- Торт из заварного теста, самые лучшие рецепты
- «Двойной» заварной торт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт «Дамские пальчики»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Торт из заварного теста
- Заварное тесто
- Заварной бисквит для торта
- Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
- Лимонный торт с заварным кремом
- Песочный торт с заварным кремом
- Яблоки в заварном тесте
- Торт с заварным кремом
- Заварное тесто для эклеров
- Торт из заварного теста «Дамские пальчики»
- Торт из заварного теста
- Слоеное тесто быстрого приготовления
- торт с какао и заварным кремом
- Заварной торт «Дамские пальчики»
- Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом
- Торт «Нежность» с заварными палочками и безе
- «Поленница» из заварного теста
- Торт «Барби»
- Мини-чебуреки из заварного теста
- Быстрый торт с заварным кремом.
- Блинный торт с заварным кремом. Как Наполеон.
Торт из заварного теста, самые лучшие рецепты
Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.
У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.
Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.
«Двойной» заварной торт
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- вода – 200 грамм;
- подсолнечное масло – 60 грамм;
- сливочное масло – 60 грамм;
- соль – щепотка;
- мука – 130 грамм.
Для заварного крема:
- сметана – 300 грамм;
- мука – 2 столовые ложки;
- сахар – 120 грамм;
- ванилин – 1 грамм;
- сливочное масло – 210 грамм.
Приготовление:
В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть. В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло. Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.
Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.
После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.
Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки. После дать остыть тесту в течение 5 минут.
В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.
Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.
Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.
Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.
Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один. Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку. Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.
Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.
Торт «Дамские пальчики»
Ингредиенты:
- сливочное масло – 170 грамм;
- сметана 20% – 420 грамм;
- вареная сгущенка – 520 грамм;
- орехи – 150 грамм;
- шоколад – 50 грамм;
- сливки – 1 чайная ложка;
- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйцо – 5 штук.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.
Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.
Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.
Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.
В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.
Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.
Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.
Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.
Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом. Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры. Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.
- Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
- Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
- Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
- Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
- Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.
Источник
Рецепты Торт из заварного теста
Заварное тесто
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.
Заварной бисквит для торта
Молоко — 160 Грамм
Мука — 230 Грамм
Сода — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 80 Грамм
Ванилин — 1 Щепоток
Сахар — 230 Грамм
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.
Отдельно поставьте греться молоко с маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.
Во взбитые яйца поочередно добавьте муку (с содой и ванилином) и молочную смесь. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы осталась пышность.
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
Лимонный торт с заварным кремом
0.5 литра молока
Для коржа-желтки взбить с сахаром, белки-в пену.Соединить, доб. муку. Выпечь, разрезать на 3 пласта.
Для крема- яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ложки холодного молока. Молоко, которое осталось, вскипятить, смешать с яичной массой, прогреть помешивая, до загустения.
Добавить масло, охладить.
Песочный торт с заварным кремом
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 300 г
Маргарин растопить, растереть с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Соду всыпать в воду, перемешать и добавить в тесто.
Хорошо перемешивая, всыпать муку. Получится «хрупкое» тесто.
Если выпекаете в форме, тесто разделить на 4 части.
Я делала на противне.
Форму смазать маслом и равномерно выложить тесто.
Яблоки в заварном тесте
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 6 штук
Варенье — по вкусу
Воду вскипятить с маслом или маргарином, снять с плиты, всыпать просеянную муку, массу хорошо растереть, чтобы не было комков, охладить. Затем добавить яйца — по одному, энергично растирая. Тесто должно быть густым и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавить еще одно яйцо, если жидким — поставить в холодное место.
Небольшие яблоки очистить, вын.
Торт с заварным кремом
Молоко — 0,5 Литра
Орехи очищенные — 1 По вкусу
Мука — 350 Грамм (+ 2 ст. л. для крема)
Яйца — 6 Штук (3 яйца + 3 желтка для крема)
Сметана — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочоное — 50 Грамм
Сахар — 2 Щепотки (1 стакан для крема)
Приготовим тесто. Смешайте сметану с яйцами, мукой, солью и сахаром. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на части и раскатайте в тонкие коржи.
Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах по 15 минут.
Заварное тесто для эклеров
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Торт из заварного теста «Дамские пальчики»
Масло сливочное — 160 Грамм (10 гр. — в глазурь, остальное — в тесто)
Молоко — 1.5 Стакана
Мука — 1.5 Стакана
Сметана 20% — 400 Грамм
Сгущенка вареная — 500 Грамм
Сливки — 1 Чайная ложка
Орехи — 150 Грамм (для украшения)
Шоколад — 50 Грамм
1. Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и растворения масла. Затем сразу насыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
2. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Пусть немного остынет, затем добавим яйца.
3. При помощи кондитерского мешка делаем одинаковые «пальчики». Запекаем их в духовке до зарумянивания. Важно: духовку во.
Торт из заварного теста
3 пласта желатина
65 г слив.масла(я брала Рама, разницы не было)
Приготовить заварное тесто.
Из кулька на противень выдавить в виде двух квадратов, один простой, внутри делаем поменьше ещё два квадрата, и две полоски. (я сделала больше и пришлось отрезать). Во втором квадрате делаем сеточку.
Печь при темп.180 град.30 минут.
дать остынуть, смазать кремом.
Слоеное тесто быстрого приготовления
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 800 г
Мука пшеничная — 1 кг
Все продукты должны быть холодными.
Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!
В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.
И небольшими по.
торт с какао и заварным кремом
крем:0,5л молока,3ст.л.муки,1ст.сахара,200г сливочного масла
тесто:4 яйца,2ст.сахара,200г сливочного масла, 1,5ст.сметаны,2ст.муки,2ч.л.соды погасить уксусом,3ст.л.какао
Тесто-яйца хорошо взбить с сахаром,добавить размягчённое масло,сметану,соду с уксусом;какао смешать с мукой и
просеять через сито.Поставить тесто на холод минут на 40.
Форму смазать маслом(у меня-28см).Печь минут 40.180 град.
Заварной торт «Дамские пальчики»
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Сметана — 500 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахар — 250 Грамм
В миниатюрную кастрюльку наливаем воду и кладем масло. Бросаем буквально щепотку соли. Ставим на огонь, мешаем, доводим до кипения. Просеиваем в растаявшее масло муку, помешиваем ложкой (у меня деревянная лопатка). Делаем максимально слабый огонь. Вбиваем яйца поочередно. Заварную массу взбиваем миксером.
Тесто перекладываем в пакет, у которого отрезаем уголо.
Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом
Сахар ванильный — 8 г
Тесто слоеное — 500 г.
Крахмал — 4 ч. ложки
Масло сливочное — 100 г
Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом. Смотрите ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ.
Торт «Нежность» с заварными палочками и безе
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Тесто заварное — 3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 125 г
Смешиваем все ингредиенты для бисквита: 100г сахара, 125г сливочного масла, 4 желтка, 125г сметаны, 2 ст. л какао-порошка, 2ст. л с верхом муки, 1 ч. л разрыхлителя.
Выпекаем 25-30 мин. при 180С, затем делим на 2 коржа. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки
Покрываем 2/3 белковой массой.
«Поленница» из заварного теста
Сметана — 0.5 Килограмма
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — По вкусу
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для теста.
2. На плите растопите сливочное масло и влейте воду.
3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Снимите тесто с огня и остудите немного. По одному вбивайте яйца в остывшее тесто, тщательно перемешивая.
4. Добавьте щепотку соли. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Торт «Барби»
Затем 1,5 ст. муки быстро мешать,чтобы не образовались камочки.
150 гр. маргарина растопить до кипения,добавить
300гр. сметаны взбить с 1ст. сахара.
Эту массу остудить. После медленно вбить 6 яичек. Выпекать в духовке при 180 градуссах.
1,5 ст. воды и всё вместе ещё раз вскипятить.
Делала из заварного теста, выпекала маленькие лепёшки.А затем берём бутылку или твёрдый картон(я брала картон из под кухоного полотенца). Ставишь бутылку и обкладываешь её лепёшками в виде конуса(ввиде платья).Ну и потом вставить куклу в отверстие и украшать платье.В моём случаи я делала платье из мастики.Рецепт брала на странице http://gotovim-doma.ru/view.
Мини-чебуреки из заварного теста
Пшеничная мука — 4 стакана
Водка — 1 столовая ложка
Растительное масло — ½ л
Яйцо куриное — 1 штука
Мясной фарш — 700 г
Соль — ½ чайной ложки
Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.
Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фар.
Быстрый торт с заварным кремом.
Ванильный сахар — 10 г
Пшеничная мука — 555 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сгущенное молоко — 250 г
Муку 480 г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. Разделим его на восемь частей.
Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны по минуте.
Блинный торт с заварным кремом. Как Наполеон.
Крем заварной: 1 литр молока, пачка (200 грамм) сливочного масла, ванильный сахар 2 пакетика, 4 яйца ( одно яйцо и три желтка), стакан сахара, 2 столовые ложки муки.
Рецепт блинов на молоке: масло сливочное- 100 грамм; молоко — 1 литр; сахар -0,5 стакана; яйцо — 2 шт; мука — 3,5-4 стакана; масло растительное — 100 мл; соль — 1 ч. ложка; сода — 1 ч. ложка.
Готовим блины — смешиваем все ингредиенты по рецепту, замешиваем тесто, выпекаем на сковороде с двух сторон до запекания. Делаем заварной крем. Растираем до белизны одно яйцо и три желтка, сахар, ванилин, муку. Заливаем кипящим молоком.Варим на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло. Даем остыть и промазываем блинчик.
Источник