- Соус для заправки салата цезарь
- Как приготовить соус для заправки салата цезарь — 15 разновидностей
- Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
- Пикантный соус для цезаря
- Изысканный рецепт заправки для цезаря на домашнем майонезе
- Соус для цезаря без яиц
- Упрощенный вариант приготовления соуса для салата цезарь.
- Рецепт соуса цезарь для гурманов.
- Соус для цезаря с бальзамическим уксусом
- Соуса для салата цезарь на майонезе.
- Рецепт соуса для цезаря от шеф-повара
- Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
- Соус для цезаря с белым вином.
- Лимонно-конопляная заправка для цезаря.
- Соус для салата цезарь с базиликом.
- Рецепт соуса для цезаря на скорую руку.
- Веганский вариант соуса для цезаря.
- Соус для салата Цезарь – 10 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
- Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов
- Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?
- Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
- Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
- Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
- Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
- Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
- Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
- Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков
Соус для заправки салата цезарь
Соус для заправки салата цезарь приготовить несложно, вкус будет гораздо насыщеннее, чем у купленного в магазине. Создатель салата Цезарь Кардини так и не раскрыл оригинального рецепта соуса. Считается, что основными ингредиентами являются яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. Однако кулинары всего мира работали над тем, чтобы максимально приблизить вкус соуса к оригинальному, потому на сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов.
Для получения более насыщенного вкуса соуса необходимо часто перемешивать ингредиенты, постепенно добавляя новые
Как приготовить соус для заправки салата цезарь — 15 разновидностей
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Этот вариант рецепта прост в приготовлении, но соответствует оригинальному вкусу заправки. Такой способ приготовления является наиболее популярным среди тех, кто предпочитает готовить заправку к цезарю в домашних условиях.
Ингредиенты необязательно смешивать блендером, можно воспользоваться вилкой или миксером
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл подсолнечного масла
- 1,5 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 6-8 штук Филе анчоуса
- Тертый пармезан 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Смешать яйца, масло и горчицу в блендере.
Добавить в получившуюся смесь чеснок, лимонный сок, вустерский соус, филе анчоуса и тертый пармезан. Взбить все ингредиенты.
Пикантный соус для цезаря
Рецепт для любителей поострее. Ключевой ингредиент — табаско. Буквально несколько капель делает заправку острой.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 яичный желток
- 1 ч.л. винного уксуса
- 50 мл оливкого масла
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
- Соус табаско (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать мелко чеснок и добавить соль.
Смешать сырой желток с лимонным соком и добавить винный уксус.
Влить в получившуюся смесь оливковое масло, 2-3 капли табаско и полотый перец. Все тщательно перемешать.
Изысканный рецепт заправки для цезаря на домашнем майонезе
Необычный, но совсем несложный рецепт, основой которого является домашний майонез. Каперсы делают вкус заправки оригинальным и насыщенным.
Ингредиенты:
- 400 г домашнего майонеза (яичные желтки, горчица, оливковое масло, без соли)
- 2 зубчика чеснока
- 15 г каперсов
- 10 г анчоусов
- 3 ч.л. ворчестера
Приготовление:
Разрезать чеснок пополам, вырезать сердцевину и измельчить оставшуюся часть. Добавить в майонез.
Мелко нарезать каперсы и анчоусы и положить в общую массу.
Влить соус ворчестер.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Соус для цезаря без яиц
Заправку для цезаря можно приготовить и без яиц, при этом сохранив специфический вкус.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 3 ч.л. вустерширского соуса
- 60 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 60 мл лимонного сока
- 3 ст.л. тертого пармезана
- 4 ч.л. сметаны (20%)
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
Измельчить чеснок, добавить перец, сметану, горчицу и вустерширский соус.
Натереть пармезан, всыпать его в смесь и влить лимонный сок.
Перемешать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло.
Упрощенный вариант приготовления соуса для салата цезарь.
Самый простой рецепт соуса с нехитрыми ингредиентами. Кроме того, он основывается на специальном заправочном низкокалорийном йогурте, что делает соус более легким.
Также можно добавить в этот рецепт обычный майонез или сметану, однако это сделает соус намного калорийнее.
Ингредиенты:
- 250 г заправочного йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. острой горчицы
- 3 ч.л. соевый соуса
- 3 ч.л. лимонного соуса
Приготовление:
Вылить соус в миску, выдавить чеснок, добавить горчицу. Перемешать все.
Добавить соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Рецепт соуса цезарь для гурманов.
Необычный вкус соуса с нотками классической заправки. Для тех, кто любит оригинальные решения.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 3 филе анчоуса
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 3 каперса
- 100 гр пармезана
- 100 мл сливок
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. горчицы
- 1 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
Мелко нарезать каперсы, филе анчоуса и чеснок. Натереть пармезан.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Соус для цезаря с бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус придает яркий и интересный вкус заправке.
Ингредиенты:
- 3 ч.л. острой горчицы
- 2 ч.л. дижонской
- 3 ст.л. оливкового масла
- 5 ст.л. подс. масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 50 г тертого пармезана
- чеснок
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сока лимона
Приготовление:
Разбить яйцо и отделить желток, взбить его в блендере.
Добавить соль, перец, пармезан, бальзамический уксус, 3 ст.л. оливкового и 5 ст.л. подсолнечного масла. Взбить все ингредиенты.
Добавить 4 зубчика чеснока и снова взбить.
Добавить 2 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок лимона и оставшееся масло. Затем взбить
Поправить ложной разбрызганный по стенкам соус и взбить еще раз на максимальной скорости.
Добавить оставшуюся горчицу и взбить последний раз.
Соуса для салата цезарь на майонезе.
Если нужно сделать салат более калорийным, то можно добавить в соус обычный майонез из магазина.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. анчоусной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 60 г тертого пармезана
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 250 г майонеза
- Соль и пере по вкусу
Приготовление:
Растолочь чеснок с солью до однородной массы.
Добавить лимонный сок, анчоусную пасту, горчицу, вустерский соус и майонез.
Насыпать пармезан и черный перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Рецепт соуса для цезаря от шеф-повара
Настоящие кулинары готовят заправку для цезаря именно таким образом. В лучших ресторанах мира повара следуют именно такому классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 20 г пармезана
- 100 мл оливкового масла
- ½ чеснока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- 2 филе анчоуса
- 1 ч.л. сока лимона
Приготовление:
Разбить яйца, отделить желтки и взбить их, затем продолжать взбивать добавляя сахар и соль, а затем, не останавливаясь, и оливковое масло.
Натереть пармезан и всыпать в смесь.
Затем добавить анчоусы, вустерский соус и лимонный сок.
Взбить блендером до однородного состояния.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Заправку для цезаря можно приготовить и из полезных и правильных продуктов. Соус получается абсолютно нежирный, но сохраняются нотки классического вкуса.
Ингредиенты:
- 1 желток куриного яйца
- 1 ч.л. хорошего красного вина
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 20 г сыра
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Отварить яйцо и достать желток.
В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, вино и чеснок до однородной консистенции.
Добавить оливковое масло и тертый сыр, тщательно взбить.
Соус для цезаря с белым вином.
Многие повара любят добавлять белое вино в различные заправки для салатов. Сухое вино придает соусу терпкий вкус.
Ингредиенты:
- ½ зубчика чеснока
- 150 г оливкового масла
- 1,5 пластинки анчоусов
- 3 яйца
- 100 г растительного масла
- 2 ч.л. горчицы
- 50-70 г белого сухого вина
- ½ лимона
Приготовление:
Разбить яйца, добавить к ним мелко нарезанный чеснок.
Смешать отдельно вино, подсолнечное и оливковое масло. Добавить горчицу и сок лимона.
Взбить все ингредиенты в блендере.
Лимонно-конопляная заправка для цезаря.
Пожалуй, самый необычный рецепт соуса как составом ингредиентов, так и по вкусу.
Ингредиенты:
- 10 оливок
- 1 ст.л. мисо пасты
- 200 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. орегано
- 1 ст.л. тахини
- 5 ст.л. семян конопли
- ½ головки белого лука
- 2 лимона
- Морская соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Положите в блендер все ингредиенты
Выжмите лимонный сок и добавьте в блендер
Взбейте все до однородной массы
Соус для салата цезарь с базиликом.
Базилик придает соусу пряный вкус, который немного отличается от классического, но является не менее приятным.
Для получения более яркого вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный свежий базилик
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- Чесночное масло (чеснок +масло)
- 1 лимон
- 2 щепотки соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 г растительного масла
- 1 ч.л. отсрой горчицы
- Сухой базилик (по вкусу)
- 1 ч.л. белого сухого вина
Приготовление:
Смешать желтки, горчицу и растительное масло
Взбить полученную смесь, добавляя еще масло
Насыпать соль и сахар, базилик, чесночное масло, сок лимона, соль, еще базилик и белое вино, периодически взбивая ингредиенты
Тщательно взбить еще раз
Рецепт соуса для цезаря на скорую руку.
Если времени мало, но хочется получить похожую по вкусу заправку, то этот рецепт подойдет идеально. Простой набор ингредиентов, минимальное время приготовления — для тех, кто хочет быстро приготовить, но вкусно поесть.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 400 г майонеза
- 50 г тертого пармезана
- 3 ч.л. лимонного сока
Ингредиенты:
Добавлять лимонный сок к майонезу до получения нужной консистенции.
Мелко нарезать чеснок и добавить в соус.
Всыпать натертый пармезан и тщательно перемешать.
Веганский вариант соуса для цезаря.
Соус цезарь может приготовить даже человек, которые не ест продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/8 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. каперсов
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Черный молотый перец
- 225 г твердого тофу
Приготовление:
Смешайте в блендере все ингредиенты для получения однородной массы.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и еще раз смешайте.
Таким образом, существует много способов приготовления соуса для салата цезарь и каждый может найти рецепт на свой вкус.
Источник
Соус для салата Цезарь – 10 рецептов в домашних условиях
Соус Цезарь каждая хозяйка готовит по-своему. И используют эту вкусную заправку не только в одноименном салате, но и различных мясных и рыбных блюдах, некоторые просто намазывают его на хлеб. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов соуса для салата Цезарь, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится именно вам.
Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
Для заправки салата Цезарь с курицей используют специальный соус на основе анчоусов, оливкового масла и горчицы. Именно он придает салату уникальный вкус и делает его невероятным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
- Анчоусы 4 шт.
- Сыр ¼ ст.
- Масло оливковое 1 ст.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Дижонская горчица 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов
Собрались приготовить салат Цезарь, но по каким-то причинам у вас не оказалось анчоусов. По этому рецепту у вас получится вкусный и ароматный соус из горчицы, оливкового масла и яиц.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 3 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- К желткам добавьте горчицу, смешайте.
- Влейте лимонный сок.
- Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
- Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.
- Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.
Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?
Цезарь имеет много вариаций. Один из самых простых и вкусных – это салат с креветками, он обладает изысканным вкусом. Мы расскажем, какой соус лучше всего дополнит такое блюдо.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сварит в крутую.
- Яйца, остудите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки при желании можно добавить в салат, а желтки будут использованы в приготовлении соуса.
- Из половины лимона выдавите сок.
- В блендере смешайте желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Если соус получился очень густым, можно разбавить его водой или добавить больше оливкового масла. Соус готов можно заправлять им салат Цезарь с креветками.
Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
Очень вкусная заправка для салата Цезарь на основе майонеза. Сочетание ингредиентов салата и майонезного соуса в результате дает восхитительный результат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Майонез – 3 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Анчоусы – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сок лимона – 50 мл.
- Масло оливковое – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Выдавите сок из лимона любым удобным способом.
- В чашу блендера выложите майонез, горчицу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите ингредиенты и смешайте их до однородного состояния.
- В процессе смешивания влейте оливковое масло. Перед использованием масло охладите.
- У вас получится идеальный соус для салата Цезарь.
Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
Заправка салата Цезарь имеет огромное значение для вкуса блюда. Чтобы найти свой идеальный вкус, придется поэкспериментировать. Например, великолепный соус с майонезом и горчицей добавит пикантности вашему салату.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Филе анчоусов – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 1 ч.л.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Горчица – 1,5 ч.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сыр Пармезан – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе анчоуса переложите в миску и разомните вилкой.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте его к анчоусам.
- Сырые яичные желтки отдельно взбейте вилкой.
- Смешайте желтки с анчоусами, горчицей и майонезом.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.
- Последним этапом влейте оливковое масло и тертый Пармезан. Хорошо перемешайте соус и используйте его для заправки салата Цезарь.
Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
Сытный и сочный салат Цезарь – самое желанное блюдо на любом праздничном столе. За его аромат и оригинальный вкус отвечает специально приготовленная заправка с содержанием масел, специй и других добавок.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – ¼ ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Масло растительное рафинированное – 40 мл.
- Анчоусы – 4 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соус вустерширский – ¾ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйцо опустите в кипящую воду и проварите его 2-3 минуты. У вас получится яйцо, сваренное всмятку.
- Яйцо разбейте в миску. добавьте к нему горчицу, лимонный сок и взбейте эти ингредиенты блендером.
- Далее постепенно влейте оливковое и растительное масло, продолжайте взбивать. В результате соус немного загустеет.
- Филе анчоусов и чеснок измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты в соус.
- Заправку взбейте еще раз блендером, добавьте вустерширский соус, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Соус для салата Цезарь готов.
Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
Особенный соус для особенного салата. Помимо основных привычных ингредиентов в этом рецепте заправки для салата Цезарь будет использовать соевый соус. Он придает блюду свой ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Филе анчоуса – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Желток яичный – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 30 мл.
- Уксус – 10 мл.
- Масло оливковое – 240 мл.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе анчоусов переложите в миску и разомните их вилкой.
- Добавьте в миску измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и яичные желтки, перемешайте.
- Далее влейте уксус, соевый соус и оливковое масло, взбейте массу венчиком до необходимой вам густоты.
- Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Соус готов, осталось его только охладить.
Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
Салат Цезарь выделяется своим сбалансированным составом. Чтобы сделать его еще более полезным и легким, заправку для салата сделайте на основе натурального йогурта. Соус прекрасно подходит для любых видов зелени и овощей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Йогурт – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Филе анчоуса – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр Пармезан – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из лимона выдавите сок и натрите цедру на мелкой терке.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В чашу блендера влейте йогурт, добавьте анчоусы, чеснок, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Готовый соус охладите и заправьте им салат Цезарь.
Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
В последнее время появилось очень много различных соусов для заправки салата Цезарь. Предлагаем попробовать один и самых доступных и бюджетных вариантов из сметаны. Жирность такого соуса определяется жирностью сметаны, поэтому его можно назвать облегченным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Соус вустерширский – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- В миску влейте сметану. Лучше всего отдать предпочтение сметане с 15-20 % жирности.
- Добавьте горчицу двух видов.
- Влейте вустерширский соус.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.
- Перемешайте все ингредиенты до однородности, можно воспользоваться для этого блендером. Готовый соус подойдет как для салата Цезарь, так и для других закусок.
Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков
Салат Цезарь – изысканное блюдо, которое часто подают на праздники и заказывают в ресторанах. Изюминкой этого салата всегда была особенная заправка и красивая подача. С заправкой из вареных желтков по этому рецепту ваш салат Цезарь получится просто восхитительным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сок лимонный – 20 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареные желтки выложите в миску и разотрите их вилкой. Добавьте к ним горчицу и измельченный чеснок, перемешайте.
- Далее влейте лимонный сок и всыпьте соль, смешайте.
- Постепенно влейте смесь из оливкового и подсолнечного масел и активно смешивайте ингредиенты блендером.
- В конце добавьте соль по вкусу и охладите соус.
- После этого можно заправлять им салат Цезарь.
Источник