- Кальмары в духовке
- Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- Рецепт приготовления кальмаров:
- Кальмары в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- ТОП-8 лучших рецептов приготовления запеченных кальмаров
- Как запечь кальмары в духовке: вкусные рецепты
- Запеченный с рыбой внутри
- С сыром в духовке
- Запеканка с кальмарами
- С картофелем в духовке
- Котлеты из кальмаров в духовке
- Кальмары, фаршированные овощами и грибами
- Кальмары, фаршированные рисом
- Фаршированные креветками
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Теперь клюет только у меня!
- Теперь клюет только у меня!
Кальмары в духовке
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары (целые) — 4 шт.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления кальмаров:
Предварительно очищенные кальмары выложите в глубокую миску.
Выдавите на тушки сок из половинки лимона.
Репчатую луковицу измельчите на терке. Чеснок порежьте тонкими лепестками.
Добавьте соль и паприку.
Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Замаринованные кальмары выложите на решетку. Полейте сверху оставшимся маринадом. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 10 минут.
Затем переверните. И отправьте назад в духовку ещё на 15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кальмары в духовке
средний балл: 3.67
голосов: 33
Источник
Кальмары в духовке
Коллекция рецептов приготовления кальмаров в духовке с пошаговыми фотографиями. Запекаем вкусных, ароматных кальмаров с начинками и без них, на закуску и на второе. Выбирайте рецепт!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кальмаров в духовке
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Кальмар маленький — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Рис варенный — 1 стакан
Масло растительное — 20 мл
Сметана 15% — 400 мл
Ингредиенты
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Рис круглый — 0,5 стакана
Брокколи — 100 г
Приправа для риса — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары – 100 г
Рис длинный – 70 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмар очищенный — 3 шт. (450 г)
Паприка молотая (сладкая) — 1 ст.л.
Кунжут белый — 2 ст.л.
Жгучий красный перец — по желанию
Масло растительное — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Кальмар (филе очищенное) — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
ТОП-8 лучших рецептов приготовления запеченных кальмаров
Кальмар — беспозвоночный обитатель моря. Так же он является знаменитым продуктом, который легко приобрести в любом рыбном или сетевом магазине.
К полезным функциям можно отнести:
- Восстанавливающая – изменяет состав крови в лучшую сторону;
- Спазмолитическая – избавит от головной боли;
- Моделирующая – избавляет от накопления лишнего жира в организме;
- Мочегонная – выводит лишнюю жидкость и снимает отеки;
- Репродуцирующие – влияет на потенцию.
Как запечь кальмары в духовке: вкусные рецепты
Кальмары в магазинах бывают:
- Замороженные;
- Сушеные – содержат полезные свойства в меньшем количестве, чем сырые;
- Консервированные – моллюски, которые подверглись обработки.
Запеченный с рыбой внутри
Одним из изысканных рецептов является кальмар, запеченный с рыбой внутри, для этого нам потребуется:
- 7 небольших тушек кальмара;
- 200 граммов краба и столько же любой белой рыбы;
- Приправа для рыбы;
- Соль, перец и чеснок;
- Зелень.
Как приготовить:
- Основной ингредиент промыть, почистить и высушить путем обмакивания салфеткой;
- Рыбу и крабы нарезать ломтиками;
- Добавить зелень и специи, тщательно перемешать;
- Середину моллюска заложить получившуюся начинку;
- Поставить в духовку на 220 градусов.
С сыром в духовке
Данный рецепт подойдет как для праздничного стола та и в будний день. Любители сыра оценят его высоким баллом, так как необычное сочетание и простота не оставит равнодушным любого гурмана.
Ингредиенты:
- 5 крупных тушек кальмара;
- 100 граммов жирной сметаны;
- 300 граммов копченой куриной грудки;
- 200 граммов сыра твердых сортов;
- 1,5 литра минеральной воды;
- Соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кальмары замочить в холодной минеральной воде на 2 часа, предварительно очистив их;
- Сыр, грудку рубить небольшими кусочками и смешать с приправой и сметаной;
- Кальмары просушить и начинить другими компонентами;
- На противень влить масло в таком количестве, чтобы скрыть дно и выложить тушки.
Запеканка с кальмарами
Даже та категория людей, которые считают кальмары безвкусным и резиновым блюдом, станут есть такую сочную запеканку.
Для этого нужно:
- 0,5 килограмма кальмаров;
- 200 граммов длинного риса;
- 150 граммов сливок с жирностью не менее 20%;
- 2 сладких перца;
- 2 спелых помидора;
- 1 головка крупного лука;
- 100 граммов любого сыра, исключением могут стать только плавленые;
- Приправу по вкусу.
Приготовление:
- Рис промыть до появления чистой воды и отварить 5-7 минут;
- Кальмары сварить до момента закипания воды, вытащить и нарезать кольцами;
- Помидоры, лук, перец нарезать полукольцами;
- В сковороду налить 2 столовые ложки масла и слоями выложить:
- Рис;
- Лук;
- Перец;
- Помидор;
- Кальмары;
- Добавить приправу;
- Сметану;
- Тертый сыр.
Поставить во включенную духовку на 30 минут.
С картофелем в духовке
Данный рецепт будет фаворитом у любителей острых блюд.
Составляющие:
- 250 граммов любых кальмар, это могут быть как замороженные, так и консервированные;
- 0,5 килограммов желтого картофеля;
- 100 граммов сыра;
- 1 штука моркови и лука;
- Приправа по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 жгучий перец.
Способ приготовления:
- На заправленную маслом форму выкладываем в три слоя картофель, нарезанный кубиками, соответственно очищенного от кожуры;
- Отдельно на сковороде обжарить лук, морковь и измельченный чеснок, и перец;
- Затем на картофель выложить обжаренное и сверху уложить кальмары, порезанные кольцами;
- Накрыть крышкой, тушить 15 минут;
- После вытащить блюдо посыпать тертым сыром и отправить в духовку до полного таяния.
Котлеты из кальмаров в духовке
Простое блюдо, предназначенное не только для ценителей морепродуктов, но и для тех, кто находится на диете или же в силу обстоятельств не может употреблять жирную пищу.
Компоненты:
- 300 граммов тушек кальмаров;
- 2 головки лука;
- 1 крупная морковка;
- 150 граммов муки;
- 2 яйца;
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Промыть, очистить кальмар;
- Морковь и лук так же освободить от шкурки;
- Пропустить через мясорубку компоненты;
- В образованную смесь вмешать яйца и добавить небольшими частями муку;
- Сформировать котлеты и обжарить на масле на сковороде или же запечь на противне в духовке.
Кальмары, фаршированные овощами и грибами
Второе блюдо, которое будет описано ниже не содержит много калорий и выглядит выгодно в любом месте. Немаловажно его можно употреблять и тем, кто придерживается поста, в дни, когда можно есть рыбу.
Составляющие:
- 3 кальмара, среднего размера;
- 2 морковки и лука;
- 500 граммов грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;
- Зелень;
- Приправа по вкусу.
Как готовить:
- Лук, морковь, грибы очистить и обжарить на растительном масле с обеих сторон;
- Кальмары промыть и высушить;
- Овощами начинить кальмары и зафиксировать ниткой или зубочисткой, чтобы в процессе готовки блюдо не развалилось.
С каждой стороны запечь 10-15 минут при максимальной температуре духовке.
Кальмары, фаршированные рисом
Рис – ценный продукт, в нем содержаться микро и макроэлементы, а также витамины и клетчатка. Данный злак можно принимать даже при воспалении гастрита и язве.
Ингредиенты:
- 5 крупных кальмаров;
- 200 граммов риса;
- 2 штуки моркови и лука;
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Кальмары предварительно промыть и очисть, оставить обтекать на дуршлаг;
- Рис отварить и промыть холодной водой, для предотвращения образования комочка;
- Морковь и лук обжарить;
- Смешать рис и овощи, добавить приправу и зелень, при необходимости;
- Полученной массой заполнить кальмары;
- Время приготовления 25 минут при 200 градусах.
Фаршированные креветками
Как самостоятельное блюдо кальмары не только вкусные, но и при правильном приготовлении сочные, а если в качестве начинки использовать других изысканных обитателей моря можно получить блюдо, которое произведет фурор на праздничном столе. Число кальмар в данном случае следует брать по количеству гостей +- 2 штуки. В нашем рецепте их 10 тушек.
- 1 килограмм креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 граммов сыра;
- 100 граммов сливочного масла;
- Приправу и зелень по вкусу.
Этапы:
- Очистить креветки и обжарить их на сливочном масле, добавив соль, приправу и чеснок;
- В тушки заложить полученную массу и поставить в духовку на 30 минут.
После приготовления выложить на тарелку и украсить зеленью, добавив к блюду предпочитаемый соус.
Советы и рекомендации по приготовлению
Рекомендации, которые помогут не только выбрать качественный продукт, но и приготовить вкусное и сочное блюдо:
- Не следует покупать замороженные кальмары, которые покрылись толстым слоем льда;
- Мясо должно быть исключительно белого цвета, все оттенки говорят о нарушении хранения;
- Если после трогания кальмара пальцы склеиваются, то покупать его не следует;
- Для избавления от пленки нужно окунуть тушку в кипяток;
- Правильно готовить кальмары нужно только 10 минут, если передержать, то тушка получится маленькая и невкусная;
- На небольшом столе, кальмары могут заменить даже мясо, если правильно приготовить его;
- При приготовлении нужно добавлять специи, которые подходят только к рыбе, мясные и куриные могут испортить вкус;
- Не рекомендуют и жарить тушки, так как они теряют все полезные свойства.
Сам по себе кальмар содержит белок и совсем немного жира, поэтому его можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Кроме этого, в составе находятся витамины, минералы, а также цинк и фосфор.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Источник