Как приготовить запеканку с макаронами с грибами

Содержание
  1. Запеканка из макарон с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Запеканка из макарон с грибами
  7. Рецепты Запеканка из макарон с грибами
  8. Запеканка макаронная. Аэрогриль
  9. Макаронная запеканка с тушенкой
  10. Макаронная запеканка с грибами
  11. Макаронная запеканка «Тарантелла»
  12. Запеканка из овощей и макарон
  13. Запеканка макаронная «быстрая»
  14. Запеканка «Макаронка»
  15. Запеканка с грибами, курицей и макаронами
  16. запеканка овощная с макаронами
  17. Макаронная запеканка „От всего сердца“ (из серии „Вчерашние макароны“)
  18. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
  19. Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
  20. Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)
  21. Запеканка из макарон с мясом индейки
  22. Макаронная запеканка с мясом и грибами
  23. Макароны с грибами в духовке
  24. Макаронная запеканка с копченой курицей
  25. Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами
  26. Запеканка с макаронами и грибами

Запеканка из макарон с грибами

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Грибы лесные варено-мороженные — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон с грибами и сыром в духовке.

Для начала вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Подсолите и всыпьте макароны, варите на умеренном огне до состояния аль денте.

Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до румяности на среднем огне.

Добавьте размороженные грибы, посолите и обжарьте до румяности на умеренном огне.

В вареные макароны выложите обжаренные грибы, слегка остудите.

Добавьте сметану, вбейте яйцо, перемешайте.

Выложите в жаропрочную форму подходящего размера.

Сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Как только сыр расплавится, запеканку можно подавать на стол.

Вкусная, сытная, аппетитная запеканка из макарон с грибами и сыром готова, подавать нужно в горячем виде.

Видео версия рецепта:
Запеканка из макарон с грибами

Источник

Рецепты Запеканка из макарон с грибами

Запеканка макаронная. Аэрогриль

лук-1 небольшая луковица

Фарш домашний-300 г.

Пережарить лук, фарш и грибы. Шампиньоны предварительно почистить и порезать средне.

В блюдо для запекания выложить:

1 слой: фарш с грибами.

Макаронная запеканка с тушенкой

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 0,5. пач.

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить макароны и смешать с тушенкой

(У меня были остатки уже готовых).

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Смешать яйцо и сметану.

В макароны выложить лук с морковью и смесь сметаны с яйцом.

Макаронная запеканка с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3-4 шт

Грибы — 250-300 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами, грибы — пластинками.

Обжарить на сковороде грибы и морковь, затем добавить к ним репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

После этого добавить лук-порей, перемешать,

через 5 минут посолить и поперчить.

Подмешать отваренную лапшу.

Макаронная запеканка «Тарантелла»

Спагетти — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Как приготовить настоящий буррито

Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.

Мясной фарш обжарить.

Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.

Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать.

В смазанную маслом ,форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям.

Запеканка из овощей и макарон

Зеленый горошек — 1 Стакан

Луковица — 1 Штука

Макароны — 500 Грамм

Сладкий перец — 2 Штуки

Кабачок — 1-2 Штук

Соль, перец, специи — По вкусу

Оливковое масло — 1.5 Ст. ложки

Сыр — 200-250 Грамм

Цукини — 2 Штуки

Томатный соус — 2-3 Стаканов

Грибы — 8-10 Штук

1. Овощи и грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

2. Выложите в жаропрочную форму, перемешайте. Добавьте соль, перец, специи, сушеные травы.

3. Полейте оливковое масло и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.

Запеканка макаронная «быстрая»

зелёный лук,соль, перец, мука

Макароны (сырые!) выложить в форму для запекания, добавить помидор и ветчину, порезанные мелкими кубиками. Залить соусом, для этого:

Грибы порезать и потушить 5 мин. в 1 ст.л. раст.масла, посыпать 1 ст.л. муки,зелёным луком, влить сливки , 200-300 мл воды и перемешать .

Запеканка «Макаронка»

Сыр твердый — 100 г

Макаронные изделия — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 10 шт

Фарш мясной — 300 г

Отварить макароны, слить.

Фарш обжарить, грибы обжарить с луком, добавить соус Болоньез, все в блендере измельчить.

Берем макароны, кондитерский шприц заполняем фаршем и набиваем макарошки.

В огнеупорную форму выкладываем фаршированные макароны.

Запеканка с грибами, курицей и макаронами

Грудка куриная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Макаронные изделия — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 150 г

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, перебираем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем с добавлением соуса «Вок» ТМ Kikkoman 5-10 минут.

Добавляем к луку с грибами куриную грудку и нарезанный кубиками болгарский перец, недолго обжариваем.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности макаронные изделия, выкладываем половину в .

запеканка овощная с макаронами

-2 дольки чеснока

-5ст.л. сметаны или майонеза

-100гр шампиньонов(я делала из вешенок)

-1 небольшой цукинни

Макароны отварить 5 минут.

Морковь и цукинни нарезать соломкой,затем жарить на растительном масле 5 минут.Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания,посолить.поперчить и накрыть слоем макарон.

Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 5 минут.Затем выложить поверх макарон.

Макаронная запеканка „От всего сердца“ (из серии „Вчерашние макароны“)

400 г любых готовых макарон

100 г свежих шампиньонов

Соль, перец по вкусу

100 г сыра типа гауда

Вчерашние макароны! Ну не знаю как другие, а я вечно я остаюсь перед вопросом, что делать с оставшейся порцией макарон.

Вот еще одно решение.

Ветчину и грибы мелко порезать и слегка поджарить с небольшим количеством растительного масла. Смешать их с макаронами. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я выкладывала в порционные формочки.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Куриное филе — 200 г

Читайте также:  Что можно приготовить если есть курица картошка

Спагетти — по вкусу

Карри — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Твердый сыр — по вкусу

Шампиньоны — 100 г

Сахар — ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы.

Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая.

Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Огурец маринованный — 4 шт

Макаронные изделия — 40 г

Фарш мясной — 80 г

Лук репчатый — 1 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Макароны отварить в подсоленной воде, оставив их чуть-чуть недоваренными, самую капельку. Обжарить лук с морковкой. Если грибы сырые, то их можно обжарить отдельно, а можно вместе морковкой.

Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Для соуса бешамель:

250 гр.вареной ветчины(тонкая нарезка)

2 ст.л.сливочного масла

300 гр.макарон(у меня перья)

250 гр.грибов(у меня вешенки)

Грибы,лук порезать лапшой.Обжарить до золотистого цвета.

В форму положить пергамент,смазать маслом и выложить на дно ветчину.

Отварить макароны до полуготовности.

Приготовить соус бешамель.В сковороде распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Со.

Запеканка из макарон с мясом индейки

Лук репчатый — 2 шт

Макаронные изделия — 250 г

Сыр твердый — 250 г

Филе куриное — 400 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Для начала залить сушеные грибы кипятком, оставить на 15 минут. Затем слить воду и грибы мелко нарезать. Лук нарезать кубиками и обжарить с грибами.

К грибам с луком добавляем мелко нарезанное филе индейки. И обжариваем все еще 10 минут.

Добавляем нарезанный сельдерей и обжариваем еще 5 минут.

Затем снимаем сковороду с плиты, добавляем отваренные макароны. Все .

Макаронная запеканка с мясом и грибами

Лук репчатый — 2 шт

Фарш куриный — 300 г

Сыр голландский — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, отвариваем макароны (у меня рожки). Если вчера на обед у вас были макароны и остались, то сегодня они подойдут для нашей запеканки.

Грибы и лук измельчаем в блендере (не очень мелко).

Обжариваем их на растительном масле минут 10.

Добавляем фарш (у меня был куриный) и тушим всё до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим.

Яйца взбить с мукой. Добавить мо.

Макароны с грибами в духовке

Макароны мелкие — 200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров

Шампиньоны — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — По вкусу

Небольшие макароны (рожки, спиральки, ракушки, мелкие фигурки) отварите в подсоленной воде до готовности.

Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.

Добавить грибы и обжарить все вместе до готовности. При обжарке посолите и добавьте специи по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить жаркое по охотничьи

Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать.

Макаронная запеканка с копченой курицей

Шампиньоны — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 300 г

Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.

Разделываем на кусочки копченое мясо — у меня были ножки.

Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим

Берем форму и выкладываем слой макарон (форм.

Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами

Руккола — 1 пучок

Шампиньоны — 300 г

Тертый твердый сыр — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 15%-ная — 5 столовых ложек

Помидоры — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов.

Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.

Источник

Запеканка с макаронами и грибами

Приветствую Вас дорогие подписчики и гости! Готовим вкусную, сытную запеканку с белыми грибами и макаронами (грибочки можно взять любые). Рецепт действительно готовится быстро и просто.

Подготовить все ингредиенты. Макароны заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы, у меня белые -замороженные, тоже необходимо поварить в подсоленной воде, с черным перцем до готовности.

Крупную головку репчатого лука порезать на кубики. Обжарить его на сливочном масле до прозрачности. Добавить пару ст.л. растительного масла и выложить грибы, предварительно с грибов слить лишнюю жидкость. Обжарить вместе с грибами минут 5-7 на среднем огне.

Теперь добавить в грибы с луком макароны. Размешать и выложить в форму для запекания. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Делаем заливку: Сыр берите любой.Натереть его на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или так же натереть на терке. Яйца разбить в чашу и размешать вилкой или венчиком. Молоко или сливки (у меня сливки 10% жирности) добавить в яйца. Добавить тертый сыр и чеснок. Затем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Полить заливкой макароны с грибами. Разровнять сыр.

Сверху присыпать панировочными сухарями по желанию. Я присыпаю. Мне нравится после запекания как образовывается румяная корочка сверху. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна — ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!

  • 300 гр отварных грибов
  • 200 гр макарон твердых сортов (не отваренные)
  • 1 луковица
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растильного масла
  • по вкусу соль, перец горошком
  • 200 мл молока или сливок
  • 2 яйца
  • 80 гр сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль, перец
  • 1 ст.л Панировочные сухари

Источник

Оцените статью