Как приготовить запеканку с грушами

Содержание
  1. Творожная запеканка с грушей
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Творожная запеканка с грушей»
  5. Оценить рецепт Творожная запеканка с грушей:
  6. Рецепты Творожная запеканка с грушами
  7. Творожная запеканка с грушами и зефиром
  8. Творожная запеканка с грушами
  9. Творожная запеканка с бананом и грушей
  10. Творожные оладьи с грушами
  11. Запеканка творожная с тыквой и грушей
  12. Запеканка творожная,,ВИТАМИНКА,, (вариантик)
  13. Творожная запеканка с грушей
  14. Запеканка творожная с грушей
  15. Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями
  16. Рисовая запеканка с творогом и грушей
  17. Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
  18. Запеканка творожная с грушей
  19. Творожно-грушевая запеканка «Восторг»
  20. Запеканка с грушей на печенье
  21. Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом
  22. Запеканка с бананом и грушей
  23. нежная творожная запеканка с фруктами
  24. Творожная запеканка с грушей и зефиром
  25. Запеканка-крамбл с грушей
  26. Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Манная крупа — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Груши — 4-6 Штук
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Творожная запеканка с грушей»

Оценить рецепт Творожная запеканка с грушей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. Очень вкусно

На вкус печеный творог с корицей с добавлением консервированной грушей.Мы были не в восторге,по нам это впустую потраченные продукты.Есть конечно можно,но обычные сырники были бы намного вкуснее. Это наше мнение,но спасибо за опыт!))

В рецепте соду два раза добавляют. Опечатка?

Готовила на днях, очень вкусно!

Очень рада, что вам понравилось, спасибо за отзыв!:)

Источник

Рецепты Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушами и зефиром

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

Творожная запеканка с грушами

Сметана — 3 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Крупа манная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезать кубиками грушу.

Творог смешать со сметаной.

В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.

Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.

Творожная запеканка с бананом и грушей

Экстракт стевии — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить татарский пирог сладкий

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Заменитель сахара в таблетках — 4 штуки

Натуральный йогурт — 2 столовые ложки

Измельчить банан в пюре.

Соединить его с творогом, яйцом, йогуртом, стевией, растолчёнными таблетками сахарозаменителя и разрыхлителем.

Грушу порезать мелкими кубиками и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Творожные оладьи с грушами

Обезжиренный творог — 360 г

Яичный белок — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 50 г

Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью.

Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла.

Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.

Запеканка творожная с тыквой и грушей

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Манную крупу залить молоком, перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить сахар и яйца, перемешать.

Влить растопленное сливочное масло.

Добавить творог, перемешать.

Добавить изюм и натёртую на средней тёрке тыкву.

Запеканка творожная,,ВИТАМИНКА,, (вариантик)

1 большая груша

панировочные сухари для обсыпки(по желанию)

4-5 ст л овсяных хлопьев

1 ч л ванильного сахара

Творог растереть с сахаром , сметаной , ванильным сахаром.

Добавить взбитые яйца.

Всыпать хлопья и натёртую грушу.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Творожная запеканка с грушей

Корица — 0,5 Чайных ложки

Творог — 0,5 Килограмма

Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)

Сахар — 3 Ст. ложки

Манная крупа — 5 Ст. ложек

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Грушу нарезать небольшими кубиками. несколько долек оставить для украшения запеканки.

Творог выложить в миску, добавить сметану.

Насыпать сахар и соду, перемешать.

Взбить яйца и вылить в миску.

Запеканка творожная с грушей

Сухой творог — 200 г

Сметана — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 минут для набухания.

Творог протереть через сито. Добавить сахар, соль, все хорошо перемешать.

Грушу нарезать тонкими ломтиками.

Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями

Творог 1,8%-ый — 800 г

Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки

Овсяные хлопья — 12 столовых ложек

Груши «конференц» — 2 штуки

Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.

Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.

Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.

Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.

Рисовая запеканка с творогом и грушей

Молоко — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.

Читайте также:  Итальянские десерты приготовить дома

Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.

Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Масло сливочное — 40 гр

Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 гр

Белок яичный — 1 шт

Ваниль (на кончике ножа)

Яйцо куриное — 2 шт

Корица (по вкусу)

Миндаль (миндальные листья) — 2 ст. л.

Шоколад (у меня шоколадные дропсы 2 ст. л.) — 50 гр

Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.

Запеканка творожная с грушей

Соль и ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки

Творог — 450 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Манная крупа — 5 Ст. ложек

Сахар — 50-80 Грамм

1. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным экстрактом и мягким творогом.

2. Добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте манную крупу.

3. Вылейте тесто в жаропрочную форму.

Творожно-грушевая запеканка «Восторг»

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Творог протереть через сито

Творог становится нежнее и мягче

Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке

Чтобы груши не потемнели, добавляем сметану

Желтки перетрем с сахаром

К желткам добавим овсяные хлопья, перемешаем.

Запеканка с грушей на печенье

творог мягкий(не крупинистый)500 г

печенье(типа «К чаю»,»Коровка»)2 пачки

груши(можно заменить персиком или бананом например)

сода(на кончике ножа)

На дно формы укладываем ровным слоем печеньки.

Творог смешиваем с яйцами, солью, сахаром,содой,корицей, ванилином в отдельной миске и взбиваем в пушистую, нежную массу.

Добавляем несколько ложек манки(в зависимости от того, насколько водянистым был творог. У меня был жирный и я добавила всего 3 ст.л.)

Перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы набухло.

Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом

Творог — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Масло растопить в сковороде

Сахар коричневый добавить и смешать с маслом

Немного прокарамелизировать и снять с огня

Груши нарезать и положить в сироп

Смашать творог (сыр домашний) Cottage cheese с овсяными хлопьями

Груши смазать медом

Добавить мед в творог и овсянку, перемешать.

Запеканка с бананом и грушей

Сметана — 2,5-3 Ст. ложки (зависит от степени влажности творога)

Творог — 500 Грамм

Груша — 1 Штука (небольшая)

Манка — 3-4 Ст. ложек

Читайте также:  Как приготовить место для щенка

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Вот весь набор ингредиентов для приготовления запеканки. У меня груша большая, поэтому использовала только половину. Банан лучше брать не совсем зрелый, но и не зеленый.

Смешиваем в миске творог со сметаной, манкой и сахаром.

Банан очистим и нарежем кубиками примерно по 1см.

Добавляем банан в творожную массу и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, но ка.

нежная творожная запеканка с фруктами

творог 9% — 600 г, яйцо 2 шт, сахар 200 г. щепотка соли, ванилин на кончике ножа, крахмал 2-3 ст.л. сметана 20% 4 ст.л.

яблоко 1 шт ср. размера, груша 1 большая, изюм 2 горсти, сахар 2 ч.л., корица 1 ч.л., лимон для сбрызгивания.

Смешать все ингредиенты и взбить миксером или блендером.

Изюм запарить, слить промыть, яблоко и грушу нарезать на тонкие дольки, сахар смешать с корицей.

Смазать форму растительным маслом, на дно насыпать сахар с корицей и выложить яблоки плотным слоем. Залить половиной творожной массы. Сверху выложить изюм и залить оставшейся творожной массой. НА верх уложить.

Творожная запеканка с грушей и зефиром

Молоко — 4 Ст. ложки

Сахарная пудра — 1 Чайных ложек

Творог — 500 Грамм

1. Если вы за здоровое питание, то этот рецепт для вас. Запеканка готовится быстро и очень просто: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену при помощи миксера или венчика. Желтки взбиваем с молоком в отдельной емкости, после чего постепенно вводим творог и продолжаем взбивать. Затем нужно нарезать на мелкие кусочки грушу и банан (именно он при.

Запеканка-крамбл с грушей

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Смазать форму маслом, выложить нарезанную грушу.

В блендере взбить творог, йогурт, яйцо и ложку сахара (или лимона с сахаром).

Выложить творожную смесь на грушу.

В отдельной плошке смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, оливковое масло, корицу и измельченные грецкие орехи (я люблю, когда они крупными кусочками, .

Творожная запеканка с грушами

Соль — на кончике ножа

Сода — ½ чайной ложки

Манная крупа — ½ стакана

Мед — 2,5 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Топленое масло — 15 г

В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.

Источник

Оцените статью