- Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке и мультиварке
- Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке
- Творожная запеканка: рецепт с мукой
- Запеканка творожная: рецепт с крахмалом
- Творожная запеканка без манки: рецепт с изюмом
- Творожная запеканка: рецепт с рисом
- Творожная запеканка без манки в мультиварке: как приготовить
- Запеканка творожная со сгущенным молоком
- Творожная запеканка со сметаной
- Творожная запеканка с гречкой
- Творожная запеканка с овощами и твердым сыром
- Рецепт запеканки творожной в духовке без манки
- Как приготовить творожную запеканку без манки
- Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки
- Творожная запеканка без муки и манки в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке
- Видео рецепта запеканки из творога в духовке
- Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке
- Творожная запеканка в духовке без манки
- Диетическая творожная запеканка
- Рецепт запеканки из творога в мультиварке
- Подсказки хозяйкам
- Рецепт творожной запеканки в духовке без манки и муки со сгущёнкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожную запеканку в духовке без манки со сгущёнкой:
Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке и мультиварке
Творожная запеканка без манки — вкусное диетическое блюдо. Если дополните рецепт сезонными фруктами и ягодами, то выйдет отличный десерт. А если смешаете творог с кабачками, брокколи и томатами, то получите изумительный гарнир. Изучайте, как приготовить такие запеканки, и удивляйте домочадцев.
Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке
Изобретение французских кулинаров — творожная запеканка — лидер в арсенале блюд современных хозяек. Это блюдо привлекательно простотой и быстротой приготовления, а также доступностью продуктов, которые входят в его состав.
К тому же запеканка творожная имеет огромное число комбинаций ингредиентов. В нее, помимо базового компонента — творога, могут входить сухофрукты и фрукты, куриное филе и овощи. Такая вариативность состава запеканки из творога делает ее универсальным блюдом, которое одинаково отлично будет выглядеть в десертной и основной подаче.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Фото: unsplash.com: UGC
Если решили приготовить такое кушанье, то заранее позаботьтесь о компоненте, который обеспечит плотность запеканки. Обычно для этих целей используют манку. Она отлично вбирает лишнюю сыворотку, обеспечивает рыхлость творожной массе. Но что делать, если этого продукта нет? Или чем его заменить, если глютен под запретом?
Запеканка творожная без манки — альтернативный вариант, который решает эти проблемы. Рассмотрим возможные комбинации, которые превратят блюдо из творога в настоящий шедевр, сохранят сочность творожной массы и обеспечат ее вязкость:
Творожная запеканка: рецепт с мукой
Запеканка с творогом без манки сохранит вкусовые качества и свойства, если добавите в смесь несколько ложек муки. Чтобы сделать сладкую запеканку из 1 кг творога, используйте 5 ст. л. муки, а также:
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 50 г;
- ванильную эссенцию — ½ ч. л.;
- соль — щепотка.
В качестве ароматизатора подойдет цедра апельсина или корица. Они сделают более выразительным вкус творога.
Фото: unsplash.com: UGC
Запеканка творожная: рецепт с крахмалом
Творожная запеканка с крахмалом — настоящее лакомство. В ней воздушность взбитого творога отлично комбинируется с легкостью, которую смеси придает крахмал. В рецепте можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. Но учтите, что второй вариант менее вязкий, поэтому его нужно в два раза больше, чем картофельного.
Таким образом, на 1 кг творога приходится 2 ст. л. картофельного крахмала или 4 ст. л. кукурузного. Кроме этого, используют такие продукты:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- яйца — 4 шт.;
- сметану — 2 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.
Ароматизаторы выбирайте, ориентируясь на собственный вкус. Запеканка с крахмалом отличается аппетитной хрустящей корочкой.
Творожная запеканка без манки: рецепт с изюмом
Ищете диетический вариант блюда из творога? Творожная запеканка без манки и крахмала относится именно к такой категории. Плотность ей обеспечат яйца, которые нужно взбить с сахаром и только после этого перемешивать с творогом.
Чтобы получилась вкусная, в меру сладкая и ароматная запеканка, используйте на 1 кг творога 100 г изюма. Их дополнят:
Такая творожная запеканка с изюмом без манки — королева здорового питания. Ее рекомендуют тем, кто активно занимается спортом и следит за фигурой, беременным и кормящим грудью женщинам, детям старше года.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Фото: unsplash.com: UGC
Творожная запеканка: рецепт с рисом
Если ищете оригинальный рецепт творожной запеканки без манки, тогда испытайте возможности и вкусовые качества комбинации творога со сваренным на воде или молоке рисом.
Блюдо относится к диетическим, но обладает высокими питательными свойствами. Его без колебаний включают в детский рацион.
Приготовление творожной запеканки с рисом требует предварительной подготовки — нужно отварить один стакан рисовой крупы в 2-х стаканах молока или воды.
После этого отваренный рис перемешивают с подготовленной творожной массой. Чтобы ее сделать, используют:
- творог — 0,8 кг;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 6 ст. л.;
- сливки —3 ст. л.;
- ванильный сахар — ½ пакетика (ванилин — на кончике ножа).
Как хранить тыкву зимой правильно
Этот вариант запеканки можно дополнить сухофруктами — изюмом или курагой. Его подают со сметаной или медом.
Хотите, чтобы получилась диетическая творожная запеканка? Рецепт в духовке — это тот способ приготовления, который минимизирует количество жиров в блюде, сохранит питательные свойства продуктов, входящих в его состав.
Фото: pixabay.com: UGC
Все представленные выше рецепты легко реализовать с помощью духового шкафа. Чтобы запеканка получилась пышная и румяная, выполните такие рекомендации:
- Творог измельчите в кухонном комбайне или блендере. Если таких гаджетов нет под рукой, то воспользуйтесь обычным ситом: протрите через него 2–3 раза творог так, чтобы не осталось комочков.
- Взбивайте отдельно с сахаром белки и желтки. Вводите в творог сначала растертые добела желтки, а после — аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.
- Муку предварительно просеивайте.
- Изюм и другие сухофрукты тщательно мойте и на 5–7 минут заливайте кипятком.
- Используйте для выпекания силиконовую форму. Если пользуетесь формами, сделанными из других материалов, тогда устелите их пергаментом и смажьте дно и бортики сливочным маслом или маргарином.
- Чтобы приготовить запеканку, поставьте заполненную смесью форму в духовой шкаф и только потом включите духовку.
- Выпекайте блюдо при 180 °С. Оно приготовится в течение 30–35 минут.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Запеканка выйдет нежной, если выберите творог 9% или 15% жирности. Чем больше процент жирности, тем плотнее, а следовательно, тверже будет запеканка.
Таким образом можете приготовить запеканку с сезонными фруктами и ягодами: черной смородиной, яблоками, сливами и абрикосами, вишнями, тыквой.
Творожная запеканка без манки в мультиварке: как приготовить
Для современной хозяйки важна оптимизация приготовления пищи. Это касается момента контроля за дозреванием блюда. С этим отлично справляется мультиварка. Она полностью заменяет функции духовки. При этом ее использование в летний период просто неоценимо.
Фото: pixabay.com: UGC
Мультиварка обеспечена термозащитой, которая уменьшает теплообмен. Поэтому, когда запекаете творог в этом кухонном приспособлении, можете быть уверены, что в кухне не будет душно, как было бы при работающей духовке.
При этом творожная запеканка в мультиварке без манки получится не менее вкусной и питательной. Рекомендуем попробовать рецепты десертной и основной подачи такого блюда.
Творожная запеканка в мультиварке получит необычный вкус, если сделаете ее так:
Запеканка творожная со сгущенным молоком
Сгущенка усиливает сливочный вкус творога. На 800 г творога используйте 1 банку сгущенного молока (400 мл). Кроме этого, в смесь добавьте:
- яйца (3 шт.);
- крахмал — 2 ст. л.;
- соль — щепоть;
- цедру лимона и разрыхлитель — по 1 ч. л.
Особенность приготовления смеси по этому рецепту в том, что желтки перетирают со сгущенным молоком и смешивают с творогом. Белки взбивают в крутую пену и вводят в тесто после добавления сухих компонентов.
Творожная запеканка со сметаной
Фото: pixabay.com: UGC
Изумительный вкус приобретает запеканка, если творог (800 г) смешать со 150 г сметаны. Основа выйдет очень нежной и воздушной. Добавьте яйца (3 шт.), взбитые с 5 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя или соды и немного (щепоть) соли.
Особенный аромат запеканка приобретет благодаря ванили или цедре цитрусовых — лимону или апельсину. В состав такой запеканки можете добавить летние фрукты: персики или абрикосы. В осенне-зимнем варианте лучшая фруктовая добавка — бананы.
Творожная запеканка с гречкой
Фото: pixabay.com: UGC
Осталась после завтрака или ужина отваренная гречка? Не горюйте, поскольку ее легко превратить во вкусное диетическое блюдо, если смешать с творогом.
Если готовите сладкую гречнево-творожную запеканку, тогда используйте 2 стакана отваренной крупы на 800 г основного кисломолочного продукта. Добавьте в смесь 3 шт. яиц, взбитых с ½ стакана сахара, 3 ст. л. сметаны.
Творожная запеканка с овощами и твердым сыром
Фото: pixabay.com: UGC
Если заботитесь о фигуре, придерживаетесь спортивного режима, являетесь сторонниками сбалансированного питания, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Отличная комбинация низкокалорийных овощей с высоким содержанием клетчатки с кисломолочным продуктом поспособствует пищеварению, усилит защитные функции организма.
Творожная запеканка с овощами — прекрасный вариант основного блюда, который можно подать на завтрак, обед или ужин. Это еще и своеобразное «молодильное яблочко», которое обновляет организм на клеточном уровне — омолаживает его изнутри.
Если решили сделать такое блюдо из 800 г творога, тогда подготовьте такой набор овощей:
- брокколи (цветная капуста или кабачки) — 200 г;
- томаты, сладкий перец — по 1 шт.;
- лук-шалот — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень — 1 пучок.
Чтобы смесь хорошо схватилась, понадобятся яйца (3 шт.). Сверху блюдо присыпьте 2 ст. л. тертого твердого сыра. Солите запеканку по собственному усмотрению. Для летнего варианта используйте свежую зелень: петрушку, укроп, розмарин, базилик. Если их нет под рукой, тогда используйте сухие составы.
- Сделайте творожную основу: творог перетрите, посолите и смешайте с яйцами.
- Подготовьте овощи: помойте, разделите на соцветия, порежьте на небольшие кубики, лук — полукольцами. Если используете кабачки, то не забудьте убрать сок (посолите и оставьте на несколько минут, слейте жидкость).
- Смешайте овощи с творогом, выложите в форму, посыпьте тертым сыром.
В мультиварке готовить запеканку не сложнее, чем в духовке. Для этого:
- Творожную массу выложите в чашу.
- Выберите режим «Выпечка».
Через 30–35 минут блюдо готово. Не открывайте крышку сразу и не доставайте запеканку. Ей нужно 10–15 минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Если рискнете вынуть творожную запеканку сразу после приготовления, то кусочки будут крошиться.
Сладкую запеканку подайте к столу с джемом или сметанным соусом, а соленую — украсьте зеленью.
Фото: unsplash.com: UGC
Рецепты творожной запеканки без манки в первую очередь подходят тем, кто хочет похудеть, и тем, кому прописана безглютеновая диета.
Не бойтесь экспериментировать, создавайте оригинальные рецепты, удивляйте гостей и домочадцев и не забывайте делиться своими находками в Сети.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Рецепт запеканки творожной в духовке без манки
Во многих семьях творожная запеканка – самый любимый десерт к чаю. Если вы купили творог, то не упустите возможность приготовить такое блюдо. Мы сегодня будем запекать творожную запеканку в духовке и без манки по простому рецепту с фото. По составу продуктов все просто: помимо творога понадобятся сахар, мука, разрыхлитель, яйца, ванилин, сметана и сливочное масло для смазывания формы.
По желанию можно в запеканку добавить изюм или курагу, кто как любит. Также для этих целей подойдет и сушеная клюква.
Ингредиенты для запеканки:
- творог – 300 грамм;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахарный песок – 60 грамм;
- разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- мука – 3 столов. л.;
- сметана – 3 столов. л.;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить творожную запеканку без манки
Высыпать творог в плошку, добавить куриное яйцо и всыпать сахар для сладости.
Всыпать разрыхлитель и перемешать творожную массу. С разрыхлителем выпечка станет мягкой и воздушной. Можно заменить на соду, гашеную лимонным соком. Также добавить немного ванилина, который придаст запеканке волшебный аромат.
Всыпать муку, просеянную через сито. Просеивать муку – это обязательное правило для выпечки – так как уходят комочки и примеси. В котлеты это можно и не делать, а вот для выпечки – обязательная процедура.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить всю творожную массу, разровнять ложкой, чтобы не было комков.
Немного остудить и подать к столу. Заварить горячий чай или кофе и подать к столу вкусную творожную запеканку. Всем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки
Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.
Творожная запеканка без муки и манки в духовке
Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.
Ингредиенты
Творог | 430 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | 1 горсть |
Экстракт ванили | по вкусу |
Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.
Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке
- Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
- Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.
Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.
Видео рецепта запеканки из творога в духовке
На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.
♨Мой кулинарный блог: http://gotovka.com.ua/
✔Инстаграм: http://instagram.com/zhannaresh/
✔Facebook: https://www.facebook.com/zhanna.nr
✔Я вконтакте: http://vk.com/zhannaresh
✔Группа Facebook: https://www.facebook.com/gotovkacomua/
✔Подписаться на мой канал: https://goo.gl/fYEEZU
Творожная запеканка без манки и муки:
*400г творога (я использую обезжиренный)
*3 яйца
*2-3 ст. л. сахара (я использую заменитель)
*ванилин
*щепотка соли
*1 ст. л. кукурузного крахмала
*изюм, курага, цедра лимона по вкусу
✔Плейлисты с интересными видео:
✔Орхидеи Фаленопсис: уход https://goo.gl/j6PziK
♛Мотивации: уют дома https://goo.gl/zfdCsU
♨Рецепты: https://goo.gl/MrflZC
✔Дневник похудения: https://goo.gl/JJYbeb
✔Рецепты Диета Дюкна и ПП: https://goo.gl/TAwBYj
⚉Морские Свинки: https://goo.gl/e7PdUM
✔Консервация: https://goo.gl/CkRytx
✔Заморозка: https://goo.gl/GUj8rX
♛Мотивации: уют дома https://goo.gl/zfdCsU
✔Хранение специй https://youtu.be/jrqQfKuzv1M
✔Хранение круп https://youtu.be/qdXj1Um2SXY
✔Организация хранения в шкафу https://youtu.be/q73uTUgbcTg
✔Планируем генеральную уборку https://youtu.be/_7SbKAQDox8
✔Организация и хранение на балконе https://youtu.be/fhpzDhE8KjQ
✔Хранение гарантий и инструкций к технике https://youtu.be/ay6wRAMr0tQ
✔Организация в морозилке https://youtu.be/sVVtI-KJKGA
✔Хранение консервации https://youtu.be/Xd-VaeUDkjw
✔Вакуумные пакеты https://youtu.be/bDkQu2DKCKY
✔Гель для стирки бюджетно https://youtu.be/PR7zPrfaUEU
✔Как чистить стиральную машинку https://youtu.be/Uybwp7S4DJY
✔Чищу духовку https://youtu.be/Y_DRrdfEl0M
✔Уборка на кухне https://youtu.be/1zLbd9tOzvM
✔Моем фасады кухни https://youtu.be/tPebztvdej4
✔Планирование времени и ежедневник https://youtu.be/J5y9O3eBXJU
✔Уборка на балконе https://youtu.be/cTvKn38dL6k
✔Планирую весеннюю уборку https://youtu.be/N71qaDYM984
✔Хранение обуви https://youtu.be/za8H9aqE6Yk
✔Аптечка в отпуск https://youtu.be/MRE60HLkfI8
✔Уборка в ванной + профилактика плесени https://youtu.be/SpsXbymZKvg
✔Уборка в тумбочке в ванной https://youtu.be/F0NbRjl81rc
Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке
Основа любого рецепта творожных запеканок без манки – собственно сам творог, яйцо и мука. При этом важнейшее правило: творог не должен быть сухим.
Творожная запеканка в духовке без манки
Запеканка часто получается жесткой, практически резиновой, из-за неверного приготовления. Тут есть свой секрет. Муку нельзя класть в запеканку больше пяти ложек.
С изюмом и мукой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахарный песок — | 40 грамм |
ванильный сахар — | пакетик |
творог (свежий) — | 0, 6 кг |
черный изюм — | 200 грамм |
ананасовый сок — | 25 грамм |
ликер (или коньяк) — | 30 г |
мука — | 40 г |
отборные яйца — | 3 штуки |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Как готовить творожную запеканку в духовке:
- Творог растереть, добавить к нему все яйца, хорошенько смешать (можно использовать миксер);
- В творожную смесь всыпать обычный и ванильный сахар, опять перемешать;
- В полученную массу вмешать подготовленную муку, добавить сок (ананасовый) и коньяк (или ликер);
- Теперь наступила очередь добавить черные изюминки и ложкой перемешать творожную массу;
- Для приготовления запеканки подойдет форма высотой до 10 см, в диаметре не более 20 см. Ее надо обильно обработать сливочным маслом и переложить творожное тесто;
- 30 минут готовить запеканку в духовке, пока она сверху не покроется коричневой корочкой. Рекомендуемый режим – 180 градусов.
Диетическая творожная запеканка
- 0,5 кг домашнего творога;
- 4 штуки – яйцо куриное;
- 100 г – белый сахар;
- 30 г – кукурузный крахмал;
- цедра с одного апельсина;
- 0,5 кг – мякоть тыквы (запеченная).
Общее время, которое займет готовка, составит 70 минут, калорийность каждого порционного кусочка не превысит 95 ккал.
Как приготовить диетическую запеканку:
- Приготовить первую начинку: смешать 50 грамм сахарного песка с творогом до однородного состояния, можно использовать миксер или блендер. В готовую массу добавить два яйца, 15 грамм крахмала и все хорошо еще раз перемешать;
- Приготовить вторую начинку: из мякоти тыквы убрать лишнюю воду. Для этого потребуется сложить кусочки тыквы в марлевую ткань и аккуратно отжать. Теперь можно взбить тыкву, 50 грамм сахарного песка, апельсиновую цедру, затем массу смешать с кукурузным крахмалом (15 г) и 2 яйцами;
- Разъемную форму выстелить кулинарной бумагой, обработать сливочным маслом, стенки немного присыпать мукой. По одной ст. ложке выкладывается начинка в центр формы по очереди;
- Чтобы распределить массу равномерно, надо слегка постучать формой по рабочему столу;
- Форму поставить в хорошо разогретую духовку. Готовить, примерно 45 минут;
- Запеканка должна остыть прямо в форме. Затем с нее убрать бортики и можно подавать готовое блюдо на стол.
Рецепт запеканки из творога в мультиварке
С помощью современной мультиварки можно с легкостью приготовить совершенно особую запеканку. Ее можно сделать с ягодами, например, с вишней. А также использовать самые популярные фрукты: бананы, апельсины и яблоки.
- творог свежий – 0,5 кг;
- банан, апельсин, яблоко – по 3 штуки;
- вишня (консервированная) – 200 грамм;
- яйцо;
- 35 грамм крахмала;
- мед – 25 г;
- лимонный свежий сок – 3 ч. ложки;
- сахар – щепотка;
- масло крестьянское – 20 г;
- сухари для панировки – горсточка.
Время готовки — 60 минут, в 100 г содержится 170 ккал.
- Подготовить ингредиенты, как указано в рецепте;
- Яблоки тщательно промыть и нашинковать тонкими дольками. Апельсины, бананы очистить и нарезать кружочками. Вишню сложить в дуршлаг, так вся лишняя жидкость стечет;
- Чашу мультиварки хорошо промазать маслом и припорошить сухарями. Подготовленные фрукты выложить: слой из яблок, затем апельсиновые кружочки, банановые и ягодки вишни;
- Яичный желток, крахмал, творог, сок лимонный и мед взбить в однородную массу, немного добавить сахара (по вкусу) и смешать с взбитым яичным белком;
- Подготовленную массу уложить на фруктовую основу. Выбрать на приборе режим «мультиповар», температуру выставить 120 градусов, время готовки – 30 минут.
Подсказки хозяйкам
- Если в творожную массу добавляется много муки или яиц, то запеканка получается жестковатой;
- В холодильнике открытый творог хранится не более 2 суток, запакованный можно хранить две недели. Если творог потерял свежесть, а срок годности не вышел, из него можно приготовить запеканку;
- Для приготовления творожной запеканки без манки в духовке можно использовать разнообразные фрукты, но цитрусовые лучше исключить, если в рецепте не используется крахмал;
- Ягоды и фрукты можно соединять с творогом, а лучше выкладывать слоями;
- Чтобы удалить лишнюю жидкость, все сочные фрукты и ягоды лучше бланшировать в горячем масле или обжаривать в духовке, включив функцию «гриль»;
- К блюду хорошо подавать сливки, предварительно взбитые.
Символ детства – это запеканка из творога с изюмом. Она питательна, нежна, легко усваивается организмом. Запеканка, приготовленная в мультиварке – это необычная трактовка с детства знакомого блюда, похожая больше на десерт, чем на повседневный завтрак.
Рецепт творожной запеканки в духовке без манки и муки со сгущёнкой
Друзья, готовим рецепт творожной запеканки в духовке без манки и муки со сгущёнкой. Для любителей творога запеканка со сгущенкой станет любимым блюдом. В ней совсем нет муки, поэтому сырный вкус чувствуется очень хорошо. Готовый десерт можно полить медом или вареньем, украсить сливками. Приготовить запеканку из творога и сгущенки в первый раз немного сложно. Масса, выпекаемая без муки, вызывает сомнения. Но чтобы научиться делать новые интересные блюда, нужно экспериментировать. Смотрим, как приготовить творожную запеканку в духовке без манки и муки со сгущёнкой…
Ингредиенты:
Чтобы приготовить рецепт творожной запеканки со сгущенкой в духовке мы будем использовать следующие компоненты:
- Творог 0,5 кг;
- Ванилин;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Яйца 3 шт.
Как приготовить творожную запеканку в духовке без манки со сгущёнкой:
- В начале приготовления включают духовой шкаф, чтобы он разогрелся. Температура выпекания должна быть 180 градусов. Формы под творожную запеканку со сгущенкой нужно смазать мягким сливочным маслом.
- Приготовление будет очень быстрым, если использовать блендер. При его отсутствии творог можно пропустить через мясорубку или перетереть через железное сито. В выпечке у нас нет разрыхлителей, поэтому чтобы она немного поднялась и получилась воздушной, яичные белки необходимо взбивать отдельно от желтков.
- Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или венчиком до белой, устойчивой пены.
- Творог любой жирности должен быть некислым. Добавляем к нему яичные желтки, ванилин и взбиваем блендером. Вливаем полбанки сгущенного молока, перемешиваем до однородного состояния. Смотрим консистенцию сырной массы. Она не должна быть очень жидкой. При необходимости добавляем еще сгущенное молоко.
- В конце вводим в сыр взбитые белки, быстро перемешиваем при помощи ложки. Разливаем по формочкам, и ставим в духовой шкаф на 20 или 40 минут. Все зависит от размера формочек. Готовность проверяем при помощи спички, которая должна остаться сухой после прокола теста.
- В начале выпекания лучше не заглядывать в духовку, чтобы изделие лучше поднялось. Достав готовую выпечку, необходимо дать ей остыть, и только потом доставать из формочек.
Калорийность 100 г десерта 210 ккал. Пищевая ценность: белки 12 г; жиры 8,4 г; углеводы 21,7 г.
При желании, в сырную массу можно добавлять любимые сухофрукты: курагу, изюм, сушеные бананы или кусочки ананаса.
Рецепт творожной запеканки в духовке без манки и муки со сгущёнкой полностью готов. Приятного вам аппетита и хорошего настроения во время чаепития!
Источник