- Рецепт супа «Затируха»
- Рецепт супа «Затируха»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крестьянский суп «Затируха». Вкусно, быстро и очень дешево.
- Суп «Затируха молочная»
- Ингредиенты для «Суп «Затируха молочная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Затируха молочная»»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп
- Молочный суп с шампиньонами
- Рыбный суп «Калакейтто»
- Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
- Турецкий суп «Яйла чорба»
- Молочный ванильный суп с кускусом
- Суп «Клеопатра»
- Сливочный овощной суп
- Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельная лепeшка
- Салат из жареного тофу по-корейски
- Ароматная цветная капуста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крестьянский суп «Затируха»
- Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт супа «Затируха»
Рецепт супа «Затируха»
Затируха — это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на простой воде, добавляют в него много зажарки и яйцо, что придает ему жирность и насыщенность. Я хочу познакомить с рецептом супа «Затируха», который готовится на бульоне, поэтому зажарку уже не использую. Бульон можете использовать любой по вкусу. В этом рецепте я хотела показать процесс приготовления самой затирухи, которая главная в этом супе. Затируху предварительно обжариваю на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась в кашу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварить до готовности.
Пока варится картофель, займемся приготовлением затирухи. Для это в одной тарелке нужно взбить 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Во вторую тарелку насыпать муку. Руки помыть хорошо с мылом и приступить к приготовлению. Окунаем руки хорошо в яйцо.
Затем руки опускаем в муку.
И начинаем тереть руки друг об друга, чтобы все, что налипло к рукам, начало скатываться. Когда с рук скаталось все тесто, опять окунаем руки в яйцо и муку. Делаем это до тех пор, пока не получим нужное количество затирухи.
Натираем вот такую кучу затирухи.
Просеиваем ее через сито, чтобы лишняя мука просеялась. Должно получиться 1,5 стакана затирухи. Этого количества будет достаточно для 3 литров бульона.
Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Обжаривать нужно, чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.
Когда картофель будет готов, делаем с помощью ложки воронку и высыпаем туда затируху, перемешиваем. Даем бульону закипеть и опять делаем воронку, выливаем в нее сырое яйцо и интенсивно помешиваем, чтобы яйцо разлезлось на маленькие нити.
Добавляем порезанную зелень, доводим до кипения и выключаем наш суп. Даем настояться пару минут и подаем к столу. Суп «Затируха» по этому рецепту получается вкусным, сытным, а готовится из самых простых продуктов.
Источник
Крестьянский суп «Затируха». Вкусно, быстро и очень дешево.
Ещё одно блюдо из очень дешевых и достаточно сытных. Рецепт я давно нашла в интернете, и так он мне понравился, что я рассказала маме, и очень удивилась когда она сказала «Такой суп готовил мой папа». Вообще у нас дедушка был мастер варить именно супы. Мне же лучше удаются блюда из овощей. А у вас есть какие-то блюда, которые вы готовите лучше других? Интересно узнать, напишите.
Но вернёмся к теме статьи:
Крестьянский суп «Затируха»
Что нужно для приготовления супа:
- Куриный бульон
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Мука
- 2 яйца
- Растительное масло для зажарки
- Соль, специи, лавровый лист
Количество продуктов точно не скажу, так как делаю всё на глаз, а взвешивать в этот раз времени не было.
Бульона у меня было около 1,5 литров, потому что не хотелось снова варить целую кастрюлю, и выливать оставшуюся одну порцию. Мясо с куриного суп-набора естественно было снято и отправлено назад в суп.
Да как обычный суп — картошку в закипевший бульон, минут через 7 туда же примерно половину подготовленной тертой моркови и чуть-чуть порезанного репчатого лука.
Параллельно делаем зажарку из оставшихся моркови и лука. Я всегда часть кидаю сырыми, а часть в зажарку, мне так кажется вкуснее.
Пока овощи варятся я готовлю «затирку» :
Руки макаю в яйцо и в муку, и начинаю скатывать тесто с рук в горстку муки на столе, где ещё раз это перетираю. Получаются мелкие комочки яичной лапши, только это гораздо быстрее чем вымешивать тесто, раскатывать его и резать. Можно и просто налить яйцо в муку и перетереть в чашке. После я просеиваю всё это, удаляя лишную муку и складываю на сухую тарелку.
Источник
Суп «Затируха молочная»
Молочная «затируха» — вкус детства. Всех детей, как принято, на лето отправляли к бабушке в деревню. И бабуля на ужин готовила «затируху», вкус потрясающий, добавки просили все… В память о любимой бабуле… А Вы помните вкус детства?
Ингредиенты для «Суп «Затируха молочная»»:
- Вода — 0,5-1 л
- Молоко — 1 л
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 стак.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.2 ккал | белки 62.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 222.3 г |
Порции | |||
ккал 218.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал | белки 4 г | жиры 1.2 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Суп «Затируха молочная»»:
Картофель нарезать кубиками и запустить в кипящую подсоленную воду.
Пока картофель варится сделать затирку: в подсоленную муку добавить яйца и все хорошо перетереть руками.
Полученную крошку просеять через сито.
Когда картофель сварится, долить в суп молоко. Как молоко закипит добавить затирку.
Еще 5-10 минут и супчик готов! А если в тарелочку с супчиком добавить мелко-рубленый чеснок — аромат и вкус бесподобный…))) Но это на любителя. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочная «затируха» — вкус детства. Всех детей, как принято, на лето отправляли к бабушке в деревню. И бабуля на ужин готовила «затируху», вкус потрясающий, добавки просили все… В память о любимой бабуле… А Вы помните вкус детства?
Похожие рецепты
Грибной суп
Молочный суп с шампиньонами
Рыбный суп «Калакейтто»
Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
Турецкий суп «Яйла чорба»
Молочный ванильный суп с кускусом
Суп «Клеопатра»
Сливочный овощной суп
Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельная лепeшка
Салат из жареного тофу по-корейски
Ароматная цветная капуста
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года tankaef #
21 июня 2017 года Галина0505 #
25 февраля 2017 года Таня Ефименко #
16 декабря 2016 года 3karasica #
Как вы в крошку перетерли тесто?у меня все в ком теста слиплось и все((((
19 апреля 2016 года zuravlik #
28 марта 2011 года Malex #
28 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года april1515 #
28 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
26 марта 2011 года мисс #
25 марта 2011 года mishiel #
25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
25 марта 2011 года yana69 # (модератор)
25 марта 2011 года Landyish #
25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крестьянский суп «Затируха»
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:
- Вода
- Яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 шт
- Соль (+ Перец)
- Лист лавровый
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Курица — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.
Обвалять в муке.
И растирать руки друг об друга, получается затирка.
Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.
Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.
Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Ну, всё! Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года Cat Bazilevs #
27 октября 2020 года настуся89 #
22 апреля 2020 года Katafalk #
14 апреля 2020 года MineyKa #
12 апреля 2020 года meow4ka #
2 марта 2020 года zdan70 #
8 октября 2019 года reflex #
2 октября 2019 года s k0valenko #
2 октября 2019 года s k0valenko #
17 сентября 2019 года Pelageja21 #
12 июля 2019 года alexey1974ru #
16 марта 2019 года mollaeva2015 #
16 марта 2019 года svetik5552 #
4 января 2019 года Anabela-2015 #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года jannasimf #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года Глушец #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года Лилек3011 #
4 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник