Как приготовить заварное мороженое

Крем-мороженое «Заварное»

Друзья, сегодня у нас в рубрике десерты самое обожаемое для многих лакомство — мороженое. Приготовленное в домашних условиях оно невероятно вкусное, нежное буквально тающее во рту…

Предлагаю вам рецепт — заварное крем-мороженое, которое можно не только скушать, но и использовать еще как крем для торта! Но об этом чуть позднее…

Техника приготовления домашнего мороженого

Когда заходит речь о домашнем мороженом на поверхность обычно всплывают вопросы: бюджета мероприятия, сложности соблюдения технологии и получения вкуса похожего на промышленную продукцию. Эти вопросы многих хозяек заставляют отказываться от приготовления.

Но я призываю этого не делать. Не мудрствуя лукаво, каждая хозяйка может самостоятельно сделать прохладное, нежное и освежающее домашнее мороженое как для жаркого лета, так и для поднятия настроения унылой осенью! Уверяю, что лучшее сладкое лакомство приготовить дома очень легко, необходимо только знать некоторые секреты.

Готовят вкусное «прохладное удовольствие» разнообразно. Сегодня разберемся, как сделать заварное крем-мороженое, чтобы порадовать родных любимым десертом. Техника воплощения довольно проста, подобно заварному крему для тортов.

Представляет собой смесь стандартный набор: жирное молоко, сахар, яйца. Остальные ингредиенты – разряд второстепенных, как сливочное масло и ванилин. По желанию мороженое можно сделать аппетитнее, дополнив его другими продуктами, как какао-порошок, горький шоколад, кусочки тропических плодов. Интересный вкус придадут алкогольные напитки: коньяк, ром, ликер, виски.

Начинать готовку желательно за сутки до подачи, чтобы избежать спешки и неприятных сюрпризов, поскольку молочная услада должна еще хорошо застыть.

Подавать холодное лакомство хорошо с тертым шоколадом, свежими ягодами, фруктовыми топпингами, дроблеными орехами. Здесь можно проявлять полную фантазию. Но вернемся к рецепту и будем смотреть, как приготовить заварное крем-мороженое в пошаговой инструкции — с фото.

Ингредиенты

  • Молоко (жирное, лучше домашнее) – 1 л (можно заменить сливками)
  • Яйца – 4 шт. или 8 желтков
  • Сливочное масло – 400 г
  • Сахарный рафинад – 400 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Готовим крем-мороженое

  1. В кастрюлю вобьем яйца и насыплем сахар.
  2. Яичную массу хорошо взобьем миксером до пышности и воздушных пузырьков.
  3. Молоко подогреем до комнатной температуры, вольем его в яичную массу и поставим кастрюлю на плиту.
  4. Станем прогревать кремовую смесь на медленном огне непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки и масса не подгорела.
    Делать это удобнее всего венчиком, поскольку им легко можно достать дна кастрюли.

Для приготовления данного мороженого желательно брать толстодонные кастрюли, они обеспечат равномерный прогрев.
Когда на поверхности массы появятся пузырьки сразу уберем кастрюлю с огня.

Крайне важно продуктам не дать закипеть, иначе смесь расслоится!

В горячую массу положим мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и хорошо перемешаем.
Остудим крем-мороженое до комнатной температуры. Это и есть готовый продукт — заварной крем для тортов.

Вы можете прямо сейчас полакомиться им, сделав себе сладкий бутерброд с булочкой =).

Но мы с вами сегодня готовим мороженое, поэтому переложим его в пластиковый контейнер и закроем крышкой.

Читайте также:  Как приготовить клубничный самбук
  • Сладость отправим в морозильник застывать на 6-8 часов.
  • Чтобы заварное мороженое получилось гладким и нежным, каждые полчаса нужно доставать его из камеры и взбивать миксером.
    Не у всех хватит терпения, поэтому сделать это необходимо хотя бы 3-4 раза.
  • Когда услада замерзнет и приобретет консистенцию обычного мороженого — заварное крем-мороженое готово.
  • Шелковистое, гладкое с богатым ароматом лакомство можно сервировать к столу. Уверена, что домочадцы его мигом расхватают, поэтому сразу заготавливайте побольше порций.

    Наслаждайтесь, всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт заварного мороженого от Юлии Высоцкой

    Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

    Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка

    Источник

    Крем Пломбир

    вторник, 23 января 2018 г.

    Крем Пломбир — очень вкусный, нежный, гладкий, ароматный десерт. Готовится он на основе заварного крема, в который добавляются воздушные взбитые сливки. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта, но лучше использовать при приготовлении домашних тортов. Он стабилен, замечательно держит форму, не течет и долго не заветривается. По вкусу крем Пломбир действительно напоминает подтаявшее мороженое из нашего детства.

    Таким кремом мне нравится прослаивать торт Наполеон, хотя он отлично подходит не только для слоеных коржей. Замечательно сочетается заварной крем Пломбир с бисквитами (на сайте можно найти 26 самых разных рецептов этой нежной и пушистой выпечки) или кексами. В общем, полет фантазии практически безграничен, поэтому смело экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

    В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры — не столь важно) и ставим на средний огонь — пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно).

    В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом — используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.

    Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком — на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка.

    Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

    Читайте также:  Как приготовить слоеное тесто с картинками

    В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

    Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(. — это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).

    Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать — крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).

    После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.

    В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.

    В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг — держит форму, но все равно остается нежным.

    Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

    Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык — это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

    Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла — рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.

    Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

    Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел — я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.

    Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

    Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

    Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.

    Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир — наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Источник

    Заварное мороженое

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Мороженое — одно из самых любимых лакомств как детей, так и взрослых. Этот десерт может иметь разные вкусы, в зависимости от того, какие добавки к нему добавлены. К примеру, мороженое можно приготовить шоколадное, кофейное, ванильное, карамельное, фруктовое, ягодное, ореховое, мятное и т.д. Но почему-то некоторым, кажется, что приготовить мороженое самостоятельно это очень хлопотное дело. По этой причине многие хозяйки предпочитают его покупать в магазинах. Но это вовсе не так! Домашнее мороженое можно сделать самостоятельно, причем, даже не имея специальной электрической мороженицы.

    Читайте также:  Что приготовить для небольшого застолья

    В данном обзоре предлагаю познакомиться с рецептом приготовления заварного мороженого. Готовится на основе заварного крема, которое нравится всем без исключения. Но чаще всего мы его используем для пропитки тортов, а сегодня на его основе сделаем мороженое! Это мороженое весьма калорийное, поэтому если вы считаете калории, то оставьте это дело на потом. Ведь вкус и кремовая структура изделия зависят от содержания количества жира, а его здесь не мало. Обезжиренные продукты не подойдут, т.к. вместо нежной структуры, вы получите кристаллики льда, от чего мороженое будет хрустеть на зубах, как песок.

    • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
    • Количество порций — примерно 1,2-1,3 кг
    • Время приготовления — 40 минут, плюс время для охлаждения и застывания

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 л
    • Сливочное масло — 250 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Пшеничная мука — 2 ст.л. без верха
    • Сахар — 150 г
    • Ванилин — пакетик (11 г)

    Как приготовить мороженое из заварного крема:

    1. Яйца поместите в варочную кастрюлю и насыпьте к ним сахар. Таким образом, потом будет удобнее заваривать продукты, никуда не перекладывая яичную массу.

    2. Миксером взбейте яйца до густого состояния. Они должны стать воздушными, пенными и увеличиться в объеме.

    3. После насыпьте к взбитым яйцам муку.

    4. Снова хорошо перемешайте ингредиенты. После того, как вмешается мука, пышность и объем немного опадут.

    5. Затем в яичную массу вливайте молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.

    6. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний температурный режим.

    7. Варите продукты непрерывно их помешивая венчиком или ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и не образовались комочки. Как только масса начнет густеть и подниматься, сразу убирайте кастрюлю с огня. После насыпьте ванильный сахар и положите сливочное масло комнатной температуры. Продолжайте мешать продукты, пока полностью не расплавится масло и не распределиться по всему объему.

    8. Оставьте мороженое охлаждаться до комнатной температуры, потом переложите его в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

    9. Держите мороженое в морозильной камере до полного застывания. При этом каждые полчаса перемешивайте ингредиенты. По желанию, уже в слегка застывшую массу можете добавить любые вкусовые добавки, как дробленые орехи, заваренный мак, кокосовую стружку, измельченный шоколад и т.д.

    Готовое мороженое подавайте к десертному столу. Употреблять его весьма вкусно с печеньем, безе, коньяком, цукатами, сухофруктами, сиропами, джемами и т.д.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях.

    Источник

    Оцените статью