Как приготовить запеканку с лавашем

Содержание
  1. Рецепты Запеканка в лаваше
  2. Запеканка в лаваше
  3. Запеканка из лаваша с сыром и зеленью
  4. Запеканка(пирог) из лаваша
  5. Мясная запеканка с начинкой из лаваша
  6. Запеканка в лаваше
  7. Запеканка из лаваша и творога
  8. Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
  9. Запеканка из лаваша с фаршем
  10. Лазанья с лавашем или мясная запеканка
  11. Сырная запеканка или ачма оЧень ленивая!
  12. Сырная запеканка
  13. Пирог-запеканка на тортилье
  14. Фахитас с курицей и фасолью
  15. Салат из курицы с цитрусами
  16. Запеченный с овощами лаваш «Горячая собака»
  17. Кефта из ягненка с йогуртовым соусом
  18. Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом
  19. Мясо в армянском лаваше
  20. Фасолевая запеканка с крабовыми палочками
  21. Кебабы с баклажанами
  22. Запеканка из лаваша «Утренняя»
  23. Ингредиенты для «Запеканка из лаваша «Утренняя»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеканка из лаваша «Утренняя»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Закуска «Сосиски в лаваше»
  28. Пирог творожный в лаваше
  29. Воскресный пирог из лаваша
  30. А-ля баница
  31. Лаваш в яйце
  32. Рулетики-роллы в духовке
  33. Творожнй пирог
  34. Буррито по-русски с капустой
  35. Штрудель из лаваша с яблоками
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Запеканка в лаваше

Запеканка в лаваше

Цукаты, изюм — По вкусу

Сметана — 1 Стакан (заливка)

Творог — 800 Грамм

Ванилин — По вкусу

Манка — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки (заливка)

Яйцо — 5 Штук (3-заливка, 2-начинка)

Изюм распарить, цукаты мелко порезать.

Яйца смешать с творогом, добавить манку, сахар, ванилин, размешать. Добавить сухофрукты.

Выложите творог равномерно на лаваш. Можно добавить цедру апельсина или лимона.

Сверните лаваш плотным рулетом.

Сверните лаваш кольцом.

Запеканка из лаваша с сыром и зеленью

Твердый сыр — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Армянский лаваш — 1 штука

Зеленый лук — 50 г

Для заготовки массы натираем сыр (подойдет сливочный сорт сыра), добавляем 2 яйца, молоко, нарезанный лук, зелень (можно использовать по вкусу кинзу, петрушку, базилик), соль по вкусу.

Смазываем маслом посуду для запекания, раскладываем 1 слой лаваша, наливаем массу (начинку), далее накрываем слоем лаваша и опять наливаем начинку. И так каждый слой промазывае.

Запеканка(пирог) из лаваша

Кефир(йогурт) 400 мл

Предлагаю простой рецепт запеканки(пирога) из лаваша. Начинку можно брать любую(грибы,капуста,сыр,картошка,мясо)

Нарезать лаваш под форму для запекания.

Яйца смешать с кефиром,добавить соль и любимую специю хорошо перемешать.

Приготовить любую начинку.

Мясная запеканка с начинкой из лаваша

Фарш мясной — 500 г

Ассорти овощное — 200 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Капуста цветная — 200 г

Сыр голландский — 150 г

В чашку выкладываем фарш. Добавляем Соевый соус ТМ «Kikkoman», овощное ассорти, цветную капусту, кетчуп и зелень. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

В чашку кладем натертый сыр, зелень, майонез. Перемешиваем. Лаваш нарезаем на прямоугольники, смазываем сырной смесью, сворачиваем в рулетики.

Запеканка в лаваше

Томатная паста — 1 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 4 шт

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель очистить, порезать, поставить варить, посолив. Фарш посолить, обжарить с луком, затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать, отставить в сторону.

Сделать очень густое картофельное пюре, добавив сливочное масло. Посолить.

Разогреть духовку до 170 градусов. На лист лаваша положить пюре, разровнять пальцами, затем положить фарш. Сверху положить пом.

Запеканка из лаваша и творога

Сметана — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Вначале готовим нашу заливку. Для этого смешиваем яйца, кефир и сметану. Соль и перец добавляем по вкусу.

Я делала запеканку в стеклянной кастрюльке для СВЧ объемом 1.5 литра, и этой заливки мне как раз хватило. Все остальные продукты кладутся «на глаз».

Форму для запекания смазать маслом (я использовала сливочное). Выкладываем лист лаваша так, чтобы образовал.

Читайте также:  Как приготовить свежие свиные ребрышки с картошкой

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.

Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполнен.

Запеканка из лаваша с фаршем

Кефир — 300 Миллилитров

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Сыр — 200 Грамм (по желанию)

Свежая зелень — По вкусу

Мясо — 400 Грамм

1. Для начала нужно сделать фарш. Очистите луковицу и морковь, измельчите их и обжарьте на сковороде. Мясо пропустите через мясорубку (по рецепту приготовления запеканки из лаваша с фаршем можно брать свинину, говядину или даже курицу, например). Добавьте мясо на сковороду к овощам, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

2. При желании в начин.

Лазанья с лавашем или мясная запеканка

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Берем наш замечательный фарш, режем в него лук и обжариваем на медленном огне почти до готовности, в процессе солим, перчим. Приготовленную форму для нашей лазаньи смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее лист лаваша, точнее, пол-листа (в упаковке у нас было 2 больших прямоугольных листа, которые мы поделили пополам на 4 шт). Выложить лист нужно та.

Сырная запеканка или ачма оЧень ленивая!

сыр чанах (или брынза) 100г

Лаваш армянский тонкий 3шт(большие)

масло топленное 50-70г

сыр твердый 200г

Лаваш порезать на 3 части(если маленькие на 2)на противень положить 1 лист лаваша полить топл. маслом+начинку+лаваш масло начинка и.т.д. последним должна быть сырная начинка.Ставим в разогретую духовку на 15-20м до румяной корочки.Достаем оставляем на 5м(чтоб не крошилось) и режим на кусочки.

Начинка -Натереть сыры+сметана+яйцо все хорошо перемешать.

Сырная запеканка

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 110 г

Яйцо куриное — 3 шт

Из лаваша вырезать круг. Я воспользовалась тарелкой и ножницами.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить лаваш.

Подготовить продукты, сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты (кроме овощной смеси) смешать в миске, посолить.

Пирог-запеканка на тортилье

Приправа — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 1 горст.

Сыр сливочный — 100 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук красный — 0,25 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста цветная — 50 г

Вот такие лепёшки послужат дном-основой запеканке, но можно воспользоваться пластовым лавашом в 2 слоя.

Смазываем хорошенько мультиварку внизу чаши и укладываем внахлёст тортильи.

Для начинки взбиваем яйца.

Можно взять густую сметану или вот такой крем-сыр.

У меня латвийского производства, в составе 82% творога, нежный.

Взбиваем снова сыр с яйцами.

Рис заранее отв.

Фахитас с курицей и фасолью

Перец чили — 4 штуки

Куриное филе — 1 кг

Растительное масло — по вкусу

Сладкий перец — 3 штуки

Консервированная фасоль — 2 банки

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

Салат из курицы с цитрусами

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Апельсины — 350 г

Укроп — ½ чайной ложки

Куриная грудка — 5 штук

Грецкие орехи — 130 г

Читайте также:  Как приготовит куриное суфле

Консервированный ананас — 500 г

Сельдерей — 1 штука

Красный лук — 50 г

Соль — ½ чайной ложки

Отварите куриную грудку, нарежьте кубиками. В большой миске смешайте курицу, ананасы , апельсины, сельдерей, лук, и орехи.

В отдельной небольшой миске тщательно смешайте майонез, сметану, соль, перец и укроп.

Запеченный с овощами лаваш «Горячая собака»

Сыр тертый — 6 ст л

Кетчуп Слобода — 10 ст л

Овощи свежемороженые — любое количество — я брала зеленый горошек и шинкованную капусту

1. Берем форму для запекания — у меня 2 формы

2. Вниз укладываем овощи,солим,перчим

лаваш разрезаем на полосы и смазываем кетчупом

3. Заворачиваем сосиски в трубочки.

Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Натуральный йогурт — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Свежая мята — 70 г

Яичный желток — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Лопатка ягненка — 500 г

В большой глубокой миске смешать мелко рубленное мясо, мелко нарубленный лук, половину измельченной мяты. Добавить в массу желток, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие колбаски и надеть их на шпажки для шашлычка.

Оставшуюся мяту измельчить, добавить ее в йогурт, посолить, поперчить и добавит.

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Лук репчатый — 1 головка

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Пшеничная мука — 300 г

Кипяток — 170 мл

Свиная рулька — 1 штука

Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. В свиной рульке сделать разрезы и нашпиговать их чесноком. Лук нарезать полукольцами и замариновать в них рульку на 9–10 часов,так же можно добавить пряные специи.

В мультиварку залить воду и масло, положить в неё рульку, выставить режим мультишеф на 130 градусов на 1 час.

Мясо в армянском лаваше

Свиное филе — 300 г

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Армянский лаваш — 7 штук

Филе баранины — 300 г

Оливковое масло — 40 мл

Баклажаны — 300 г

Картофель — 300 г

Говяжье филе — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дат.

Фасолевая запеканка с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр полутвердый — 200 г

Специи — по вкусу

Фасоль приготовить заранее согласно инструкции на упаковке. Время приготовления блюда указано без учета времени для ее замачивания и варки. Я использовал фасоль Бланш от Мистраль.

Сыр натереть на мелкой терке, отложить немного для посыпки, оставшийся сыр разделить на 2 части. Крабовые палочки и зелень нарезать.

Вареную фасоль размять или измельчить блендером (.

Кебабы с баклажанами

Баклажаны — 4 штуки

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Говяжий фарш — 500 г

Помидоры — 5 штук

Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с замачивания их в воде на 5–10 минут.

Помыть и высушить баклажаны.

Отрезать кончик и нарезать на толстые кусочки (примерно 1,5 см толщиной). Приправить баклажан солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Приправить фарш солью и душистым перцем.

Разделить мясо на котлеты, примерно, такого же диаметра, как.

Источник

Запеканка из лаваша «Утренняя»

Запеканка с сыром и грибами станет отличным вариантом для осенних будней. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша «Утренняя»»:

  • Лаваш (Тонкие листы) — 4 шт
  • Яйцо куриное (Крупные) — 4 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Брынза — 50 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (Укроп, кинза) — 10 веточ.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить говядину для плова вкусно

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403 ккал
белки
155.9 г
жиры
79.1 г
углеводы
543.2 г
Порции
ккал
850.8 ккал
белки
39 г
жиры
19.8 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Запеканка из лаваша «Утренняя»»:

Два тонких листа лаваша разрезаем в длину.

Каждую разрезанную половину режем длинными полосками толщиной приблизительно 1,5 см.

В форму для запекания, у меня она 28×18, выкладываем первые слоем порезанный лаваш.

В миске смешиваем яйца, молоко, паприку, соль. Взбиваем.

Брынзу поломать небольшими кусочками и распределить по лавашу. Залить половиной яичной смеси.

Шампиньоны и лук порезать кубиками.

В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить грибы с луком почти до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Зелень мелко порезать и отправить следующим слоем на брынзу и лаваш.

Сверху выложить обжаренные грибы с луком.

Сыр натереть на крупной тёрке (30-40 г оставить для последнего слоя), выложить сверху грибов.

Оставшиеся два лаваша нарезаем также полосками и покрываем тёртый сыр.

Заливаем оставшейся яичной смесью и посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка с сыром и грибами станет отличным вариантом для осенних будней. Очень вкусно и сытно.

Похожие рецепты

Закуска «Сосиски в лаваше»

Пирог творожный в лаваше

Воскресный пирог из лаваша

А-ля баница

Лаваш в яйце

Рулетики-роллы в духовке

Творожнй пирог

Буррито по-русски с капустой

Штрудель из лаваша с яблоками

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Л-лька2805 #

28 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Л-лька2805 #

23 октября 2019 года mizuko #

23 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ирпенчанка #

20 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года ivkis1999 #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Tatanj #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Okoolina #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года мисс #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года jannasimf #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года Демурия #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Vishnja #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года черемшинка #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mtata #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью