- Можно ли сделать сырный завтрак из черствого багета
- Хлеб с изюмом: вкусное блюдо
- Сухарики из багета
- Чесночный хлеб
- Еще простые советы
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- 6 рецептов из подсохшего багета
- Как приготовить засохший багет вкусно
- Гренки-тосты из сушеного багета
- Пошаговое приготовление гренок-тостов из сушеного багета, рецепт с фото:
Можно ли сделать сырный завтрак из черствого багета
Французский багет у многих ассоциируется с чем-то очень вкусным, хрустящим и ароматным. И это действительно так. Однако часто мы покупаем больше, чем можем съесть. Тогда из вкусного блюда он превращается в черствый хлеб. Я не люблю выбрасывать еду, поэтому нашла применение и этому продукту.
Хлеб с изюмом: вкусное блюдо
Рецепты с багетом достаточно разнообразны. Для этого нужно взять следующие продукты:
- один батон;
- 50 грамм изюма;
- пару чайных ложек корицы, при желании можно обойтись и без нее;
- 300 мл молока;
- 30 грамм сахара;
- два яйца;
- немного мускатного ореха, он придает аромат.
Сначала нужно смазать сливочным маслом форму для пирога. Багет режут на кусочки, обжаривают его со всех сторон. В емкость для выпечки кладут часть багета, посыпают сахаром и изюмом, снова повторяют слои.
Теперь нужно взбить в миске молоко, яйца, корицу. Я иногда еще заменяю часть молока сливками, получается также вкусно. Заливаю нашу заготовку сливочной массой. Лучше всего дать постоять батону так около получаса, он будет более пропитанным и сочным, а изюм точно станет нежным.
Теперь все отправляю на тридцать минут в духовку при температуре в 180 градусов. Если корочка не получилась, то можно оставить еще минут на десять.
Сухарики из багета
Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда говорят о хлебе или батоне, — это сухарики. Мы их используем и как добавку к супам, и просто как закуску. Дети, например, просто таскают эти кусочки, им нравится. Отмечу, что это гораздо полезнее, чем покупные сухарики.
Для приготовления нужно взять:
- батон;
- оливковое масло;
- любимые травы и специи. Я обычно беру итальянские специи, сушеный чеснок. Также красиво смотрится паприка, хотя особого вкуса я от нее не получаю.
Для начала нужно нарезать батон на кубики небольшого размера. Добавляю к ним специи и травы. Миску с сухарями нужно пару раз хорошо встряхнуть, тогда специи распространятся лучше. Добавляю оливковое масло, чтобы ничего не пригорело.
Заготовку нужно выложить на противень. Отправляю все в духовку при температуре в 180 градусов. Готовлю, пока кусочки не станут золотистыми. Я, например, в процессе несколько раз открываю духовку, чтобы перемешать кусочки. Чтобы точно ничего не сгорело, все было равномерно поджарено. Можно не только подавать к супам, но и использовать в салатах. Такие сухарики очень ароматные и хрустящие.
Чесночный хлеб
Что точно может собрать всю мою семью на кухне, так это запах чеснока в духовке. Для этого хлеба нужно взять:
- багет;
- две дольки чеснока;
- 90 грамм сливочного масла;
- столовую ложку свежей петрушки.
Багет нужно надрезать, почти до конца. Делаю несколько таких надрезов. Чеснок чищу, а после либо мелко крошу, либо превращаю в пюре. Добавляю ароматный овощ к маслу, добавляю петрушку. Тщательно смешиваю. Распределяю ароматную массу по багету. Выпекаю в духовке при температуре в 170 градусов в течение 15 минут.
Еще простые советы
Необязательно готовить из багета полноценное и новое блюдо. Батоны могут стать основой и для более простых вариантов. Например, можно нарезать его на кусочки, добавить сверху ломтики томатов, тертый сыр. Все это отправляю в духовку на среднюю температуру, чтобы сыр расплавился. Также можно воспользоваться и микроволновой печью.
Обновить багет можно, если сбрызнуть его водой и отправить его в духовку на пять минут. Но это работает только со вчерашней выпечкой. Более старый вариант может остаться таким же.
Если вы часто готовите котлеты, то используйте хлеб, чтобы сделать сухари. Для этого просто нарезать багет на кусочки, отправить все в духовку на тридцать минут. Я выставляю температуру в 190 градусов. Когда кусочки станут коричневыми, нужно их достать, дать им полностью остыть, а после измельчить до крошки. Такая заготовка хранится около трех месяцев. Главное — переложите ее в стеклянную емкость.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Аватарки (5)
- Аудиобиблиотека (86)
- Афоризмы, высказывания, цитаты (2)
- Библиотека (28)
- Бизнес (5)
- В мире чудес (5)
- В человеке все должно быть прекрасно (4)
- Всегда под рукой (1)
- Вязание (3423)
- Аксессуары (2)
- Бабушкин квадрат (8)
- Варежки, носки (99)
- Век живи — век учись (2)
- Детям (283)
- Для мужчин (23)
- Жаккардовые узоры (31)
- Журналы (431)
- Ирландское вязание (71)
- Кайма (85)
- Крючок (392)
- Крючок + ткань (16)
- Пледы (164)
- Почтовые (витые) столбики (1)
- Прикольно (5)
- Румынское кружево (3)
- Салфетки (185)
- Спицы (873)
- Схемы крючком (217)
- Условные обозначения (2)
- Филейное вязание (49)
- Шапки, береты. шарфы, платки (421)
- Шетландские кружева (19)
- Шнуры (36)
- Детская литература (6)
- Диеты (40)
- ДОМ (9)
- Домашний мастер (4)
- Домашний мастер (0)
- Животные (0)
- Жизнь замечательных людей (2)
- Здоровье (219)
- Алергия, кожные заболевания (5)
- Анализы (1)
- Бронхит (1)
- Глаза (1)
- Гормоны (1)
- Долголетие (6)
- Лекарства (3)
- Мед (4)
- Напитки (1)
- Народные средства (75)
- Остеохондроз (5)
- Печень (1)
- Рак (4)
- Сердце (24)
- Сон (4)
- Суставы (2)
- Холестерин (7)
- Игры (0)
- История (1)
- Калькуляторы (2)
- Кинозал (6)
- Компьютер (71)
- Li.ru (23)
- Косметика (91)
- Волосы (11)
- Ноги (10)
- Ногти (10)
- Красивейшие места планеты (5)
- Красота и здоровье (20)
- Кулинария (1530)
- Бюджетные рецепты (4)
- В жаркий день (1)
- Вкусняшки (18)
- Вторые блюда (21)
- Выпечка (327)
- Горшочки (1)
- Гости на пороге (7)
- Грибы (28)
- Духовка (1)
- Журналы (3)
- Заготовки на зиму (168)
- Закуски (64)
- Запеканки (11)
- Итальянская кухня (3)
- Кабачки, баклажаны, цуккини (73)
- Как в детском саду (1)
- Капуста (27)
- Картофель (44)
- Каталоги (2)
- Каши (5)
- Куриная грудка (83)
- Молоко, творог, сыр (13)
- Мороженое (1)
- Мультиварка (32)
- Мясо (119)
- На скорую руку (6)
- Напитки (43)
- Низкокалорийно (45)
- Пасха (4)
- Паштеты (10)
- Первые блюда (54)
- Пицца (4)
- Полезное (7)
- Полезное о продуктах (8)
- Пост (10)
- Рис (1)
- Рыба (67)
- Салаты (110)
- Соусы (28)
- Террин (1)
- Тесто (26)
- Торты (81)
- Украшение блюд (7)
- Французская кухня (1)
- Фуршет (1)
- Хлебопечка (2)
- Холодные супы (4)
- Экономно (2)
- Лекарственные растения (20)
- Бархатцы (1)
- Бузина черная (1)
- Герань (1)
- Донник желтый (1)
- Душица (1)
- Калина (1)
- Лопух (1)
- Мелисса (1)
- Мокрица (1)
- Мята (2)
- Полынь (1)
- Тархун (1)
- Цикорий (1)
- Чистотел (1)
- Шалфей (1)
- Литература (4)
- Магия (33)
- Машина (3)
- Мода (5)
- Для полных (1)
- Мудры (5)
- Музыка (122)
- Настроение (8)
- Открытки, картинки (47)
- Обои (3)
- Спасибо (9)
- Поздравления (30)
- 2015 (8)
- 8 марта (2)
- Полезное (78)
- Православие (66)
- Приметы (4)
- Психология (12)
- Ремонт (2)
- Рукоделие (2453)
- Белым по белому (4)
- Вышивка (1727)
- Газетные плетенки (5)
- Декупаж (4)
- Игрушки (104)
- Из старых джинсов (1)
- кинусайга (1)
- Кожа или драп + крючок (1)
- Кройка и шитье (129)
- Макраме (2)
- Мережка (12)
- Оригами (2)
- Пергамо (1)
- Пэчворк (245)
- Стежка (3)
- Сумки (187)
- Фриволите (2)
- Чехлы для мобильного (9)
- Сад, огород (193)
- Борьба с вредителями (6)
- Виктория (8)
- Виноград (2)
- Дизайн (11)
- Зелень (1)
- Лук (12)
- Морковь (3)
- Огурцы (7)
- Перцы (7)
- Теплицы парники (9)
- Томаты (12)
- Тротуарная плитка (1)
- Цветы (31)
- Чеснок (1)
- Советы для хозяек (1)
- Стихи (28)
- Телевидение (1)
- Удивительное и необычное (1)
- Уютный дом (257)
- Ароматы (2)
- Для детской (2)
- Для кухни (51)
- Интерьер (7)
- Фен-Шуй (3)
- Физические упражнения (20)
- Фильмы (271)
- Фотографу (1)
- Фотошоп (1)
- Хозяйке на заметку (21)
- Художники и картины (6)
- Цветы (53)
- Школа (1)
- Юридическая консультация (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
6 рецептов из подсохшего багета
Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:29 + в цитатник
6 рецептов из подсохшего багета
Свежий французский багет — восхитительная вещь, но, к сожалению, он очень быстро черствеет. Вместо того чтобы накормить им уток, можно пустить его в дело на кухне. Поэтому мы и подготовили 6 легких рецептов, для которых идеально подойдет подсохший багет, батон или белый хлеб.
Надрезать багет пополам вдоль, оставив 1 см до края. Раздавить в чеснокодавке 2 зубчика чеснока, смешать со 100 г размягченного сливочного масла и ложкой нашинкованной петрушки, промазать хлеб внутри. Завернуть батон в фольгу и запекать при 180 градусов С в течение 15 минут до золотистой корочки.
Горячие бутерброды с сыром
Нарезать батон вдоль, посыпать тертым сыром и тонко нарезанными помидорками черри. Запекать под грилем до золотистой корочки.
Сделать французскую заправку с лимоном. Порвать багет на кусочки и замочить в половине заправки на 10 минут. Пока хлеб маринуется, нашинковать 1 красную луковицу, нарезать на куски 4 помидора и 1/2 огурца. Затем соединить все в одной салатнице, приправить овощи солью и перцем, посыпать листиками базилика и подавать при комнатной температуре.
Бутерброд с шоколадом
Перекус для сладкоежек. Положить кусок багета под гриль, сверху кусок шоколада и поджаривать, пока шоколад не расплавится, а хлеб не начнет поджариваться до золотистой корочки. Побрызгать оливковым маслом и морской солью и подавать в качестве легкого перекуса или как простой десерт.
Отрезать большой кусок батона, вырезать серединку. Разогреть в сковороде масло, положить кусочек батона, внутрь разбить сырое яйцо и поджаривать, пока снизу не появится золотистая корочка. Перевернуть, поджарить с другой стороны и подавать.
Взболтать венчиком стакан молока, пару яиц, несколько капель ванильной эссенции, залить этой смесью несколько кусочков багета и оставить, чтобы хлеб пропитался. Затем обжарить хлеб в сливочном масле на сковороде. Подавать с фруктами, посыпав сахаром или полив кленовым сиропом.
Источник
Как приготовить засохший багет вкусно
Чесночный хлеб:
Надрезать багет пополам вдоль, оставив 1 см до края. Раздавить в чеснокодавке 2 зубчика чеснока, смешать со 100 граммами размягченного сливочного масла и ложкой нашинкованной петрушки, промазать хлеб внутри. Завернуть батон в фольгу и запекать при 180 градусов в течение 15 минут до золотистой корочки.
Горячие бутерброды с сыром:
Нарезать батон вдоль, посыпать тертым сыром и тонко нарезанными помидорами черри. Запекать под грилем до золотистой корочки.
Панцанелла:
Сделать французскую заправку с лимоном. Порвать багет на кусочки и замочить в половине заправки на 10 минут. Пока хлеб маринуется, нашинковать 1 красную луковицу, нарезать на куски 4 помидора и половину огурца. Затем соединить все в одной салатнице, приправить овощи солью и перцем, посыпать листиками базилика и подавать при комнатной температуре.
Бутерброд с шоколадом:
Положить кусок багета под гриль, сверху кусок шоколада и поджаривать, пока шоколад не расплавится, а хлеб не начнет поджариваться до золотистой корочки. Побрызгать оливковым маслом и морской солью и подавать в качестве легкого перекуса или как простой десерт.
Яйца в гнезде:
Отрезать большой кусок батона, вырезать серединку. Разогреть в сковороде масло, положить кусочек батона, внутрь разбить сырое яйцо и поджаривать, пока снизу не появится золотистая корочка. Перевернуть, поджарить с другой стороны и подавать.
Французский тост:
Взболтать венчиком стакан молока, пару яиц, несколько капель ванильной эссенции, залить этой смесью несколько кусочков багета и оставить, чтобы хлеб пропитался. Затем обжарить хлеб в сливочном масле на сковороде. Подавать с фруктами, посыпав сахаром или полив кленовым сиропом.
Источник
Гренки-тосты из сушеного багета
При комнатной температуре хлеб черствеет через 12 часов после выпечки. У каждой хозяйке в доме в хлебницах всегда остается подсушенный хлеб, который выбросить жалко, а есть уже не хочется. В таком случае его можно утилизировать и из зачерствевшего хлеба приготовить прекрасные гренки-тосты в духовке или сковороде. Главное использовать хлеб зачерствевший, а не испортившийся. Если на нем образовалась плесень, его уже обязательно выбрасывают и моют хлебницу, т.к. в хлебе появляются вредные вещества.
Замечательные гренки получаются из любого подсохшего хлеба. Но вкуснее всего они получаются из белого хлеба, в частности из багета. Поэтому сегодня готовим гренки-тосты из сушеного багета на сковороде. Это универсальная закуска, которую добавляют в суп, салат, использовать для горячих и обычных бутербродов и тостов, либо употребляют в виде самостоятельной закуски. Приготовить такие сухарики очень быстро и просто, с ними справится любая хозяйка, а порадует они всю семью. Стоит попробовать приготовить такую закуску, и у вас больше никогда не пропадет хлеб. К тому же отпадет необходимость в покупке готовых сухариков, в которых сдержится множество ненужных искусственных добавок.
Смотрите также, как приготовить гренки со шпротами и огурцом.
- Калорийность на 100 г — 296 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Багет — любое количество
Пошаговое приготовление гренок-тостов из сушеного багета, рецепт с фото:
1. Черствый и подсохший багет нарежьте кусочками толщиной около 1 см. При желании можете их оставить как есть, либо нарезать более мелкими кубиками, брусками или соломкой.
2. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Сделайте минимальный нагрев и положите в нее кусочки хлеба. Сушите гренки с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые гренки-тосты из сушеного багета должны быть полностью высушенными.
При желании посыпьте их мелкой солью, сахарной пудрой, сушеным чесноком или луком и пр. добавками.
Такие сухарики употребляйте на завтрак вместо снеков, подавайте к супам, борщам, добавляйте в салаты и пр. Они станут прекрасным вариантом для горячего бутерброда, выложив на них сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчину… А сладкие тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, нутелой, ореховой пастой…
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки за 5 минут из черствого хлеба.
Источник