- Творожная запеканка с грушей
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожная запеканка с грушей»
- Оценить рецепт Творожная запеканка с грушей:
- Рецепты Творожная запеканка с грушами
- Творожная запеканка с грушами и зефиром
- Творожная запеканка с грушами
- Творожная запеканка с бананом и грушей
- Творожные оладьи с грушами
- Запеканка творожная с тыквой и грушей
- Запеканка творожная,,ВИТАМИНКА,, (вариантик)
- Творожная запеканка с грушей
- Запеканка творожная с грушей
- Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями
- Рисовая запеканка с творогом и грушей
- Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
- Запеканка творожная с грушей
- Творожно-грушевая запеканка «Восторг»
- Запеканка с грушей на печенье
- Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом
- Запеканка с бананом и грушей
- нежная творожная запеканка с фруктами
- Творожная запеканка с грушей и зефиром
- Запеканка-крамбл с грушей
- Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 Килограмма
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Манная крупа — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Груши — 4-6 Штук
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Творожная запеканка с грушей»
Оценить рецепт Творожная запеканка с грушей:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
На вкус печеный творог с корицей с добавлением консервированной грушей.Мы были не в восторге,по нам это впустую потраченные продукты.Есть конечно можно,но обычные сырники были бы намного вкуснее. Это наше мнение,но спасибо за опыт!))
В рецепте соду два раза добавляют. Опечатка?
Готовила на днях, очень вкусно!
Очень рада, что вам понравилось, спасибо за отзыв!:)
Источник
Рецепты Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами и зефиром
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
Творожная запеканка с грушами
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Крупа манная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Нарезать кубиками грушу.
Творог смешать со сметаной.
В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.
Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.
Творожная запеканка с бананом и грушей
Экстракт стевии — 2 столовые ложки
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Заменитель сахара в таблетках — 4 штуки
Натуральный йогурт — 2 столовые ложки
Измельчить банан в пюре.
Соединить его с творогом, яйцом, йогуртом, стевией, растолчёнными таблетками сахарозаменителя и разрыхлителем.
Грушу порезать мелкими кубиками и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Творожные оладьи с грушами
Обезжиренный творог — 360 г
Яичный белок — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 50 г
Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью.
Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла.
Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Манную крупу залить молоком, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить сахар и яйца, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить творог, перемешать.
Добавить изюм и натёртую на средней тёрке тыкву.
Запеканка творожная,,ВИТАМИНКА,, (вариантик)
1 большая груша
панировочные сухари для обсыпки(по желанию)
4-5 ст л овсяных хлопьев
1 ч л ванильного сахара
Творог растереть с сахаром , сметаной , ванильным сахаром.
Добавить взбитые яйца.
Всыпать хлопья и натёртую грушу.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Творожная запеканка с грушей
Корица — 0,5 Чайных ложки
Творог — 0,5 Килограмма
Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Сахар — 3 Ст. ложки
Манная крупа — 5 Ст. ложек
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Грушу нарезать небольшими кубиками. несколько долек оставить для украшения запеканки.
Творог выложить в миску, добавить сметану.
Насыпать сахар и соду, перемешать.
Взбить яйца и вылить в миску.
Запеканка творожная с грушей
Сухой творог — 200 г
Сметана — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 2 столовые ложки
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 минут для набухания.
Творог протереть через сито. Добавить сахар, соль, все хорошо перемешать.
Грушу нарезать тонкими ломтиками.
Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями
Творог 1,8%-ый — 800 г
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Овсяные хлопья — 12 столовых ложек
Груши «конференц» — 2 штуки
Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.
Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
Рисовая запеканка с творогом и грушей
Молоко — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.
Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.
Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.
Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
Масло сливочное — 40 гр
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 гр
Белок яичный — 1 шт
Ваниль (на кончике ножа)
Яйцо куриное — 2 шт
Корица (по вкусу)
Миндаль (миндальные листья) — 2 ст. л.
Шоколад (у меня шоколадные дропсы 2 ст. л.) — 50 гр
Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.
Запеканка творожная с грушей
Соль и ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Творог — 450 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Манная крупа — 5 Ст. ложек
Сахар — 50-80 Грамм
1. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным экстрактом и мягким творогом.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте манную крупу.
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму.
Творожно-грушевая запеканка «Восторг»
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог протереть через сито
Творог становится нежнее и мягче
Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке
Чтобы груши не потемнели, добавляем сметану
Желтки перетрем с сахаром
К желткам добавим овсяные хлопья, перемешаем.
Запеканка с грушей на печенье
творог мягкий(не крупинистый)500 г
печенье(типа «К чаю»,»Коровка»)2 пачки
груши(можно заменить персиком или бананом например)
сода(на кончике ножа)
На дно формы укладываем ровным слоем печеньки.
Творог смешиваем с яйцами, солью, сахаром,содой,корицей, ванилином в отдельной миске и взбиваем в пушистую, нежную массу.
Добавляем несколько ложек манки(в зависимости от того, насколько водянистым был творог. У меня был жирный и я добавила всего 3 ст.л.)
Перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы набухло.
Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом
Творог — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Масло растопить в сковороде
Сахар коричневый добавить и смешать с маслом
Немного прокарамелизировать и снять с огня
Груши нарезать и положить в сироп
Смашать творог (сыр домашний) Cottage cheese с овсяными хлопьями
Груши смазать медом
Добавить мед в творог и овсянку, перемешать.
Запеканка с бананом и грушей
Сметана — 2,5-3 Ст. ложки (зависит от степени влажности творога)
Творог — 500 Грамм
Груша — 1 Штука (небольшая)
Манка — 3-4 Ст. ложек
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Вот весь набор ингредиентов для приготовления запеканки. У меня груша большая, поэтому использовала только половину. Банан лучше брать не совсем зрелый, но и не зеленый.
Смешиваем в миске творог со сметаной, манкой и сахаром.
Банан очистим и нарежем кубиками примерно по 1см.
Добавляем банан в творожную массу и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, но ка.
нежная творожная запеканка с фруктами
творог 9% — 600 г, яйцо 2 шт, сахар 200 г. щепотка соли, ванилин на кончике ножа, крахмал 2-3 ст.л. сметана 20% 4 ст.л.
яблоко 1 шт ср. размера, груша 1 большая, изюм 2 горсти, сахар 2 ч.л., корица 1 ч.л., лимон для сбрызгивания.
Смешать все ингредиенты и взбить миксером или блендером.
Изюм запарить, слить промыть, яблоко и грушу нарезать на тонкие дольки, сахар смешать с корицей.
Смазать форму растительным маслом, на дно насыпать сахар с корицей и выложить яблоки плотным слоем. Залить половиной творожной массы. Сверху выложить изюм и залить оставшейся творожной массой. НА верх уложить.
Творожная запеканка с грушей и зефиром
Молоко — 4 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Чайных ложек
Творог — 500 Грамм
1. Если вы за здоровое питание, то этот рецепт для вас. Запеканка готовится быстро и очень просто: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену при помощи миксера или венчика. Желтки взбиваем с молоком в отдельной емкости, после чего постепенно вводим творог и продолжаем взбивать. Затем нужно нарезать на мелкие кусочки грушу и банан (именно он при.
Запеканка-крамбл с грушей
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Смазать форму маслом, выложить нарезанную грушу.
В блендере взбить творог, йогурт, яйцо и ложку сахара (или лимона с сахаром).
Выложить творожную смесь на грушу.
В отдельной плошке смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, оливковое масло, корицу и измельченные грецкие орехи (я люблю, когда они крупными кусочками, .
Творожная запеканка с грушами
Соль — на кончике ножа
Сода — ½ чайной ложки
Манная крупа — ½ стакана
Мед — 2,5 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Топленое масло — 15 г
В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
Источник