- Рецепты Запеканка в лаваше
- Запеканка в лаваше
- Запеканка из лаваша с сыром и зеленью
- Запеканка(пирог) из лаваша
- Мясная запеканка с начинкой из лаваша
- Запеканка в лаваше
- Запеканка из лаваша и творога
- Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
- Запеканка из лаваша с фаршем
- Лазанья с лавашем или мясная запеканка
- Сырная запеканка или ачма оЧень ленивая!
- Сырная запеканка
- Пирог-запеканка на тортилье
- Фахитас с курицей и фасолью
- Салат из курицы с цитрусами
- Запеченный с овощами лаваш «Горячая собака»
- Кефта из ягненка с йогуртовым соусом
- Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом
- Мясо в армянском лаваше
- Фасолевая запеканка с крабовыми палочками
- Кебабы с баклажанами
- Запеканка из лаваша «Утренняя»
- Ингредиенты для «Запеканка из лаваша «Утренняя»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из лаваша «Утренняя»»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Сосиски в лаваше»
- Пирог творожный в лаваше
- Воскресный пирог из лаваша
- А-ля баница
- Лаваш в яйце
- Рулетики-роллы в духовке
- Творожнй пирог
- Буррито по-русски с капустой
- Штрудель из лаваша с яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка в лаваше
Запеканка в лаваше
Цукаты, изюм — По вкусу
Сметана — 1 Стакан (заливка)
Творог — 800 Грамм
Ванилин — По вкусу
Манка — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки (заливка)
Яйцо — 5 Штук (3-заливка, 2-начинка)
Изюм распарить, цукаты мелко порезать.
Яйца смешать с творогом, добавить манку, сахар, ванилин, размешать. Добавить сухофрукты.
Выложите творог равномерно на лаваш. Можно добавить цедру апельсина или лимона.
Сверните лаваш плотным рулетом.
Сверните лаваш кольцом.
Запеканка из лаваша с сыром и зеленью
Твердый сыр — 250 г
Сливочное масло — 10 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Армянский лаваш — 1 штука
Зеленый лук — 50 г
Для заготовки массы натираем сыр (подойдет сливочный сорт сыра), добавляем 2 яйца, молоко, нарезанный лук, зелень (можно использовать по вкусу кинзу, петрушку, базилик), соль по вкусу.
Смазываем маслом посуду для запекания, раскладываем 1 слой лаваша, наливаем массу (начинку), далее накрываем слоем лаваша и опять наливаем начинку. И так каждый слой промазывае.
Запеканка(пирог) из лаваша
Кефир(йогурт) 400 мл
Предлагаю простой рецепт запеканки(пирога) из лаваша. Начинку можно брать любую(грибы,капуста,сыр,картошка,мясо)
Нарезать лаваш под форму для запекания.
Яйца смешать с кефиром,добавить соль и любимую специю хорошо перемешать.
Приготовить любую начинку.
Мясная запеканка с начинкой из лаваша
Фарш мясной — 500 г
Ассорти овощное — 200 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Капуста цветная — 200 г
Сыр голландский — 150 г
В чашку выкладываем фарш. Добавляем Соевый соус ТМ «Kikkoman», овощное ассорти, цветную капусту, кетчуп и зелень. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
В чашку кладем натертый сыр, зелень, майонез. Перемешиваем. Лаваш нарезаем на прямоугольники, смазываем сырной смесью, сворачиваем в рулетики.
Запеканка в лаваше
Томатная паста — 1 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 4 шт
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель очистить, порезать, поставить варить, посолив. Фарш посолить, обжарить с луком, затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать, отставить в сторону.
Сделать очень густое картофельное пюре, добавив сливочное масло. Посолить.
Разогреть духовку до 170 градусов. На лист лаваша положить пюре, разровнять пальцами, затем положить фарш. Сверху положить пом.
Запеканка из лаваша и творога
Сметана — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Вначале готовим нашу заливку. Для этого смешиваем яйца, кефир и сметану. Соль и перец добавляем по вкусу.
Я делала запеканку в стеклянной кастрюльке для СВЧ объемом 1.5 литра, и этой заливки мне как раз хватило. Все остальные продукты кладутся «на глаз».
Форму для запекания смазать маслом (я использовала сливочное). Выкладываем лист лаваша так, чтобы образовал.
Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Сыр твердый — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполнен.
Запеканка из лаваша с фаршем
Кефир — 300 Миллилитров
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм (по желанию)
Свежая зелень — По вкусу
Мясо — 400 Грамм
1. Для начала нужно сделать фарш. Очистите луковицу и морковь, измельчите их и обжарьте на сковороде. Мясо пропустите через мясорубку (по рецепту приготовления запеканки из лаваша с фаршем можно брать свинину, говядину или даже курицу, например). Добавьте мясо на сковороду к овощам, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. При желании в начин.
Лазанья с лавашем или мясная запеканка
Сыр твердый — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Берем наш замечательный фарш, режем в него лук и обжариваем на медленном огне почти до готовности, в процессе солим, перчим. Приготовленную форму для нашей лазаньи смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее лист лаваша, точнее, пол-листа (в упаковке у нас было 2 больших прямоугольных листа, которые мы поделили пополам на 4 шт). Выложить лист нужно та.
Сырная запеканка или ачма оЧень ленивая!
сыр чанах (или брынза) 100г
Лаваш армянский тонкий 3шт(большие)
масло топленное 50-70г
сыр твердый 200г
Лаваш порезать на 3 части(если маленькие на 2)на противень положить 1 лист лаваша полить топл. маслом+начинку+лаваш масло начинка и.т.д. последним должна быть сырная начинка.Ставим в разогретую духовку на 15-20м до румяной корочки.Достаем оставляем на 5м(чтоб не крошилось) и режим на кусочки.
Начинка -Натереть сыры+сметана+яйцо все хорошо перемешать.
Сырная запеканка
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 110 г
Яйцо куриное — 3 шт
Из лаваша вырезать круг. Я воспользовалась тарелкой и ножницами.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить лаваш.
Подготовить продукты, сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты (кроме овощной смеси) смешать в миске, посолить.
Пирог-запеканка на тортилье
Приправа — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 1 горст.
Сыр сливочный — 100 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук красный — 0,25 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста цветная — 50 г
Вот такие лепёшки послужат дном-основой запеканке, но можно воспользоваться пластовым лавашом в 2 слоя.
Смазываем хорошенько мультиварку внизу чаши и укладываем внахлёст тортильи.
Для начинки взбиваем яйца.
Можно взять густую сметану или вот такой крем-сыр.
У меня латвийского производства, в составе 82% творога, нежный.
Взбиваем снова сыр с яйцами.
Рис заранее отв.
Фахитас с курицей и фасолью
Перец чили — 4 штуки
Куриное филе — 1 кг
Растительное масло — по вкусу
Сладкий перец — 3 штуки
Консервированная фасоль — 2 банки
В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.
Салат из курицы с цитрусами
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Апельсины — 350 г
Укроп — ½ чайной ложки
Куриная грудка — 5 штук
Грецкие орехи — 130 г
Консервированный ананас — 500 г
Сельдерей — 1 штука
Красный лук — 50 г
Соль — ½ чайной ложки
Отварите куриную грудку, нарежьте кубиками. В большой миске смешайте курицу, ананасы , апельсины, сельдерей, лук, и орехи.
В отдельной небольшой миске тщательно смешайте майонез, сметану, соль, перец и укроп.
Запеченный с овощами лаваш «Горячая собака»
Сыр тертый — 6 ст л
Кетчуп Слобода — 10 ст л
Овощи свежемороженые — любое количество — я брала зеленый горошек и шинкованную капусту
1. Берем форму для запекания — у меня 2 формы
2. Вниз укладываем овощи,солим,перчим
лаваш разрезаем на полосы и смазываем кетчупом
3. Заворачиваем сосиски в трубочки.
Кефта из ягненка с йогуртовым соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Натуральный йогурт — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Свежая мята — 70 г
Яичный желток — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
Лопатка ягненка — 500 г
В большой глубокой миске смешать мелко рубленное мясо, мелко нарубленный лук, половину измельченной мяты. Добавить в массу желток, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие колбаски и надеть их на шпажки для шашлычка.
Оставшуюся мяту измельчить, добавить ее в йогурт, посолить, поперчить и добавит.
Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом
Лук репчатый — 1 головка
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Пшеничная мука — 300 г
Кипяток — 170 мл
Свиная рулька — 1 штука
Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. В свиной рульке сделать разрезы и нашпиговать их чесноком. Лук нарезать полукольцами и замариновать в них рульку на 9–10 часов,так же можно добавить пряные специи.
В мультиварку залить воду и масло, положить в неё рульку, выставить режим мультишеф на 130 градусов на 1 час.
Мясо в армянском лаваше
Свиное филе — 300 г
Молотая паприка — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Армянский лаваш — 7 штук
Филе баранины — 300 г
Оливковое масло — 40 мл
Баклажаны — 300 г
Картофель — 300 г
Говяжье филе — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дат.
Фасолевая запеканка с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр полутвердый — 200 г
Специи — по вкусу
Фасоль приготовить заранее согласно инструкции на упаковке. Время приготовления блюда указано без учета времени для ее замачивания и варки. Я использовал фасоль Бланш от Мистраль.
Сыр натереть на мелкой терке, отложить немного для посыпки, оставшийся сыр разделить на 2 части. Крабовые палочки и зелень нарезать.
Вареную фасоль размять или измельчить блендером (.
Кебабы с баклажанами
Баклажаны — 4 штуки
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Говяжий фарш — 500 г
Помидоры — 5 штук
Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с замачивания их в воде на 5–10 минут.
Помыть и высушить баклажаны.
Отрезать кончик и нарезать на толстые кусочки (примерно 1,5 см толщиной). Приправить баклажан солью и сбрызнуть оливковым маслом.
Приправить фарш солью и душистым перцем.
Разделить мясо на котлеты, примерно, такого же диаметра, как.
Источник
Запеканка из лаваша «Утренняя»
Запеканка с сыром и грибами станет отличным вариантом для осенних будней. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Запеканка из лаваша «Утренняя»»:
- Лаваш (Тонкие листы) — 4 шт
- Яйцо куриное (Крупные) — 4 шт
- Молоко — 70 мл
- Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Брынза — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень (Укроп, кинза) — 10 веточ.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3403 ккал | белки 155.9 г | жиры 79.1 г | углеводы 543.2 г |
Порции | |||
ккал 850.8 ккал | белки 39 г | жиры 19.8 г | углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Запеканка из лаваша «Утренняя»»:
Два тонких листа лаваша разрезаем в длину.
Каждую разрезанную половину режем длинными полосками толщиной приблизительно 1,5 см.
В форму для запекания, у меня она 28×18, выкладываем первые слоем порезанный лаваш.
В миске смешиваем яйца, молоко, паприку, соль. Взбиваем.
Брынзу поломать небольшими кусочками и распределить по лавашу. Залить половиной яичной смеси.
Шампиньоны и лук порезать кубиками.
В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить грибы с луком почти до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Зелень мелко порезать и отправить следующим слоем на брынзу и лаваш.
Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
Сыр натереть на крупной тёрке (30-40 г оставить для последнего слоя), выложить сверху грибов.
Оставшиеся два лаваша нарезаем также полосками и покрываем тёртый сыр.
Заливаем оставшейся яичной смесью и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка с сыром и грибами станет отличным вариантом для осенних будней. Очень вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Закуска «Сосиски в лаваше»
Пирог творожный в лаваше
Воскресный пирог из лаваша
А-ля баница
Лаваш в яйце
Рулетики-роллы в духовке
Творожнй пирог
Буррито по-русски с капустой
Штрудель из лаваша с яблоками
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года Л-лька2805 #
28 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Л-лька2805 #
23 октября 2019 года mizuko #
23 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года ivkis1999 #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Tatanj #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Okoolina #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года мисс #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года jannasimf #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Демурия #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Vishnja #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года черемшинка #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mtata #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник