пусть настоится.
Пока настаивается манка, взбиваем 2 яйца с солью, добавляем творог, перемешиваем.
Запеканка с фасолью и рисом
Фасоль стручковая — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Фарш куриный — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить фасоль. Жарить 5 минут. Влить немного воды (3-4ст. л.), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить болгарский перец. Жарить 2-3 минуты.
Овощная запеканка с фасолью
Куркума — 0,5 ч. л.
Молоко соевое — 125 мл
Сельдерей корневой — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Картофель — 2 шт
Фасоль, у меня остатки фасоли Пинто, замачиваем на ночь в чистой воде. Я заливаю ее обычно кипятком.
Овощи чистим и натираем на мелкой терке.
К овощам добавляем замоченную фасоль. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
Чеснок мелко рубим, смешиваем с припарвами, солью и перцем, заправляем соевым молоком (можно заменить сметаной), хорошенько перемешиваем .
Овощная запеканка с фасолью и сельдереем
Перец молотый (1 ч.л.)
Растительное масло (2 ст.л.)
Жмых от 3 морковей и 5 стеблей сельдерея
Мускатный орех ( 1/2 ч.л.)
Соль (необязательно) (1 ч.л.)
Красная фасоль (150 г)
Сметана (150 г) (можно заменить соевым молоком (1/2 стакана)
Асафедита (1/2 ч.л.)
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, выкладываются на бумагу для выпечки (которую помещаем в форму для выпечки, желательно разъемную), смазанную растительным маслом.
Запеканка из фасоли
Вареный картофель вареная фасоль 1-2 филе курицы 1 луковица 1 морковь 1 плавленный сырок немного сливочного и растительного масла соль, перец и приправы по вкусу
1.Если у вас в холодильнике осталась вареная фасоль (у меня осталась от варки борща) и еще в холодильнике было немного вареной картошки.
Все вместе я забросила в блендер и получилась отличная масса.Выложила ее в посуду для запекания.2.Потом нарезала несколько кусочков сливочного масла.
В сковородке нарезала филе курицы и одну луковицу и на растительном масле п.
Запеканка из картофеля с курицей и фасолью
Консервированная фасоль — 1 стакан
Тертый сыр — 1 стакан
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 600 г
Приготовить картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью и маслом.
Куриное филе нарезать произвольно, слегка обжарить.
Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
Лук репчатый — 2 шт
Масло горчичное — 40 мл
Фасоль — 0.5 стак.
Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.
На минимальном количестве горчичного масла обжарить грибы, одну луковицу и фасоль, не забыть посолить.
Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.
Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 .
Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной
Куриный бульон — 240 Миллилитров
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Фасоль стручковая — 1 Килограмм
Ветчина — 200 Грамм
Сливки нежирные — 240 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Репчатый лук — 85 Грамм
Мука пшеничная — 30 Грамм
Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сливочный сыр — 120 Грамм
1. Вскипятите около 3-х литров воды. Отварите в кипятке фасоль в течение 5 минут. Затем воду слейте, а бобовые обсушите.
2. В это же время в сковороде расплавьте масло. Добавьте в него чесночный порошок и соль. Влейте сливки. Варите смесь 5 минут, помешивая. Затем натрите твёрдый сыр и добавьте кусочками сливочный.
Французская запеканка из фасоли
Фасоль стручковая — 300 г
Сыр голубой — 70 г
Майонез — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Подготовим два вида фасоли. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Белую фасоль отварить заранее до готовности.
Подготовим формочки, смазав их оливковым маслом и присыпав сухариками.
Теперь смешиваем в миске фасоль с 1 яйцом, добавим оставшиеся сухарики и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
Сыр покрошим к фасоли или нарежем небольшими ку.
Запеканка из стручковой фасоли
Молоко — 0,5 Стакана
Твердый сыр — 100-150 Грамм
Стручковая фасоль — 300-400 Грамм
Свежая зелень — — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль, перец — — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в воде в течение нескольких минут.
В сковородке на растительном или оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук до золотой корочки, затем добавить фасоль, соль, перец и порубленную зелень. Содержимое потушить несколько минут, постоянно перемеш.
Запеканка из стручковой фасоли
Томатная паста — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Пармезан — 3 ст. л.
Фасоль стручковая — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Стручки фасоли нарезать на кусочки длиной 3-4 см. У меня фасоль была замороженная и уже измельченная.
Фасоль опустить в кипящую и подсоленную воду и проварить 10-15 минут. Процедить, но ОСТАВИТЬ! 1 стакан фасолевого отвара.
Томатную пасту растворить в фасолевом отваре.
Переложить фасоль на сковороду и обжарить на сильном огне с добавлением 1 ст. л. сливочного м.
Запеканка из стручковой фасоли
перец болгарский — 1-2 шт.
сыр твердый — 70 г
фасоль стручковая — 300 г
сливки или молоко — 70 мл
соль, перец черный молотый
помидоры — 300 г
1. Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики, уложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (около 15-20 минут).
2. Ветчину нарезать кубиками, морковь — очень мелкими кубиками (или потереть на крупной терке), перец — кубиками, фасоль более мелкими кусочками. Смешать все ингредиенты.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Запеканка из фасоли
Сок томатный — 300 г
Фасоль консервированная белая — 400 г
Масло растительное — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Мука (для теста) — 200 г
Фасоль консервированная красная — 400 г
Перец красный горький
Фасоль смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком и красным перцем, посолить. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 мин.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Добавьте масло и воду, и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность.
Источник
Фасолевая запеканка: пошаговый рецепт с фото
Фасолевую запеканку можно подать на стол просто с салатом или как легкую альтернативу зажаренной котлеты к гарниру. Это очень простой рецепт, на приготовление не нужно много отвлекаться, а значит реально заняться и другими полезными делами. Фасолевая запеканка очень нежная, ее обязательно стоит приготовить любителям бобовых блюд. Итак, рассказываем, как приготовить запеканку.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 гр
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- специи: кориандр, черный горошек, душистый горошек – по вкусу
- растительное масло
КБЖУ на 100 грамм: 87.21 / 5.04 / 0.31 / 15.99
Как приготовить запеканку из фасоли:
- Первым делом замочите фасоль на ночь. Благодаря этой процедуре бобовые быстрее сварятся. А еще вода извлекает из фасоли ингибиторы – вещества, препятствующие хорошему пищеварению. Многие хозяйки не пользуются этим способом, и после еды чувствуют тяжесть, газообразование. Поэтому в их рационе так редко бывает этот полезный продукт.
- Утром фасоль промойте. И поставьте вариться в питьевой воде.
- Тем временем очистите лук и морковь.
- Овощи помойте.
- Мелко нарежьте лук.
- Морковь натрите на мелкой терке.
7. Поставьте овощи запекаться в духовку при невысокой температуре.
8. Запеченные овощи посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством растительного масла. Масло пережаренное становится канцерогенным, поэтому старайтесь на нем не готовить, а заправлять им еду в конце приготовления.
9. Фасоль должна не просто хорошо свариться, она должна начать развариваться.
10. Слейте воду.
11. С помощью пестика, который используют для приготовления картофельного пюре, разомните бобовые.
12. Добавьте к пюре запеченные овощи. Перемешайте. Если масла в овощах получилось много, оставьте его в формочке, потому что оно только испортит блюдо. Маслянистая фасоль начнет вариться, а не запекаться. В тоге будет очень жирной и рассыпчатой.
13. Формочку для запекания смажьте растительным маслом.
14. Поместите бобовую смесь в формочку.
15. Верх будущей запеканки намажьте маслом.
16. Не закрывая формочку, поставьте в разогретую духовку до 220 градусов.
17. Пеките запеканку пока не образуется румяная корочка, это займет приблизительно 15 минут.
18. Достаньте готовую запеканку. Пусть она немного остынет, затем разрежьте на порции и подайте к столу.
Блюдо прекрасно сочетается с гречневой кашей и зеленью. Вообще свежие травы — важный компонент для хорошего пищеварения, поэтому всегда подавайте их на стол. Экспериментируйте, разная зелень по-новому раскрывает вкус одного и того же блюда.
Рецепт картофельной запеканки можно найти здесь.
Источник