- Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке
- Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке
- Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт
- Как приготовить запеканку из кабачков с куриным мясом
- Диетическая запеканка из кабачков с творогом
- Запеканка из кабачков и картофеля
- Рецепт приготовления запеканки кабачковой с рисом
- 20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить
- 1. Запеканка с кабачками и сыром
- 2. Запеканка из кабачков, сыра и творога
- 3. Запеканка из кабачков и картофеля
- 4. Запеканка с кабачками и брокколи
- 5. Запеканка из кабачков и рыбы
- 6. Запеканка с помидорами и кабачками
- 7. Запеканка с кабачками и грибами
- 8. Запеканка из кабачков и индейки
- 9. Запеканка из кабачков и фарша
- 10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом
- 11. Запеканка с кабачками, картошкой и фаршем
- 12. Запеканка с кабачками и баклажанами
- 13. Запеканка из кабачков и курицы
- 14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»
- 15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов
- 16. Запеканка с кабачками и рисом
- 17. Запеканка с кабачками и сладким перцем
- 18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни
- 19. Запеканка из кабачков и сосисок
- 20. Запеканка из кабачков и трех видов сыра
Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке
Добрый день, друзья! И снова у меня кабачковая тема, она никогда не надоест, потому что это удивительный овощ, из которого можно готовить множество интересных блюд, и они всегда востребованы.
Предлагаю посмотреть разные рецепты запеканки из кабачков. Все они простые, и очень вкусные. Можно сочетать разные овощи и мясо, творог, рис, а главным сопровождающим тут обязательно должен быть сыр.
Правда, придется включать духовку на довольно длительное время, а в нашу жару вообще не хочется подходить к плите. Но, думаю, можно будет найти время и приготовить, есть то надо, тем более пока овощи молоденькие и свежие!
И тортик из кабачков тоже попробуйте хоть раз непременно!
Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке
Давайте начнем с самого простого рецепта: минимум продуктов, все смешал и в духовку! А вкуснота какая! Красивая, сочная, ароматная и сытная запеканка.
- кабачки – 800 г
- яйца – 4 шт.
- сыр – 200 г
- крупа манная – 150 г
- растительное масло – 50 мл
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль, специи, чеснок, зелень.
Молодые кабачки трем на крупную терку. Кожуру с них нет необходимости снимать.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
А тем временем порежем зеленый лук и укроп и натрем сыр.
Теперь жидкость из кабачков сливаем. Приготовим сухую смесь: манку соединим с разрыхлителем и смешаем с кабачками.
В который раз нахваливаю эту крупу, и оладьи кабачковые с нею делаю, они такие нежные!
Снова даем постоять десять минут, за которые крупа чуть разойдется и набухнет.
В чашку с разбитыми яйцами насыпем чайную ложку сушеного чеснока или выдавим свежий, столько же куркумы (по желанию) и пол чайной ложки черного молотого перчика.
Взобьем все вместе миксером, затем нальем немного растительного масла и еще раз перемешаем.
Далее нужно соединить все ингредиенты вместе: подготовленные кабачки, яичную смесь, зелень и сыр. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.
И можно отправлять в духовку, выложив в любую форму для запекания.
Температура – 180 градусов, время приготовления будет зависеть от вашей духовки и составит 45-50 минут приблизительно.
Запеканка получается красивая и румяная, можно есть сразу горячей или подать в холодном виде.
Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт
Я согласна с автором этого рецепта в том, что запеканка получается невероятно вкусной, а готовится просто, посмотрите только состав продуктов:
- 2 кабачка среднего размера (700 г)
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 яйца
- пол кило куриного фарша
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 луковицы
- 2 помидора
- пучок укропа
- соль, перец.
С помидорами и сыром запеканка получается не только вкусной, но и по-летнему яркой, аппетитной.
Фарш можно взять готовый, а лучше прокрутить на мясорубке филе курицы самим.
В первую очередь займемся кабачком, ведь после того, как натрем его на терке, ему надо отлежаться, чтобы потом нам избавиться от лишней влаги.
Чтобы ускорить процесс выделения сока, не забываем овощ посолить!
Через 10 минут можно будет выложить в дуршлаг и отжать сок.
Далее отправляем в кабачковую массу фарш, мелко измельченный репчатый лук, яйца.
Нарежем укропчик и тоже добавим к основной массе. Сюда же выдавим чеснок и черный перец. Можно еще посолить, только помним, что мы это уже делали, не переборщите!
Все размешиваем до однородной массы и помещаем в форму.
Выравниваем поверхность ложкой. Осталось нарезать тонкими кружочками помидоры и выложить сверху на запеканку, можно еще присыпать помидоры перцем.
Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, ставим в нее форму и выпекаем около часа.
Теперь самое время посыпать запеканку тертым сыром и отправить обратно на 5-7 минут.
Сыр расплавится и сверху получится румяная корочка!
Вот такой аппетитный кусочек!
Как приготовить запеканку из кабачков с куриным мясом
Не обязательно использовать в запеканке фарш, можно и целый кусок мяса взять, так даже интереснее. Посмотрите секреты и советы по приготовлению от Олечки Матвей.
Лучше всего здесь подойдет, конечно, курица, так как она быстро готовится.
- кусок филе весом в 400 г.
- 3 кабачка
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 2 средние луковицы
- 4 ложки сметаны
- 2 чайных ложечки горчицы
- соль и перец.
Куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками и посолить.
К ней добавить молотый перец, горчицу, 2 столовые ложки сметаны. В этой смеси отставляем мясо мариноваться.
А мы займемся овощами. Лук нарежем полукольцами и спассеруем на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, а только сделать прозрачным и мягким. Затем откидываем на сито, даем стечь лишнему маслу и обязательно остыть.
Кабачки натрем, как всегда используем терку с крупными зубцами. Посолив, оставим в покое на 10 минут, а затем отожмем жидкость.
После добавим к ним остывший лучок, 2 яйца и замаринованное мясо, хорошо перемешиваем.
Полученное тесто утрамбовываем в форме и сверху смазываем сметанкой.
После выпекания (180 гр) в течение примерно 40 минут, достаем из духовки и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Поскольку духовки у всех разные, определяем готовность запеканки (до засыпания сыром) так: вся выделяющаяся на поверхности влага должна полностью испариться.
Последний этап запекания займет всего 5 минут, хорошо бы еще полчасика остудить наш пирог и можно подавать.
Диетическая запеканка из кабачков с творогом
Очень простая и легкая запеканка, которая отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть и кто не ест мясо.
Кроме двух кабачков возьмем еще пачку обезжиренного творога (250 гр), 3 яйца, пару зубков чеснока, соль и перчик.
Кабачки вымоем, срежем кончики и натрем, используя крупную терку.
Через 10 минут обязательно сливаем выделившийся сок, так наша запеканка будет лучше держать форму. Берем в руки комок кабачка и выживаем его.
Включаем духовку, пусть пока разогревается.
А к кабачкам кладем творог, разбиваем яйца, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.
Осталось все смешать и запечь при температуре 200 градусов.
Минут через 40 запеканка будет готова!
Запеканка из кабачков и картофеля
И вот еще интересный способ приготовления запеканки: кабачки тереть здесь не надо, будем нарезать их кружочками и запекать вместе с картофелем. Можно и слоями выложить продукты, но мы будем ставить их торцом, что- то похожее на рататуй.
- кабачков – 3 шт
- картофеля – 4-5
- помидорок – 2-3
- чеснока – 3 зубчика
- немножко сыра
- яиц – 3 шт.
- молоко (100 мл), оливковое масло, соль и специи, укроп.
Овощи нарежем тоненькими кружочками толщиной около 3 мм.
Помидоры убираем в сторонку, а кабачки и картофель объединяем и подсаливаем.
Я бы предварительно еще их в кипятке пару минут подержала, тогда быстрее дойдут в духовке.
Смешаем оливковое масло с прованскими травами (0,5 ч.ложки), солью, перцем и чесноком и польем этой смесью овощи, пусть в ней замаринуются.
Теперь выкладываем наши кружочки поочередно с краю формы по кругу.
А в середине между ними помещаем еще и ломтик помидора.
Для заливки в разбитые яйца добавляем молоко, чуть соли и перца, а также рубленый укроп.
Размешиваем и выливаем в запеканку.
Держим в духовке 30-35 минут. Смотрите, как уже красиво и аппетитно!
Теперь сверху натрем сыр и снова поместим в духовку.
Как появится зажаристая корочка, можно пирог вынимать.
Рецепт приготовления запеканки кабачковой с рисом
А запеканку с рисом пробовали делать? Это тоже очень вкусно! Нежная, сытная, под румяной корочкой из сыра! Ингредиенты все доступные и простые.
Я с этой крупой люблю и минтай в духовке запекать.
Так что стоит попробовать.
- кабачок – 1шт
- отварной рис – 100 г
- яйца – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- сыр – 150 г.
Лук следует нарезать и обжарить до полупрозрачности. Рис предварительно отварить.
У кабачка счищаем кожуру, натираем, но сок отжимать не надо!
Добавляем к нему лук, рис и половину натертого сыра. Солим, перчим.
Яйца взобьем венчиком и затем введем в кабачковую массу.
Перемешали и отправляем в горячую духовку на 40 минут.
В завершение добавим сыр, распределив на поверхности, и дождемся легкой корочки.
Готовую запеканку разрезаем на порционные куски.
Вот такие простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков я хотела вам предложить. Готовьте с удовольствием, пока идет сезон свежих овощей.
Источник
20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить
Запеканка из кабачков — простое летнее блюдо. Готовить ее можно с разными овощами, соусами, мясом или рыбой. Никаких трудностей, просто сложи продукты в форму и поставь в духовку. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!
1. Запеканка с кабачками и сыром
Разрыхлитель делает запеканку более воздушной.
Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки мелко нарежь и смешай с тертым сыром. Лук измельчи, обжарь и добавь к кабачкам. Выложи все в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, перцем и молоком, добавь разрыхлитель, муку и масло. Влей тесто в форму с овощами и сыром. Готовь запеканку 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Запеканка из кабачков, сыра и творога
Кабачки, творог и сыр всегда очень гармонично сочетаются.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 300 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми. Твердый сыр натри и смешай с яйцами, творогом, измельченным чесноком, сметаной, перцем и солью. Добавь яично-сырную заливку к кабачкам и выложи в смазанную форму. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
3. Запеканка из кабачков и картофеля
Молоко лучше использовать теплое.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картошки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г муки, полстакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 зубчика чеснока, молотый перец, 0,5 ч.л. орегано, соль, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки, картофель и сыр натри на терке. Яйца смешай с молоком, солью, специями и маслом. Добавь муку, разрыхлитель, чеснок и вымешай до однородности. Выложи овощи с сыром в смазанную форму и залей жидким тестом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
4. Запеканка с кабачками и брокколи
Простая и очень полезная запеканка на завтрак или ужин!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г брокколи, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, стакан муки, 100 мл молока, щепотка соды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми, брокколи нарежь. Отдельно смешай яйца с солью, перцем, сметаной и молоком. Всыпь соду, муку и натертый сыр.
Кабачки и брокколи выложи в смазанную форму, залей жидким тестом и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для выпекания — 200 градусов.
5. Запеканка из кабачков и рыбы
Форель можно заменить семгой, горбушей или лососем.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г форели, 200 г брокколи, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 80 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, брокколи и рыбу нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, маслом, сметаной и содой. Добавь натертый сыр и вымешай до однородности. Смешай овощи, рыбу, заливку и выложи в смазанную форму. Поставь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
6. Запеканка с помидорами и кабачками
Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.
Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.
Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, измельчи лук, зелень и чеснок. Кабачки и сыр натри на терке. Смешай яйца с солью, базиликом, чесноком и растопленным сливочным маслом. Добавь муку, молоко, разрыхлитель и сыр.
В смазанную форму выложи слоями кабачки, лук и помидоры. Смазывай каждый слой соусом. Выпекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
7. Запеканка с кабачками и грибами
Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы на твой вкус.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 2 лука, 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соды, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле. Кабачки натри на терке и слегка отожми. Смешай овощи и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью и перцем, добавь соду, сметану и натертый сыр. Влей соус в форму к овощам и отправь в разогретую духовку на 35-40 минут.
8. Запеканка из кабачков и индейки
При желании индейку предварительно обжарь.
Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 3 кабачка, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 стебель зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками, кабачки кружочками, сыр натри на терке. Смешай яйца с сыром, горчицей, сметаной, солью и перцем. В смазанную форму выложи мясо, затем кабачки. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Присыпь готовую запеканку нарубленным зеленым луком.
9. Запеканка из кабачков и фарша
Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарь с измельченным луком, сыр натри на терке. Смешай яйца со сметаной, содой, солью и перцем.
Выложи в смазанную форму кабачки, помидоры и фарш слоями. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом
Вместо плавленого сыра можешь также использовать сливки.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки натри на терке. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на сливочном масле. Добавь плавленый сыр, сметану и измельчи все блендером. Смешай сырно-грибную смесь с яйцами и мелко нарубленным укропом.
Выложи в смазанную форму кабачки и залей соусом. Готовь запеканку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Запеканка с кабачками, картошкой и фаршем
Такая запеканка заменит даже полноценный обед!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картофеля, 300 г фарша, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, зелень, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, сыр и кабачки натри на мелкой терке. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи вместе с овощами в смазанную форму. В отдельной емкости взбей яйца с солью, перцем, сметаной, горчицей и растопленным маслом. Добавь заливку в форму, присыпь сыром и поставь в духовку на 40 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
12. Запеканка с кабачками и баклажанами
Баклажаны лучше очистить от кожуры и промыть в соленой воде.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 помидора, 3 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г майонеза, 100 г твердого сыра, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки, баклажаны и помидоры брусочками, сыр натри на терке. Смешай все и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, сливками и майонезом. Залей смесью овощи и отправь в духовку на полчаса.
13. Запеканка из кабачков и курицы
Если запеканку накрыть фольгой, время приготовления сократиться.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики, сыр натри на терке, кабачки нарежь кружочками. Отдельно замешай яйца с солью, перцем, горчицей, сметаной и мукой. Смешай овощи, мясо и заливку. Выложи все в смазанную форму и присыпь сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»
Нарезай все на кусочки примерно одинакового размера.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 яйца, стакан молока, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Лук и сладкий перец слегка обжарь. Яйца взбей с солью, перцем и сметаной. Добавь молоко, муку, разрыхлитель и растопленное масло.
Выложи овощи в смазанную форму и залей жидким тестом. Сверху присыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов
Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь кабачки, капусту, грибы и лук. Слегка обжарь грибы с луком. В отдельной емкости смешай яйца с солью, перцем и майонезом. Выложи в смазанную форму кабачки, капусту и грибы, добавь заливку и присыпь тертым сыром. Поставь запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
16. Запеканка с кабачками и рисом
Рекомендуем использовать толстостенную посуду из чугуна, керамики или глины.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 лук, стакан вареного риса, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 5 стеблей укропа, 50 г сливочного масла, орегано и соль.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терку, лук и зелень измельчи. Яйца взбей с солью, орегано, сметаной и разрыхлителем. Смешай все в большой миске, добавь рис, растопленное масло и сыр. Выложи смесь в смазанную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
17. Запеканка с кабачками и сладким перцем
Очень красиво смотрится запеканка с перцами разных цветов.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 3 яйца, 100 г молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терку и слегка отожми. Измельчи перец, лук и чеснок. Смешай яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и разрыхлителем. Выложи кабачки со сладким перцем в смазанную форму и залей тестом. Отправь запеканку в разогретую духовку на полчаса.
18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни
Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, майонезом и содой. Добавь муку, растопленное масло и мелко нарубленную зелень.
В смазанную форму выложи овощи, смешанные с сыром. Добавь заливку и поставь на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
19. Запеканка из кабачков и сосисок
Чтобы получить румяную корочку, включи на 10 минут режим конвекции.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г сосисок, 1 сладкий лук, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, сосиски и оба вида лука мелко нарежь. В отдельной емкости взбей яйца со сметаной, солью и перцем.
Смешай кабачки, сыр, сосиски и выложи в смазанную форму. Залей все яично-сметанной смесью и поставь на полчаса в разогретую духовку.
20. Запеканка из кабачков и трех видов сыра
Можешь использовать любые виды сыров, которые ты любишь запекать.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 зубчика чеснока, 80 г чеддера, 80 г моцареллы, 50 г пармезана, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль и молотый перец.
Приготовление: Кабачки, чеддер, и пармезан натри на мелкой терке, моцареллу нарежь, чеснок и зелень измельчи. Взбей яйца с перцем, солью и сметаной.
В смазанную форму выложи кабачки, смешанные с чесноком, чеддером и моцареллой. Влей яичную смесь и поставь выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую запеканку присыпь пармезаном.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник