- Простые и сложные салатные заправки — проверенные рецепты
- Салатные заправки — рецепты приготовления
- Принципы приготовления салатных заправок — советы от шеф -повара
- Салатная заправка с уксусом
- Вариант: с добавлением сахара
- Салатная заправка апельсиновая
- Заправка лимонная с медом
- Заправка для салатов и винегретов
- Заправка для салатов йогуртовая
- Заправка для греческого салата
- Салатная заправка «Мехиканос»
- Салатная заправка яблочная
- Французская салатная заправка
- Заправка «Провансаль»
- Салатная заправка «Рокфор»
- Салатная заправка «винегрет»
- Салатная заправка горчичная
- Салатная заправка с соевым соусом
- Заправки для супов на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Простые и сложные салатные заправки — проверенные рецепты
В этой статье вы найдете самые вкусные салатные заправки на любой вкус. С ними вы откроете для себя необыкновенный мир новых вкусов и удовольствия!
Эти заправки идеально подойдут к любому блюду, будь то овощной салат или нарезка из мясопродуктов.
Салатные заправки — рецепты приготовления
Из этой статьи вы узнаете :
Принципы приготовления салатных заправок — советы от шеф -повара
Рекомендуем начать с просмотра этого видео , где раскрыты основные моменты приготовления салатных заправок от знаменитого шеф- повара.
Салатная заправка с уксусом
- Масло растительное – 100 г,
- уксус 3 %-ный – 100 г,
- сахар, соль, перец
Смешать растительное масло с уксусом, заправить перцем, сахаром, солью. Тщательно перемешать.
Вариант: с добавлением сахара
- Масло растительное – ½ стакана,
- уксус 3 %-ный – ½ стакана,
- сахар – 1 ч. ложка,
- перец черный молотый,
- соль – по ½ ч. ложки
Смешать ингредиенты, слегка взболтать вилкой, полить зеленые порванные листья салата и перемешать все двумя ложками.
Салатная заправка апельсиновая
- Сок 1 апельсина,
- красный винный уксус – 2 ст. ложки,
- соль и черный молотый перец,
- порезанная свежая мята – 1 ст. ложка,
- оливковое масло – 120 г
Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.
Заправка лимонная с медом
- На 150 мл:
- лимонный сок – 4 ст. ложки,
- мед – 2 ст. ложки,
- оливковое масло – 3 ст. ложки,
- соль, перец
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и хорошенько потрясти перед использованием.
Заправка для салатов и винегретов
На 200 г салатной заправки:
- растительное масло – 70 г,
- уксус 9 %-ный – 130 г,
- сахар – 10 г,
- черный молотый перец на кончике ножа,
- соль – 1 неполная чайная ложка
Все тщательно перемешать. Готовят непосредственно перед заправкой салата, винегрета.
Заправка для салатов йогуртовая
- На150мл:
- натуральный йогурт – 150 г,
- яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- чеснок – 1 зубчик,
- мед – 1 ч. ложка,
- соль, перец
Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой. Заправка с ранней весенней зеленью
В этом соусе много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, недостаток которых особенно остро ощущается весной.
Заправка для греческого салата
- Мед – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 5–6 ст. ложек,
- горчица – 1–2 ч. ложки,
- чеснок -– 1–2 зубчика,
- сок 1 лимона
Все ингредиенты тщательно растереть с раздавленным чесноком и добавить в греческий салат.
Салатная заправка «Мехиканос»
- Яйцо (желтки) – 1,5 г,
- горчица сухая – 4 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- укроп – 4 г,
- уксус 3 %- ный – 75 г,
- масло растительное – 85 г,
- соль – 3 г,
- перец – 3 г,
- зерна кориандра – 4 г
Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зернами кориандра, каперсами.
Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.
Салатная заправка яблочная
- Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,
- оливковое масло – 5 ст. ложек,
- яблочный сок – 30 г,
- свежий нарезанный орегано – 1 ст. ложка,
- соль, черный молотый перец
Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.
Французская салатная заправка
- На 250 мл:
- оливковое масло – 175 г,
- винный уксус — 4 ст. ложки,
- французская горчица – 1 ст. ложка,
- чеснок – 1 раздавленный зубчик,
- мед – 1 ч. ложка,
- соль, перец
То, как вы делаете классическую французскую заправку, – исключительно ваше дело.
Но необходимо помнить, что основа этой вездесущей заправки состоит из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) включает немного дижонской горчицы; иногда добавляют мед.
Заправка «Провансаль»
- Яичный желток – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- лимонный сок – ½ стакана
Правой рукой растирать в ступке деревянной ложкой желток, подбавляя левой рукой
растительное масло каплями; когда заправка загустеет, добавить лимонный сок, чередуя его с растительным маслом.
Салатная заправка «Рокфор»
- сыр рокфор – 50 г,
- сливки – 140 г,
- порезанный шнитт-лук – 1 ч. ложка,
- соль, перец
Размять сыр вилкой, постепенно добавляя сливки, чтобы получилась однородная паста.
Размешать со шнитт-луком и приправить солью и перцем по вкусу. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.
Салатная заправка «винегрет»
- оливковое масло – 175 г,
- яблочный уксус – 4 ст. ложки,
- мед – 1 ч. ложка,
- чеснок – 1 раздавленный зубчик,
- порезанные свежие травы (мята, петрушка, шнитт-лук, тимьян) – 2 ст. ложки,
- соль, перец
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Вместо яблочного уксуса можно использовать свежий сок лимона или лайма.
Салатная заправка горчичная
- Растительное масло – 30 г,
- яичный желток – ½ шт.,
- горчица – 1 ч. ложка,
- уксус 3 %- ный – 3 ст. ложки,
- сахар, соль
Растереть горчицу, желток, сахар и соль; тонкой струей влить растительное масло, помешивая, взбить. Затем развести уксусом и процедить.
Используется преимущественно для овощных салатов.
Салатная заправка с соевым соусом
- растительное масло – 175 г,
- соевый соус – 4 ст. ложки,
- лимонный сок – 2 ст. ложки,
- чеснок – 1 раздавленный зубчик, соль, перец
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Как приготовить вкусную салатную заправку на кефире — смотрите тут
Готовьте салаты с нашими салатными заправками и приятного аппетита.
Источник
Заправки для супов на зиму
Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты заготовки заправок для супов на зиму в банках с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Сохранить лето на зиму так просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заправок для супов на зиму
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 750 г
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное — 250 г
Уксус столовый — 100 г
Зонтики укропа — 3 шт
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Рис или перловка — 100-150 г
Свежие огурцы — 1,5-2 кг
Репчатый лук — 3 головки
Помидоры (супер спелые) — 1 кг
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 0.5 стакана
Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Петрушка — 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) — 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Ингредиенты
Помидоры — 150 г
Перец сладкий — 150 г
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 1 пучок
Чеснок — 4 дольки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 320 г
Лук репчатый — 250 г
Петрушка — 1 пучок
Соль морская — 160 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец жгучий — половина стручка
Паста томатная — 750 мл
Масло подсолнечное — 0,5 л
Уксус 9% — 10 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 500 г
Болгарский перец — 300 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук зеленый — 4-5 стеблей
Чеснок зеленый — 2-3 стебля
Ботва свекольная — 5-7 листьев
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Щавель — 1-2 пучка (30-40 г)
Укроп — 1-2 пучка (20-30 г)
Петрушка — 1-2 пучка (20-30 г)
Ингредиенты
Помидоры твердые — 500 г
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1/2 головки
Растительное масло — 50 мл
Перец чили — щепотка
Ингредиенты
Сельдерей — 2 корня вместе с зеленью
Петрушка — 2-3 некрупных корня вместе с зеленью
Перец болгарский — 2 кг
Перец жгучий — 1 шт.
Зелень петрушки и сельдерея — 200 г
Ингредиенты
Свёкла — 3-4 шт. (средних)
Морковь — 2-3 шт. (средних)
Лук — 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт. средних
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 0,5 головки
Вода — 0,5 стакана
Ингредиенты
Болгарский перец — 1,5 кг
Помидоры — 1,5 кг
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Помидоры — 800 г
Перец сладкий — 400 г
Фасоль сушенная — 300 г
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Горох сушеный — 200 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Перец душистый горошек — 8-10 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 250 г
Перчик чили — 1/2 стручка
Грецкие орехи очищенные — 70 г
Черный перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Свежая петрушка — 40 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 400 г
Перловая крупа — 130 г
Лук репчатый — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Перец черный горошком — 6-8 шт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник