- Морковная запеканка — 10 пошаговых рецептов как в детском саду
- Морковная запеканка в духовке как в детском саду
- Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
- Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
- Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
- Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
- Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
- ПП диетическая запеканка из моркови
- Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
- Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
- Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом
Морковная запеканка — 10 пошаговых рецептов как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Манная крупа 100 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
- Далее натираем на овощи на мелкую терку.
- Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
- Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
- Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
- Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
- Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
- Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
- Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
- Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
- Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
- Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Изюм – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.
- Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.
- К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.
- Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.
- По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.
- Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.
- Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!
Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
- Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
- Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
- Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
- Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
- Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
- Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!
Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
- Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
- В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
- Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
- Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
- Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
- Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!
Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Тыква – 350 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 120 гр.
- Корица – по вкусу.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Курага – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
- Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
- В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
- Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
- Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
- Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
- Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
- Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
- Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!
ПП диетическая запеканка из моркови
Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.
- Лимон – 1/3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.
- Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.
- Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.
- Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Хлеб белый – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
- На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
- Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
- К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
- Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!
Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
- В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
- Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
- Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
- Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!
Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом
Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Крупа манная – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и режем ее тонкими кружочками. Отправляем овощ в кастрюлю, заливаем водой и тушим до размягчения продукта.
- Измельчаем тушеный ингредиент при помощи погружного блендера.
- В овощное пюре добавляем яйцо, сахар, манную крупу и промытый изюм. Размешиваем массу до однородности.
- Форму для выпекания промазываем растительным маслом. Сюда выливаем морковную смесь с изюмом. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовую морковную запеканку нарезаем на кусочки, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу!
Источник