Как приготовить запеканку с геркулесом

Содержание
  1. Готовим творожную запеканку с овсяными хлопьями
  2. Подбор ингредиентов
  3. Вариант 1: Классическая запеканка
  4. Шаг 1. Подготовка
  5. Шаг 2. Смешивание
  6. Шаг 3. Запекание
  7. Шаг 4. Последний штрих
  8. Вариант 2. С яблоком и корицей
  9. Вариант 3. С тыквой
  10. А что с соусом?
  11. Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Геркулесовая запеканка на молоке и без муки
  17. Ингредиенты для «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:
  20. Похожие рецепты
  21. Шоколадные роллы «Черный самурай»
  22. Десерт «Роза пустыни»
  23. Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками
  24. А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом
  25. Яблочно-ореховый салат-паштет
  26. Итальянская сладость «Aranzada»
  27. Шоколадные тарталетки с творожным десертом
  28. Бланманже «Муза»
  29. Запечёный рис с тыквой и кремом
  30. Фотографии «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим творожную запеканку с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

А еще некоторых интересует, как готовится запеканка из овсяной каши и творога?

По сути вы можете приготовить такое вкусное и полезное блюдо даже из остатков каши просто добавив к ней творог, яйцо и прочие компоненты. Нет необходимости использовать муку. Но очень важным является консистенция овсяной каши. Она должна быть очень плотной, чтобы запеканка не разваливалась и не была слишком жидкой. Итак, рассмотрим популярные и вкусные рецепты овсяно-творожной запеканки.

Подбор ингредиентов

Для приготовления теста можно использовать творог любой жирности, все зависит от ваших предпочтений. Овсяная запеканка с творогом обезжиренным больше подходит для диет и спортивного питания.

Овсяные хлопья для творожной запеканки – это обычные хлопья «Геркулес», которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут.

Перед приготовлением блюда, хлопья желательно залить теплым молоком на минут 10-15 для того, чтобы они стали мягкими и набухли.

Также можно приготовить творожную запеканку с овсяной мукой. Просто измельчите хлопья в кофемолке или ступке до состояния муки. Такая смесь может вводиться в тесто без дополнительной подготовки на стадии замешивания. Благодаря такой муке консистенция запеканки будет более плотной.

Что касается сахара, то можно использовать обычный тростниковый, коричневый сахар, а также жидкий мед.

Читайте также:  С чем приготовить индейку для грудничка

Вариант 1: Классическая запеканка

Для приготовления нам потребуется:

Творог 400 гр
Яйцо 1-2 шт (зависит от размера)
Овсяные хлопья 1 стакан (или 3 — 4 ст.ложки)
Молоко 4 ст. ложки
Мед 2 ст ложки
Сахар 2-3 ст ложки (по вкусу)

Шаг 1. Подготовка

Хлопья залить молоком и оставить для набухания на 10 минут, а пока смешиваем творог с яйцом при помощи блендера или лопаткой.

Важный момент: необходимо обязательно промыть овсяные хлопья перед готовкой.

Шаг 2. Смешивание

К творогу добавляем хлопья, сахар, яйца и тщательно вымешиваем полученную массу.

Шаг 3. Запекание

Ставим духовку разогреваться и пока подготавливаем форму для выпекания. Смазываем форму с бортиками сливочным маслом, либо выкладываем в нее бумагу для запекания. Затем помещаем творожную массу в емкость.

Шаг 4. Последний штрих

Выпекаем в течение получаса при температуре 180-200 градусов. Затем достаем из духовки, смазываем жидким медом и ставим еще на 5-7 минут для получения румяной корочки.

Вариант 2. С яблоком и корицей

Для приготовления нам потребуются те же ингредиенты, что и для классического рецепта, но помимо них нам необходимо яблоко и порошок корицы. Желательно использовать твердое яблоко кисло-сладких сортов, или зеленое. Готовится данный рецепт также, как и классическая запеканка, только на стадии приготовления теста в него добавляется тертое на терке яблоко и 1 чайная ложка корицы, после чего все тщательно перемешивается. Одного яблока средних размеров будет достаточно для указанного количества творога и прочих ингредиентов. Количество сахара и корицы вы можете добавить на свой вкус.

Вариант 3. С тыквой

Для приготовления берем 200 грамм тыквы (остальные ингредиенты в том же количестве, что и в классическом рецепте). Очищаем и нарезаем тыкву на кубики. Для сохранения полезных свойств рекомендуется приготовить тыкву на пару, а затем взбить в блендере, чтобы изделие получилась более воздушным. Но можно упросить рецепт и просто натереть ее на мелкой терке. Добавляем тыкву в творожное тесто, и далее готовим также, как в классическом рецепте. После того, как тыквенная запеканка станет румяной, присыпаем ее сахарной пудрой и можно подавать к столу.

А что с соусом?

Творожно овсяная запеканка станет еще вкуснее и пикантнее, если приготовить для нее соус. Для этого блюда подойдет сметанный соус который будем готовить следующим образом:

  • 100 грамм 15% сметаны смешиваем с 50 граммами сахара или сахарной пудры;
  • Берем свежий апельсин и выдавливаем из него сок (можно использовать обычный апельсиновый сок), сок необходим в количестве 50 мл, примерно 1/4 стакана;
  • Отмеряем 1/2 чайной ложки порошка корицы и ванилин на кончике ножа;
  • Смешиваем все полученные ингредиенты миксером или при помощи венчика до состояния воздушности. Соус готов.

Также к творожной запеканке с овсяными хлопьями в качестве соуса подойдут ягодные джемы и варенье.

Источник

Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом

Ингредиенты

Геркулес — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Изюм — 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания — хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а изюм — сладости.

Для приготовления запеканки нам потребуются: геркулес и творог, изюм и яблоко, молоко и сметана, немного сахара и яйцо.

Геркулес залить молоком и оставить набухать.

В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар.

Перемешать всё блендером.

Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, но я предпочитаю с кожицей.

Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать.

Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.

Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.

Источник

Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…

Ингредиенты для «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:

  • Хлопья овсяные («геркулес Экстра» от Мистраль) — 1,5 стак.
  • Молоко (у меня 1 стак.=210 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Сухофрукты (чернослив, изюм) — 1 горст.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.2 ккал
белки
36.5 г
жиры
111.5 г
углеводы
95.6 г
Порции
ккал
253.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:

Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли,

высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком.

Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану,

тертую на мелкой терке морковь

Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…

Похожие рецепты

Шоколадные роллы «Черный самурай»

Десерт «Роза пустыни»

Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом

Яблочно-ореховый салат-паштет

Итальянская сладость «Aranzada»

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Бланманже «Муза»

Запечёный рис с тыквой и кремом

Фотографии «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года yevgosha #

2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 января 2016 года mishel9991 #

17 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Tatiana S-Sh #

10 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Zhenya708 #

28 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года CraftyFox #

9 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Sumina #

28 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

27 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Sumina #

27 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Sumina #

27 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

2 сентября 2014 года chudo #

2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Galchonok22 #

2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года asesia2007 #

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года mariana82 #

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Elenochka26 #

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Noname7773355 #

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Noname7773355 #

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью