- Творожная запеканка с вишней
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Творожная запеканка с вишней
- Полезная информация
- Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в духовке — рецепт запеканки со свежей или замороженной вишней с фото
- Рецепты Творожная запеканка с вишней
- творожная запеканка с вишней
- Легкая творожная запеканка с вишней
- Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
- Творожная запеканка с вишней
- Творожный завтрак с замороженной вишней и чернослива
- Пирог творожный с вишней
- Творожно-рисовая запеканка с вишней
- Творожно-тыквенная запеканка с вишней
- Творожно-рисовая запеканка
- Творожная запеканка с вишней без муки
- Творожная запеканка с вишнями
- Запеканка творожная с цукатами
- творожная запеканка по Волынски
- творожные кексы с вишней
- Творожно-рисовая запеканка с вишней
- Творожно-манная запеканка на кефире с вишней
- Творожная запеканка «Паутинка»
- Творожная запеканка с вишней
- Порционная запеканка с вишней в микроволновке
- Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Корица молотая — 2 щепотки
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Манная крупа — 4 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Консервированная вишня б/косточки — 4 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 1 стакан
Овсяные хлопья — 2/3 стакана
Вишня замороженная — 2/3 стакана
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Масло для смазки форм — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар ванильный – 2 ст.л.
Вишня замороженная – 100 г
Клубника замороженная – 50 г
Масло растительное – для смазывания формы
Ингредиенты
Разрыхлитель – 8 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Творог 9% — 450 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха запеканки:
Овсяные хлопья — 20 г
Ингредиенты
Лапша паутинка — 200 г
Кипяток — 300 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Вяленая вишня — 50 г
Сливочное масло — 10 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней – это один из самых лучших вариантов вкусного и полезного лакомства, которое только можно приготовить из натурального творога, свежих или замороженных ягод и других подручных продуктов, чтобы обеспечить своей семье сбалансированный завтрак, необычный полдник или легкий низкокалорийный десерт к чаю. Ведь нередко встречаются ситуации, когда дети или некоторые другие члены семьи не хотят есть творог в чистом виде, игнорируя тот факт, что это чрезвычайно полезный и практически незаменимый в рационе продукт. В таких случаях настоящим спасением может стать использование натурального творога для приготовления самых разнообразных лакомых блюд, таких как всевозможные запеканки, сырники или вареники, которые состоят главным образом из этого кисломолочного продукта. И даже несмотря на то, что эти сладкие блюда подчас больше напоминают десерт, чем основательную пищу, они несут в себе немало пользы и благодаря высокому содержанию молочного белка способны надолго утолять даже самый зверский голод.
Ранее я уже размещала на своем сайте рецепт великолепной творожной запеканки с вишней и миндалем, однако, этот вариант блюда хотя и неимоверно вкусен, но является довольно калорийным и больше подходит на роль изысканного десерта для угощения гостей под чашечку чая или кофе. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом запеканки с творогом и вишней, которая очень легко и быстро готовится, содержит в себе минимальное количество калорий и потому отлично подходит для питания взрослых и детей на регулярной основе. Это блюдо, приготовленное из нежирного натурального творога с добавлением свежих либо размороженных ягод вишни, вполне способно стать самодостаточным вариантом полноценного завтрака или ужина, поскольку богато белком, кальцием и медленными углеводами, которые совершенно необходимы для отличного настроения и самочувствия. Кроме того, благодаря своей нежной структуре и приятному сливочному вкусу с освежающим оттенком кисло-сладкой вишни эта творожная запеканка обычно воспринимается домочадцами, как настоящее лакомство, и поэтому приходится по душе практически всем без исключения. Попробуйте сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 9 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в духовке — рецепт запеканки со свежей или замороженной вишней с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 – 18%
- 4 средних яйца
- 100 г сахара
- 100 г манки
- 50 мл сливок 20 – 35%
- 2 ст. л. крахмала
- 2 щепотки ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 400 г замороженной или 300 г свежей вишни
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с вишней в духовке, сначала следует протереть через сито творог или взбить его до гладкости с помощью блендера. Если вы купили однородный творог в мягкой пачке, то эту процедуру можно и пропустить, однако, дополнительное измельчение всегда идет на пользу консистенции запеканки.
2. К творогу добавить сахар, влить сливки и разбить куриные яйца.
3. Все очень хорошо перемешать с помощью миксера, хотя при желании для этой процедуры подойдет также и ручной блендер, и даже обычная вилка.
4. В получившуюся творожную смесь всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
5. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать и основа для творожной запеканки с вишней готова.
6. Форму для выпечки размером примерно 20 х 20 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой, чтобы запеканка к ней не прилипала и ее потом можно было аккуратно вынуть, не повредив. Выложить в форму половину творожной массы, а сверху ровным слоем распределить вишню.
7. Накрыть вишню оставшимся творогом и разровнять поверхность.
8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 35 – 40 минут до заметного подрумянивания поверхности.
Готовую творожную запеканку с вишней желательно сперва остудить до теплого состояния, после чего ее можно нарезать на порции и подавать к чаю вместе со свежей сметаной. Нежная густая консистенция и насыщенный творожный вкус с легкой ягодной кислинкой делают это блюдо настоящим лакомством, которое подарит море удовольствия и оставит после себя самые приятные воспоминания. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Творожная запеканка с вишней
творожная запеканка с вишней
сах песок 2-3 ст.ложки
манка 5ст.ложек(с небольшой горкой)
ванильный сахар-1 пачку
вишня(я брала мороженную)
Яйза взбить с сахаром(венчиком)
1/2 массы выложить в смазанную.
Легкая творожная запеканка с вишней
Обезжиренный творог — 300 г
Ванильный стручок — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 2 чайные ложки
Замороженная вишня — по вкусу
Выложить творог в миску.
Отделить белки от желтков.
В белки добавить манную крупу, семена ванили. Перемешать, добавить в творог.
Получившуюся массу оставить на 30 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.
Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
Сахароза или сахар (по вкусу)
Творог обезжиренный — 1кг.
Все очень просто и быстро!
1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.
2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.
Творожная запеканка с вишней
Сливочное масло — 20 г
Манная крупа — 2 столовые ложки
Перепелиное яйцо — 6 штук
Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.
Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком.
Творожный завтрак с замороженной вишней и чернослива
Замороженная вишня — 100 г
Кефир 2,5%-ый — 50 мл
Мягкий обезжиренный творог — 80 г
Чернослив без косточек — по вкусу
Творог смешать с кефиром. Слегка размять творог.
Замороженную вишню поставить на 1-2 минуты в холодную воду. Отделить вишню от косточек. Далее перемешать в блендере. Добавить в творог с кефиром.
Пирог творожный с вишней
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 4 шт
Бисквитные коржи раскрошить (я — при помощи блендера) и перемешать их со сливочным маслом.
Выложить полученное тесто в форму (нужно использовать разъемную), застеленную бумагой для выпечки.
Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить крахмал и творог и хорошо перемешать (блендером).
Добавить в полученную смесь вишню (размороженную, сок слить) и выложи.
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Отварить рис в подсоленной воде. Для этого отлично подходит рис в пакетиках от Мистраль, достаточно 1 пакетика.
Творог растереть с сахаром, добавить 3 ст. л. сметаны.
Добавить взбитые 2 яйца, муку, масло и рис.
Добавить вишню и вылить в смазанную маслом форму.
Творожно-тыквенная запеканка с вишней
Пюре тыквенное — 250 гр
2 ст. л. кукурузной муки
Вишня 250 гр (У меня в собсв. соку, сцеженная. Если замороженная 300гр, разморозить и жидкость слить)
Творог 1% 300 гр
Ряженку отвесить на несколько часов, чтоб ушла лишняя сыворотка. Для тыквенного пюре я очищенную тыкву складываю в стеклянную миску добавляю немного воды и ставлю в СВЧ на 5-6 мин. при полной мощности. Жидкость сливаю, тыкву разминаю в пюре. Далее все ингредиенты смешать. Добавить вишню и аккуратно еще раз перемешать. Выпечь при 180 гр 45 мин. Очень вкусно! .
Творожно-рисовая запеканка
50гр. сливочного масла
Вишню убрать из жидкости.
В молоко положить рис,щепотку соли,лимонную цедру и довести до кипения.Рис продолжить варить на медленном огне 25мин.Затем цедру удалить и дать рису остыть.
Духовку нагреть до 175гр.Смазать форму для запекания(можно в керамических формочках маленького диаметра).Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.Добавить рис и творог.
Творожная запеканка с вишней без муки
вишня без косточек
творог 500 — 600 г
манная крупа 2 ст.л
ванильный сахар 1 пакетик
Рецепт такой запеканки удивительно прост, но вкус Потрясающий.
1. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, манную крупу и молоко, все тщательно перебить блендером.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать манной крупой, выложить творожную массу, разровнять.
Творожная запеканка с вишнями
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сушеная вишня — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Цедра апельсина — 1 штука
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Разогреть духовку до 160˚С
Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.
Запеканка творожная с цукатами
Ванилин — 1 штука
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сушеная вишня — по вкусу
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Цукаты — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
творожная запеканка по Волынски
Я добавила вместо изюма:
1 кг жирного творога(желательно базарного),400 гр. сахара,10 шт яиц домашних( оранжевые желтки),250 гр. сливочного масла ,100гр.изюма,корица, ваниль, 3 ст. манки.
Я взяла половину порции всего что требовалось,но с творогом немного пролетела(магазинный)Не зря Натали, указывает домашний!!Изюм я заменила черносливом и еще добавила апельсины,вишни и яблоки.О!А какой вкус от корицы. Это насолода!Я еще и ванилью немного побаловалась,добавила на «краю ножа» и немного имбиря!Девочк.
творожные кексы с вишней
1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker
вишня без косточек
1 ст.л. кокосовой стружки
цедра лимона или апельсина
в творог добавить яйца, сахар, кокосовую стружку — все хорошо перемешать
затем добавить пуддинг и цедру, перемешать
в каждую вишенку положить по кусочку шоколада.
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Масло сливочное — 100 г
Творожная масса — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Творог, рис и сметану положила в глубокую ёмкость.
Налила растопленное в микроволновке сливочное масло.
Белки и желтки по отдельности взбила с сахаром.
Взбитые желтки перелила в ёмкость, насыпала соль
и перемешала массу.
Туда же переложила белки.
В творожно-рисовую массу добавила вишню и слегка
Массу разложила в смазанные сливочным маслом.
Творожно-манная запеканка на кефире с вишней
Творог 5% — 600 гр
Сахар — по вкусу
Вишня — по вкусу
Манная крупа ТМ Мистраль — 70 гр
1. Форму смазать маслом обсыпать мукой, излишки стряхнуть — я брала 20х20.
2. В кефире замочить манку на 30 мин. Если творог неоднородный — обязательно протереть или взбить погружным блендером.
3. Смешать с творогом яйцо — просто перемешать.
4. Добавить сахар по вкусу и кефир с манкой — перемешать.
Творожная запеканка «Паутинка»
Крупа манная — 8 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Все составляющие для запеканки загружаем в блендер и взбиваем 3-4 минуты до образования однородной пышной массы.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем белыми панировочными сухарями. Равномерно распределяем творожное тесто и выкладываем кусочки шоколада и вишню — как Вам нравится. Количество тоже зависит от Вас. Вишню не размораживать. Пока будет зап.
Творожная запеканка с вишней
Творог — 500 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Вишня — 200 Грамм (свежая, мороженная, пьяная)
Ванильный сахар — — По вкусу (немного)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В творожную массу добавляем вишню без косточек.
Порционная запеканка с вишней в микроволновке
Ванильный сахар — 4 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 1,5 ч. л.
Творог, сметану, манную крупу, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль загрузила в глубокую миску. Взбила до однородного состояния ручным блендером.
(У хорошей хозяйки всё под рукой, всё на своём месте, и на всё про всё уйдёт не больше 5 минут).
Творожную смесь перелила — переложила в креманки
и в каждую добавила по три вишни.
Поставила в микроволновку на 5 минут.
Творожная запеканка с вишней
Масло растительное-для смазывания формы
Вишня свежемороженная — 2 горсти
Манная крупа Мистраль — 4 ст.л.
Очень вкусная и полезная запеканка! Подавала я её с травяным чаем-душицей. Запеканку испекла на ужин для своей семьи. Угощайтесь и Вы!
1. Взбить яйца.Добавить сахар, перемешать.
2. Добавить творог, ванилин, перемешать.
3. К полученной массе добавить сметану, манную купу Мистраль.
Источник