Как приготовить заправочный суп

Содержание
  1. Как приготовить заправочный суп
  2. Быстрый суп с грудинкой
  3. Гороховый суп с копченостями и горчицей
  4. Суп со свиной поджаркой
  5. Грибной суп с рисом
  6. Суп из шампиньонов со сливками
  7. Сырный суп с куриным филе и рисом
  8. Летние щи из капусты с картофелем и помидорами
  9. Гороховый суп с грибами и копченостями
  10. Грибной суп из сушеных грибов
  11. Как приготовить заправочный суп
  12. Суп с чечевицей и беконом
  13. Борщ со свекольной ботвой
  14. Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
  15. Суп с килькой в томатном соусе и перловкой
  16. Таджикский суп Бринчоба
  17. Овощной суп с луком-пореем
  18. Солянка со сладким перцем
  19. Ирландский густой суп с капустой
  20. Щи из квашеной капусты в духовке
  21. Рецепты заправочных супов
  22. Куриный суп с рисом
  23. Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления
  24. Суп-карри с курицей и рисом
  25. Куриный суп с мелкой пастой
  26. Рисовый суп-пюре с курицей
  27. Быстрый суп фо с говядиной
  28. Лапша соба с копчёной форелью в бульоне

Как приготовить заправочный суп

Добавка фасоли делает суп более сытным и вкусным. А сколько вариантов готовки: можем варить щи с мясом или постный.

  • 500 г говядины с косточкой
  • банка (350-400 г) консервированной фасоли
  • 250-300 г свежей капусты
  • 4-5 некрупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • небольшой пучок свежей зелени или ч. ложка сушеной
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.
  • 2,5-3 л воды для щей

Быстрый суп с грудинкой

Рецепт одного из тех супов, которые готовятся, что называется, на скорую руку, но получаются вкусными и сытными.

  • 200-250 г грудинки (др. мясопродукты)
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • немного зелени, свежей или сушеной
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л воды для супа

Гороховый суп с копченостями и горчицей

Добавка горчицы сообщает супу новый пикантный вкус, и он нам понравился. Если любите гороховые супы –.

  • 450-500 г копченых свиных ребер или грудинки
  • горох – 2 стандартных стакана
  • 4-6 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы (др. сорт на выбор)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Это количество продуктов рассчитано на кастрюлю 4,5-5 литров

Суп со свиной поджаркой

Умеете быстро варить вкусные супы из того, что есть под рукой? Перед вами как раз такой рецепт, где для 2,5-3.

  • 300 г свиного окорока (другой мякоти)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 4-5 картофелин
  • свежая или сушеная зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла

Грибной суп с рисом

Хороший суп: легкий, без мяса, но сытный. Ингредиентов немного, но способ приготовления делает суп очень вкусным. А.

  • 1,8-2 л воды
  • 300-350 г свежих шампиньонов (или замороженных)
  • 170-190 г риса (две трети стакана или немного больше)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – по желанию
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
Читайте также:  Как приготовить яблочное пюре для пирожков

Суп из шампиньонов со сливками

Казалось бы: что за суп, в котором только грибы да пассерованный лук, да сливок немного? Но дополнить его можно.

  • 500 г шампиньонов
  • 1 л воды
  • 200 мл сливок 10-20% жирности
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки муки (без горки)
  • 1 кубик грибного бульона
  • соль по вкусу
  • рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Сырный суп с куриным филе и рисом

Нежный, со сливочно-сырным ароматом и вкусом, этот простой суп понравится всем – и детям, и взрослым.

  • 300-350 г куриного филе
  • 90-100 г риса
  • 1 луковица 100-110 г
  • 90-100 г плавленого сыра, лучше сливочного
  • 1 кубик куриного бульона
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла (лучше топленого)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 л воды для супа

Летние щи из капусты с картофелем и помидорами

За основу бульона берем говядину, но можно взять другое мясо. Но действительно вкусные щи получаются именно из.

  • 450-500 г говядины с косточкой
  • 3-4 картофелины
  • 200 г капусты
  • 1 морковка среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора (160-200 г)
  • укроп и петрушка
  • соль — по вкусу
  • 4-5 горошков душистого и черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,5 л воды

Гороховый суп с грибами и копченостями

Ароматный, густой, сытный и такой насыщенно-вкусный! Ешь – и еще хочется!

  • 450-500 г копченых ребер
  • 150-200 г гороха
  • 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • морковь
  • укроп, петрушка (свежие или сушеные)
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Грибной суп из сушеных грибов

Во многих семьях в сезон запасаются грибами и сушат их, либо приобретают сушеные. И разве что-нибудь сравнится в.

Источник

Как приготовить заправочный суп

Мы готовим его на бульоне или воде, со всеми положенными для рассольника продуктами… кроме мяса, которое.

  • 250-300 г говяжьего или смешанного мясного фарша
  • 70-80 г перловой крупы (примерно треть стакана)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 морковь
  • 3-4 некрупных картошки
  • 2-3 небольших соленых огурца
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец молотый и горошком (душистый)
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,5 л воды

Суп с чечевицей и беконом

Каждый, кто впервые пробует этот суп, удивленно произносит: – Надо же, как вкусно! Да, простой суп с небольшим.

  • 150 г копченого бекона
  • 2/3 стакана чечевицы
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 л воды
  • рубленая зелень свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Что можно приготовить мясо свинина картошка

Борщ со свекольной ботвой

Ботву мы берем не вместе, а вместо свежей капусты, борщ получается по-новому вкусным. Если есть, как у нас, член.

  • 1,8-2 л бульона с мясом (или без мяса)
  • 2-3 картофелины
  • 1 помидор
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • пучок свекольной ботвы
  • 140-150 г свеклы
  • 1-2 лавровых листа
  • соль
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью

Это полезный суп отличного вкуса, привлекательно-аппетитный, простой, легкий для желудка — без обжарок и заправок.

  • 300-400 г куриной печени
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 душистых гвоздики
  • 1 морковь
  • 1 баночка консервированной фасоли (350 г)
  • 3-5 горошин душистого перца
  • соль
  • рубленая зелень
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-2,5 л воды

Суп с килькой в томатном соусе и перловкой

Решив вспомнить не столь давнее прошлое и сварить суп из кильки в томатном соусе, мы сами не ожидали, что это будет.

  • банка кильки в томатном соусе
  • 1,6-2 л воды
  • 2-3 картофелины
  • полстакана перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Таджикский суп Бринчоба

Очень густой суп, который с меньшим количеством воды может стать гарниром. Варится бринчоба обычно без мяса, при.

  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
  • 4-5 ст. ложек риса
  • 600-700 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • 50-60 г курдючного жира (или 3 ст. ложки растительного масла)
  • кинза свежая (петрушка)
  • сметана

Овощной суп с луком-пореем

Очень простой в наборе ингредиентов и приготовлении суп, который можно готовить и с куриным бульоном, и с бульонными.

  • 170-200 г белой части лука-порея
  • 1 крупная или 2 небольших моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 1 луковица крупнее средней
  • 1-2 дольки чеснока
  • 300-350 г картофеля
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (обычного растительного)

бульон

  • 1,6-1,8 л воды
  • 300-400 г куриного мяса или 2 бульонных кубика

Солянка со сладким перцем

Сладкий перец добавляет супу, в котором смешиваются вкусы разных мясопродуктов, овощей и приправ, и свою нотку.

  • 2 л мясного бульона или воды
  • 200-220 г картофеля
  • 300 г мясопродуктов (ветчина, сосиски, колбасы, грудинка и т.п.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • горсть маслин без косточек
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 90-100 г сладкого перца (маринованный, лечо)
  • 1 ч. ложка каперсов (если они есть)
  • соль, перец-горошек
  • лавровый лист (при желании)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Ирландский густой суп с капустой

На первый взгляд суп напоминает борщ, с первой ложки – солянку. Словом, суп вкусный, несмотря на отсутствие.

  • 120-130 г бекона (копченой грудинки)
  • 1 средняя луковица
  • 250-270 г свежей капусты
  • 3-4 некрупных картофелины
  • банка консервированных томатов без кожицы (380 г)
  • 1,4-1,6 л бульона из овощей (или кипяток с кубиком)
  • соль, перец
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Читайте также:  Приготовить речь царя грибов

Щи из квашеной капусты в духовке

Всю основную работу в этом рецепте делает духовка, с помощью которой мы за несколько часов готовим ароматные густые.

Источник

Рецепты заправочных супов

В данной рубрике собраны заправочные супы с большим количеством компонентов. Такие супы готовятся на мясных и овощных бульонах, в которые закладываются различные компоненты в определенной последовательности и провариваются до готовности. Из-за чего супы приобретают вкус и аромат тех продуктов, которые были использованы в приготовлении. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют фотографию блюда.

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом – один из самых популярных домашних супов, но, несмотря на практический одинаковый состав, каждая хозяйка придаёт ему свою изюминку. Ри Драммонд, например, перед добавлением.

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления

Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный.

Суп-карри с курицей и рисом

Из остатков запечённой или жареной на гриле курицы и вчерашнего риса басмати можно приготовить вкусный и ароматный суп в индийском стиле. Его изюминка – приправа карри-мадрас, которая наполнит блюдо.

Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.

Куриный суп с мелкой пастой

Мелкие макароны в супе часто развариваются, и блюдо уже выглядит не так аппетитно. В этом рецепте предлагается отдельно отварить мелкую пасту (например, орзо или звёздочки) и добавить в суп.

Рисовый суп-пюре с курицей

Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до.

Быстрый суп фо с говядиной

Этот рецепт вьетнамского супа фо отличается быстротой приготовления, и вам не придётся часами варить бульон, чтобы получить насыщенный вкус. Главный секрет здесь – говяжьи бульонные кубики. Бульон.

Лапша соба с копчёной форелью в бульоне

Суп-лапша в азиатском стиле готовится довольно просто и быстро, но вкус получается очень насыщенным и богатым. Отдельно отваренная гречневая лапша соба и шпинат раскладываются по чашам и заливаются.

Ничто так не помогает бороться с холодом, как порция уютного супа или рагу. Здесь вы найдете рецепты блюд, которые будут согревать вас всю зиму — от

Конструктор супов по ингредиентам. Превратите ваши любимые овощи в красочный суп-пюре — вариантов огромное множество!

Шеф-повара создали десятки супов, которые будут согревать вас весь сезон.

Источник

Оцените статью