- Лепешки из заварного теста
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Лепешки из заварного теста на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусная лепешка из заварного теста. Легко и быстро готовить
- Заварила муку — испекла самые бюджетные лепешки-лаваши.
- Состав абсолютно бюджетный:
- Заварные лепешки с сыром и зеленью
- Ингредиенты для «Заварные лепешки с сыром и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварные лепешки с сыром и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Плацинды с луком и яйцом
- Хлебные лепёшки с сыром
- Сырная лепешка с начинкой
- Лепешки с сыром и овсяными хлопьями
- Чесночный хлеб «Нан»
- Сдобные лепешки на сметане
- Быстрые творожные лепёшки
- Бублики-лепешки «Гуштлинон» в духовке
- Тортильяс
- Фотографии «Заварные лепешки с сыром и зеленью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лепешки из заварного теста
11 июля 2019, 19:24
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 300 гр.
- вода кипяток — 300 мл.
- соль — 1/3 ч.л.
- для начинки 1:
- сыр — 100-200 гр.
- для начинки 2:
- творог — 200 гр.
- зеленый лук
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1/3 ч.л. и перемешиваем.
Заливаем кипящей водой, только что снятой с огня 300 мл.
Сразу замешиваем тесто, сначала ложкой.
Затем кладем тесто на стол и вымешиваем тесто руками до однородности.
Закрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на минут 30 остыть.
За это время приготовим начинки.
Я сегодня предлагаю 2 начинки творожную. 200 грамм творога кладем в миску, добавляем зеленый лук, немного соли и перемешиваем, вторая начинка у меня тертый твердый сыр.
Прошло 30 минут тесто готово, обваливаем тесто в муке, разрезаем на порционные кусочки у меня 8 частей весом примерно по 70-80 грамм.
Берем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 12-15 см.
На один край кладем начинку, закрываем вторым краем и закрепляем края.
Все тоже самое проделываем с остальными лепешками.
По надобности пользуемся мукой.
Я сразу раскатываю все лепешки, а потом приступаю к приготовлению.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и опускаем лепешку, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Жарятся они быстро примерно по 40-60 секунд с каждой стороны.
По желанию можно такие лепешки пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным маслом.
С начинками можно экспериментировать или то, что есть в холодильнике, например яблоки или повидло.
Такое тесто хорошо держит соки, поэтому можно брать и сочные начинки, при жарке ничего не вытекает.
Если взять начинку из фарша, то получатся чебуреки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тесто эластичное, приятное в работе, нарвётся, готовится за считанные минуты, а состав такой простой мука и вода, что даже не верится, как из этого можно приготовить такое вкусное тесто. Начинку можно брать любую: сладкую или соленную.
Источник
Лепешки из заварного теста на сковороде
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука — для подсыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде.
Для начала налейте в сотейник молоко.
Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.
Посолите, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте.
В слегка остывшее тесто вбейте яйцо и хорошенько вымесите тесто.
Тесто должно получиться густым, но мягким и податливым. Возможно, понадобится чуть добавить муки.
Поместите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник до полного остывания, приблизительно на 30-40 минут.
Разделите тесто на несколько равных частей.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкие лепешки.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите лепешку, обжарьте до румяных пузырьков.
Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.
Лепешки из заварного теста на сковороде готовы, подать их можно в горячем и холодном виде.
Источник
Очень вкусная лепешка из заварного теста. Легко и быстро готовить
Лепешки получаются с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Справятся даже неопытные кулинары.
Не получаются заварные пирожные? Не переживайте, ведь ситуация исправима. Испеките из этого теста лепешки, они будут не менее вкусные. Тонкости и нюансы опишу в этой статье.
И да, они вполне самодостаточны, просто запиваем чаем или кофе, ведь сверху такая лепешечка густо посыпана корицей и сахаром. Для тех, кто не любит корицу, можно посыпать только сахаром, но с корицей все же очень вкусно!
100 гр. подсолнечного масла (рафинированного),
Готовим обычное заварное тесто:
- В кастрюлю наливаем воду и масло, добавляем соль, доводим до кипения.
- В кипящую смесь засыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы мука заварилась.
3. Снимаем с огня и постепенно вводим по одному яйцу. Может понадобиться только три яйца, поэтому надо смотреть по консистенции. Если тесто еще крутое, можно добавить четвертое яйцо. А так оно должно быть как крем и соединяться, если разделить деревянной лопаткой.
4. Включаем духовку, разогреваем до 175 градусов.
5. Заварное тесто выливаем на противень, застеленный тефлоновым, силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Чтобы лепешка не пристала, смажем поверхность растительным маслом.
6. Распластаем тесто влажными руками по всему противню тонким слоем, сверху обильно припорошим сахаром и корицей.
7. Поставим противень в разогретую духовку, будем выпекать минут 40-50, в зависимости от духовки.
У меня на выпечку при 175 градусах уходит примерно 50 минут до достижения золотистого цвета и твердой корочки.
А затем вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки (ножницами удобно резать), ставим чайник и наслаждаемся! Лепешки особенно вкусные, пока горячие. Но и остывшие нисколько не хуже.
Эти заварные лепешки относятся к испанской кухне. А вернее, к кухне испанских евреев, и называются «альмойшавена». В классическом рецепте евреи использовали гусиный жир, испанцы заменили гусиный жир на свиной. До нас этот рецепт дошел на растительном масле, иногда с заменой части растительного на сливочное масло (50Х50).
Источник
Заварила муку — испекла самые бюджетные лепешки-лаваши.
Очень люблю лепешки. Это моя слабость. Толстые, тонкие, с начинкой и без,любые. Мало того, что меня завораживает процесс их изготовления от формовки до выпечки, но и сама работа с тестом для меня очень медитативна. А запах выпеченных лепешек. Это ни с чем не сравнимая сказка! Редкие домашние не прибегут на ароматный призыв и не утянут пару штук с пылу с жару. Вот вроде ничего особенного — просто лепешки, но какие же они разные, сколько нюансов и секретов в их приготовлении в каждой стране в общем и у каждой хозяйки в частности. Отламываешь кусок этого горячего ароматного чуда, смазываешь сливочным маслом, которое сразу начинает стекать янтарными каплями и понимаешь с ужасом, что диету снова придется отложить.
Иногда мне нужны лепёшки, как ингредиент для приготовления блюда. Вот как сегодня. Мне срочно понадобился лаваш, а ленивому человеку проще лаваш испечь, чем выйти за ним в магазин) Утрирую, конечно, но всякое бывает. Сегодня, например, поздновато было для магазина, если честно.
Поэтому решила по-быстрому приготовить лаваши из заварного теста. Это тесто в свое время очень активно продвигала Наташа Клёцкина с сайта «Поваренок», где и я обитаю до сих пор, правда, рецепты несу уже сюда. В полном восторге от этого теста, Наташа печет из него и пирожки, и рулеты, и печенье, и сосиски в тесте, вареники, лапшу. и много чего другого. Идея такого теста не нова. По этому же принципу делается индийская паратха, есть похожие китайские. Но я уже писала, что каждые лепешки имеют свои особенности. Вроде все похоже, ан нет. Я еще не раз продолжу тему лепешек с вашего позволения. А пока вернусь к этим, они самые простые. И по составу, и по способу приготовления.
Состав абсолютно бюджетный:
вода — 1\2 л (кипящая)
соль — 1 ч.л.
мука — сколько возьмёт, примерно 1 кг
добавки(по желанию)
1. Добавить соль в воду и закипятить.
2. Вылить кипящую воду в муку, размешать до состояния густого пюре. По ходу перемешивания можно добавить: различные семена, мак, перец, зелень, вяленые томаты кусочками, сухой жареный лук, кунжут. да что угодно. Сегодня ничего не добавляла.
3. Насыпать муку на стол, вывалить туда получившуюся пюреобразную массу и вымесить тесто. Пока оно горячее, мешать интенсивно не надо. Собралось в тестовой ком — накройте полотенцем и дайте полежать до теплого состояния. Это минут 15. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет заметно эластичнее.
4. Далее тесто нужно домесить. Теоретически можно месить до состояния полного отлипания от рук. Я ленивая и предпочитаю при раскатке лепёшек присыпать их мукой. Дело хозяйское. Но по-любому тесто должно быть эластичным , однородным и не липнуть к рукам явно.
5. Далее — скатываю тесто колбаской и режу колбаску на кусочки. Каждый кусочек раскатываю в тонкую (насколько возможно) лепёшку и жарю на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Лепешки во время жарки шипят и дуются. Если владеете навыком приготовления питы — тесто для нее вполне подходит тоже.
Готовые лепёшки укладываю стопочкой и накрываю полотенцем.
Источник
Заварные лепешки с сыром и зеленью
Отличный вариант для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Тесто приятное в работе, хорошо раскатывается. Очень вкусные лепешки получаются!
Ингредиенты для «Заварные лепешки с сыром и зеленью»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105.9 ккал | белки 77.4 г | жиры 88.7 г | углеводы 253.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Заварные лепешки с сыром и зеленью»:
Муку размешать с солью.
В горячую воду добавить масло, перемешать, вылить в муку.
Замесить тесто. Оставить тесто отдыхать на минут 15-20.
Приготовим начинку.
Всю зелень помыть, промокнуть полотенцем. Мелко нарезать.
Натереть сыр твёрдый и плавленые сырки, добавить к нарезанной зелени. Посолить, добавить сметану, перемешать.
Тесто делим на 8 равных кусочков, потом каждый кусочек ещё на 2. Должно получиться 16 примерно одинаковых кусочков теста.
Берем кусочек теста, тонко раскатываем.
Выкладываем и распределяем начинку.
Накрываем вторым тонко раскатанным кусочком теста. Края хорошо слепляем. Посыпаем скалку мукой, и раскатываем аккуратно лепешку.
Жарим на небольшом огне, на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета с обеих сторон.
Золотистые, аппетитные лепешки готовы! Из указанного количества ингредиентов получилось 8 лепешек. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.
С начинкой можно экспериментировать. С колбасой и сыром тоже вкусно получается или с творогом, сыром и зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Тесто приятное в работе, хорошо раскатывается. Очень вкусные лепешки получаются!
Похожие рецепты
Плацинды с луком и яйцом
Хлебные лепёшки с сыром
Сырная лепешка с начинкой
Лепешки с сыром и овсяными хлопьями
Чесночный хлеб «Нан»
Сдобные лепешки на сметане
Быстрые творожные лепёшки
Бублики-лепешки «Гуштлинон» в духовке
Тортильяс
Фотографии «Заварные лепешки с сыром и зеленью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года Евгения 1976 #
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Демурия #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Демурия #
28 декабря 2018 года Т-пушка #
29 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года katiyurchuk #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
28 октября 2018 года i kruglova2911 #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года ирпенчанка #
26 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года riba1 #
26 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Анастасия АГ #
26 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года mariana82 #
25 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года inulia68 #
24 октября 2018 года 50511 #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года 50511 #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Николай2405 #
24 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Просто Дуня #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Tatanj #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года elle024 #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года lioliy1967 #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года КатяКукла #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник