- Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
- Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- Описание рецепта
- Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Описание рецепта
- Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Описание рецепта
- Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
- Способ приготовления
- Макаронная запеканка с рожками и творогом
- Описание рецепта
- Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты
- 5 секретов ароматной запеканки из макарон
- Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Запеканка с вермишелью и творогом
- Йогуртовая выпечка с манкой
- Вариант с яблоками
- Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке
- Сладкая запеканка из творога с макаронами
- Сладкая творожная запеканка
Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо. В этой статье я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны. А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- творог 250-300 грамм;
- любые макароны — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1/3 стакана;
- по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
Описание рецепта
- Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
- Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
- Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
- Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
- После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Домашний творог — 500 грамм;
- Любые макароны — 200-230 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — (15%) 3ст.л.;
- Мука — 2 ст.л;
- Соль — 5 грамм.
Описание рецепта
- Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
- Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
- Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
- Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Мелкая вермишель — 100 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст.ложки;
- Яблоко или груша — 2 штуки.
Описание рецепта
- Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности.
Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
- Творог — 500 грамм ( жирность не более 5%);
- Рожки — 100 грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Манная крупа — 25 грамм;
- Сливочное масло — половина чайной ложки;
- Ванилин или корица по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
- Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков. Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.
- Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
- После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.
- Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
- После истечения времени достаем из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы. Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с рожками и творогом
- Макароны — 150 грамм;
- Творог — 450 грамм;
- Сметана;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 4ст.л.;
- Яйца — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Изюм;
- Грецкий орех.
Описание рецепта
- Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам остыть и подсохнуть.
- Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
- После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
- Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
- Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
- Добавляем один из важных компонентов — это макароны. Все это очень тщательно перемешиваем.
- Вспоминаем, что у нас еще остались белки. Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.
- Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее до 180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
- Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Рецептами поделилась Pominova Masha.
Источник
Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты
Запеканки — это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом запеканка макароны творог . Она отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Такую запеканку полюбят и взрослые, и детки. Подавать её можно и в тёплом виде, и в охлаждённом, очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!
5 секретов ароматной запеканки из макарон
- Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
- Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
- Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
- Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
- Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.
На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- творог 250-300 грамм;
- любые макароны — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1/3 стакана;
- по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
- Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
- Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
- Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
- Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
- После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Домашний творог — 500 грамм;
- Любые макароны — 200-230 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — (15%) 3ст.л.;
- Мука — 2 ст.л;
- Соль — 5 грамм.
- Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
- Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
- Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
- Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Мелкая вермишель — 100 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст.ложки;
- Яблоко или груша — 2 штуки.
- Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности. Детишкам после полтора года можно давать покупной творожок, но строго соблюдая некоторые правила: свежесть этого кисломолочного продукта и жирность не более 5%.
- Перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром, лучше блендером, тогда получится боле однородная масса.
- После к этой массе добавляем вермишель и снова перемешиваем.
- Грушу или яблоко (обязательно сладких сортов) необходимо тщательно промыть и натереть на терке.
- Для того чтобы подготовить форму для выпечки, нужно немного смазать её растительным маслом. Если формочки из силикона, то их можно не смазывать.
- Выкладываем ровно половину полученного теста в форму, сверху посыпаем натертым фруктом и потом снова выкладываем оставшееся тесто. Можно положить чуть-чуть сливочного масла на верхний слой.
- Можно поэкспериментировать и приготовить эту макаронную запеканку на пару (подойдет для детей от полутора до двух лет), просто положить формочку для запекания в пароварку.
- А можно и обычным способом — в духовке (запеченные блюда подойдут для детей старше двух лет). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на тридцать минут.
- Готовое блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Запеканка с вермишелью и творогом
В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости.
Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.
Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.
Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.
Соединяем лапшу и творожную массу.
Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.
Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.
Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Йогуртовая выпечка с манкой
- макароны 120 г
- растительное масло 15 мл
- йогурт 40 г
- ванилин 2 г
- творог 550 г
- манная крупа 15 г
- сахар 160 г
- сливочное масло 10 г
- яйца 3 шт.
Времени: 1 ч 35 мин.
- В кастрюле среднего размера довести до кипения воду.
- Всыпать макаронные изделия, отварить их до готовности.
- Затем слить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Переложить их в кастрюлю и заправить растительным маслом, перемешать.
- Творог протереть через сито или довести до однородности с помощью мясорубки. Также можно воспользоваться погружным блендером.
- Добавить к нему яйца, ванилин, йогурт, манную крупу и сахар.
- Взбить венчиком до однородности.
- Всыпать макароны и аккуратно все перемешать, чтобы не превратить в кашу.
- Форму смазать маслом и выложить туда полученную массу, распределить ее.
- Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.
Вариант с яблоками
- яйцо 1 шт.
- макароны 250 г
- сахар 40 г
- творог 250 г
- сметана 70 мл
- яблоко 1 шт.
- растительное масло 30 мл
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. По возможности лучше, конечно, измельчить погружным блендером. Тогда запеканка получится максимально нежной и пышной.
- На плиту поставить сотейник с водой, посолить ее и довести до кипения.
- Всыпать макароны и варить их до готовности, не забывая помешивать.
- Яйца разбить в другую емкость, добавить сахар.
- Взбивать массу венчиком до получения пышной, легкой пены. На это уйдет около пяти минут.
- Влить полученную массу к творогу, тщательно перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить их от кожуры и мелко порубить.
- Вмешать и фрукты, и макароны к творогу.
- Все это соединить и выложить в форму.
- Верхушку смазать сметаной и убрать запеканку в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке
- сахар 40 г
- сухари для панировки 15 г
- изюм 0,1 кг
- яйца 2 шт.
- макароны 0,2 кг
- корица 15 г
- вода 300 мл
- соль по вкусу
- творог 200 г
- сливочное масло 30 г
- В кастрюлю налить достаточно воды и посолить ее.
- Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Далее всыпать макароны, помешивая, отварить их.
- Когда изделия будут готовы, слить их на дуршлаг.
- Дать им стечь, можно промыть.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную пену.
- Всыпать творог и довести массу до однородности.
- Изюм промыть проточной водой, выложить в пиалу.
- Залить крутым кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
- Дать настояться 10-15 минут. За это время сухофрукты хорошо набухнут.
- После этого остывшую воду слить, изюм снова промыть.
- Обсушить его сухими салфетками, добавить к творогу.
- Выложить макароны и тщательно, но аккуратно перемешать.
- Полученную массу поместить в подготовленную форму, равномерно распределить.
- Сухари смешать с корицей и посыпать полученной смесью запеканку.
- Масло растопить в микроволновке или на плите, полить им запеканку.
- Запекать десять минут при 100% мощности.
Сладкая запеканка из творога с макаронами
Что может быть проще, чем макароны? Сварить их, конечно же, дело нехитрое, но вот вряд ли удивите кого-то получившимся блюдом. Но если применить их как основной ингредиент сладкой запеканки – это уже совсем другое дело! В совокупности, например, со сладким творогом универсальные и любимые наши макароны превращаются во вкусный и симпатичный десерт к чаю, полноценный и сытный завтрак, от которого не откажется никто из ваших домочадцев!
Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки из творога и макарон:
- творог – 0,5 кг
- сахар – 150 г
- макароны/паста – 150-180 г
- яйца куриные – 3 шт.
- манная крупа – 1 ,5 ст.л.
- ванилин – 1 г
Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки с макаронами:
- Творог (4-5% жирности) растереть в блендере до мягкости или размять обычной столовой вилкой. Попутно можно поставить воду для отваривания макарон.
- Очень рекомендуем взять макароны из твердых пшеничных сортов, в них углеводы содержат минимальное количество клейковины, которая мало того, что способствует лишнему весу, так еще и может испортить структуру запеканки. Обычные макароны, как правило, развариваются и становятся слишком мягкими для такого десерта.
- Добавить к творогу яйца, щепотку ванилина.
- Всыпать сахар и столовую ложку манки.
- Перемешать все до пышности или размять погружным блендером до однородной творожной смеси.
- Вода закипела, теперь ее можно посолить и отварить макароны «аль-денте», т.е. вынуть их из кипятка, когда те еще немного твердые в средине. Следуйте инструкции, каждый вид макарон или пасты требует определенного времени отваривания. Макароны откинуть на кухонный дуршлаг, слегка встряхнуть, избавляясь от лишней влаги и взбрызнуть любым маслом, чтобы макароны не слиплись, пока будут остывать.
- Как только станут теплыми – можно переложить к творожной смеси.
- Перемешать, распределяя все ингредиенты равномерно между собой.
- Быстро подготовить форму для запекания – смазать маслом и присыпать оставшейся манкой. В такой форме запеканка не подгорит снизу и легко отойдет от дна.
- Распределить ингредиенты сладкой запеканки по поверхности формы, запечь при 180-ти около 40-45 минут.
- Подавайте запеканку из творога и макарон с вареньем, сметаной, джемами или просто так.
- Сладкая творожная запеканка с макаронами готова!
Сладкая творожная запеканка
Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с вермишелью, достаточно будет остатков вчерашних макаронных изделий, немного творога и молока. Приготовленное блюдо понравится вашим деткам и лишний раз напомнит, что вкусные и сладкие блюда тоже бывают полезными. Десерт украсит семейный ужин, утром детвора с аппетитом позавтракает, а в дневное время используйте запеканку для перекусов.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Макароны / Вермишель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
- Творог — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Вермишель — 100 Грамм
- Перед тем как приготовить творожную запеканку с вермишелью, позаботьтесь о макаронных изделиях. Понадобятся остатки вчерашнего ужина (или приготовьте новые). Разотрите творог с сахаром. Добавьте молоко, всё перемешайте.
- Всыпьте в творог муку, вбейте яйца. Добавьте ванилин, а также, если имеется, изюм. Все хорошо перемешайте. Добавьте в вермишель творожную массу, хорошо перемешайте.
- Смажьте форму маслом. Выложите в неё полученную массу. Взбейте яйцо. Промажьте им запеканку сверху. Выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Готовность проверяйте визуально, периодически поглядывая за процессом приготовления.
- Готовое блюдо достаньте из духового шкафа. Накройте крышкой и выдержите так еще 15 минут. За это время верхняя корочка запеканки станет мягкой и вкусной. Запеканка готова. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная
Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты
Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду
Источник