Как приготовить запеканку с рожками

Содержание
  1. 20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять
  2. 1. Запеканка из макарон и сыра
  3. 2. Запеканка из макарон и куриной печени
  4. 3. Классический лапшевник
  5. 4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок
  6. 5. Запеканка с макаронами и фаршем
  7. 6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью
  8. 7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров
  9. 8. Запеканка из макарон с шампиньонами
  10. 9. Неаполитанская запеканка с макаронами
  11. 10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
  12. 11. Запеканка из курицы, макарон и сыра
  13. 12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи
  14. 13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
  15. 14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
  16. 15. Запеканка из макарон с баклажанами
  17. 16. Запеканка из макарон с соусом бешамель
  18. 17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
  19. 18. Запеканка с тунцом и макаронами
  20. 19. Запеканка из макарон с яблоками
  21. 20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом
  22. Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке
  23. Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
  24. Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
  25. Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом
  26. Сытная запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом
  27. Простой и быстрый рецепт запеканки из макарон с курицей
  28. Как сделать вкусную запеканку из макарон с сыром и помидорами?
  29. Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с яйцом и молоком
  30. Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром
  31. Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду
  32. Очень вкусная запеканка из макарон с овощами

20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!

1. Запеканка из макарон и сыра

Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Куриная печень готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.

Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Классический лапшевник

Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок

Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.

5. Запеканка с макаронами и фаршем

Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров

О готовности запеканки свидетельствует румяная корочка.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Запеканка из макарон с шампиньонами

Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы и продолжай жарить до готовности. Смешай макароны с грибами, маслинами и выложи в предварительно смазанную форму. Залей все смесью из яиц, специй и майонеза. Присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на полчаса.

9. Неаполитанская запеканка с макаронами

Отличная альтернатива лазанье.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.

Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Как красиво приготовить камбалу

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

11. Запеканка из курицы, макарон и сыра

Плавленый сыр добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.

Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.

Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.

Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

16. Запеканка из макарон с соусом бешамель

Популярный соус приготовить совсем не сложно.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

18. Запеканка с тунцом и макаронами

Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук, грибы и обжарь до золотистого цвета. Смешай их с макаронами и тунцом. Выложи все в смазанную форму. Отдельно смешай сметану, яйца, соль и перец. Залей смесью макароны, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на 35-40 минут.

19. Запеканка из макарон с яблоками

Классическое сочетание корицы с яблоком.

Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Для любителей простых и легких в приготовлении домашних блюд, хочу порекомендовать великолепный рецепт необыкновенно аппетитной запеканки из макарон с фаршем, приготовленной в духовке. Процесс приготовления блюда не доставит вам неудобств. Запеканка – отличный вариант для сытного семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Фарш 400 гр.
  • Соль по вкусу
  • Макаронные изделия 500 гр. отваренных
  • Зелень по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 100 гр.

Наслаждайтесь сочной аппетитной запеканкой!

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Хочу поделиться необыкновенным рецептом ароматной вкуснейшей запеканки из макарон с фаршем и сыром. Сочная запеканка получается сытной и достаточно аппетитной. Горячее блюдо чем-то похоже на ленивую лазанью. Сильная половина оценит блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 60 гр.
Читайте также:  Как приготовить козлятину тушенку

Процесс приготовления:

  1. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите фарш, посолите, добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Периодически помешивая, тушите до готовности.
  3. В сотейнике обжарьте рисовую муку со сливочным маслом, постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. Помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Посолите, добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.
  4. Отваренные макаронные изделия соедините с белым соусом и хорошенько перемешайте. Затем выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Затем выложите ровным слоем обжаренный фарш.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
  7. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 160 градусов.
  8. Нежную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом

В каждой семье имеется свой фирменный рецепт. Я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитную, ароматную и легкую в приготовлении запеканку из макарон, сыром и яйцом. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не требует затрат.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Тыква – 100 гр.
  • Изделия макаронные отварные – 200 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр адыгейский – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Очищенную тыкву нарежьте мелким кубиком. Адыгейский сыр нарежьте таким же кубиком.
  2. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито. В отдельной емкости соедините макароны, тыкву и адыгейский сыр. Посолите и поперчите.
  3. Подготовьте форму для запекания. Приготовьте заливку – в отдельной емкости соедините молоко, куриные яйца и сметану. Перемешайте до однородной консистенции. В форму для запекания выложите подготовленные ингредиенты и залейте приготовленной заливкой. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
  4. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Нежную запеканку из макарон с сыром и яйцом подавайте на стол.

Сытная запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом

С радостью хочу поделиться своим фаворитом среди простых рецептов – вкусной и сытной запеканки, приготовленной из макарон с колбасой, сыром и яйцом. Запеканка получается необычайно ароматной, нежной и сочной. Замечательный вариант для семейного обеда. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные – 150 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные отварные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины и семян и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Затем выложите репчатый лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Периодически помешивая, немного обжарьте.
  3. После чего добавьте колбасу и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут.
  4. Выложите консервированные помидоры. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.
  5. Заранее отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, после чего слейте через дуршлаг или сито, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте.
  6. Куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  7. Взбитыми куриными яйцами залейте макароны. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на минимальном огне.
  8. Затем переверните на вторую сторону с помощью тарелки, присыпьте измельченным твердым сыром и готовьте еще 5 минут. После чего отключите огонь и украсьте блюдо измельченной зеленью. Сыр можно использовать любой жирности.
  9. Ароматную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом подавайте на стол порционно.

Простой и быстрый рецепт запеканки из макарон с курицей

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом необычайно красивой и яркой запеканки из макарон с курицей. Нарядную запеканку можно приготовить на праздничный стол или для семейных посиделок. Для приготовления блюда потребуются самые простые ингредиенты.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 300 гр
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 350 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Кунжут – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиком. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и куриное филе, обжарьте до румяной корочки.
  2. Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте кольцами и отправьте в сковороду. Постоянно помешивая обжарьте несколько минут. Тем временем отварите макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  3. Обжаренные овощи и филе выложите в форму для запекания. Посолите и добавьте специи. Затем распределите макаронные изделия. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и распределите по макаронам. Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками и выложите сверху.
  4. В глубокой емкости соедините куриные яйца, майонез, питьевую воду и специи.
  5. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  6. Залейте запеканку приготовленной заливкой. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Распределите по запеканке.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
  8. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Зелень тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и кунжутом.
  9. Ароматную яркую запеканку из макарон с курицей подавайте на стол порционно.

Как сделать вкусную запеканку из макарон с сыром и помидорами?

Если вы любите простые и интересные блюда, предлагаю приготовить запеканку из макарон с сыром и помидорами. Быструю и вкусную запеканку можно приготовить на обед или ужин и порадовать свою семью сытным и аппетитным блюдом.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Изделия макаронные – 250 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На дно подготовленной формы для запекания выложите макаронные изделия в сухом виде. Разновидность используемых макаронных изделий не принципиальна.
  2. Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут. Отваренное филе нарежьте кубиком и выложите поверх макарон.
  3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кубиком, выложите в форму для запекания.
  4. В глубокой емкости соедините куриные яйца, питьевую воду, соль и специи. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  5. Приготовленную заливку равномерно распределите по макаронным изделиям.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
  7. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до равномерной золотистой корочки приблизительно 25-35 минут при температуре 160 градусов. Смотрите по своей духовке.
  8. Сочную нежную запеканку из макарон с сыром и помидорами подавайте на стол порционно.
Читайте также:  Что приготовить с большим содержанием белка

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с яйцом и молоком

Любителям необычных завтраков хочу посоветовать приготовить простую в приготовлении запеканку из макарон с яйцом и молоком. Блюдо получается вкусным и сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете! Такую запеканку я часто готовлю из макарон, оставшихся с обеденного гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные отварные – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Петрушка сушеная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Если нет готовых макарон, наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите макаронные изделия. Готовьте до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито. В форму для запекания выложите готовые макароны и сливочное масло кусочками.
  2. Приготовьте заливку. В емкость разбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль, черный молотый перец, сушеный укроп и петрушку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции венчиком и залейте макароны.
  3. Макароны должны полностью быть покрыты приготовленной заливкой. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 10-15 минут при температуре 160 градусов.
  4. Затем извлеките запеканку и сверху выложите ломтики твердого сыра и снова поместите в духовой шкаф приблизительно на 7-10 минут. Время готовности зависит от того, насколько быстро расплавится сыр.
  5. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечься.
  6. Аппетитную запеканку из макарон с яйцом и молоком немного остудите, и подавайте на стол порционно. Сочная запеканка с тянущейся сырной корочкой никого не оставит равнодушным.

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Ценителям быстрых и необыкновенно вкусных горячих блюд предлагаю воспользоваться шикарным, на мой взгляд, рецептом и приготовить запеканку из макарон с сосисками и сыром. Блюдо замечательно подойдет для дружеских посиделок. Запеканка получается нежной и сочной.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сосиски – 500 гр
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной запеканки. Твердый сыр натрите на крупной терке. Любимую зелень вымойте и обсушите. Помидоры вымойте и обсушите. Сосиски очистите от оболочки. Отмерьте необходимое количество макаронных изделий и сметаны.
  2. Сосиски нарежьте кружочками. Зелень измельчите острым ножом. Помидоры нарежьте ломтиками. Сметану соедините с куриными яйцами и питьевой водой, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В форму для запекания выложите макаронные изделия в сухом виде, сверху выложите сосиски, измельченную зелень и помидоры.
  4. Залейте приготовленной заливкой и присыпьте измельченным твердым сыром.
  5. Сыр распределите по всей поверхности ровным слоем.
  6. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 25-30 минут до аппетитной румяной корочки при температуре 160 градусов.
  7. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечься. Немного остудите.
  8. Сочную яркую запеканку из макарон с сосисками и сыром подавайте на стол порционно.

Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте необычной сладкой запеканки, приготовленной с макаронами и творогом как в детском саду. Особенно понравится такая запеканка маленьким деткам. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Изделия макаронные – 400 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество макаронных изделий в сухом виде. Макароны можно использовать любой разновидности. А затем отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  2. В глубокой емкости соедините куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  3. В полученную массу выложите приготовленные макаронные изделия и хорошенько перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите приготовленную массу, утрамбуйте и равномерно распределите.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности.
  6. Поверхность запеканки смажьте сметаной и присыпьте измельченным твердым сыром. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.
  7. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечь руки.
  8. Ароматную запеканку с макаронами и творогом как в детском саду немного остудите, и подавайте на стол порционно.

Очень вкусная запеканка из макарон с овощами

Если вы любите запеканки, тогда этот замечательный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте запеканки, приготовленной из макарон с овощами. Блюдо получается сочным и нежным. Приготовьте запеканку на ужин, и вы не пожалеете!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр
  • Фарш – 400 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Цукини – 200 гр.
  • Перец болгарский разного цвета – 300 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Лук зеленый – для украшения
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Если нет готовых макарон, наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите макаронные изделия. Готовьте до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито. Макароны можно выбрать любой разновидности.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до мягкости.
  3. Затем отправьте в сковороду фарш, посолите и поперчите. Готовьте до полного испарения выделившегося сока, периодически помешивая.
  4. Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте мелким кубиком. Помидоры и цукини вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
  5. Подготовленные овощи обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр можно выбрать любой жирности. В глубокой емкости соедините молоко и измельченный твердый сыр. Хорошенько перемешайте.
  7. В форму для запекания выложите макаронные изделия, равномерно распределив по всей поверхности.
  8. Затем выложите обжаренный фарш и хорошенько утрамбуйте.
  9. Следующим слоем выложите обжаренные овощи.
  10. Залейте запеканку приготовленной заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  11. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  12. Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и подавайте на стол порционно.

Источник

Оцените статью